logotip

Картофельная лепешка на сковороде

 

Приветствую всех, кто посетил мою страничку!

Сегодня предлагаю приготовить картофельную лепешку с начинкой на сковороде. Это очень простое и в тоже время вкусное блюдо, которое может стать отличным ужином или плотным завтраком. Оно очень питательно и калорийно.

А какой вкус у этого лакомства, ну просто очаровательный, если так можно выразиться. Чем-то оно напоминает драники, но только это огромный драник в виде большой круглой лепешки, которую также будем обжаривать на растительном масле на обычной сковороде. В роли начинки будет выступать фарш, но вы запросто можете заменить на любую другую, например на тертый сыр и добавить любую зелень по вкусу.

Вообщем могу с уверенностью сказать, что этот кулинарный шедевр подарит вам много положительных эмоций, откусив один кусочек вы сразу это поймете. А какая корочка, она достаточно хрустящая и золотистая, при ее виде так и разыгрывается аппетит и слюнки так и бегут.

Вы точно не устоите перед этим угощением, берите этот рецепт и не задумываясь готовьте. Я уверена, что скажите мне спасибо. К тому же, затратите при этом достаточно мало времени. Класс?! Не правда ли?

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • фарш мясной (любой, можно говяжий или свиной, куриной, а также смешанный)
  • соль и перец — по вкусу
  • чеснок и репчатый лук — по желанию
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • растительное масло для жарки

Шаг 1.

Для приготовления лепешки из картофеля необходимо в первую очередь очистить картофель от шкурки. И лучше брать овощи прошлого года, свежий молодой картофель для этого блюда не подходит.

Шаг 2.

После очистки картофеля натрите его на крупной терке, чтобы получилась стружка. Вот так, как я показала на этом фото.

Шаг 3.

Посолите и поперчите, размешайте и сразу увидите некоторое количество сока. Его необходимо слить в раковину, иначе «тесто» получится достаточно жидким и будет не удобно жарить лакомства.

Шаг 4.

Для того, чтобы тесто приобрело хорошую консистенцию, добавьте в него одно куриное яйцо и пару ложек муки. Перемешайте.

Шаг 5.

Должна получиться вот такая масса, которая легко будет ложиться на сковородку и не расползаться, рассыпаться.

Шаг 6.

Что ж, теперь подготовьте к работе мясной фарш. Он будет выступать в роли начинки. Посолите и поперчите.

Интересно! Для дополнительных вкусовых впечатлений вы можете добавить в фарш репчатый лук, который лучше всего натереть на средней терке, а также мелко рубленый чеснок. Кроме этого, можно использовать тертый сыр, получится тоже шикарно вкусно! Или же делайте лепешки без начинки, получатся хрустящие большие деруны.

Шаг 7.

Возьмите сковороду и налейте растительное масло, чтобы оно закрыло полностью донышко посуды. Раскалите его очень хорошо и сделайте средний режим жарки. Распределите подготовленные продукты в три слоя:

  • картофельная масса;
  • фарш;
  • картофельная масса.

Очень важное замечание! Выкладывайте картофель и фарш только тонким слоем, если слой будет достаточно толстым — есть вероятность, что ингредиенты останутся сырыми.

Шаг 8.

Как края начнут золотиться, то необходимо перевернуть заготовку на другую сторону. Сделайте это! Я делаю это обычной лопаткой или двумя. Жарьте лепешку до готовности. С оставшимися ингредиентами проделайте тоже самое.

Шаг 9.

После того, как заготовка приобрела нужный цвет золотистости, переместите ее на плоское блюдо. А если хотите, то можете выложить ее на бумажные салфетки, чтобы ушли все излишки жира.

Разрежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу. Лучше всего подавать такие угощения в горячем виде, то есть с пылу с жару.

Шаг 10.

И обязательно используйте при подаче сметану или любой другой соус, например чесночный, а также не помешает зеленушка. Кушайте на здоровье!

Я уверена, что это блюдо станет еще одним фаворитом на вашей кухне. Ведь оно настолько простое и несравненно вкусное. Ммм… пальчики ни раз оближите. Приятного аппетита!

Ну и как говорится, хорошо читать инструкцию по приготовлению, когда автор все понятно изложил и добавил свои авторские фото. Но а также, если еще и заснял видео на эту тему, то и тем более. Предлагаю нажать на кнопочку и посмотреть мой ролик. А те, кто еще не успел подписаться на канал, то буду признательна, если это сделаете прямо сейчас.

На этом у меня все, всем желаю кулинарных побед. Забегайте почаще на мой блог, готовьте вместе со мной аппетитные блюда и будьте здоровы. Ставьте лайки, подписывайтесь на инстаграм и группы социальных сетей. Пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 29
  • в 14:16
    ссылка

    Какое у вас сытное и вкусное горячее блюдо получилось, тоже такое хочу теперь приготовить! Очень аппетитно выглядит, особенно со сметанкой. Спасибо за рецепт)))

    Ответить
  • в 09:56
    ссылка

    Спасибо, за чудесный рецепт. У нас картофель все любят, думаю, родные оценят это блюдо. В приготовлении нет ничего сложного.

    Ответить
  • в 09:58
    ссылка

    Не пробовали еще лепешки, драники из картошки делали, но вот так не готовили. Наверное очень сытное блюдо.

    Ответить
  • в 10:19
    ссылка

    Конкретно такую лепешку я не делала, но запеканку картофельную с мясным фаршем и луком очень люблю.

    Ответить
  • в 11:41
    ссылка

    Драники с мясом, или, как у нас их называют, колдуны, любит все наше семейство. Спасибо за интересную идею приготовления картофельной лепешки. Это значительно сэкономит время стояния у плиты, да и а вроде как новое блюдо получится!

    Ответить
  • в 12:17
    ссылка

    Какое интересное блюдо. Действительно, будто большой драник с мясом. Выглядит ужасно аппетитно, особенно для любителей жареной картошки. Спасибо за идею!

    Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Оо, какой замечательный рецепт, беру к себе в закладки. Прям вот только хотела приготовить драники, но тут гораздо интереснее нашла. Благодарю.

    Ответить
  • в 16:16
    ссылка

    Хороший и сытный ужин, семья точно таким будет довольна. Да и готовится просто. Сегодня же обрадую жену новым рецептом.

    Ответить
  • в 08:46
    ссылка

    Не приходилось готовить такую лепешку. Запишу ваш рецепт в блокнотик и приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 12:44
    ссылка

    Интересная идея, лепешка напоминает один большой дранник с начинкой из мяса или открытый пирог. Как это не назови, все равно это невероятно вкусно и еще совсем несложно приготовить!

    Ответить
  • в 16:31
    ссылка

    Очень интересный рецепт лепешки, обязательно попробую. Рецепт не очень сложный, но думаю получится очень вкусно.

    Ответить
  • в 18:49
    ссылка

    Какой интересный рецепт, просто неожиданный и выглядит аппетитно. Порадую своих, сотворю чудо. Спасибо за идею и рецепт.

    Ответить
  • в 13:18
    ссылка

    Идея классная. Как будто два в одном: и драник и котлета. И вкусовой эффект удваивается. Спасибо.

    Ответить
  • в 16:58
    ссылка

    Вкуснейшее блюдо, с детства люблю тертую жареную картошку, а с мясной начинкой так вообще от стола не оторвать. Люблю экспериментировать с дополнительными ингридиентами, недавно пробовали с прослойками сыра и укропа, а с фаршем готовили не слоями, а в перемешку. Нужно будет попробовать и как в вашем рецепте. Ведь как не крути получается всегда вкусно!)

    Ответить
  • в 14:13
    ссылка

    Я такие картофельные лепешки никогда не пробовала, но идея замечательная. Уверена, что мои домашние будут в восторге от этого блюда. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 15:20
    ссылка

    Идея приготовить большую картофельную лепёшку понравилась. Завтра на завтрак буду готовить, но даже сейчас авансом шлю автору рецепта БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

    Ответить
  • в 16:43
    ссылка

    Мне нравятся все блюда, где присутствует картошка и мясо) Интересное блюдо получилось, обязательно попробуем. Такую лепешку вкусно будет есть со сметаной и молоком)

    Ответить
  • в 21:04
    ссылка

    Замечательная идея! Лепешка получается как драники с мясом по вкусу, а готовить проще, не нужно печь отдельные блинчики.

    Ответить
  • в 13:21
    ссылка

    Такая лепешка будет идеальна не только к обеду, но и к ужину. Беру Ваш рецепт на заметку, на днях обязательно займусь приготовлением.

    Ответить
  • в 12:33
    ссылка

    Картофельный драник это всегда вкусно, а с мясным фаршем — это вообще любимое сочетание. Отличная идея на ужин!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *