logotip

Квас из цикория в домашних условиях — рецепт на 3 литровую банку

 

Здравствуйте все, кто меня читает и любимой этот блог!

На связи Екатерина. Сегодня рекомендую вместе со мной приготовить очень бодрящий и освежающи1 и жаждоутоляемый напиток — квас. Но будет он не хлебный, а из полезного ингредиента, такого как цикорий, который богат инулином.

Готовится такой домашний квас из цикория очень быстро и просто. Рецепт будет дан на стандартную трехлитровую банку, которая я думаю есть у каждого в квартире. После чего жидкость можно будет разлить по пластиковым бутылочкам или оставить в банке.

Получается напиток достаточно вкусн6ый, ядреный, мне он очень нравится! Надеюсь и вас он не разочарует. Все мои знакомы и близкие тоже готовят по этому рецепту, правда на свой вкус регулируют сахар.

Ингредиенты:

На 3 литра:

  • цикорий растворимый — 1,5 ст.л с хорошей горкой
  • вода теплая — 3 л
  • сахар — 200-250 г или смотрите на свой вкус, я кладу 250 г
  • лимонная кислота — 1 ч.л без горки
  • дрожжи сухие — 1 ч.л без горочки
  • изюм — горсточка

Этапы работы:

Шаг 1.

Возьмите трехлитровую банку и хорошенько ее помойте в проточной воде. Прикрутите правильно кран к банке.

Затем на дно высыпьте сахар.

Шаг 2.

Добавьте растворимый сухой цикорий, именно такой порошковообразный нужен для этого рецепта.

Шаг 3.

Затем высыпьте лимонную кислоту. И залейте теплой водой, размешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

Шаг 4.

Чтобы квас начал брожжение, необходимо добавить ложечку дрожжей. Вновь хорошо размешайте жидкость. Прикройте банку слегка крышкой, чтобы остался на горлышке небольшой зазорчик.

Шаг 5.

Добавьте хорошо вымытый изюм.

Шаг 6. 

Дайте постоять банке в тепле 4 часа, можно оставить на всю ночь.

Далее закрутите крышку или оденьте пластиковую и поместите емкость с квасом в прохладное место. Дайте напитку охладиться. А после пейте с удовольствием. Приятных впечатлений!

А напоследок рекомендую к просмотру видеоролик:



Комментариев к статье: 13
  • в 11:14
    ссылка

    Класс, я квас обожаю, особенно домашний, готовили из хлеба и из березового сока, из крапивы, но из цикория не пробовали. Обязательно сделаю. У нас сейчас жара больше 30 градусов.

    Ответить
  • в 11:19
    ссылка

    Дрожжи и изюм способствуют брожению, наверное квас получился резкий и очень вкусный!

    Ответить
  • в 15:57
    ссылка

    Интересный рецепт, никогда не готовила и не пробовала квас из цикория. Готовлю только классический хлебный квас. Интересно по вкусу два этих кваса отличаются друг от друга?

    Ответить
  • в 13:08
    ссылка

    Впервые вижу что из цикория можно квас сделать, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 19:14
    ссылка

    Квас! Настоящее спасение в жаркий день) Спасибо за рецепт, давненько сами не готовили.

    Ответить
  • в 21:16
    ссылка

    Впервые слышу о квасе из цикория. Обязательно попробую, спасибо за рецепт. Удивила банка с краником, ни разу таких не видела…

    Ответить
  • в 08:40
    ссылка

    Летом квас вообще классная вещь! Его готовят все по-разному, у каждого свой рецепт, но новый тоже лишним не будет, спасибо 😉

    Ответить
  • в 01:15
    ссылка

    Вовремя рецепт, у нас в городе перестали продавать квас на разлив, видимо уже похолодало. А в магазинах не очень нравиться, слишком сладкий. Будем пробовать делать свой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *