5:42
Автор: Рубрика: Салаты 5 комментариев

Винегрет — рецепт классического салата с фото. Как приготовить винегрет, лучшие рецепты

Привет всем моим подписчикам! На улице весна и поэтому сегодня я решила рассказать вам об всем известном салате – винегрет. Этот чудо витаминов салат, на мой взгляд, лучше всего готовить зимой или весной.

Содержание

  1. Из истории винегрета
  2. Винегрет классический с горошком. Пошаговый рецепт винегрета с фото
  3. Винегрет с картошкой. Состав
  4. Винегрет с селедкой. Сколько в винегрете калорий. Калорийность салата
  5. Приготовление винегрета с фасолью. Как приготовить вкусный винегрет с яблоком и с горошком
  6. Винегрет с морковью по-корейски (корейской морковкой)

 

Из истории винегрета

А вы знаете, что винегрет считается царским салатом? Издавна на Руси, именно этот салат подавали на царский стол. Интересно то, что в других странах салат винегрет называют «русским салатом», наверно потому что, в нем содержатся ингредиенты, которые непременно употребляют в свой рацион русские. Винегрет – традиционно русское славянское блюдо, он очень полезен для здоровья, содержит все необходимые витамины и минералы. А еще немало важно, он низкокалорийный.

iz istorii vinegreta

В состав русского классического винегрета входят такие овощи: морковь, свекла, картофель  (их заранее нужно отварить, очистить и остудить), маринованные огурцы ( я люблю больше кислые, соленые) и квашеная капуста, репчатый белый лук. Ингредиенты берутся почти в одинаковых пропорциях. Единственно лука ложится не так много, как овощей, на вкус.

Винегрет заправляется либо маслом, можно делать винегрет без масла. Многие вместо масла используют уксус, разбавленный водой, ну и конечно соль и перец по вкусу. Интересный факт, что наши предки добавляли в винегрет яйцо вареное. Я Например, никогда не делала винегрет с яйцом, надо попробовать. А вы делали винегрет с яйцом, какие ваши впечатления, напишите в комментариях.

Соседка у меня в винегрет добавляет еще селедку, этот ингредиент придает пикантность салату и тогда квашеную капусту не следует добавлять.

Ну, а я все таки предпочитаю больше всего классический винегрет. Хотя разного рода эксперименты с разным сочетанием продуктов, мои домочадцы оценивают всегда на «ура!».

Винегрет классический с горошком.

Пошаговый рецепт винегрета с фото

 

Нам понадобится:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Зеленый горошек – баночка

Капуста квашенная – по вкусу

Огурец маринованный – 2 шт.

Растительное масло – для заправки

Лук репчатый – головка

Соль – по вкусу, можно и без нее

ingredienti

Способ приготовления классического винегрета с фото:

1.Помойте овощи (морковь, картофель, свеклу) и отварите. Далее овощи остудите и очистите.

2.Порежьте кубиками свеклу.

svekla3.Важно! Добавьте к порезанной свекле растительное масло, это действие поможет вам не окрасить ваш салат в фиолетовый цвет. Перемешайте.

svekla

4.Картофель тоже нарежьте мелким кубиком.

kartofel

5.Далее возьмите морковь и измельчите ее.

morkov

6.Лук также режется кубиками.

luk

7.Затем маринованные огурчики порежьте ножом на мелкие кубики.

ogurci

8.Добавьте в салат квашенную капусту. Винегрет почти готов.

kapusta

9.Добавляем горошек консервированный. Посолите по вкусу.

goroshik

10.Далее влейте растительное масло и перемешайте.

goroh

11.Ну вот и все, наш чудо салатик готов!

meshaem ingredienti

12.Перед подачей на стол, винегрет можно украсить. Проявите воображение и смекалку. Приятного аппетита!

vinegret

Винегрет с картошкой. Состав

Данное блюдо является очень хорошей закуской к столу. По мнению гастроэнтерологов салат винегрет рекомендуется употреблять людям, которые склонны к запорам.

Нам понадобится:

Картофель – 150 г

Свекла – 150 г

Морковь – 150 г

Капуста квашенная – 150 г

Огурец маринованный – 150 г

Зелень – по вкусу

Уксус столовый, желательно 3% — 1 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель, свеклу и морковь нужно отварить, а затем остудить.

2.Очистите овощи, а далее нарежьте их мелкими кубиками.

3.Добавьте квашенную капусту, если она у вас плюсками, то нашинкуйте ее соломкой.

4.Порежьте мелко зелень и лук.

5.Возьмите огурец и тоже нарежьте его кубиками, потом немного отожмите лишнюю влагу руками.

6.Полученные ингредиенты поместите в чашу и все перемешайте. Оставьте немного зелени, ей можно будет сверху украсить салат.

7.В другой чаше перемешайте между собой горчицу, масло растительное, соль и перец.

8.Заправьте этой смесью салатик. Украсьте зеленью. Улыбнитесь, салат готов! Приятного аппетита!

vinegret

Винегрет с селедкой. Сколько в винегрете калорий.

Калорийность салата

Винегрет с селедкой – такой необычный вариант этого салата, но достаточно многим он по душе. К тому же, он достаточно сытый и имеет неповторимый вкус. Такой салат очень часто популярен на праздничных домашних столах.

vinegret s seledkoy

Нам понадобится:

Картофель – 2 шт.

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Зеленый консервированный горошек – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Огурец маринованный – 1 шт.

Масло растительное или майонез

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.Овощи (картофель, свекла, морковь) отварите и остудите, далее очистите от кожуры.

2.Сельдь нужно разделать на кусочки филе, а затем их порубите на кубики.

3.Овощи, лук и маринованный огурец (можно использовать соленый) тоже нарежьте кубиками.

4.Соедините в миске морковь, картофель, лук, огурец, рыбу, горошек и заправьте эти ингредиенты растительным маслом (или майонезом, хотя обычно такой салат заправляется именно растительным нерафинированным маслом). А после добавьте свеклу. Таким образом, салат не окрасится от свеклы.

5.Переложите получившееся блюдо в красивый салатник. Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте салат в холодильник. Удачи в приготовлении этого салата.

Мы рассмотрели с вами несколько вариантов винегрета, меня заинтересовал вопрос, какая же калорийность данного продукта?

Калорийность винегрета с маслом и картошкой оценивается диетологами в 120 ккал на 100 граммов, 50% калорий содержатся в растительном масле.

Калорийность винегрета с маслом и селедкой оценивается диетологами в 119,1 ккал на 100 граммов,

Калорийность классического винегрета  оценивается диетологами в 67 ккал на 100 граммов,

Кто гонится за калориями, это вам такая небольшая подсказка.

Приготовление винегрета с фасолью.

Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоком и с горошком

Данный вид винегрета очень вкусный, легкий и имеет изысканный вкус. Попробуйте обязательно. Ваш желудок будет очень рад)

Нам понадобится:

Морковь, свекла, картофель – в равных пропорциях – 500 г

Зеленый горошек – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Яблоки не сладкие, кислые – 2 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка (фасоль добавляете, если салат делается без яблок)

Зеленый лук – пучок

Лимон – сок лимона 1 ст.л.

Масло растительное – для заправки на глаз

Способ приготовления:

1.Отварите овощи, остудите, очистите от кожуры.

2.Порежьте все овощи: морковь, свекла, лук, картофель, огурец на кубики.

3.Яблоки порубите мелко, чтобы получились кубики. Для украшения можно сделать стружку из яблок.

4.Пункт 3 пропускаете, если готовите салат из фасоли. Добавьте фасоль в салат.

vinegret

5.Нашинкуйте зеленый лук.

vinegret

6.Добавьте зеленый горошек.

7.Посолите салат.

8.Далее добавьте сок лимона. Все перемешайте. Заправьте винегрет растительным маслом. Прошу к столу, салат готов. Но, если есть время лучше поставить салат в холодильник и подавать охлажденным.  Украсьте блюдо зеленью или даже вареным яйцом. Приятного аппетита!

Аааааааааа, знаете, не выдержала расскажу прямо сейчас об этом салатике.

Винегрет с морковью по-корейски (корейской морковкой)

Я очень сильно люблю корейскую морковку. Не знаю как ее можно не любить. Однажды в гостях у своей подруги я попробовала винегрет с морковкой по-корейски. Меня поразил, удивил, впечатлил такой вкус. Интересненько, подумала я. Надо попробовать сделать такой салатик самой.

Нам потребуется:

Картофель вареный – 3-4 шт.

Свекла вареная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Корейская морковь – 350 г

Сметана – 80 г

Черный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Готовые овощи, очищенные от кожуры картофель, свекла порежьте кубиками.

2.Далее измельчите огурцы и лук.

3.Добавьте корейскую морковь.

4.Все перемешайте.

5.Поперчите, посолите. Заправьте салат сметаной, все хорошо перемешайте. Необычный салат готов! Прошу к столу. Приятного аппетита!

vinegret

Расскажите, какими рецептами пользуетесь вы дорогие хозяюшки? Какой рецепт больше всего нравится вам? В следующем выпуске про винегрет, хочу рассказать вам про винегрет с корейской морковкой, думаю, что очень интересное сочетание.

P.S Анекдот дня: Идеальная жена против идеального мужа: — Милый, иди водку пить! — Я еще винегрет не дорезал! :mrgreen:

Вам будет интересно:

miniatura

lentochka

С уважением к вам, Екатерина Манцурова.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Введите свой e-mail

5 комментариев
  • Сергей

    Хорошая полезная статья, спасибо! понравился рецепт винегрета с селедкой. Обязательно попробую 😉 😉

    2017-03-19 в 2:42 | Ответить
    • admin

      Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Попробуйте, очень вкусно!

      2017-03-19 в 5:26 | Ответить
  • Татьяна

    Как оказывается можно интересно приготовить это простое блюдо. Я уж не говорю о его украшении. Спасибо за столь чудесную подборку. Как раз собралась готовить винегрет. Добавлю, что-то необычное из Ваших рецептов.

    2017-03-20 в 8:41 | Ответить
  • Анна

    Как удобно для посетителя, что в одном месте можно посмотреть несколько прекрасных и вкусных рецептов салатов. Мне понравились все, так вы очень здорово их украсили. Очень красивые фото. Желаю вам всего самого лучшего во всём и всегда.

    2017-03-30 в 6:39 | Ответить
    • admin

      Спасибо, мне очень приятно слышать такие слова! Вам тоже всего, всего самого наилучшего! Приходите еще в гости! Будет еще очень много интересных статей!

      2017-03-30 в 7:08 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересное на блоге