5:42
Автор: Рубрика: Салаты 9 комментариев

Винегрет — рецепт классического салата с фото. Как приготовить винегрет, лучшие рецепты

 

Привет всем моим подписчикам! На улице весна и поэтому сегодня я решила рассказать вам об всем известном салате – винегрет. Этот чудо витаминов салат, на мой взгляд, лучше всего готовить зимой или весной. Рецепт очень простой и  на любой кошелек :mrgreen: 

В этой заметке я покажу самые вкусные, простые, лучшие и интересные варианты, которые вы с легкостью можете приготовить дома. Вы узнаете, из чего делается, готовится винегрет, а также какой он может быть красивый и праздничный. Вроде бы салат простой, но его можно подавать на любой праздник, например на 23 февраля, 8 марта или Новый год. На День рождения тоже если классно украсить, будет выглядеть великолепно, смотрите дальше статью и сами все поймете.

Содержание

Из истории винегрета

Самые лучшие и вкусные, проверенные рецепты винегрета:

Из истории винегрета

А вы знаете, что винегрет считается царским салатом? Издавна на Руси, именно этот салат подавали на царский стол. Интересно то, что в других странах его называют «русским салатом», наверно потому что, в нем содержатся ингредиенты, которые непременно употребляют в свой рацион русские. Винегрет – традиционно русское славянское блюдо, он очень полезен для здоровья, содержит все необходимые витамины и минералы.

А еще немало важно, он низкокалорийный и диетический. Его используют люди во многих случаях для похудения.

Разрешается употреблять кормящим мамочкам, если в его составе нет квашенной капусты.

iz istorii vinegreta

В состав русского классического винегрета входят такие овощи: морковь, свекла, картофель  (их заранее нужно отварить, очистить и остудить), маринованные огурцы ( я люблю больше кислые, соленые) и квашеная капуста, репчатый белый лук. Ингредиенты берутся почти в одинаковых пропорциях. Единственно лука ложится не так много, как овощей, на вкус.

Заправляется либо маслом, можно делать винегрет без масла. Многие вместо масла используют уксус, разбавленный водой, ну и конечно соль и перец по вкусу. Интересный факт, что наши предки добавляли в это блюдо яйцо вареное. Я например, никогда не делала с яйцом, надо попробовать. А вы делали с яйцом, какие ваши впечатления, напишите в комментариях.

Соседка у меня добавляет еще селедку, этот ингредиент придает пикантность салату и тогда квашеную капусту не следует добавлять.

Ну, а я все таки предпочитаю больше всего классический вид. Хотя разного рода эксперименты с разным сочетанием продуктов, мои домочадцы оценивают всегда на «ура!».

Винегрет, рецепт классический с горошком, пошагово с фото

Традиционный вариант, он же является и царским, да, именно! Представляете, раньше это блюдо подавали на стол только королям. Это сейчас его едят абсолютно все.

Какие продукты нужно использовать для этого чуда по ГОСТу? Вот такие ингредиенты по списку вы должны взять: 

Нам понадобится:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Зеленый горошек – баночка

Капуста квашенная – по вкусу

Огурец маринованный – 2 шт.

Растительное масло – для заправки

Лук репчатый – головка

Соль – по вкусу, можно и без нее

ingredienti

Способ приготовления:

1.Помойте овощи (морковь, картофель, свеклу) и отварите. Далее овощи остудите и очистите.

2.Порежьте кубиками свеклу.

svekla3. Добавьте к порезанной свекле растительное масло, перемешайте.

Важно! Как сделать так, чтобы овощи не красились? Для этого и используется растительное масло, которое вы должны сначала перемешать отдельно со свеклой.

svekla

4.Картофель тоже нарежьте мелким кубиком.

kartofel

5. Далее возьмите морковь и измельчите ее.

Интересно! Кстати, можно морковь добавить жаренную, а не вареную.

morkov

6.Лук также режется кубиками.

luk

7.Затем маринованные огурчики порежьте ножом на мелкие кубики.

ogurci

8.Добавьте в салат квашенную капусту.Почти все готово!

Важно! Можно приготовить со свежей капустой. Вы как больше всего любите делать?

kapusta

9. Добавьте горошек консервированный. Посолите по вкусу.

goroshik

10. Далее влейте растительное масло и перемешайте.

Важно! Чем другим, можно заправить винегрет, кроме растительного масла? Можно приготовить французскую заливку. 🙂 Для этого возьмите оливковое масло (3 ст.л) к нему добавьте уксус (0,5 ст.л) + горчицу пол чайной ложки, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. соус готов! 

goroh

11.Ну вот и все, наш обыкновенный салатик с капустой готов!

meshaem ingredienti

12.Перед подачей на стол его можно украсить. Проявите воображение и смекалку. Приятного аппетита!

vinegret

Скажите, с чем едят винегрет? Напишите свои отзывы и комментарии. Я предлагаю отварить макароны с котлетками, а вы?

miniatura kotleti iz farsha

Винегрет с картошкой. Состав

Данное блюдо является очень хорошей закуской к столу. По мнению гастроэнтерологов этот салат рекомендуется употреблять людям, которые склонны к запорам.

Нам понадобится:

Картофель – 150 г

Свекла – 150 г

Морковь – 150 г

Капуста квашенная – 150 г

Огурец маринованный – 150 г

Зелень – по вкусу

Уксус столовый, желательно 3% — 1 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель, свеклу и морковь нужно отварить, а затем остудить.

2.Очистите овощи, а далее нарежьте их мелкими кубиками.

3.Добавьте квашенную капусту, если она у вас плюсками, то нашинкуйте ее соломкой.

4.Порежьте мелко зелень и лук.



 

5.Возьмите огурец и тоже нарежьте его кубиками, потом немного отожмите лишнюю влагу руками.

Интересно! Можно вместо маринованного огурца, сделать со свежим. Будет очень ароматно, и совсем неплохо.

6.Полученные ингредиенты поместите в чашу и все перемешайте. Оставьте немного зелени, ей можно будет сверху украсить салат.

7.В другой чаше перемешайте между собой горчицу, масло растительное, соль и перец.

8.Заправьте этой смесью салатик. Украсьте зеленью. Улыбнитесь, салат готов! Приятного аппетита!

vinegret

Интересно! Знаю людей, которые делают это вариант на зиму в банках, но я как то придерживаюсь того, чтобы в любое время отварить овощи и сделать его как говорится с пылу, с жару.

Винегрет с селедкой и майонезом

Да, вы все верно прочитали с селедкой, как будто «под шубой» сразу наверно ассоциация – такой необычный вариант этого салата, но достаточно многим он по душе. К тому же, он достаточно сытый и имеет неповторимый вкус. Такой салат очень часто популярен на праздничных домашних столах.

vinegret s seledkoy

Нам понадобится:

Картофель – 2 шт.

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Зеленый консервированный горошек – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Огурец маринованный – 1 шт.

Масло растительное или майонез

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Овощи (картофель, свекла, морковь) отварите и остудите, далее очистите от кожуры.

2.Сельдь нужно разделать на кусочки филе, а затем их порубите на кубики.

3.Овощи, лук и маринованный огурец (можно использовать соленый) тоже нарежьте кубиками.

4.Соедините в миске морковь, картофель, лук, огурец, рыбу, горошек и заправьте эти ингредиенты растительным маслом (или майонезом, хотя обычно такой салат заправляется именно растительным нерафинированным маслом). А после добавьте свеклу. Таким образом, салат не окрасится от свеклы.

5.Переложите получившееся блюдо в красивый салатник. Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте салат в холодильник. Удачи в приготовлении этого салата.

Мы рассмотрели с вами несколько вариантов этого блюда, меня заинтересовал вопрос, какая же калорийность данного продукта?

Калорийность  с маслом и картошкой оценивается диетологами в 120 ккал на 100 граммов, 50% калорий содержатся в растительном масле.

Калорийность  с маслом и селедкой оценивается диетологами в 119,1 ккал на 100 граммов,

Калорийность классического винегрета  оценивается диетологами в 67 ккал на 100 граммов,

Кто гонится за калориями, это вам такая небольшая подсказка.

Рецепт классического приготовления винегрета с фасолью.

Как приготовить очень вкусный овощной винегрет с яблоком и с горошком

Данный вид очень вкусный, легкий и имеет изысканный вкус. Попробуйте обязательно. Ваш желудок будет очень рад. 🙂 Кстати, можно добавить консервированные грибы в этот вид, как нистранно, но будет очень вкусно.

Нам понадобится:

Морковь, свекла, картофель – в равных пропорциях – 500 г

Зеленый горошек – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Яблоки не сладкие, кислые – 2 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка (фасоль добавляете, если салат делается без яблок)

Зеленый лук – пучок

Лимон – сок лимона 1 ст.л.

Масло растительное – для заправки на глаз

Способ приготовления:

1.Отварите овощи, остудите, очистите от кожуры.

2.Порежьте все овощи: морковь, свекла, лук, картофель, огурец на кубики.

3.Яблоки порубите мелко, чтобы получились кубики. Для украшения можно сделать стружку из яблок.

4.Пункт 3 пропускаете, если готовите салат из фасоли. Добавьте фасоль в салат.

vinegret

5.Нашинкуйте зеленый лук.

vinegret

6.Добавьте зеленый горошек.

7.Посолите салат.

8.Далее добавьте сок лимона. Все перемешайте. Заправьте растительным маслом. Прошу к столу, салат готов. Но, если есть время лучше поставить салат в холодильник и подавать охлажденным.  Украсьте блюдо зеленью или даже вареным яйцом. Приятного аппетита!

Аааааааааа, знаете, хотела заканчивать эту заметку писать, и тут вспомнила про еще один вариант. :mrgreen: Итак, что же нам нужно?

Винегрет с морковью по-корейски (корейской морковкой)

Я очень сильно люблю корейскую морковку. Не знаю как ее можно не любить. Однажды в гостях у своей подруги я попробовала такое чудо с морковкой по-корейски. Меня поразил, удивил, впечатлил такой вкус. Интересненько, подумала я. Надо попробовать сделать такой салатик самой, ну что ж готовим дома по пошаговым рекомендациям.

Нам потребуется:

Картофель вареный – 3-4 шт.

Свекла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Корейская морковь – 350 г

Сметана – 80 г

Черный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовые овощи, очищенные от кожуры картофель, свекла порежьте кубиками.

Важно! Овощи можно не отваривать в воде, а сделать запеченными в духовке. Это намного полезнее и витаминов сохранится больше.

2. Далее измельчите огурцы и лук.

3. Добавьте корейскую морковь.

4. Все перемешайте.

5. Поперчите, посолите. Заправьте салат сметаной, все хорошо перемешайте. Необычный салат готов! Прошу к столу. Буквально за 5 минут это овощное блюдо съедается. 😛 А какую форму вы используется, для того чтобы украсить этот салат? Я беру специальную, круглую, чтобы оригинально и со вкусом все смотрелось. Приятного аппетита!

vinegret

В заключении, еще хочется предложить  тем, кому трудно освоить технологию приготовления, советую посмотреть вот это видео с ютуба:

Расскажите, какими рецептами пользуетесь вы дорогие хозяюшки? Какой рецепт больше всего нравится вам? В следующем выпуске про винегрет, хочу рассказать вариации без картошки, без капусты, а также без свеклы или без огурцов, думаю, что очень интересное сочетание можно с другими продуктами придумать.

P.S Анекдот дня: Идеальная жена против идеального мужа: — Милый, иди водку пить! — Я еще винегрет не дорезал! :mrgreen:

ponravilos

С уважением к вам, Екатерина Манцурова.



 

Хотите получать новые статьи?

Введите свой e-mail

9 комментариев
  • Сергей

    Хорошая полезная статья, спасибо! понравился рецепт винегрета с селедкой. Обязательно попробую 😉 😉

    2017-03-19 в 2:42 | Ответить
    • admin

      Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Попробуйте, очень вкусно!

      2017-03-19 в 5:26 | Ответить
  • Татьяна

    Как оказывается можно интересно приготовить это простое блюдо. Я уж не говорю о его украшении. Спасибо за столь чудесную подборку. Как раз собралась готовить винегрет. Добавлю, что-то необычное из Ваших рецептов.

    2017-03-20 в 8:41 | Ответить
  • Анна

    Как удобно для посетителя, что в одном месте можно посмотреть несколько прекрасных и вкусных рецептов салатов. Мне понравились все, так вы очень здорово их украсили. Очень красивые фото. Желаю вам всего самого лучшего во всём и всегда.

    2017-03-30 в 6:39 | Ответить
    • admin

      Спасибо, мне очень приятно слышать такие слова! Вам тоже всего, всего самого наилучшего! Приходите еще в гости! Будет еще очень много интересных статей!

      2017-03-30 в 7:08 | Ответить
  • Игорь

    1- вый рецепт изумительный...Другие пока не пробовал... Но хочу добавить на всякий случай... если у кого попадёт сильно кислая капуста или огурец... смело исправляйте столовой, а то и двумя ложками сахара... Я так сделал, так как капуста с огурцами кислая попала... Получилось, просто.............. объедение!!!! Автору Респект !!!

    2017-05-25 в 11:09 | Ответить
    • admin

      Хорошо придумали! Спасибо за такой классный отзыв, да еще и с советами! Очень рада, что вам понравилось!

      2017-05-26 в 9:27 | Ответить
  • Илья

    Очень понравились украшения, как вы их разнообразно подали. К праздничному столу даже можно такой подать.

    2017-07-07 в 6:24 | Ответить
    • Екатерина

      Спасибо, рада, что вы нашли для себя то, что искали. Для праздничного стола, застолья, а может даже и на Новый год или 8 марта такой салат станет красивым дополнением к разным блюдам.

      2017-07-07 в 7:03 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересное на блоге