Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Очень давно и все никак руки не доходили, хотела поделиться с вами одним довольно ароматным и вкусным салатом. Речь в статье сегодня пойдет о моркови по-корейски. Не знаю как вы, но я предпочитаю ее самостоятельно готовить в домашних условиях. Ведь в этом нет ничего сложного. Главное найти побольше основного ингредиента))).
Закуска получается довольно острой и пикантной, благодаря специям. Оранжевый овощ становится пряным и восхитительно вкусным на вкус. Устоять никто не сможет. А главное, что такой салат отлично сочетается с любым гарниром. Например с картофельным пюре или макаронами. А также хорошо подходит и к мясным деликатесам.
Корейская морковка по классической рецептуре готовится довольно просто, быстро и легко. Даже если вы новичок в этом деле, то вы справитесь с поставленной задачей на ура. Вот увидите, технология приготовления, ну совсем не трудная. Уверена, даже понравится Вам!
Мой муж это блюдо ест всегда в большом количестве, не успеваю делать. Ему все мало. Особенного когда готовлю плов. Благо всегда этого овоща много и проблем с этим не бывает, ведь он идет всегда в больших количествах в осенние заготовки.
Кстати, необыкновенный вкус данной закуски придают приправы и чеснок. Добавите их чуть больше или меньше, бац… Уже совсем другие нотки во вкусе. Поэтому я предпочитаю брать уже готовую смесь (приправу) для корейской моркови. Ну а если уж без нее готовлю, то просто добавляю красный молотый перец и чеснок (и другие специи).
Что ж, устраивайте праздник вкусов, экспериментируйте и удивляйте своих близких такой ароматной закуской.
Содержание
Морковь по-корейски — домашний рецепт
На самом деле в моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже рассказывала как-то, здесь хочу повториться. А вообще могу сказать, что можно разделить смело на два варианта приготовления. Первый, так сказать, если так можно выразиться, на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. А второй, с подогреванием масла. Тот и другой поверьте друг другу не уступают. Я особой разницы не вижу.
Самое главное, знаете что? Нужно хорошо закуске дать настояться и ни один час. Тогда получится — высший пилотаж. Нереальная вкуснятина, которую вы сделаете сами. Это знаете как здорово!
Так, чего ждем? Начинайте готовку этого блюда прямо сейчас со мной. Полетели, друзья.
Как приготовить морковь с приправой для корейской моркови
Прошу сначала ознакомиться с составляющими, чтобы прикупить то, что надо. А может быть такой набор есть уже дома? Заметьте, ведь он самый обыкновенный. В моем шкафчике всегда все это есть. Морковка по-корейски — блюдо малозатратное, а готовится быстро. Буквально 15 минут, и вы можете уже заняться другим делами.
Единственно, хочу сказать сразу, что лучше брать для этой закуски сочную и яркую морковку. Тут конечно зависит много от урожая и от сорта. Если она будет еще сладкой на вкус, то вообще супер. Вам крупно повезло.
В составе я пропишу пропорции, вы их пожалуйста придерживайтесь.
Ингредиенты:
- морковка свежая, лучше средних или крупных размеров — 0,5 кг
- чеснок — пара зубчиков
- растительное масло без запаха — 4 ст.л
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- соль — 1 ст.л
- уксус 9% — 3 ст.л (по классическому рецепту используется 1-1,5 ст.л, но мне нравится когда покислее, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, добавьте сначала мало, потом если что подольете)
А для тех, кто не хочет брать уже готовую смесь для корейской моркови, предлагаю взять другие специи: молотый корианд — 1 ч.л, молотый черный или красный перец — 1/3 ч.л. Все остальные ингредиенты и пропорции, такие же.
Ну, а теперь более подробно рассмотрим шаги, благодаря которым вы научитесь готовить это блюдо. Повторяйте и все получится, я уверена в этом.
Начните с моркови, хорошенько ополосните ее и очистите овощерезкой.
Совет! Берите оранжевые плоды либо крупные, либо средних размеров. Именно с такими удобнее всего работать.
Следующий шаг — натрите на специальной терке морковку таким образом, чтобы получились брусочки, напоминающие соломку. Вот и все, самое трудное позади.
Внесите нужное количество сахарного песка и соли. Затем добавьте приправу для корейской моркови. Вместо приправы, как вы поняли, можете взять специи (молотый кориандр, черный перец). Аккуратно перемешайте салат в чашке.
Растительное масло подогрейте на сковороде, оно должно хорошо раскалиться и сразу же влейте в чашку вместе с уксусом. Или же добавьте масло комнатной температуры, вот увидите хуже закуска не станет, ну и уксус тоже добавляйте. Вновь перемешайте.
После, через чеснокодавилку пропустите зубчики чеснока, именно они придадут закуске необычайный аромат. Кто не любит, может не добавлять. Но, так ведь еще более полезнее! Размешайте и оставьте на столе постоять и впитаться морковке всеми пряностями. Она должна хорошо промариноваться под закрытой крышкой или пищевой пленкой.
У меня обычно она в тепле стоит 4 часа, а далее переношу ее в холодильник. И там уже по возможности, самый смак — следующий день поедания. Если не терпится можете пробовать сразу, но эффект немного не тот будет во вкусе. Яркость и пикантность, именно будет на высоте, когда она простоит подальше. И да, не забывайте периодически ее помешивать, чтобы маринад равномерно делал свое действие.
При подаче закуску перемешайте. Украсить можно любой зеленью на свой вкус. А если ее нет, то не расстраивайтесь, ведь этот салат идет как дополнение к основному горячему блюду. Удачи!
Приятных приключений и открытий!
Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
Не могла еще пройти мимо канала ютуб, специально подобрала видеосюжет на данную тематику. Возможно, кому-то и этот вариант приглянется. Так что дерзайте, творите на своей кухне.
Друзья, а как вы готовите морковку по-корейски? Может быть у вас есть свой проверенный домашний рецепт, которым вы бы хотели поделиться. Пишите внизу свои комментарии и предложения. Делитесь статьей в социальных сетях.
Всем до свидания.
С уважением, Екатерина
Спасибо за рецептик корейской морковки, я как то все время покупала уже готовую, попробую приготовить по вашему рецепту!
Катя, спасибо за рецепт, как раз планирую на день рождение сына 11 января готовить морковку на стол. Хотя, были вчера в гостях, такое изобилие блюд, то морковку никто и не ел. Но мне нравится, и именно домашняя.
Я просто обожаю морковку по корейски и всегда готовлю ее сама! Добавляю в различные блюда, салаты с морковкой по-корейски просто объедение. Отличная подборка рецептов!
Скажу откровенно о том, что морковь по-корейски я не готовлю. Уж очень она острая. А вот иногда в блюда некоторые я ее кладу, когда покупаю. Боюсь обидеть свою поджелудку.
В покупной приправе для такой морковки много лишних добавок. Поэтому, если делаю, то по-домашнему рецепту. Попробую и по Вашему сделать. Спасибо.
Очень вкусный салатик! Морковка по-корейски давно не была на нашем столе. Спасибо за идею для вкусного ужина!
Спасибо за подробный рецепт. Люблю морковь по-корейски, но обычно просто ее покупаю в магазинах корейской кухни. Но, все же, в домашнем исполнении она должна быть еще вкуснее.
Очень актуально! Сейчас как раз начинает период ОРВИ и гриппа. Острые блюда берегут наше здоровье. Обязательно сделаем, спасибо вам за рецепт, Екатерина!
Очень люблю корейскую морковку, она в меру пряная и острая. Отличная закуска для праздничного стола, всегда стараюсь ее приготовить к застольям. Благодарю за отличный рецепт!))
Люблю корейскую морковку, однако в магазине покупать опасаюсь. Оказывается ее и дома можно сделать, причём все достаточно просто. Отличная идея, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом в ближайшее время
Я ели честно не очень люблю морковь по-корейски, а вот жена моя ее обожает. Ей вообще нравятся эти корейские блюда. Она даже в этом году для пробы сделала огурцы по-корейски. Да и такое оказывается блюдо есть.
Обожаем такую морковку. Конечно увлекаться ей не стоит, все же остроты в ней достаточно. Но иногда так хочется полакомится остренькой вкусняшкой.
Я тоже делаю морковь по-корейски в домашних условиях, но не держу ее в тепле. Сразу ставлю в холодильник. Обязательно попробую еще по Вашему рецепту.
Корейскую морковку люблю с детства. Поэтому ваш рецепт для меня не новый, практически все способы перепробовал. У вас самый простой и вкусный вариант, который всегда нравился. Поэтому, благодарю за напоминания. Снова пошёл готовить.
Такая закуска пользуется в нашей семье огромной популярностью. А все потому что,легка в приготовлении. Да и состав очень простой. Спасибо, за рецепт… Хочу внести немного разнообразия, испробую Ваш вариант.
Я последнее время ее не готовлю. Покупаю на рынке. У нас где специи,торгуют уже готовой. Она не такая дорогая, а мароки много, проще купить. Но если нужно на большую компанию, то лучше конечно наделать самой.
Я тоже сама готовлю… Но больше всего люблю с баклажанами. Только вот тёрку свою искала долго. Все меня то толщина не устраивала, то длина порезанной морковки.
Я готовлю такую морковочку с сельдереем, тоже очень вкусно. Но все никак не куплю специальную терку для корейской моркови, все-таки красивая нарезка на ней получается.
Очень вкусный рецепт, очень люблю такую морковку. Жаль только времени не всегда хватает на это творчество. Но Ваш рецепт себе вязла на заметку, постарабсь как-нибудь сделать.
Люблю корейскую морковь, но сама ее ни разу не готовила!
После новогодних праздников это единственный салат, который еще хочется есть ) спасибо за рецепт )