11:53
Автор: Рубрика: Вторые блюда 5 комментариев

Пельмени домашние.Тесто для пельмений, рецепты

 

Здравствуйте! Чем можно удивить мужчину? Моего непременно вкусными и ароматными домашними пельменями. Потому что, как и я, он их просто обожает.

А вы какимpelmeni блюдом удивляете своих защитников?

У меня сегодня очень хорошее настроение, даже стихотворение в голову залетело само самой. :mrgreen: 

«Я готов упасть хоть на колени,
Чтобы ты мне сварила пельмени.»

Сегодня как вы догадались разговор пойдет о домашних ароматных мясных загтовках. Не знаю как вы, а я никогда не покупаю магазинные, у меня к ним некое отвращение почему-то. Потому что лучше домашних, могут быть только домашние сделанные с любовью. Слово пельмень это не русское слово, оно заимствованно у финн. Означает оно «вкусное хлебное ушко».

Интересно! Это мясное блюдо очень распространенное, и поэтому в разных кухнях мира, оно звучит по-разному: итальянцы называют эти хлебные ушки — равиолями, китайцы кличут вонтами, кавказцы — мантами, буряты — позами, белорусы называют их колдунами, японцы — гедзе, украинцы — варениками. Оригинально правда ведь? Есть варианты по-татарски,  по-китайски, по-уральски, таежные, «Цезарь» и многие другие.

Безусловно все эти названия объединяет только одно, это блюда готовится из теста и мяса, которое потом варится в кипящем бульоне(воде). Правильнее будет сказать не мяса, а начинки. 

А вы знаете, чье это блюдо, кухня? Напишите свои комментарии и отзывы, которые я с удовольствием читаю. 🙂 

Содержание:

1. Тесто для пельмений. Виды пельменного теста

2. Начинка для пельмений

3. Как лепить пельмени руками, на пельменнице. Видео

4. Как вкусно сварить это блюдо. Правила варки:

5. Самые лучшие и вкусные рецепты пельмений:

6. Как приготовить пельмени в домашних условиях: секреты, рекомендации и советы приготовления

 Тесто для домашних пельмений. Виды пельменного теста

В пельменях большую роль играет тесто. Существуют определенные критерии, которые предъявляются к нему.  Ведь готовые мясные красавчики должны быть не только красивыми, но и вкусными на вкус.

Если вы почитаете дополнительную литературу в сети интернет или забьете в поиске яндекса, то увидите, что все рецепты  выполнены без добавления дрожжей, в них используется обычное бездрожжевое пресное тесто.

Важно! В тесто немного добавьте соль! Ведь соль не выводит влагу, а это значит что они будут хорошо лепиться и не рассохнуться быстро при лепке. Ну, а при варке они станут вкусными и сочными

Мука должна быть высшего сорта однозначно, чтобы оно получилось эластичное и упругое, а также не рвалось. Муку перед работой обязательно нужно просеять через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

pelmeni

Яйцо для теста нужно брать свежее и лучше всего вымытое хотя бы проточной водой.

Без яиц я рекомендую не делать, потому что оно будет жесткое и абсолютно не пластичное, лепить будет трудно.

Важно! Если вы все таки используете и готовите  без яиц, то для эластичности добавьте растительное масло.

Интересный момент, можно его сделать разноцветным. Особенно такие мясные комочки привлекут внимание у детей. Представляете как будет интересно и забавно?

raznocv pelmeni

Ну, конечно для этих целей, нужно использовать только натуральные красители, например свеклу. Более подробнее об этом варианте приготовления  читайте тут.

Эту статью мне не хочется полностью посвящать тесту, об этом я напишу более подробно немного погодя.

Сейчас я вам покажу самые основные виды теста для пельмений с ингредиентами.

И вы увидите, какие несложные продукты нужны для самых вкусных, ароматных «мясных ушек».

А способ приготовления по этим описаниям занимает очень мало времени, нужно все ингредиенты просто смешать между собой и выкатывать эластичную по консистенции смесь из муки.

Важно! Тесто по любому виду должно отдохнуть в течение 15-30 минут, тогда оно будет мягкое и упругое, т.е отлично подойдет для лепки красивых мясных «чудиков».

«Отдохнуть» значит полежать, раздаться, накройте его чашкой, или  миской, можно обернуть пищевой пленкой.

Тесто для пельмений на воде с яйцами

Самый распространенный у большинства русских людей. Я думаю, что про этот вариант знают абсолютно все, поэтому напоминаю вам составляющие такого вида.

Нам понадобится:

яйца — 1-2 шт.

соль на кончике ножа

мука — 2-3 ст.

вода — 1 ст.

Яичное тесто на молоке для пельмешек

Такое тесто на молоке очень хорошо разбухает при варке. Что однозначно очень приятно, потому что они становятся большими в размерах. Поэтому используя, этот вариант старайтесь делать их чуть меньше, учитывая эту особенность. Так, как же сделать тесто на пельмени?

Нам понадобится:

мука высшего сорта — 2-3 ст.

яйцо — 1 -2 шт.

молоко - 1 ст.

масло рафинированное растительное — 1 ст.л

соль — 1 ч.л

Все смешайте, дайте расстояться, а затем приступайте к лепке.

Тесто яичное для пельмений

Нам понадобится:

мука — 0,5 ст.

яйцо — 2-3 шт.

вода — 1 ст.

соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте между собой по списку, дайте тесту отдохнуть в сторонке.

Тесто для пельменей с добавлением подсолнечного масла

Этим вариантом я пользуюсь обычно всегда, о том для чего нужно масло в тесте, я вам рассказывала в своем авторском способе про чебуреки, здесь смысл такой же.

 

Важно! Масло можно добавлять либо сливочное, либо растительное. В любом случае вы получите эластичное, упругое тесто, а на вкус просто фантастика. Можно также добавить и растительное и сливочное совместно.

Нам понадобится:

растительное масло — 1 ст.л

сливочное масло комнатной температуры — 0,5 ст.л

вода — 1,5 ст.

мука -3-4 ст.

соль — 1 ч.л

Тесто для пельменей на сметане

Интересный вариант, если у вас не оказалось яиц, но зато есть сметана, соль и мука. Как ни странно тесто на таком замесе получается тоже мягкое и упругое.

Нам понадобится:

соль — 1 ч.л

мука — 2 ст.

сметана — 1 ст.

Тесто на сметане или на кефире очень вкусное, учтите, что очень тонко его не получится раскатать, но оно получается очень мягкое.

Заварное тесто на пельмени, универсальный вариант

Во многих источниках, этому варианту обоснованно присвоили первое место. Его можно использовать и для хинкалей, вареников и др. Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

мука высшего сорта — 3 ст.

подсолнечное масло — 1 ст

крутой кипяток — 1 ст.

соль — 1 ч.л

 

Важно! Для этого теста сначала смешайте соль с мукой, влейте туда растительное масло. И только после этого тонкой струей влейте кипяток, при этом необходимо постоянно мешать  массу.

 Гречневое тесто на пельмени

Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.

Нам понадобится:

мука высшего сорта — 200 г

гречневая мука — 300 г

яйцо куриное — 3 шт.

вода — 400 мл

соль — 2 ч.л

Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.

Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.

Тесто для пельмений, рисовое

Для этого вида самый лучший вариант начинки — рыба.

Нам понадобится:

яйца — 2 шт.

мука рисовая — 500 г

соль — 1 ч.л

кипяток — 1 ст.

Здесь сначала тоже сначала в воду добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте. А далее вносите все другие продукты по списку.

Тесто для пельмений по старинному рецепту без яиц

Нам понадобится:

мука — 1 ст.

вода ледяная — 0, 5 ст

В муку постепенно внесите воду, перемешайте. Выкатайте тесто, замотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру или мороз. Оно должно получится крутое. После, достаньте его и оно должно само по себе оттаять, далее лепите.

Тесто для пельмений разноцветное (цветное, овощное)

Такое тесто можно сделать используя любой вариант с № 1-8

Чтобы оно стало цветное, окрасилось в любой цвет, добавьте в него сок любого овоща, например:

  • из свеклы может получится бордовый, розовый цвет
  • из моркови — оранжевый
  • из ягод лесной черники — голубой
  • из шпината — зеленый

назад в содержание

Начинка для пельмений

Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.

Но есть такие варианты начинок, от которых ваши гости  и родные останутся в восторге и в предвкушении чего-то неожиданно вкусного.

Читайте дальше и сами все увидите. Какие начинки предпочитает ваша драгоценная семья, поделитесь в комментариях, если нетрудно :mrgreen:

Топ 10 классных и оригинальных начинок для пельмений:

1. Классическая начинка из мяса. Используется говяжья и свиная вырезка, в пропорциях 1 к 1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте тертый лук, соль и перец.

2. Творожная (в разных источниках можно встретить сырная) начинка. Используется творог (500 г) и тертый сыр (200 г), зелень петрушки и кинзы, соль перец по вкусу.

Важно! Все продукты должны быть свежими!

3. Грибная начинка. Готовится из вареных или жаренных грибов (грибы очень мелко режутся или измельчаются в блендере). Пассируются луком и добавляется соль по вкусу.

4. Рыбная начинка. Можно за основу взять любую свежую любимую рыбу. Пропустите ее через мясорубку с добавлением лука и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Куриная начинка. Мясо курицы перекручивается на мясорубке, добавляется также лук и соль.

6. Из мяса и овощей. Такая начинка, тоже очень популярна особенно в летний период. Обжаренный  лук, морковь добавляется к мясному фаршу и перемешивается все очень тщательно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Важно! Зелень обязательно нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

 7. Творожная начинка. Творог смешивается с зеленым нарезанным мелко луком.

8. Из зелени начинка. Такая начинка на любителя, делается легко, берутся самые полезные травы: лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза режутся мелко и добавляются к тертым вареным яйцам и топленному сливочному маслу.

9. Помидорно-сырная начинка. Сыр трется, а помидоры режутся мелко на кубики. Все смешивают между собой, солят и добавляют измельченный базилик.

10. Начинка из квашенной капусты. Очень интересный вариант. Квашенная капуста, сало, луковица, чеснок перемеливаются в блендере, соль по вкусу.

А также тыквенный фарш. Мякоть тыквы и лука пропускают через мясорубку.

И Начинка из морской капусты с рубленными варенными яйцами.

назад в содержание

Как лепить пельмени руками и на пельменнице, видео

Для того, чтобы вы лучше усвоили как лепить «мясных красавчиков» руками, я подобрала для вас пошаговый видео сюжет. В этом видео показана самая распространенная лепка в домашних условиях. Я тоже предпочитаю классику.

Для тех кто, не хочет смотреть видео, может ознакомиться с вот такими  фото лепки руками.

Выбирайте свой вариант, делайте  прямо сейчас и угощайте всех вкусными забавными розочками, цветочками 😆

8etapi lepki

На самом то деле нет ничего проще, чем сидеть и лепить  в приятной домашней обстановке.

9etapi lepki

А когда появится опыт, так вообще будете мастером лепки :mrgreen: этого блюда. Главное, чуточку желания и неприменно все получится!

Как лепить пельмени в форме, пельменнице? Тоже все достаточно просто. Этот способ занимает мало времени, хотя по мне, так вручную лепится быстрее. Наверно кто, как приспособится. А вы как лепите, каким способом?

1. Для того, чтобы слепить мясные красавчики в пельменнице нужно раскатать из теста круг примерно такой же как формочка. Положите фарш в каждый видимый кружочек. Накройте сверху вторым пластиком теста.

1etapi pelmeniy

2. Удалите их из формы.

Важно! Очень аккуратно, не сильно надавливая, нужно удалять, вынимать из пельменницы, чтобы не повредить их внешний вид.

Тадам!!!! Почти четыре десятка прикольных чудиков ручной лепки  получилось сразу! Воспользуйтесь этим способом, может быть, он станет самым вашим любимым. Ведь не важно каким из способов лепки вы пользуетесь, главное, что делаете вы это с любовью и желанием накормить  любимых вами людей.

Существуют неприменно и другие способы лепки, например машинная лепка, или лепка при помощи специальных приспособлений для вареников.

varianti lepki

Мне нравится вариант лепки косичкой, правда для новичков он конечно сложноват. Но лепка в кругу семьи, это такая радость, приятные разговоры, рассказы и просто общение делает их еще вкуснее.

varianti lepki1

Вариантов много, но самые легкие и используемые в быту были рассмотрены выше.

Выбирайте любой способ и лепите свои мясные ушки на здоровье!

назад в содержание

Как вкусно сварить пельмени. Правила варки:

как отварить домашние пельмени

Домашние «голубчики» самые вкусные, и поэтому, чтобы их не испортить при варке, вам нужно знать следующую инструкцию. Проверьте свои знания, а вы также варите их дома?

  • Налейте в кастрюлю воды, примерно половинку. Доведите обязательно воду до кипения.
  • В кипящую воду забросьте домашние вкусняшки, поштучно, а не всей общей массой.
  • Бульон сразу же можно посолить. Добавьте любимые приправы.

Важно! Не рекомендуется солить воду сразу, так как на поверхности металлической нержавеющей посуды, в данном случае кастрюли могут образоваться темные пятна, которые потом будет проблематично удалить.

  • Бульон с «розочками», можно так ласково назвать их,  нужно частенько помешивать ложкой до того момента, пока они не закипят.

Важно! Мешайте мясные ушки сразу после, того как забросили их в кипяток, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки.

  • Варите «мясные комочки» до момента появления густой пены, уберите пенку и вытащите аккуратно, используя шумовку. Можно достать на тарелочку одну штучку и попробовать на вкус и в разрезе посмотреть готовность.

Важно! Пена, это признак того, что мясные голубчики уже сварились и готовы к употреблению. После появления пены варите их еще в течение 3 минут, а далее незамедлительно вынимайте.

  • Если вы хотите улучшить вкус всего блюда, в конце варки добавьте лист лаврушки. Он придаст необычный аромат и несколько горошин черного перца. Очень вкусно!

Важно! Лавровый лист добавляйте в самом конце варки, чтобы не появился горький оттенок блюда!

Как варить и готовить магазинные пельмени

  • В принципе, технология варения пельмешек одна и та же, что и у домашних. Просто магазинные всегда продаются замороженными, а это значит, что их нужно перед варкой, достать и осмотреть.
  • Возможно попадутся варианты склеенных, рассоедините их руками.
  • Раз пельмешки мороженные, значит они варятся немного дольше, чем домашние. Хотя в них может быть использовано не совсем правильное тесто, и поэтому нужно быть внимательным, т.к оно при варке может начать расслаиваться.
  • Соли в воду к магазинным ложите всегда меньше, чем к домашним. Потому что магазинный фарш всегда очень соленый.

Важно! Общее время варки этого мясного блюда - 7-9 минут после того, как  вода закипела после добавления магазинных или домашних мясных красавчиков.

А еще мне хочется поделиться с вами видео с канала ютуб, на тему "Какие пельмени самые вкусные из покупных «Контрольная закупка», ведь все таки не все в состоянии приготовить домашние по разным обстоятельствам и причинам.

назад в содержание

Пельмени с мясом, самые вкусные

Поистине вкусными домашними получаются те, которые готовятся исключительно в семейном кругу, они приобретают семейную магию и аромат. 🙂 Как вы думаете из чего можно сделать это блюдо? Конечно же из настоящего свежего мяса.

Нам понадобится:

фарш мясной(свинина, говядина 1/1) — 500 г

мука — 2-3 ст.

яйцо — 1 шт.

вода — 1-1,5 ст.

растительное масло — 1 ст.л

лук репчатый — 1 шт.

грибы-лисички — 200 г

черный молотый перец и соль- по вкусу



 

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее куриное яйцо и разбейте его в миску. Добавьте соль и стакан воды.

etapi pelmeniy

2. Все ингредиенты перемешайте, и далее постепенно начните вносить муку.

etapi pelmeniy1

3. Постепенно вы увидите, что тесто станет тугим, и его не будет удобно мешать в миске. Поэтому переложите его на стол. И там продолжайте подсыпать муку и выкатывать.

etapi pelmeniy2

4. Готовое тесто нужно отодвинуть в сторону и прикрыть миску, пусть отдыхает. Тем временем, накрошите репчатый лук или натрите его на терке. Свинину и говядину нужно перемолоть на мясорубке, а после посолите, немного поперчите и добавьте порезанный лук. Перемешайте.

etapi pelmeniy3

5. После того, как оно отдохнет 30 минут, заново его немного помните на столе. Потом отрежьте от него небольшой кусочек и раскатайте при помощи скалки его в круг, толщина примерно 2-3 мм. При помощи формочки сделайте маленькие круглые лепешечки.

etapi pelmeniy4

7. На каждую круглую лепешку положите ложечку мясного фарша. Слепите края как у вареника.

etapi pelmeniy5

8. Кончики краев защипите между собой. Получится целая большая дюжина мясных красавчиков.

etapi pelmeniy6

9. В кипящую воду забросьте свежие лисички, посолите и варите так примерно 5-7 минут. Далее забросьте пельмешки и варите еще в течение 5 минут. Как они сварятся выньте их из кастрюли при помощи шумовки. Подавать можно со сметаной или аджикой и лисичками. Приятного аппетита!

Важно! Можно сварить в мультиварке, выберите режим «Жарка» с открытой крышкой, налейте воды в чашу,  ждите пока она закипит и далее варите. Если желаете, можно сделать и на пару.

etapi pelmeniy7

У меня муж настоящий обжорка этих мясных комочков с тестом, а у вас?

 Пельмени, классический вариант приготовления

Люблю все классические блюда, и мясные  из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.

Нам понадобится:

Тесто:

мука — 2 ст.

вода — 0,5 ст.

соль — 0,5 ч.л

яйцо — 1 шт.

Начинка:

фарш — 0,5 кг

лук репчатый — 1 шт.

желток яичный — 1 шт.

перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.

testo

После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.

Важно! Многие советуют тесту «отдохнуть»  отправить в холодильник, что придаст ему в дальнейшем большую эластичность. Лично я никогда его не отправляю на холод, а отдыхает оно у меня при комнатной температуре и у меня оно тоже очень эластичное и упругое. Экспериментируйте, попробуйте оба варианта!

2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.

farsh

3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.

Важно! Чем оно раскатано тоньше, тем вкуснее будет блюдо.

Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.

testo2

 Вырежите при помощи стакана кружки.

Важно! Так как в этом виде мало воды в тесте, то работайте с таким вариантом быстро, а то оно может пересохнуть, т.е не отвлекайтесь на разного вида другие дела!

Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.

5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.

pelmeni shagi

Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.

Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.

У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л  и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.

назад в содержание

 Пельмени с капустой и фаршем

Этот вариант подойдет абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье. Вполне можно данный вариант рассматривать как постный вид. Ведь начинка в таких видах идет с капустой, а мясного фарша можно добавить лишь самую малость.

Тесто для этого вида сделайте по варианту №2.

Способ приготовления:

1. Замесите тесто и поставьте его отдыхать. Пока оно отдыхает, сделайте начинку. Для этого возьмите свежую капусту (200 г) и нашинкуйте ее. Лук порежьте полукольцами.

Сначала обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал мягким, потом закиньте к нему свежую капусту. Можно добавить чуть-чуть водички. Тушите так, пока капуста не уменьшится в размерах. В конце жарки добавьте для аромата лавровый лист и посолите.

Важно! Капусту можно взять квашенную, будет некая необыкновенная кислинка! Также ее потушите с луком.

2. Фарш (200 г) из мяса свинины и говядины, а можно даже взять куриный фарш посолите и поперчите. Натрите в него одну головку репчатого лука. Посолите и хорошо перемешайте. Далее добавьте в фарш тушеную капусту и все тщательно еще раз перемешайте

3. Слепите любым удобным для вас способ лепки. Способы лепки представлены выше.

pelmeni

4. Отварите мясные вкусняшки в кипящей воде 7 минут. Достаньте их шумовкой. Сверху поперчите по вкусу. Подавайте с майонезом, кетчупом, чесночным соусом, соевым соусом или другим любым вариантом на свой вкус. Приятного аппетита!

Важно! Если вы сделали много фарша, можно пожарить из него вкусные котлеты))) Здорово я придумала! А можно поставить его в холодильник и слепить вкусные чебуреки на следующий день.

miniatura kotleti iz farsha

назад в содержание

Рецепт домашних пельмений со свининой

Вкусные домашние варианты порадуют Вас неприменно. Ведь вы можете заготовить их достаточно большое количество, поместить в морозильную камеру и варить потом, когда захотите.

Как это выгодно, в плане денег, ну и вкуса конечно же.

Нам понадобится:

тесто вариант № 4

фарш мясной из свинины — 500 г

лук репчатый- 1 шт.

вода для добавления в фарш — 2 ст.л

соль, перец по вкусу

pelmeni

Способ приготовления:

1. Замесите тесто по варианту номер 4. Не забудьте дать ему растрогаться.

2. Сделайте начинку. Смешайте фарш с луком, и водой. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы начинка была сочная, добавьте пару ложек прохладной воды.

3. Сам процесс лепки этого блюда вы можете посмотреть в начале этой статьи, там все этапы показаны на картинках, что не составит труда, сделать вам такие же. Выбирайте понравившийся вариант и лепите с удовольствием.

Важно! Если вы налепили большую кучу, то сначала заморозьте «мясные комочки» на подносе, а потом переложите в мешочек и отправьте в морозильную камеру на долгое хранение.

4. Варите в соленой воде. Время варки  6-7 минут после их закипания. Перед подачей смажьте их сверху сливочным маслом (кусочком). Вкусного вам поедания!

назад в содержание

 Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях. Разноцветные

Этот классический вариант  мне достался от бабушки. Поэтому и вид теста для них тоже будет рассмотрен в этом подпункте. 

В основном все лепят с мясным фаршем из говядины и свинины. А ведь можно слепить их из куриного фарша, и они получатся более нежными по вкусу. По этому варианту в мясо добавляется сало. А тесто для них вообще делается без яиц.

Важно! Без сала куриный фарш будет сухой и не очень вкусный. Поэтому добавьте обязательно в него сало.

 

Нам понадобится:

Тесто:

вода кипяток — 2 ст.

соль — 2 ст.л

растительное масло — 6 ст.л

сало - 

мука — 1 кг

Начинка:

куриное филе -1,5 кг

сало — 500 г

лук — 3 шт.

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Налейте в чашу горячую воду и добавьте в нее соль и растительное масло. Далее внесите, всыпьте муку. Замесите тесто. Люблю замешивать этот вид,  потому что оно получается тепленькое. После замеса отодвиньте его отдыхать.

2. Сделайте фарш, прокрутите в мясорубке говядину, свинину и сало. А также прокрутите в мясорубке репчатый лук. Все равномерно перемешайте.Посолите и поперчите получившийся фаршик.

3. Вылепите  любым понравившимся способом, который я показывала выше в этой статье.

4. Варите в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с мелко резанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!pelmeni

В детстве я не любила это блюдо, так бабушка придумала делать их разноцветными. Очень здорово тогда они разлетались у меня в тарелке. Сама не замечая, я их съедала. Такие  цветные «розочки» можете сделать и вы. Просто добавьте в тесто, т.е в воду сок любого овоща, например свеклы или моркови, зеленый — сок шпината. Смотря какой цвет, вы хотите получить.

назад в содержание

Любите разные мясные блюда? Тогда возможно вам будет интересна вот такая заметка про самсу:

miniatura samsa

Пельмени в горшочках в духовке

Если вы хотите как то необычно пообедать или поужинать в кругу своих близких и родных, а может быть друзей. То этот способ вас непременно обрадует. В нем нет ничего супер трудного, он очень простой и несложный. Вот такой красивый «амур» получится.

gorshok

Нам понадобится:

готовые мороженные пельмени — 1 кг

сливочное масло — 50 г

перец, соль, укроп по вкусу

бульон мясной — 0,5 л или вода

картофель — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите горшочки и заполните их пельменями (чуть больше половины горшка).

2. Картофель порежьте мелким кубиком и посыпьте на пельмешки.

3. Залейте все водой. Посолите, поперчите.

Важно! Залевайте водой горшочек не полностью, оставляйте 1-1,5 см от края.

4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

5. Украсьте блюдо в горшочках укропом, добавьте сливочное масло или посыпьте тертым сыром. Ня-ням пальчики оближешь! Вкусные, ароматные запеченные в духовке в горшочках готовы!

назад в содержание

Жареные пельмени на сковороде

Хотите пожарить, но, не знаете как? Это сделать очень просто.

pelmeni

1.Отварите готовые пельмеши. Далее поместите их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

2. Жарьте их до образования красивой аппетитной корочки. Не забывайте помешивать при жарке. Вуаля! И они уже готовы!

Хотите как — то украсить блюдо с этими мясными голубчиками? То тогда, пожарьте их с овощами или сыром, а может быть  и с яйцом или грибами. Включите воображение и действуйте, эксперименты обычно дают только положительный результат и хороший итог. Приятного аппетита!

 Ленивые пельмени на сковороде

В этой статье эту тему я рассматривать не хочу, так как ленивые пельмени, это очень-очень вкусное мясное блюдо, которое я просто обожаю делать и употреблять.

Я им посвятила отдельную статью, будут еще и другие варианты, так что подписывайтесь на мой блог и читайте новые заметки очень вкусных и ароматных блюд.

Поэтому, рецепт быстрого приготовления такого «сокровища» вы можете посмотреть в следующей статье:

miniatura lenivie pelmeni

назад в содержание

Оригинальные пельмени под сыром в духовке с майонезом и чесноком

Такие приготовить очень быстро и легко. Для этого нужное количество замороженных пельмешек достаньте из морозильника.

Важно! Если вы берете магазинные покупные, то используйте Бийскую марку, по отзывам слышала, что они очень вкусные, но сама не пробовала ни разу.

Положите их на противень. А сверху залейте их сметанной заливкой или майонезом. В сметану можно добавить укроп, мелко порезанный чеснок и лук по вкусу. Если сметана густоватая, можно добавить в нее воды.

Сметана должна покрыть все блюдо. Выпекать такое мясное блюдо в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов в духовке.

pelmeni

После истечения времени, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку опять минут на пять, чтобы сыр успел расплавиться и зажариться немного аппетитной корочкой. 

Приятного и вкусного поедания вкусных мясных красавчиков под сыром!

Как приготовить пельмени в домашних условиях: секреты, рекомендации и советы приготовления

1. Если лепите самостоятельно, то можно в конце лепки помазать края яичным желтком или водой, чтобы тесто при варке не расслоилось. А вообще лучше хорошо защипливайте края руками и тогда все будет ок 😛

2. Чтобы готовые «мясные ушки» не успели пересохнуть, пока вы лепите, остальные поставьте их в прохладное место. Или можно накрыть их не на долго салфеткой, но помните, что в тепле они  могут стоять не долго, так как они начнут прилепать ко дну подноса, на котором они лежат и таким образом, потом получатся не пельмени, а мясная масса на подносе.

3. Если вы хотите, чтобы тесто было нежное добавляйте в него растительное и сливочное масло.

4. Мука для «мясных голубчиков» должна быть просеянной, насыщенная кислородом.

5. Для эластичности берите жидкие ингредиенты (например воду или молоко) теплыми, это поможет лучше остальным ингредиентам влиться в специальную структуру теста.

6. Не забывайте, что перед лепкой тесто обязательно должно отдохнуть.

pelmeni3

7. Если вы не уверены в готовности теста, то можно проверить это легким способом: надавите на него кончиками пальцев, если останутся ямочки после надавливаний, то ваш замес правильный и оно подошло для лепки, если нет, то неправильный.

8. Начинку, чтобы сделать более сочной, в этих целях целесообразно всегда применять тертый репчатый лук, а также в мясную начинку можно добавить чуть-чуть кипяченного молочка.

9. Лук для начинки можно перекручивать в мясорубке, так начинка будет нежная и более сочная.

10. Если вы хотите, чтобы они были одного размера, то раскатайте большую лепешку из теста и при помощи стопки, стакана выдавите идеальные кружочки.

11. Если вы делаете мясные, то обязательно учитывайте то, что самые жирненькие и сочные получаются из свинины и говядины в равном соотношении. Мясо должно быть только свежее. Ароматность мяса достигается добавлением в него различных приправ, а также лука, чеснока и укропа.

12. Важно в сам водный бульон ложить приправы, это может быть лаврушка, черный перец горошком, лук и различные приправы, даже Кнорр или Магги. Решать только вам, за счет чего достичь ароматности вкусных мясных ушек.

Лепите, варите, творите своими руками дома и непременно все получится. Надеюсь мои советы, рекомендации научили Вас, как приготовить самые вкусные вкусняшки в домашних условиях и с выбором теста у вас теперь не будет проблем. До новых встреч друзья!

назад в содержание

P.S Можно при каждой лепке делать счастливый пельмешек. Я уверена, что все делали такие счастливые вкусняшки Только прошу делать их в рамках разумного, не нужно прятать в них твердые предметы, от которых не дай бог, что — нибудь случится нехорошее. Мне нравятся еще с ягодами или курагой. Я несколько раз попадалась на счастливый, а вы? :mrgreen: 

ponravilos

 

С уважением, Екатерина Манцурова



 

Хотите получать новые статьи?

Введите свой e-mail

5 комментариев
  • Илья

    Никогда не думал, что так можно классно завернуть пельмеши! Здорово! 😉

    2017-07-31 в 4:05 | Ответить
    • Екатерина

      Да, Илья способ лепки великое множество!

      2017-08-01 в 4:43 | Ответить
  • Андрей Дубин

    Вы называете всё пельменями. Я думал, что начинка не мясо — это вареники, с картошкой, с творогом и т.д.

    У меня есть замечание к варке пельменей. Я люблю пельмени еще с института))), технология важна, при всей кажущейся простоте. Вы говорите, что солить нужно после загрузки в воду пельменей. Это не так. Объясняю. Пельмени кладутся в кипящую воду, и по объёму воды должно быть не меньше, чем пельменей. Это все потому, что пельмени в воде расползаются и нам нужно, чтобы вода начала кипеть как можно раньше, после погружения. Теперь про соль. Из курса физики мы знаем, что температура кипения жидкости зависит от давления окружающей среды и плотности самой жидкости. По этому принципу работает скороварка. А температура кипения воды условно 100 градусов, на самом деле она «плавает». Соленая вода обладает намного большей плотностью, это тоже факт всем известный, все знают, что в солёном море легче плавать, чем в пресном озере. Температура кипения соленой воды выше пресной. А значит и пельмени будут меньше времени рскисать, и раньше начнут вариться. Пельмени кладутся в кипящую немного пересоленую воду, если Вы их есть собираетесь без бульона. А если с бульоном, то в нормально солёную.

    Фух, поумничал, не бейте... ))))))

    2017-08-02 в 6:31 | Ответить
    • Екатерина

      Какой большой комментарий! Я рада, что вы все объяснили с научной точки зрения, думаю нужно прислушаться к вашим советам! Спасибо! Но, я все же рекомендую солить тогда, когда вода станет теплой в кастрюле, дабы чтобы не повредить ее поверхность, т.к если это нержавеющая сталь, то забросив в холодную воду соль на ней будут образовываться черные точки. Поэтому кладите соль не в кипящую воду вместе с пельменями, а тогда, когда она стала теплой, а как вода закипит бросайте пельмени.

      2017-08-02 в 6:41 | Ответить
      • Андрей Дубин

        Чудесно! Компромисс! (:good:) (:good:) (:good:) (:good:) (:good:)

        2017-08-02 в 8:24 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересное на блоге