logotip

Тыквенный сок на зиму — рецепты приготовления сока из тыквы в домашних условиях

Доброго дня!

Недавно заготовили компоты из ягод на зиму, и даже сделали виноградное вино. А сегодня предлагаю остановиться на витаминном напитке, знаете про что пойдет речь? Да, о тыквенном соке, который готовится будет исключительно дома. Хотя сейчас и в магазине полно таких баночек. Но, все же свой всегда вкуснее и полезнее.

В прошлом выпуске тыкву запекали в духовке, кто пропустил может заглянуть в гости. А для сладкоежек, я показывала интересные варианты варенья. Помните, какое оно получилось янтарное и вкусное? Ммм… обалденное! А на днях я попробовала приготовить даже пшенную кашу с тыквой, как же вышло смачно, мои детишки ели за обе щеки. Рецепт взяла с этого сайта https://savimina.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj.html Рекомендую и вам приготовить такой аппетитный и красивый завтрак.

Как думаете, если польза в тыквенном соке? А какая? Напишите свои догадки, конечно это очевидно. Но, мы сегодня говорим не об этом, а о способах приготовления сока на зиму.

Для разнообразия вкуса в напиток добавляются оригинальные компоненты, такие как апельсин или лимон. Можно также сделать его с мякотью или без мякоти, если пользуетесь соковыжималкой. Самым популярным является натуральный вариант без добавок. Рецептов масса и сегодня рассмотрим их все.

Я даже нашла вариант с яблоками, так что если не знаете куда девать фрукты, то можете их смело добавлять в данный напиток. Получите новый фантастический вкус. Ну или варите повидло, варенья и делайте пастилу.

Что ж, не буду томить долго, читайте содержание и поехали…

Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму

Начнем  с того самого рецепта, сок по которому выходит без добавок и получается, ну обалденно вкусный. Потому что в нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и ничего больше. Даже ароматизаторов нет. В роли консерванта будет использована лимонная кислота, а вообще ее можно заменить на лимонный сок.

Источник https://youtu.be/oGLK1EZXQbM

Нам понадобится:

Этапы:

1. Тыкву очистите от твердой шкурки и конечно же семечек. Острым кулинарным ножом порубите на пластики, а после на небольшие кусочки.

Открываю секрет. Чтобы кожура легко и быстро срезалась с тыквы, нужно предварительно ее поставить в духовку и запечь 5 минут при температуре 200 градусов.

2. Теперь в чистую кастрюлю налейте проточной воды в районе 2 л и поместите в нее 2 кг тыквы кусочками. Прикройте крышкой и тушите на огне 10 минут после активного бурления.

3. Готовность легко проверить ножом, овощные кусочки должны быть мягкими.

4. Далее возьмите соковыжималку и пропустите через нее овощ до состояния сока. Или воспользуйтесь блендером, превратив куски в кашицу, не вынимая из отвара. Также можно взять обычное сито с мелкими дырочками и через него протереть массу.

5. Добавьте по вкусу сахарный песок около 500 г и 2 ч.л лимонки.

Если густота сока вас не устраивает добавьте чистой воды.

6. После чего массу вновь придется довести до кипения. Снимайте ложкой пенку, а как только она перестанет выделяться, значит витаминный напиток готов к употреблению.

7. Горячий сок разлейте в стеклянные банки, которые простерилизуйте заранее. Оденьте крышки и переверните «головами» вниз, укутайте под плед на ночь. Храните в погребе или там, где прохладно и темно. Удачи!

Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Нет ничего лучше, когда сам можешь приготовить не что особенное и запоминающее. Как на счет сока из тыквы, который получается всегда с мякотью. А достичь это легко, если делать его без соковыжималки. Хотя с ней намного проще. Из всех ингредиентов по списку на выходе получите 1,5 л натурального сока.

Источник https://youtu.be/PsIIHAF3fps

Нам понадобится:

Этапы:

1. Снимите с сырой свежей тыквы шкурку. Затем ножом порежьте мякоть на кубики. Залейте 700 г овощей водой в объеме 1 л. Прикройте крышку и варите после закипания от 10 до 15 минут.

2. Далее положите в охлажденную до комнатной температуры массу сахарный песок и лимонный сок. Для гурманов и любителей чего-нибудь необычного внесите мускатный орешек и корицу.

3. Погружным блендером перетрите массу в однородное пюре. Включите огонь и доведите вновь до кипения. А если делаете не на зиму, а просто попить,  то можно и не кипятить, а сразу разлить в бутылки и наслаждаться вкусом.

4. Как видите вышло 1,5 л ароматного, яркого и незабываемого напитка, который богат витаминами группы А, К, Е, В, а также укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.

Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Приятных открытий!

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.

Источник https://youtu.be/gZpunjjCb3c

Нам понадобится:

Этапы:

1. Яблоки и тыкву очистите от кожурок, удалив и отбросив при этом семечки. Нарежьте кулинарным ножом на небольшие кусочки. Поместите продукты в тазик или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Варите после закипания 10 минут, а после снимите с плиты и слейте воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Можно обойтись и без термической обработки, сразу же свежие кусочки поместите в соковыжималку и отделите сок от мякоти.

2. Из лимона выдавите сок в стакан, используйте любое приспособление или сделайте это вручную.

3. Либо, если нет соковыжималки воспользуйтесь блендером, перетрите массу в кашеобразную смесь.

4. В которую добавьте сахар и свежевыжитый лимонный сок. Разбавьте водой 250 мл и варите 2-3 минуты. А после разливайте по банкам и закручивайте чистыми крышками. Храните в подвале или холодильнике. Приятных открытий! Хранится тыквенный сок больше года, если же конечно устоит. Удачи на кухне!

Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсином

Ну а этот вариант приготовления самый мой любимый, потому что именно такой сок я люблю больше всего. Эта цитрусовая нотка сводит всех с ума, и не поймешь иной раз, что тыква есть в составе. Как же круто выходит!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/KirThL84X7A

Этапы:

1. Почистите тыкву, разрежьте, срежьте шкурку, выньте семечки, нарежьте на куски. Получилось 2 кг мякоти. Залейте ломтики водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Выставите на плите средний огонь и варите 20-30 минут, после закипания. А тем временем простерилизуйте банки и крышки, выдавите из апельсинов сок.

2. Как только овощи сварились (дайте им слегка остыть), стали мягкими, сразу же в дело идет погружной блендер.

Перетрите вместе с бульоном в однородную смесь. Добавьте лимонную кислоту, и сок апельсинов + сахар по вкусу.

3. Массу перемешайте ложкой и поставьте вновь напиток на плиту и закипятите 2-3 минуты. Разлейте в горячем виде по чистым стерильным банкам и зафиксируйте крышками под специальный ключ или закрутите.

4. Проверьте банки на герметичность. Переверните и дайте постоять 24 часа до полного остывания. Выносите в прохладное место и храните всю зиму или дольше. Приятного аппетита!

Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт

Ну, а теперь супер-пупер вариант, потому что это трио, да еще и витаминное. Вообщем бомба, не устоит перед таким соком никто и никогда. Проверено на себе и своих детях. Пробуйте сделать не пожалеете! Готовьте с радостью.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Апельсины и лимоны порежьте на четвертинки и прокипятите в воде 3-4 минуты (воды налейте столько, чтобы фрукты плавали в ней). Кому не нравится горчинка, то шкурку срежьте.

С тыквы также уберите кожуру и измельчите на части, залейте водой (можно залить кипятком, чтобы побыстрее масса закипела) и тушите 15 минут с момента активного бурления, чтобы она стала мягкой.

Источник https://youtu.be/ZQQv69xhN-U

2. Перетрите кусочки тыквины через сито вместе с апельсинами и лимонами. Но сначала можно воспользоваться погружным блендером, а потом уже прибегнуть к сито. Так получится более однородно.

3. Вот видите на фото какая масса вышла, такая желто-оранжевая, но какая вкусная, ммм… пальчики оближите.

4. Пюре получается очень густым, поэтому можно разбавить водой до той консистенции, которая вам нравится. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и размешайте, пробуйте на вкус. Готовый сок закипятите в течении 5 минут.

5. А после расфасуйте жидкость по стерильным банкам, и в каждую емкость положите по 1 таблетке аспирина для надежности, чтобы банки не взлетели. Плюс добавьте лимонную кислоту (прям кладите на дно аспирин и лимонку, и лейте сок). Закройте крышками и дайте полностью остыть. Получилось 16 л. Приятного аппетита!

Вкусный сок из тыквы через соковыжималку

А в заключении даю видеоинструкцию, по ней без труда справится любой, даже начинающая хозяйка. Вдруг что-то было непонятно в статье. Так, что дерзайте и угощайтесь сами и своих близких и родных.

Всем спасибо за внимание, надеюсь теперь вы знаете, как правильно закрыть тыквенный сок на зиму, чтобы он долго хранился и радовал вас. Готовьте с радостью и наслаждением. Удачи.

Всем удачных дней и до свидания. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 24
  • в 08:43
    ссылка

    Екатерина, огромное спасибо! Обожаю рецепты из тыквы. Даже в свое время собрала множество самых разных вариантов приготовления именно из тыквы. Получилась чудесная шпаргалка. Теперь обязательно добавлю туда и Ваши полезные и интересные рецепты!

    Ответить
  • в 09:44
    ссылка

    Помнится такой сок продавался раньше в магазинах, в трехлитровых банках. Я, будучи тогда ребёнком, не сильно его любила, но зато сейчас могу пить его постоянно. Он, кстати, хорош если проблемы с печенью и желчным пузырем, снижает вязкость желчи, да и не только это. Настоящий клад такой сок. А если ещё из своей тыквы, пользу от такого сока сложно описать. Спасибо за такое количество рецептов, буду теперь экспериментировать.

    Ответить
  • в 09:47
    ссылка

    Вчера как раз хотела купить тыкву, но почему-то не решилась. Сегодня обязательно куплю тыкву и сделаю сок на всю семью. Будем наполнять организм витаминами.

    Ответить
  • в 10:13
    ссылка

    Обожаю тыквенный сок. Но чтобы сделать его в домашних условиях, надо сначала много тыквы вырастить, чем я сейчас уже не занимаюсь, к сожалению.

    Ответить
  • в 11:20
    ссылка

    Хотя очень люблю тыквенный сок, но сама никогда не делала. Пока смотрела рецепты, захотелось сделать свой, домашний.

    Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Блюда из тыквы, тыквенный сок и пюре в нашей семье готовят часто, и дочь и зять обожают тыкву. Но я, к сожалению, тыквенный сок в большом количестве, употреблять не могу по причине гипоацидного гастрита.

    Ответить
  • в 17:21
    ссылка

    Обожаю тыквенный сок (как и морковный), но ни разу не пробовала сделать его сама. Теперь обязательно займусь заготовками. Спасибо!!!!

    Ответить
  • в 17:46
    ссылка

    Тыквенный сок, это самый вкусный сок, который всегда пил в детстве. Почему-то сам его ни когда не готовил. Увидел ваши рецепты, просто захотелось его. Хорошо в саду 2 здоровые тыквы выросли, будит с чего приготовить.

    Ответить
  • в 19:51
    ссылка

    Тыквенный сок раньше как раз с яблоками был востребован, плодоконсервные комбинаты работали в полную силу. А сейчас самим делать приходится. Тыкву я больше всего люблю в сыром виде, вряд ли сок соберусь делать.

    Ответить
  • в 20:11
    ссылка

    Обожаю тыкву и многое чего из неё заготавливаем. Люблю тыквенно-яблочный сок. В этом году тыква не выросла, просто жаль. А за полезные рецепты благодарю. Воспользуюсь.

    Ответить
  • в 21:06
    ссылка

    Столько вариантов приготовления тыквенного сока я еще не встречала! А пробовать приходилось только тыквенно-морковный. Но я уже сейчас представляю насколько вкусными получаются каждый из них. Для начала попробую приготовить с цитрусовыми. Спасибо, Катюш, за рецепты.

    Ответить
  • в 18:06
    ссылка

    Огуречный сок мы уже сделали, теперь на очереди тыквенный. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 21:06
    ссылка

    Тыквенный сок очень полезен, сама я не готовила, а вот знакомая угощала, в этом году тоже попробую. Он очень полезен при запорах.

    Ответить
  • в 16:32
    ссылка

    Тыкву обычно выращенную на своём огороде мы хранили, чтобы по мере надобности готовить различны блюда и на приготовление сока не решались использовать. Тыква с яблочным соком более аппетитна и такое сочетание сока делали в редких случаях, чтобы приготовить и выпить.

    Ответить
  • в 17:01
    ссылка

    А у нас на даче, как раз наросли тыквы. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами и закатаю тыквенный сок на зиму. Понравился рецепт с апельсинами.

    Ответить
  • в 21:10
    ссылка

    Никогда не пробовала сок из тыквы. Хотя у нас на даче тыквы много. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • в 16:43
    ссылка

    У нас в этом году выросли огромные тыквы, как раз ждем их созревания и начнем заготавливать сок на зиму.

    Ответить
    • в 16:23
      ссылка

      Честно говоря, никогда не пробовала тыквенного сока, хотя вещь, безусловно, очень полезная. Думаю, что чистый тыквенный сок мне вряд ли понравится, но с добавлением яблочка или апельсина будет очень неплохо))

      Ответить
  • в 20:16
    ссылка

    Сок тыквенный очень люблю, хотя ни разу не делала. Покупаем всегда, в числе моих любимых. И конечно, он полезный, как и любой натуральный сок даже после стерилизации остаются витамины и микроэлементы. Знаю, что прохладный сок отлично снимает токсикоз при беременности)

    Ответить
    • в 04:32
      ссылка

      Спасибо, Людмила за подсказку. У меня был сильный токсикоз, но я не пробовала пить такой сок).

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector