Картофельная лепешка на сковороде
Приветствую всех, кто посетил мою страничку!
Сегодня предлагаю приготовить картофельную лепешку с начинкой на сковороде. Это очень простое и в тоже время вкусное блюдо, которое может стать отличным ужином или плотным завтраком. Оно очень питательно и калорийно.
А какой вкус у этого лакомства, ну просто очаровательный, если так можно выразиться. Чем-то оно напоминает драники, но только это огромный драник в виде большой круглой лепешки, которую также будем обжаривать на растительном масле на обычной сковороде. В роли начинки будет выступать фарш, но вы запросто можете заменить на любую другую, например на тертый сыр и добавить любую зелень по вкусу.
Вообщем могу с уверенностью сказать, что этот кулинарный шедевр подарит вам много положительных эмоций, откусив один кусочек вы сразу это поймете. А какая корочка, она достаточно хрустящая и золотистая, при ее виде так и разыгрывается аппетит и слюнки так и бегут.
Вы точно не устоите перед этим угощением, берите этот рецепт и не задумываясь готовьте. Я уверена, что скажите мне спасибо. К тому же, затратите при этом достаточно мало времени. Класс?! Не правда ли?
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт.
- фарш мясной (любой, можно говяжий или свиной, куриной, а также смешанный)
- соль и перец — по вкусу
- чеснок и репчатый лук — по желанию
- куриное яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л
- растительное масло для жарки
Шаг 1.
Для приготовления лепешки из картофеля необходимо в первую очередь очистить картофель от шкурки. И лучше брать овощи прошлого года, свежий молодой картофель для этого блюда не подходит.
Шаг 2.
После очистки картофеля натрите его на крупной терке, чтобы получилась стружка. Вот так, как я показала на этом фото.
Шаг 3.
Посолите и поперчите, размешайте и сразу увидите некоторое количество сока. Его необходимо слить в раковину, иначе «тесто» получится достаточно жидким и будет не удобно жарить лакомства.
Шаг 4.
Для того, чтобы тесто приобрело хорошую консистенцию, добавьте в него одно куриное яйцо и пару ложек муки. Перемешайте.
Шаг 5.
Должна получиться вот такая масса, которая легко будет ложиться на сковородку и не расползаться, рассыпаться.
Шаг 6.
Что ж, теперь подготовьте к работе мясной фарш. Он будет выступать в роли начинки. Посолите и поперчите.
Интересно! Для дополнительных вкусовых впечатлений вы можете добавить в фарш репчатый лук, который лучше всего натереть на средней терке, а также мелко рубленый чеснок. Кроме этого, можно использовать тертый сыр, получится тоже шикарно вкусно! Или же делайте лепешки без начинки, получатся хрустящие большие деруны.
Шаг 7.
Возьмите сковороду и налейте растительное масло, чтобы оно закрыло полностью донышко посуды. Раскалите его очень хорошо и сделайте средний режим жарки. Распределите подготовленные продукты в три слоя:
- картофельная масса;
- фарш;
- картофельная масса.
Очень важное замечание! Выкладывайте картофель и фарш только тонким слоем, если слой будет достаточно толстым — есть вероятность, что ингредиенты останутся сырыми.
Шаг 8.
Как края начнут золотиться, то необходимо перевернуть заготовку на другую сторону. Сделайте это! Я делаю это обычной лопаткой или двумя. Жарьте лепешку до готовности. С оставшимися ингредиентами проделайте тоже самое.
Шаг 9.
После того, как заготовка приобрела нужный цвет золотистости, переместите ее на плоское блюдо. А если хотите, то можете выложить ее на бумажные салфетки, чтобы ушли все излишки жира.
Разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу. Лучше всего подавать такие угощения в горячем виде, то есть с пылу с жару.
Шаг 10.
И обязательно используйте при подаче сметану или любой другой соус, например чесночный, а также не помешает зеленушка. Кушайте на здоровье!
Я уверена, что это блюдо станет еще одним фаворитом на вашей кухне. Ведь оно настолько простое и несравненно вкусное. Ммм… пальчики ни раз оближите. Приятного аппетита!
Ну и как говорится, хорошо читать инструкцию по приготовлению, когда автор все понятно изложил и добавил свои авторские фото. Но а также, если еще и заснял видео на эту тему, то и тем более. Предлагаю нажать на кнопочку и посмотреть мой ролик. А те, кто еще не успел подписаться на канал, то буду признательна, если это сделаете прямо сейчас.
На этом у меня все, всем желаю кулинарных побед. Забегайте почаще на мой блог, готовьте вместе со мной аппетитные блюда и будьте здоровы. Ставьте лайки, подписывайтесь на инстаграм и группы социальных сетей. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Какая интересная лепешка. Отличное решение для маленьких непосед.
Какое у вас сытное и вкусное горячее блюдо получилось, тоже такое хочу теперь приготовить! Очень аппетитно выглядит, особенно со сметанкой. Спасибо за рецепт)))
Интересное блюдо — почти как большие драники с начинкой внутри. Очень аппетитно!
Спасибо, за чудесный рецепт. У нас картофель все любят, думаю, родные оценят это блюдо. В приготовлении нет ничего сложного.
Не пробовали еще лепешки, драники из картошки делали, но вот так не готовили. Наверное очень сытное блюдо.
Конкретно такую лепешку я не делала, но запеканку картофельную с мясным фаршем и луком очень люблю.
Драники с мясом, или, как у нас их называют, колдуны, любит все наше семейство. Спасибо за интересную идею приготовления картофельной лепешки. Это значительно сэкономит время стояния у плиты, да и а вроде как новое блюдо получится!
Какое интересное блюдо. Действительно, будто большой драник с мясом. Выглядит ужасно аппетитно, особенно для любителей жареной картошки. Спасибо за идею!
Обалденно выглядит картофельная лепешка, сразу захотелось ее приготовить!
Оо, какой замечательный рецепт, беру к себе в закладки. Прям вот только хотела приготовить драники, но тут гораздо интереснее нашла. Благодарю.
Хороший и сытный ужин, семья точно таким будет довольна. Да и готовится просто. Сегодня же обрадую жену новым рецептом.
Не приходилось готовить такую лепешку. Запишу ваш рецепт в блокнотик и приготовлю. Спасибо за рецепт.
Интересная идея, лепешка напоминает один большой дранник с начинкой из мяса или открытый пирог. Как это не назови, все равно это невероятно вкусно и еще совсем несложно приготовить!
Очень интересный рецепт лепешки, обязательно попробую. Рецепт не очень сложный, но думаю получится очень вкусно.
Чудесная идея для завтрака или перекуса, спасибо, Екатерина!)
Какой интересный рецепт, просто неожиданный и выглядит аппетитно. Порадую своих, сотворю чудо. Спасибо за идею и рецепт.
Один большой драник, да еще и с фаршем — классная идея! Сегодня сделаю на ужин.
Идея классная. Как будто два в одном: и драник и котлета. И вкусовой эффект удваивается. Спасибо.
Вкуснейшее блюдо, с детства люблю тертую жареную картошку, а с мясной начинкой так вообще от стола не оторвать. Люблю экспериментировать с дополнительными ингридиентами, недавно пробовали с прослойками сыра и укропа, а с фаршем готовили не слоями, а в перемешку. Нужно будет попробовать и как в вашем рецепте. Ведь как не крути получается всегда вкусно!)
Прикольная лепешечка!! Обязательно приготовлю и попробую!
Я такие картофельные лепешки никогда не пробовала, но идея замечательная. Уверена, что мои домашние будут в восторге от этого блюда. Спасибо за рецепт!
Идея приготовить большую картофельную лепёшку понравилась. Завтра на завтрак буду готовить, но даже сейчас авансом шлю автору рецепта БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Мне нравятся все блюда, где присутствует картошка и мясо) Интересное блюдо получилось, обязательно попробуем. Такую лепешку вкусно будет есть со сметаной и молоком)
Замечательная идея! Лепешка получается как драники с мясом по вкусу, а готовить проще, не нужно печь отдельные блинчики.
Такая лепешка будет идеальна не только к обеду, но и к ужину. Беру Ваш рецепт на заметку, на днях обязательно займусь приготовлением.
Правда, очень напоминает любимые драники. Беру совет на вооружение!
Картофельный драник это всегда вкусно, а с мясным фаршем — это вообще любимое сочетание. Отличная идея на ужин!
Это что-то новенькое! Не пробовала такую редисочку! Очень интересно какая она на вкус.
Какая же вкуснятина!))) Спасибо!