logotip

Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Очень давно и все никак руки не доходили, хотела поделиться с вами одним довольно ароматным и вкусным салатом. Речь в статье сегодня пойдет о моркови по-корейски. Не знаю как вы, но я предпочитаю ее самостоятельно готовить в домашних условиях. Ведь в этом нет ничего сложного. Главное найти побольше основного ингредиента))).

Закуска получается довольно острой и пикантной, благодаря специям. Оранжевый овощ становится пряным и восхитительно вкусным на вкус. Устоять никто не сможет. А главное, что такой салат отлично сочетается с любым гарниром. Например с картофельным пюре или макаронами. А также хорошо подходит и к мясным деликатесам.

Корейская морковка по классической рецептуре готовится довольно просто, быстро и легко. Даже если вы новичок в этом деле, то вы справитесь с поставленной задачей на ура. Вот увидите, технология приготовления, ну совсем не трудная. Уверена, даже понравится Вам!

Мой муж это блюдо ест всегда в большом количестве, не успеваю делать. Ему все мало. Особенного когда готовлю плов. Благо всегда этого овоща много и проблем с этим не бывает, ведь он идет всегда в больших количествах в осенние заготовки.

Кстати, необыкновенный вкус данной закуски придают приправы и чеснок. Добавите их чуть больше или меньше, бац… Уже совсем другие нотки во вкусе. Поэтому я предпочитаю брать уже готовую смесь (приправу) для корейской моркови. Ну а если уж без нее готовлю, то просто добавляю красный молотый перец и чеснок (и другие специи).

Что ж, устраивайте праздник вкусов, экспериментируйте и удивляйте своих близких такой ароматной закуской.

Морковь по-корейски — домашний рецепт

На самом деле в моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже рассказывала как-то, здесь хочу повториться. А вообще могу сказать, что можно разделить смело на два варианта приготовления. Первый, так сказать, если так можно выразиться, на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. А второй, с подогреванием масла. Тот и другой поверьте друг другу не уступают. Я особой разницы не вижу.

Самое главное, знаете что? Нужно хорошо закуске дать настояться и ни один час. Тогда получится — высший пилотаж. Нереальная вкуснятина, которую вы сделаете сами. Это знаете как здорово!

Так, чего ждем? Начинайте готовку этого блюда прямо сейчас со мной. Полетели, друзья.

Как приготовить морковь с приправой для корейской моркови

Прошу сначала ознакомиться с составляющими, чтобы прикупить то, что надо. А может быть такой набор есть уже дома? Заметьте, ведь он самый обыкновенный. В моем шкафчике всегда все это есть. Морковка по-корейски — блюдо малозатратное, а готовится быстро. Буквально 15 минут, и вы можете уже заняться другим делами.

Единственно, хочу сказать сразу, что лучше брать для этой закуски сочную и яркую морковку. Тут конечно зависит много от урожая и от сорта. Если она будет еще сладкой на вкус, то вообще супер. Вам крупно повезло.

В составе я пропишу пропорции, вы их пожалуйста придерживайтесь.

Ингредиенты:

  • морковка свежая, лучше средних или крупных размеров — 0,5 кг
  • чеснок — пара зубчиков
  • растительное масло без запаха — 4 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • уксус 9% — 3 ст.л (по классическому рецепту используется 1-1,5 ст.л, но мне нравится когда покислее, так что ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, добавьте сначала мало, потом если что подольете)

А для тех, кто не хочет брать уже готовую смесь для корейской моркови, предлагаю взять другие специи: молотый корианд — 1 ч.л, молотый черный или красный перец — 1/3 ч.л. Все остальные ингредиенты и пропорции, такие же.

Ну, а теперь более подробно рассмотрим шаги, благодаря которым вы научитесь готовить это блюдо. Повторяйте и все получится, я уверена в этом.

Начните с моркови, хорошенько ополосните ее и очистите овощерезкой.

Совет! Берите оранжевые плоды либо крупные, либо средних размеров. Именно с такими удобнее всего работать.

Следующий шаг — натрите на специальной терке морковку таким образом, чтобы получились брусочки, напоминающие соломку. Вот и все, самое трудное позади.

Внесите нужное количество сахарного песка и соли. Затем добавьте приправу для корейской моркови. Вместо приправы, как вы поняли, можете взять специи (молотый кориандр, черный перец). Аккуратно перемешайте салат в чашке.

Растительное масло подогрейте на сковороде, оно должно хорошо раскалиться и сразу же влейте в чашку вместе с уксусом. Или же добавьте масло комнатной температуры, вот увидите хуже закуска не станет, ну и уксус тоже добавляйте. Вновь перемешайте.

После, через чеснокодавилку пропустите зубчики чеснока, именно они придадут закуске необычайный аромат. Кто не любит, может не добавлять. Но, так ведь еще более полезнее! Размешайте и оставьте на столе постоять и впитаться морковке всеми пряностями. Она должна хорошо промариноваться под закрытой крышкой или пищевой пленкой.

У меня обычно она в тепле стоит 4 часа, а далее переношу ее в холодильник. И там уже по возможности, самый смак — следующий день поедания. Если не терпится можете пробовать сразу, но эффект немного не тот будет во вкусе. Яркость и пикантность, именно будет на высоте, когда она простоит подальше. И да, не забывайте периодически ее помешивать, чтобы маринад равномерно делал свое действие.

При подаче закуску перемешайте. Украсить можно любой зеленью на свой вкус. А если ее нет, то не расстраивайтесь, ведь этот салат идет как дополнение к основному горячему блюду. Удачи!

Приятных приключений и открытий!

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Не могла еще пройти мимо канала ютуб, специально подобрала видеосюжет на данную тематику. Возможно, кому-то и этот вариант приглянется. Так что дерзайте, творите на своей кухне.

Друзья, а как вы готовите морковку по-корейски? Может быть у вас есть свой проверенный домашний рецепт, которым вы бы хотели поделиться. Пишите внизу свои комментарии и предложения. Делитесь статьей в социальных сетях.

Всем до свидания.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 21
  • в 08:21
    ссылка

    Спасибо за рецептик корейской морковки, я как то все время покупала уже готовую, попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
  • в 11:18
    ссылка

    Катя, спасибо за рецепт, как раз планирую на день рождение сына 11 января готовить морковку на стол. Хотя, были вчера в гостях, такое изобилие блюд, то морковку никто и не ел. Но мне нравится, и именно домашняя.

    Ответить
  • в 22:49
    ссылка

    Я просто обожаю морковку по корейски и всегда готовлю ее сама! Добавляю в различные блюда, салаты с морковкой по-корейски просто объедение. Отличная подборка рецептов!

    Ответить
  • в 23:18
    ссылка

    Скажу откровенно о том, что морковь по-корейски я не готовлю. Уж очень она острая. А вот иногда в блюда некоторые я ее кладу, когда покупаю. Боюсь обидеть свою поджелудку.

    Ответить
  • в 13:01
    ссылка

    В покупной приправе для такой морковки много лишних добавок. Поэтому, если делаю, то по-домашнему рецепту. Попробую и по Вашему сделать. Спасибо.

    Ответить
    • в 02:03
      ссылка

      Очень вкусный салатик! Морковка по-корейски давно не была на нашем столе. Спасибо за идею для вкусного ужина!

      Ответить
  • в 15:15
    ссылка

    Спасибо за подробный рецепт. Люблю морковь по-корейски, но обычно просто ее покупаю в магазинах корейской кухни. Но, все же, в домашнем исполнении она должна быть еще вкуснее.

    Ответить
  • в 15:25
    ссылка

    Очень актуально! Сейчас как раз начинает период ОРВИ и гриппа. Острые блюда берегут наше здоровье. Обязательно сделаем, спасибо вам за рецепт, Екатерина!

    Ответить
  • в 17:14
    ссылка

    Очень люблю корейскую морковку, она в меру пряная и острая. Отличная закуска для праздничного стола, всегда стараюсь ее приготовить к застольям. Благодарю за отличный рецепт!))

    Ответить
  • в 17:39
    ссылка

    Люблю корейскую морковку, однако в магазине покупать опасаюсь. Оказывается ее и дома можно сделать, причём все достаточно просто. Отличная идея, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом в ближайшее время

    Ответить
  • в 18:19
    ссылка

    Я ели честно не очень люблю морковь по-корейски, а вот жена моя ее обожает. Ей вообще нравятся эти корейские блюда. Она даже в этом году для пробы сделала огурцы по-корейски. Да и такое оказывается блюдо есть.

    Ответить
  • в 11:33
    ссылка

    Обожаем такую морковку. Конечно увлекаться ей не стоит, все же остроты в ней достаточно. Но иногда так хочется полакомится остренькой вкусняшкой.

    Ответить
  • в 14:38
    ссылка

    Я тоже делаю морковь по-корейски в домашних условиях, но не держу ее в тепле. Сразу ставлю в холодильник. Обязательно попробую еще по Вашему рецепту.

    Ответить
  • в 18:33
    ссылка

    Корейскую морковку люблю с детства. Поэтому ваш рецепт для меня не новый, практически все способы перепробовал. У вас самый простой и вкусный вариант, который всегда нравился. Поэтому, благодарю за напоминания. Снова пошёл готовить.

    Ответить
  • в 20:23
    ссылка

    Такая закуска пользуется в нашей семье огромной популярностью. А все потому что,легка в приготовлении. Да и состав очень простой. Спасибо, за рецепт… Хочу внести немного разнообразия, испробую Ваш вариант.

    Ответить
  • в 04:04
    ссылка

    Я последнее время ее не готовлю. Покупаю на рынке. У нас где специи,торгуют уже готовой. Она не такая дорогая, а мароки много, проще купить. Но если нужно на большую компанию, то лучше конечно наделать самой.

    Ответить
  • в 23:45
    ссылка

    Я тоже сама готовлю… Но больше всего люблю с баклажанами. Только вот тёрку свою искала долго. Все меня то толщина не устраивала, то длина порезанной морковки.

    Ответить
  • в 03:02
    ссылка

    Я готовлю такую морковочку с сельдереем, тоже очень вкусно. Но все никак не куплю специальную терку для корейской моркови, все-таки красивая нарезка на ней получается.

    Ответить
  • в 16:02
    ссылка

    Очень вкусный рецепт, очень люблю такую морковку. Жаль только времени не всегда хватает на это творчество. Но Ваш рецепт себе вязла на заметку, постарабсь как-нибудь сделать.

    Ответить
  • в 23:56
    ссылка

    После новогодних праздников это единственный салат, который еще хочется есть ) спасибо за рецепт )

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *