4:37
Автор: Рубрика: Супы 4 комментария

Как приготовить настоящий украинский борщ. Пампушки к борщу с чесноком, рецепт

 

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми 😮

borsh

Содержание:

1. Украинский борщ с пампушками

2. Борщ в мультиварке

3. Как приготовить пампушки:

4. Как приготовить галушки?

Традиционный, классический украинский борщ с пампушками, рецепт с фото

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г

картофель — 2 шт.

свекла — 200 г

морковь — 150 г

уксус — 0,5 ч.л

капуста — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

томатная паста — 2 ст.л

сало — 50 г

сало -30 г

перец и соль по вкусу

лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

3 luk

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Важно! Тушите на медленном огне.

14svekla

Морковь  и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

14а kartofel

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!

15sup

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

16kapusta

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

17sup

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

17chesnok

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Важно! Ложить лавр нужно в самом конце варки, примерно за 1 минуту до выключения, чтобы этот листик не дал некую горчинку.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

19zelen

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

syp s galushkami

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

назад в содержание

Борщ в мультиварке

С этой чудо помощницей, ваше первое блюдо получится как в печи, стоит попробовать, это очень вкусно! Какой режим выбрать? Читайте инструкцию и все узнаете, с радостью делюсь с вами информацией. 🙂 

Нам понадобится:1produkti

куриное филе — 600 г

морковь — 1-2 шт.

капуста свежая — 600 г

свекла — 1 шт.

картофель — 4-6 шт.

лук репчатый — 1 шт.

перец сладкий — 1 шт.

томатная паста — 2-3 ст.л

масло растительное и зелень

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порубите кубиками.

2morkov i luk

2. Далее в чаше мультиварки на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте сначала лук репчатый.

3luk

3. Как только лучок станет мягкий, внесите к нему морковь. Забыла сказать, жарить нужно на растительном масле, да вы и сами наверно догадались. :mrgreen:

4morkov

4. Сладкий болгарский перчик вымойте под проточной водой. Удалите сердцевинку и семечки. Порежьте кухонным ножом на кусочки в виде длинных ломтиков.

5perec

5. Добавьте его к овощам.

6ovoshi

6. Всю любимую зелень измельчите.

7zelen

7. Свеклу как показано на рисунке порубите на бруски.

8svekla

8. Зелень тоже внесите в овощную смесь.

9ovoshi

9. Ну, а после свеклу и томатную пасту. Все перемешайте и тушите так некоторое время.

10tomat

10. Куриное мясо нужно будет тоже слегка обжарить, для этого его сначала нарежьте на кусочки.

11kyrica

11. Добавьте к овощам, перемешайте. По времени мясо выкладывается в чашу примерно на 18 минуте.

11kyrica

12. Затем отключите режим «Жарка», залейте блюдо водой.

13bulon



 

13. Как вода закипит внесите капусту, которую сначала нужно будет помыть и нашинковать.

14kapusta

14. Вот как это выглядит.

15sup

15. Теперь дело за картофелем, его нарежьте кубиками.

16kartofel

16. И добавьте в чашку, посолите.

17kartofel

17. Включите режим «Суп» и варите 1 час, у кого-то время приготовления может быть и 2 часа, в зависимости от модели этого мультичуда.

18sup

Борщ в мультиварке готов, просите к столу. Вкусных историй!

назад в содержание

Как приготовить украинские пампушки с чесноком к борщу

Чесночные пампушки на сковороде

Пампушки на сковороде с чесноком, это ароматные и восхитительные булочки, которые исчезнут с вашего стола через мгновение. А это описание поможет вам сделать все верно и правильно, запекайте их в духовке и угощайте близких и любимых вам людей.

Нам понадобится:

Тесто

вода — 0,5 ст.

сахар — 1 ч.л

масло растительное — 1 ст.л

дрожжи сухие — 5 г (пол пакетика)

мука - 1,5 ст.

чеснок — 2 головки

Заправка:

чеснок — 2 зубчика

соль — 0,5 ч.л

масло растительное — 1 ч.л

вода — 30 мл

укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску  высыпьте в нее дрожжи. Налейте теплой воды и присолите. Отодвиньте чашу в сторонку на 5 минут. По истечению времени перемешайте дрожжи, они должны были взяться шапочкой. Добавьте растительное масло, сахар, а потом уже просеянную муку. Замесите тесто, оно должно получится мягким и упругим.

1testo

2. Из теста нарвите кусочки и превратите их в небольшие комочки. Отодвиньте в сторонку пусть постоят немного, если есть время то минут 40.

Важно! Накройте пампухи  бумажными салфетками, чтобы они не засохли сверху!

2shariki

3. Приготовьте чесночный соус: очищенный чеснок, масло, воду разотрите ступкой в миске, а дальше внесите мелко порезанный укроп и тоже помните. Какой же великолепный запах!

3soys

4. Пампушки выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до блестящей коричневой корочки. После смажьте их чесночным соусом. Подавайте их с супом. Приятного аппетита!

pampushki

 Как приготовить пампушки с чесноком к борщу, свекольные

Есть еще другой вариантик, очень необычные вкусные и ярко бордовые колобки получатся. А все дело в том, что мы будем использовать свеклу. В этом виде тоже не присутствуют яйца. И пампухи жарятся на сковороде, быстро и просто!

Нам понадобится:

Свекла (отварная) – 150 г

Чеснок – 1 долька

Сметана (или жирный кефир) – 50 мл

Сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л

Мука – 3000 г

Способ приготовления:

1. Сделайте опару. Для этого в теплом кефире или сметане растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль и 1 ст. л муки. Перемешайте и дайте постоять немножечко.

1drozzi

2. Чеснок накрошите мелко в миску и залейте его растительным маслом. Можно пропустить через пресс. Этот раствор должен постоять и настояться.

2chesnok

3. Отварную свеклу измельчите в блендере.

3svekla

4. В готовую опару внесите измельченную свеклу, перемешайте. Вот он этот красивый цвет!

4svekla

5. Внесите просеянную муку. Ложкой вымесите тесто, как только станет неудобно вымешивать переложите его на стол. И там хорошо  разомните.

5teso

6. После того, как тесто готово, переложите его со стола в миску и дайте ему подойти (время отдыха составляет 40 минут). Вот какое оно получилось. Из него сформируйте колобочки, обмакните их в чесночную заправку и отправьте их на сковороду застеленную специальной бумагой, ну или просто сковороду смажьте маслом.

6kolobki

6. Накройте пампухи салфеткой и дайте им в сковороде еще разок подняться. После, выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут.

7. После того, как вы достанете эти красавчики из духового шкафа нужно будет опять смазать их чесночным соусом. Вот и все, они готовы, подавайте их к свежему супу. Приятного аппетита!

pampyshki

назад в содержание

Как приготовить галушки для супа?

Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.

Нам понадобится:

яйцо — 1 шт.

вода — 3 ст.л

мука — 0,5 ст.

соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.

10yaco

2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.

miniatura oladii na moloke

11testoo

3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.

Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.

12bulon

4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!

12galusgki

Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:

miniatura ykrainskiy borsh

Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова



 

Хотите получать новые статьи?

Введите свой e-mail

4 комментария
  • Елена

    Борщ очень хорошо сочетается с салом и чесноком. Это настоящее украинское блюдо.

    2017-07-27 в 12:42 | Ответить
    • Екатерина

      Полностью согласна с вами, с пампушками получается очень вкусно! 😉

      2017-07-27 в 3:57 | Ответить
  • Нонна

    Да, вариантов приготовления борща много... и у каждой хозяйки он получается вкусным по своему но вкус у всех абсолютно разный...

    2017-07-29 в 8:15 | Ответить
    • Екатерина

      Да, действительно у каждой хозяйки свои секреты приготовления.

      2017-07-30 в 6:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Интересное на блоге