logotip

Салаты на Новый год 2024-2025. Топ-20 рецептов новогодних новинок с подробным описанием

 

Всем доброго дня!

Танцуют в воздухе снежинки и глядя на них, я понимаю, что вот-вот с минуты на минуты, наступит самый долгожданный праздник, который мы все так ждет. Ура! Салюты, фейерверки и бой часов. Все это так заводит и поднимает настроение. На столе стоят бутерброды, горячие блюда и конечно же закуски. Которые мы все так любим, без них не обходится ни одно застолье.

Предлагаю вам сегодня ознакомиться с довольно новыми интересными новогодними салатами. А знаете почему? Все дело в том, что они выполнены будут из обычных простых продуктов, но как украшены. Ммм… фантастически красиво и вкусно! Да, и к тому же каждый рецепт будет сопровождаться подробным описанием, а фото помогут вам во всем детально разобраться.

Все салаты будут оформлены в зимней тематике. Такие вы точно не видели еще, это новинки 2025 года. И между прочим в подготовке мне поможет озорной и веселый дружок, так сказать символ наступающего Нового года — змей.

Что ж, мои любимые подписчики, читайте и смотрите данную подборку, я уверена, что вы пальчики будете облизывать, а ваши гости просить добавочки. А когда они увидят все это разнообразие, то будут сначала шокированы. Предлагаю, не раздумывая брать заметку себе в закладки, чтобы когда наступит 31 декабря, вы уже были на вооружении.

Содержание

А если у вас бюджет совсем ограничен, и вы не знаете, что же такого можно приготовить на Новый год змеи вкусного и интересного, то, можно быть и примитивными, сделать всеми любимый Оливье или например поставить к нему Селедку под шубой, Цезарь. На горячее — мясо по-французски или любимую курочку с золотистой и хрустящей корочкой. Тем более, если вы отмечаете только в узком кругу семьи.

А вот если у вас грандиозный праздник намечается или корпоратив, то вам никак не отвертеться и придется удивлять гостей. Но, делать это нужно с удовольствием, чтобы не огорчить хозяйку этого года). Помните об этом.

Салат к Новому 2025 году Новинка, который съедят первым

Первый вариант, от которого вы не устоите. Дело все в том, что этот рецептик уникален, вы его можете делать на любой праздник и этот зимний не исключение. Ведь мы каждый год ждем чудес и чего-нибудь такого, чего еще не пробовали.

А ты знал? Такой слоеный салат будет и вправду вкусным, готовится просто, получается еще очень сытно.

Поэтому можете остановиться на этом кулинарном шедевре и не пожалеете. Потому что закуска красивая и шикарная, а главная, она готовится из всеми любимых ингредиентов, которые вы легко можете дополнить чем-нибудь еще.

Нам понадобится:

  • Картошка в мундирах — 4 шт.
  • Лук-репка -1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез
  • Сыр -100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе копченное или отварное — 0,3 кг
  • Огурец — 1 шт.

Этапы:

1. Итак, подготовьте все необходимое в предстоящей работе. Овощи отварите, репчатый лук очистите.

Морковку, картофель очистите и нашинкуйте на крупной терке. Куриные яйца тоже заранее отварите и натрите.

2. Кусочки репчатого лука залейте на пару минут кипятком, это нужно для того, чтобы ушла вся ненужная горечь.

3. Возьмите квадратную форму и начните укладывать ингредиенты, первым слоем идет картофель + сеточка из майонеза. Дальше куриное филе, которое нарезается маленькими кубиками. Вновь рисуете сеточку из майонеза.

4. Затем укладываете репчатый лук (воду слейте, она не понадобится). После морковка, майонез и тертые куриные яйца. Хорошенько утрамбуйте, и пройдитесь лопаткой, распределяя майонез равномерно по всей поверхности по предпоследнему слою.

5. И вот только теперь на мелкой терке нашинкуйте сыр. Разбросайте его по всей поверхности формы. Дальше форму извлеките аккуратно.

6. Из полосок огурца сделайте украшение. Используйте для работы овощерезку, с ее помощью полоски будут тонкими.

7. Положите овощные дорожки крест накрест, а из третьей вылепите цветочек, подколите зубочисткой и получите розочку.

Совет! Чтобы розочка удалась на славу, заворачивайте полоску по спирали по часовой стрелки.

10. Цветочек поместите в самую серединку. Вот такой нарядный шедевр в виде подарка будет стоять на застолье и очаровывать глаз. Приятного аппетита!

Вкусный салат в виде змеи (подробное видео описание + еще один рецепт)

Конечно, же самым главным гостем на новогоднем столе будет символ года, который встретит вас с улыбочкой, и вы будет умиляться над ним. Такой салатик будет одним из первых, который исчезнет со стола. И все верно, ведь кто устоит перед таким искушением. Да, никто! Шикарно и круто! Скажут вам друзья и возьмут большие ложки и будут сметать его стола.

Я вам предлагаю прямо сейчас ознакомиться с данным произведением кулинарии, включайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь. А если останутся вопросы, задавайте их внизу под этой заметкой. Но, думаю, что их не возникнет, так как в ролике все поэтапно показано, и все продукты, доступные и не ударят по кошельку.

Мальчишки и девчонки, а вы можете тоже сотворить маленькое творение из фруктов и ягод. Мы с моими ребятишками сделали Пеппу, сынок сам рисовал ее из вареной сгущенки на тарелочке, вообще получилось очень смачное угощение в тарталетках. Не судите строго, мы старались).

Р.S Вы можете в этом году приготовить в таком же стиле озорного и веселого змея, нарисуйте его по такому же принципу и украсьте фруктами и ягодами.

Нам понадобится:

  • фруктовый йогурт
  • тарталетки
  • вареное сгущенное молоко

любые фрукты и ягоды:

  • мандарин
  • апельсин
  • гранат
  • яблоко
  • груша
  • банан
  • киви
  • клубника замороженная

Этапы:

1. Нарисуйте на блюдце фигурку свинки, вспомните как она выглядела в мультфильме. Можно даже сделать распечатку, но у меня ребенок рисовал по памяти. Вместо глазок мы положили зерна кофе.

2. Все фрукты порежьте на кусочки одного размера. Заправьте йогуртом и перемешайте. Платье Пеппы выложите из уже размороженных ягод клубники (вы можете взять вишню, облепиху или что-то другое, что есть в вашем холодильнике).

3. Поместите полученную смесь в тарталетки. Украсьте зернами граната.

4. Вот такая композиция получилась, веселая и забавная хрюшка угощает вкусным лакомством. Приятных открытий!

Грибная поляна к праздничному столу — самый вкусный рецепт

На почетном месте для многих хозяюшек окажется еще один классный вариант приготовления, который в новогоднюю ночь съедается до последней крошки. Это салатик с добавлением шампиньонов. Закуска будет тоже послойная, но итог вас сразит, он очень красивый и потрясный.

Смотришь на него и уже ложка тянется его испробовать. Готовьте с удовольствием, тем более, если вы поклонник грибов). Я не буду показывать вам усложненный вариант, потому что он есть такой, а покажу вам более простой в виде перевертыша.

Совет! Такой салат можно приготовить в кулинарном кольце небольшого диаметра, чтобы каждому гостю уже была готовая порция.

Нам понадобится:

  • грибочки маринованные — 0,5 кг
  • картофель отварной — 2 шт.
  • огурчики соленые — 2 шт.
  • майонез
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый — 0,1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • укроп — пучок
  • куриное филе — 0,3 кг

Этапы:

1. Все необходимое, а именно картофель, морковку и яйцо отварите. Остудите и очистите. С куриным филе предстоит та же работа, отварить и остудить. После того, как вы это сделаете принимайтесь за сборку.

Возьмите круглую стеклянную емкость или квадратную и застелите ее пищевой пленкой. Первым слоем будут цельные грибочки. Уложите шампиньоны шляпками вниз. Припудрите из резанным укропом.

2. Затем куриную грудку распотрошите и порежьте кубиком, уложите на грибы, смажьте тонким слоем майонеза. Следом устелите слой тертой на крупной терки морковки.

3. Вновь опять майонез, далее тертый на большой терке сыр и резанные кубиками очищенные куриные яйца. Смажьте заново майонезом.

4. Теперь внесите тертый картофель, майонез и конечно же тертые соленые огурчики, которые дадут изысканность во вкусе.

6. Начинайте колдовать, положите сверху на заключительный слой тарелку и переверните блюдо. Тадам, и кулинарный шедевр на вашем столе. Приятных открытий!

Новогодний салат-суши 2025 (простой рецепт)

А вы любите японскую кухню? Возможно! А если нет, то вы наверно не знаете такого варианта, как вот этот салат. Немного придется попыхтеть, но каким будет итог, да просто обворожительным. Сойдете с ума от восторга. Устройте вечеринку в таком необычном стиле, порадуйте таким угощением ваших родственников и родных.

Данное кулинарное творение будет выглядеть как большущий торт, который, как вы догадываетесь получится не сладким, а закусочным.

А если любите сладкие штучки, то тогда пеките настоящие лакомки, и в этом вам поможет вот эта заметка.

Нам понадобится:

  • Рис для суши — 0,3 кг
  • Форель слабосоленая — 0,3 кг
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Маринованный корень имбиря
  • Васаби
  • Кунжут
  • Лист Нори — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Этапы:

1. Отварите специальный рис для японской кухни до готовности и дайте ему остыть. Время после закипания составляет обычно 10 минут.

Соотношение воды и риса берите 1 к 1, или читайте инструкцию на упаковке.

Далее оставьте его под крышкой постоять в течении еще 10 минут.

Тем временем подготовьте фруктик, очистите авокадо от кожурки, уберите косточку. Возьмите овощерезку и нарежьте тонкими пластинками.

2. Красную рыбу также порежьте тонкими длинными кусочками, а потом измельчите на небольшие кусочки. После этого возьмите формочку и уложите лист нори на дно, причем все лишние обрежьте, то есть нори должна быть такой же по форме, как и форма. На него уложите рис, сбрызгните его рисовым уксусом. Следом авокадо.

3. Далее кладите рис и рыбку. Затем идет второй листик нори, и все остальные слои повторите таким же же образом, как чередовали до этого.

Кунжутные семечки используйте в виде украшения. А все остальные составляющие идут как дополнение, это я про имбирь, соевый соус и васаби. Ну и как вам такое чудо? Неправда ли прикольненько, вы этого и ждали). Приятного аппетита!

Салат на Новый год Снежная королева: нежный и вкусный! Просто тает во рту

А вот чего вы еще ни разу не ели, так это закуску из крабовых палочек и ветчины. Потому что этот рецепт «свежий» и он появился не так давно. Многие о нем даже не догадываются, а он уже завоевал тысячи сердец. Попробуйте его один раз, и вы останетесь в полном восторге от съеденного.

Название у него такое грозное, а но самом деле он получается таким белым, как будто и правду прилетала Снежная королева и взмахнула своим крылом. Вышла такая белоснежная шубка.

Ничего себе! Данное блюдо не относится к разряду диетических, оно калорийное. А основными компонентами этой закуски являются четыре простых ингредиента, которые мы все так любим, это яблочки, крабовые палочки, плавленный сырок и орешки.

Нам понадобится:

  • ветчина — 0,2 кг
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • жареные орехи (арахис) — 0,1 кг
  • майонез — 0,3 кг
  • соль и перец
  • плавленный сырок — упаковка 0,2 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.

Маринад для лука:

  • сахарный песок — 1 ч.л
  • уксус 9% — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Начните готовку с маринования репчатого лука. Порежьте его на мелкие кубики и залейте водой + уксусом. Посахарите и посолите. Оставьте постоять 15-20 минут, далее всю лишнюю влагу слейте.

Крабовое мясо или палочки измельчите на кубики. Ветчину порежьте мелким кусочком. Все эти три компонента смешайте с майонезом. Перемешайте.

Желтки и белки в вареных яйцах отделите друг от друга. Разложите их на две кучки, одна будет смешиваться с майонезом, а другая пойдет на украшение. Итак, натрите белки на средней терке, а желтки на мелкой. Часть соедините с майонезом.

Плавленный сырок также натрите на меленькой терке, чтобы он был нежный. Яблоко также измельчите через терку.

2. Орешки измельчите в блендере или порежьте довольно мелко ножом. Все, почти готово!

Укладывайте теперь в формочку в такой последовательности слои: плавленный сырок — тертые желтки с майонезом — маринованный лук — крабовые палочки и майонез — яблоки плюс ветчина и майонез.

3. Затем идет арахис и желтки без майонеза, белки и майонез, следом вновь белки, но только без майонеза.

4. Ну и как догадались, это все. Теперь уберите формочку и белоснежная верхушка словно снег готова. На вкус этот салат изысканный, все продукты отлично сочетаются друг с другом. Желаю удачных проб!

Как приготовить салат Дед Мороз из красной рыбы и креветок

Хочу предложить вам соорудить своими руками еще одного символа года, который всегда приходит в этот праздник.

Кто приходит в каждый дом
В Новый год с большим мешком?
Шуба, шапка, красный нос –
Это Дедушка …

Именно без Мороза нет смысла отмечать и загадывать желания. Детки каждый раз так ждут его прихода и конечно же подарков под зеленую елочку. Нам с вами остается только воплотить их мечты и даже на фуршете преподнести его в виде закуски.

На самом деле за основу можно взять любой салатик, и замаскировать его таким образом. Конечно идеально подойдет этот простой и вкусный рецепт, потому что в нем ингредиенты подобраны уже идеально. А красный наряд из семги или горбуши только подчеркнет все великолепие, поясок можно выложить из крабовых палочек или болгарского перца. Шубку выкладывайте либо из тертых белков, или сыра.

А теперь предлагаю рассмотреть такой вариант приготовления, надеюсь это царское угощение придется и вам по душе. Ведь в нем собрано все лучшее, дары моря — это красная рыбка и еще креветки.

Нам понадобится:

  • Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на оформление)
  • Крабовые палочки – 1 уп. 0,2 кг
  • Майонез – 0,4 кг
  • Перец болгарский (свежий) – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 0,2 кг
  • Креветки (мороженные или консервированные) – 0,2 кг
  • Сёмга слабосолёная – 0,1 кг

Этапы:

1. Куриные яйца натрите на терке и выложите их на тарелочку в виде дедушки. Смажьте майонезом.

2. Крабовые палочки также натираются на крупной терке и выкладываются поверх яиц.

Важно! Все остальные слои смазывайте майонезом, желательно своим домашним.

3. Далее выкладывайте тертый сыр и майонез. Следующий сыр — креветки.

4. Теперь из красной рыбки выложите шубку, измельчив семгу на тонкие пластинки. Из красного болгарского перца сделайте шапочку и носик.

5. Вместо глазок воткните гвоздички. Посох и мешок с подарками соорудите из крабовых палочек. Не забудьте выложить бороду, которую соорудить не трудно из тертых белков. Также хорошо для оформления использовать тертые желтки. Желаю, чтобы у вас все получилось безупречно! Приятного аппетита!

Елочные шарики из печени и консервированной кукурузы

Не нужно в этот вечер забывать еще и об новогодних игрушках, они тоже отлично впишутся на таком домашнем мероприятии. Все потому что, вы можете стать художником или попросить своего ребенка украсить такой салат. Для этого возьмите любую игрушку с елки и после с имитируйте с нее рисунок или придумайте свой. Это может быть расписной шарик или сосулька, любой домик или колокольчик.

Все эти фигурки так славно будут смотреться, тем более, что они еще съедобные и аппетитные. Предлагаю остановиться на шариках, ведь их выложить на сервировочном блюде проще простого. Ловите, друзья.)))

Нам понадобится:

  • печень свиная (или говяжья) и уже отварная — 0,3 кг
  • яйцо куриное отварные до состояния крутых — 4-5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • майонез
  • кукуруза в банке — 0,2 кг
  • соль и перец
  • укроп

Этапы:

1. Морковь порежьте тонкой стружкой, а лук репчатый в виде кубиков. Посолите и поперчите. Поместите на сковородку с растительным маслом, и жарьте до мягкости лука. Дайте зажарке полностью остыть.

2. Тем временем отварную печень накрошите мелко в виде кубиков. С куриными яйцами поступите также, очистите их и порубите таким же способом.

Помните, что для украшения понадобится одно яйцо, поэтому его отодвиньте в сторонку.

3. Теперь остается все ингредиенты соединить в емкость, сюда же добавьте консервированную кукурузку. Слейте с банки всю жидкость или процедите через дуршлаг, чтобы уж точно она не попала в салат. Взгляните на снимок, ну просто идиллия получилась! Такая красота, положите майонезик.

А дальше большой ложкой смешайте все, чтобы получилась однородная масса.

4. Теперь любую чашку оберните целлофаном или пищевой пленкой и утрамбуйте закуску.

5. Переверните на чистое и насухо вытертое блюдце. Получился некий шарик, который ждет своего финального завершения.

6. Предлагаю из морковки вырезать звездочки, положить рядом пару веточек укропа. А белки и желтки от одного яйца натрите на мелкой терке и уложите вместе с кукурузой в любом порядке. Ух, ты пух-ты, прикольное творение! Понравится всем!

А вот еще один вариантик, верх выложен из рыбы, можно и морковь подключить, а снежинки нарисованы из кетчупа и майонеза. Веточка елочки лежит из морской капусты, или можно заменить на укроп или зеленый лук.

Салатик Новогодние игрушки: шокирующий рецепт

Продолжаю эту тему, вы кроме всего прочего можете поиграться с цветовой гаммой на праздничном столе. Для этого придется раскрасить куриные белки в нужный цвет. А уже после соорудите нечто приклекательное, что многих приведет в восторг. Люди ахнут от увиденного. Да вы и сами влюбитесь в эту закуску!

Надеюсь, что и этот рецепт, если будете готовить по нему, тоже очень понравится. Ведь такой салатик сразу же подарит атмосферу веселья, и что в доме торжество. Игрушки выходят стильными и смачными.

Нам понадобится:

  • Филе курицы отварное — 0,3 кг
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Картофель — 0,2 кг
  • Яйца в крутую — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Укроп — пару веточек

Для окрашивания белка:

  • Краснокочанная капуста — 0,1 кг
  • Свекла — 0,1 кг
  • Вода — 180 мл + 180 мл

Этапы:

1. Для работы понадобится краснокочанная капуста, белокочанная увы, не подойдет. Так вот, поместите кусочки красной капусты в чашку блендера. После того, как она превратится в пюре влейте холодную питьевую воду. Перемешайте.

2. Далее свеклу тоже измельчите в блендере или натрите на терке и также залейте водой (180 мл). Размешайте, получите бордовый цвет.

3. Теперь необходимо слить получившуюся жидкость по разным стаканчикам от свеклы и капусты. И поместить куриные белки. Дайте им постоять, пока вы колдуете дальше. Желтки натрите на мелкой терке и отодвиньте в сторонку.

4. Куриное мясо разделите на волокна и измельчите их на кусочки. Попробуйте на вкус, можно слегка подсолить.

5. Соленые огурчики порубите острым ножом на ровные кубики.

6. Картофель в мундирах очистите и также порежьте мелким кубиком, можно задействовать специальную овощерезку. Теперь все составляющие соедините в чашке и смешайте с майонезом.

7. Из полученной смеси сформируйте вот такие комочки. Хотите выложите три, или пять.

8. Один полученный шарик украсьте тертыми желтками, а остальные два — белками, которые уже должны окраситься в нужный нам цвет, в сиреневый и голубой. Натрите их на мелкой терке и присыпьте блюдо. Вышло великолепно, автор еще майонезом нарисовал снежинку, а из сыра и болгарского перца выложил звездочки. Положите рядом любую зеленушку. Удачных открытий!

Мясной салат «Свечи и хлопушки»

Если хотите удивить своих любимых мужчин, да и вообще тех, с кем встречаете данный праздник, то тогда придет на помощь оригинальная закуска. Мы с вами научимся в огуречные бочонки укладывать салатик, чтобы это напомнило свечки. А факел изобразим с помощью болгарского перца или красного помидора. Вообщем вновь получите новый стильный и яркий кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • Сердце говяжье или язык – 200 г
  • Картофель- 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук зеленый и укроп – по небольшому пучку
  • Киви – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 4 ст.л
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соль и перец

Этапы:

1. Сердце или язык отварите, в бульон забросьте обязательно лавровый лист и перец горошками.  Далее мясо порежьте мелким кубиком, зеленый лук и укроп измельчите.

2. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а картофель — в мундирах. Очистите и порубите на кусочки ножом. Киви, чтобы была идиллия, режется мелко.

Если у вас нет киви или вы не любите такие фрукты, замените его на обычный кислый огурец.

3. Огурцы помойте под проточной водой, и порубите ножом на брусочки длиной 6 см. Далее необходимо аккуратно удалить из них мякоть.

4. Горошек из банки выложите в емкость и к нему добавьте резанные огурцы, используйте оставшуюся мякоть. Положите далее киви, мясо и зелень. Перемешайте. Заправку используйте в виде майонеза, размешайте.

5. Готовым салатом начините «свечки», выложите их на салатные листья или пекинскую капусту. Огоньки зажгите, используя болгарский перец. А сметаной нарисуйте, как будто плавится воск. Счастливого ужина!

Рецепт рождественского венка из ветчины и яиц

А это чудо точно подымит всем настроение, ведь такое волшебное колечко в виде венка помогает нам окунуться в сказку. Сразу же нахлынывают воспоминания, потому что рецепт этого салата выполнен по типу оливье. И между прочим такую закуску легко сотворить на Рождество, ведь вслед после 31 декабря через 7 дней наступит еще одно событие. И к нему вы уже прямо сегодня можете быть готовы.

Предлагаю добавить данную подборку себе в закладки и не терять). Удачи!

Нам понадобится:

  • картофель4-5 шт.
  • яйцо 6 шт.
  • огурцы маринованные — 0,7 кг
  • зеленый горошек консервированный — 0,6 кг
  • лук зеленый — 0,1 кг
  • колбаса вареная «Докторская»500 гр.
  • морковь2 шт.
  • майонез
  • петрушка или укроп

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое к работе. Яйца отварите, картофель тоже отварите и очистите вместе с морковью. С горошка слейте всю жидкость. Все сваренные ингредиенты покрошите в едином стиле — кубиком. Также поступите с колбасой и соленым или маринованным огурцом. Заправьте майонезом и перемешайте.

Помните, что куриные яйца крошатся не все, а самая выпуклая часть отрезается, посмотрите ниже иллюстрации и сами все поймете для чего.

2. Половинки яиц опустите в специальный раствор (натрите на терке краснокочанную капусту (100 г) и залейте ее водой (180 мл), размешайте и процедите, убрав тертый овощ).

3. После окраски белки станут голубого цвета, это натуральный краситель, боятся не стоит. Выложите их после данной процедуры на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага ушла.

4. Теперь начните сборку. В серединку тарелки поставьте стакан или банку и вокруг нее уложите салатную смесь.

5. Далее банку вращающимися движениями удалите. Из майонеза тонкими полосками изобразите украшение, и на него приклейте листики петрушки.

6. Из морковки выложите яркие ленточки в виде бантиков, а из окрашенных яиц шарики. Финальный штрих — рисунки из майонеза. Выглядит богато и суперски сногшибательно, салат который затмил Оливье, а в итоге он и есть). Приятного аппетита!

Невероятно красивый салат В лесу родилась елочка с курицей

Ну, как же в этот праздничный день, да еще и без елочки. Ведь это один из символов этого дня. Обязательно на стол поставьте такую прелесть, тем более она такая очаровательная. Прям как та, настоящая лесная красавица, только замаскирована укропом. Бусы выложены из кукурузы и зерен граната, а начинка внутри — убойная! Пробуйте на здоровье и делитесь внизу своими впечатлениями.

Нам понадобится:

  • яйцо и картофель — по 3 шт.
  • шампиньоны свежие или замороженные — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное филе — 0,3 кг
  • лаврушка — 1 листок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и молотый перец
  • зерна граната — 1 ст.л
  • консервированная кукуруза — 1 ст.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. В начале необходимо подготовить курицу к работе. Отварите ее в кастрюле с водой, посолите и добавьте лавровый лист для ароматности. Как только куриное мясо сварится, слейте бульон, используйте его для наваристого борща. Остудите мясо и порежьте на кусочки.

2. Картофель очистите и морковь тоже. Поместите в кастрюльку и отварите. Затем остудите овощи и измельчите, пропустите через мелкую терку.

Куриные яйца отварите и натрите в виде стружки, используя терочку.

3. Репчатый лук придется обжарить на сковородке с растительным маслом. Кусочки должны быть мелкие.

4. Как только лук станет золотистым высыпьте порезанные грибы. Перемешайте и обжаривайте до готовности.

5. Все готово для сборки салата, выкладывайте по порядку, сначала куриные кусочки, смазывайте их майонезом. Второй слой — тертый картофель, далее шампиньоны с луком и морковка + тертые белки и желтки.

Все слои промазывайте тонким слоем майонеза. Также можете присолить и поперчить.

6. Самый последний слой это укроп, на который положите бусики в виде кукурузы и гранатовых зерен. Охладите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Снегирь на ветке — новый рецепт новогоднего салата

Следующий вариант вроде бы обыденный, но автор решил выложить закуску в виде зимний птички. А помогут нам в этом простые продукты, это оливки, которыми обозначим голову и крылья с хвостом. А вот грудка должна быть красной, значит понадобится помидор.

Такого снегирька даже жаль будет кушать, выглядит он как настоящий. Если ваш стол совсем скромный, то именно такая закуска его разбавит и придаст изысканности.

Нам понадобится:

  • банка сайры — 1 шт.
  • рис овтарной — 0,2 кг
  • лук-репка красного цвета — 1 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • майонез
  • соль и молотый перец
  • красный болгарский перец — для оформления
  • маслины без косточек — 1 банка около 50 г
  • огурец — 1 шт.
  • лук пером зеленый — пара шт.

Этапы:

1. Рис и куриное филе сварите в разных кастрюльках, слейте воду и дайте остыть. Яйца нужны крутые. Затем возьмите блюдо и начинайте укладывать в таком порядке: рис, его кладите на тарелочку в виде птички, смажьте майонезом, далее мясо порезанное на кубики, вновь майонез, затем мелко порезанный репчатый лук.

После этого выложите желтки, которые натрите на терке. Смажьте майонезом. Пятым слоем идут тертые белки, затем кусочки помидора, кладите их туда, где будет грудка.

Из маслин, которые порежьте на половинки выложите голову, хвостик и крылышки. Веточку выложите из укропа или лука порея. Удачных открытий!

Снегурочка из говядины и картофеля

Как известно, Дед Мороз один в гости не приходит, а с собой всегда берет внучку. Вот ее тоже предлагаю выложить из съедобных ингредиентов. Думаю, что вы не будете против, и соорудите такую красавицу, помогут в этом деле поэтапные фото. Тем более, что скушают гости такую красавицу в мгновение ока.

Нам понадобится:

  • Говядина отварная можно и свинина — 0,5 кг
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Сыр — 130 г
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Соль, перец
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез
  • Краснокочанная капуста (для окрашивания белков) — 0,1 кг

Для декорирования:

  • Маслины — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 капли
  • Сыр косичкой — 0,5 уп.

Этапы:

1. Говядину измельчите и смешайте с майонезом.

А чтобы было больше ароматности, добавьте выдавленный через пресс чеснок в майонез.

Такую массу уложите на тарелку в форме девчушки.

2. Желтки и белки отделите друг от друга, и желтки распределите по говядине. Пройдитесь чесночным майонезом. Далее натрите на крупной терке картошку. Вновь майонез. Можно на данном этапе посолить и поперчить.

Теперь поместите тертый сыр и смазывайте тонким слоем майонеза. Останется только оформить и придать законченный вид. Лицо вырежьте из сыра, пальто выложите из тертого сыра.

3. Белки придется покрасить в краснокочанной капусте. Для этого натрите капусту и добавьте в нее воду, размешайте (процедите, оставьте для работы только сок). В эту жидкость окуните белки, а после натрите их на терке. Можно сразу в жидкость натереть белки и подождать пока они окрасятся в голубой оттенок. Сок после сцедить, и белками оформите все остальное тело.

4. Глаза, брови и ротик выложите из маслин, а волосы из косички (сырной).

Салат с крабовыми палочками Царские часы (очень вкусный новогодний рецепт)

Хотела уже заканчивать пост, и тут еще наткнулась на один вариант, который меня тоже зацепил. Прикольное исполнение в виде часиков. Делюсь вновь с вами. Надеюсь такая задумка тоже придется всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 0,1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца в крутую- 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 0,1 кг
  • Крабовые палочки — 0,1 кг
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Петрушка

Этапы:

1. Салат будет слоенный, поэтому начните сборку, сначала положите куриное мясо, рубленое на кусочки на блюдо. Припудрите майонезом. Следующий слой — резанный репчатый лук кубиками, после помидоры и майонез.

2. Затем аккуратно порубите острым ножом крабовые палочки и уложите их на закуску. Далее маленькие кусочки помидорок и майонез.

3. Куриные яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Сначала положите на сервировочную тарелку тертые на терке желтки, это следующий слой, после помидоры, а далее тертые белки.

Из моркови сделайте циферблат и стрелки.

4. Ну, и последний штрих, это рисование чисел майонезом на часах. Вот и все, листики петрушки будут уместны, и придадут праздничности и оригинальности полученному шедевру.

Зеленая елочка из киви и ананасов

Если желаете сделать сладкую закуску, то в этом вам помогут экзотические фрукты, из которых легко сложите великолепную ель. Она порадует и детей и взрослых. И несомненно подымет всем настроение.

В статье была уже одна лесная красавица, но ту маскировали укропом, а вот все таки если приспособить сюда фрукты, то получится намного интереснее. Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • Курица варёная или копченная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 110 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Киви — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гранатные зерна
  • Майонез
  • Ананасы консервированные кубиком — 130 г
  • Морковь варёная — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное мясо режьте мелко кубиком и выкладывайте сразу на тарелочку первым слоем в виде треугольника. Смажьте тонким слоем майонеза.

Ананасы вскройте, слейте всю жидкость и если куски слишком большие, то порубите их еще ножом до нужного размера. Это будет второй слой. Нарисуйте сеточку из майонеза. Чеснок натрите на мелкой терке и присыпьте на ананасы. Это изюминка, за счет такого сочетания салат будет довольно пикантным.

2. После покрошите на терке вареную морковку и сыр, куриные яйца, каждый слой смазывайте майонезом.

3. В самом конце придайте елочке нужный праздничный вид, порежьте киви на полукружочки и уложите их, как бы вставляя друг в друга (внахлестик), чтобы получились типо веточки с иголочками.

Украсьте зернами граната, они помогут создать нужный эффект, как будто это будет гирлянда или игрушки. Удачных открытий!

Кроме всего прочего, хочу предложить вам необычную подборку с рецептами, в ней автор показал 5 рецептов для новогоднего стола. Включайте на кнопку просмотра и смотрите с удовольствием, возможно что-нибудь выберите для себя.

Готовим легкий салат в форме календаря на 1 января

Есть еще одно невероятно красивое оформление в тематическом жанре, да, правильно в виде отрывного календарика. Великолепная идейка? Тем более утром проснетесь, а этот салатик стоит и поджидает вас. Классное решение, не правда ли)).

На заметку! Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте квадратную или прямоугольную формочку.

Нам понадобится:

  • Филе индейки отварное — 110 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца варёные (белки и желтки отдельно) — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук сладкий — 2 шт.
  • Вареный рис — 4-5 ст.л
  • Майонез

Для оформления блюда:

  • Помидорка
  • Морковь по-корейски
  • Веточки укропа
  • Гранатовые зерна

Этапы:

1. Чистый прямоугольной формы контейнер оберните пищевой пленкой, если ее нет, то разрежьте новый полиэтиленовый мешок. На дно уложите тертые белки, и нарисуйте сеточку из майонеза.

Далее натрите на мелкой терке твердый сыр и вновь нанесите майонез.

2. Теперь порубите на мелкие кусочки красные томаты, с мясистой мякотью и репчатый лук. Нанесите майонез. Хотя его можно на данном этапе не использовать, все таки помидоры итак сами по себе сочные.

3. Далее укладывайте отварной слегка подсоленный рис, утрамбуйте как следует и чтобы вся поверхность была ровной и без изъянов. А то, после переворачивания внешний вид салата будет неказистым. Итак, переверните контейнер и аккуратно его снимите.

4. На самой верхушке из тертых желтков сформируйте ободок.

5. Дооформите композицию. Из болгарского перца или шкурки помидора вырежьте цифру 1, веточками укропа легко создать праздничную атмосферу. Слово «января» можно написать тонким слоя кетчупа или же вырежьте детали из морковки.

Интересная закуска Снежные сугробы из сайры

Этот вариант получается всегда и у всех. Используются половинки вареных куриных яиц, именно они и являются основной составляющей данной закуски. Без них ничего не выйдет, и второй ингредиент — рыбная консерва, использовать можно как оказалось абсолютно любую, например сайру или сардинеллу. Смачно выходит из горбуши, тунца или скумбрии. Советую тоже попробовать, если не сейчас, то когда-нибудь потом.

Ну, а если вы не любите никакую рыбу, то пожалуйста заменяйте ее на морепродукты, к примеру кальмары.

Нам понадобится:

  • сайра или другая консерва — 1 б
  • сыр Моцаралла — 0,2 кг
  • картошка в мундирах — 3 шт.
  • чеснок — зубок
  • майонез — 0,1 кг
  • перец и соль
  • петрушка
  • морковь отварная — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 5 шт.

Этапы:

1. Отварные картофель и морковку очистите от шкурки. Возьмите терку с большими отверстиями и натрите ингредиенты.

2. Соленые огурчики также можно пропустить через терку, но я предпочитаю их резать тонкими брусочками. Репчатый лук ножом измельчите, как можно мельче. Куриные яйца очистите от скорлупы. Порубите их так, чтобы получились половинки.

Аккуратно выпоняйте эту работу, нужно, чтобы белки ни в коем случае не повредились!

Теперь сделайте специальный соус, в майонез раздавите зубчик чеснока, размешайте до однородной массы.

3. Сыр натрите на средней или мелкой терке, чтобы он стал воздушным и пушистым, используя крупную такого эффекта не достигните.

Итак, все готово начинайте сборку:

  • размажьте майонезом поверхность сервировочного блюда;
  • уложите тертый картофель, посолите и смажьте майонезом;

  • репчатый лук, майонез;
  • рыбная консерва из сайры, разомните ее вилкой;
  • тертая морковка и майонез;

  • затем слой соленых брусочками огурчиков:
  • самый интригующий слой — половинки яиц, которые выглядят бугорочками;

На уложенные яйца нанесите сеточку из майонеза и присыпьте тертым сыром, он легко приклеится к ним. Добавьте сверху любую зеленушку. Теперь поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа и с нетерпением ожидайте поедания.

Сосновые шишки из кукурузных хлопьев. Рецепт который, растопит сердца всем гостям

Фишкой этого года стал еще один супер-пупер вариант, ух и красотень выходит. Салат, который имитирует сосновые шишки. Яркий и очень обворожительный. Окунитесь в зимний лес, и побывайте там, находясь у себя дома))).

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • ананасы консервированные —  1 б
  • сыр твердый — 0,3 кг
  • филе куриное отварное — 0,3 кг
  • майонез, соль и молотый перец
  • огурец свежий — 1 шт.
  • хлопья кукурузные

Этапы:

1. Мясо курицы накрошите мелкими брусочками, слегка посолите.

2. Ананасы порежьте тоже мелкими брусочками. Сыр и вареные куриные яйца натрите на средней терке.

3. Все полученные продукты смешайте в одной миске. Заправьте майонезом Слобода или Праздничный. Чуть поперчите для пикантности.

4. И теперь за творческое дело, уложите на блюдце смесь в виде двух таких одинаковых бугорков. Смешно выглядят, но не торопитесь, что будет дальше. Сейчас наколдуете волшебство.

5. Навтыкайте кукурузные хлопья. Огурцы нашинкуйте на терке для корейской моркови и выложите из них веточки. Если огурцов нет, то используйте укроп или петрушку. Счастливых мгновений!

Салат Веселый снеговик из печени трески и зеленого горошка

А если вы любите мультики смотреть, то прошу любить и жаловать одного сказочного героя, которого зовут Олаф, напоминаю он всех веселил в Холодном Сердце. Выложите его мордашку или же все тело. Глядя на него, любой гость улыбнется и воскликнет.

Нам понадобится:

  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • желток яичный ‒ 4 шт.
  • картофель ‒ 2 шт.
  • лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
  • печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки
  • сок лимона ‒ 1-2 ч. л
  • майонез ‒ 150 г
  • перец чёрный (молотый) и соль
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. л

Для декора:

  • маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.
  • морковь «Бейби» (4-5 см) ‒ 1 шт.
  • яичный белок ‒ 4 шт.
  • нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика

Этапы:

1. Начните с нарезки, отварной картофель порубите вместе с куриными яйцами на кубики. Печень трески измельчите тоже мелко ножом. Масло слейте.

Белки используйте для резки не все, оставьте 3-4 для оформления.

2. Лук-порей хорошо промойте, удалив всю грязь. Нашинкуйте его ножом. Если такого лука нет, то используйте обычную головку репчатого.

3. Внесите ко всем остальным ингредиентам, добавьте зеленый консервированный горошек. Посолите и поперчите. С лимона выдавите пару капель сока, сдобрите майонезом и размешайте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте на вкус.

4. Теперь на тарелочку выложите всю массу в виде головы Олафа. На мелкой терке накрошите куриные белки. Маслинки измельчите.

5. Что ж, украшаем закуску. Белки распределите по всей поверхности салата. Ротик, глазки и брови выложите их резаных оливок, используйте для этого деревянную палочку или зубочистку.

6. Вместо носика воткните мини-морковку, а волосы можно создать из листов нори для суши.

Это один вариант украшения, можно сделать и все туловище, тут уж дайте волю вашей фантазии. Шедевр готов! Уплетайте на здоровье!

Новогодний салат из пекинской капусты с морепродуктами: быстро и вкусно

Совсем необычный вкус можно получить, если воспользуетесь этой видеоподсказкой. Это обалденный салатик, который богат витаминами. Его всегда делают большую миску, и содержимое как ни странно исчезает молниеносно. Волшебный запах и морское ассорти (мидии, кальмары, осьминоги, моллюски) подарят вам не забываемый вкус. Готовится такой салат на раз-два-три. Пробуйте и вы!

Вот и все уважаемые подписчики. Надеюсь, что данная коллекция рецептов вам понравилась и вы непременно выберите для себя подходящий вариант новогоднего салата и всех сразите!

Я желаю, чтобы все задуманное сбылось, а угощения на праздничном столе удались.

Всем веселого Нового года! Счастья, любви и крепкого здоровья! Пока-пока!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *