Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов
Здравствуйте!
На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.
А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).
Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.
Содержание
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.
Нам понадобится:
- мясо — 550 г
- макароны любой формы — 550 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 3,5 ст.л
- растительное и сливочное масло
- соль, перец на свое усмотрение
Способ приготовления:
1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.
2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.
3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.
4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.
5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.
6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.
7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.
Простой рецепт по-флотски с томатной пастой
Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.
Нам понадобится:
- вермишель или спагетти -0,5 кг
- фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
- лук репчатый 1,5 шт.
- сливочное масло — 40 г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.
2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.
Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.
3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.
4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.
6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке Поларис
Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.
Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.
Нам понадобится:
- макаронные изделия — 150 г
- лук-репка — 1 шт.
- фарш мясной — 250 г
- растительное масло
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.
2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.
Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.
3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.
4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).
Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.
Как приготовить макароны по классическому варианту, но с сыром
В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.
Нам понадобится:
- фарш — 350 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- итальянские травы — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубка
- вода — 1 ст.
- помидоры в собственном соку — 350 г
- лапша — 200 г
- сыр — 190 г
Способ приготовления:
1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.
2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.
3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.
Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.
4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!
Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами
Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.
Нам понадобится:
- Спагетти — 0,3 кг
- Фарш — 0,3 кг
- Помидоры (томаты) — 2 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр — 190 г
- Сушеная зелень
Способ приготовления:
1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.
2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.
Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.
3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.
Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.
Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Да иногда так надоедает классический рецепт а вот с добавлением сыра, уже что то интересненькое
Это точно, Динара! Поэтому в таких случаях и пригодится эта статья.
Хорошие рецептики таких простых и любимых макарон. Главное взять свежее мясо или фарш. И тогда точно все получится безупречно!
Согласна с вами и еще хорошее настроение!
Обожаю макароны, особенно с фаршем и лучком. Понравилась идея с добавлением томатной пасты, думаю должно быть вкусно и сочно.
Вообще обалденно, пальчики оближите, обязательно попробуйте сделать!
Я тоже в последнее время приноровилось делать «неправильные макароны по-флотски». Обжариваю лук и фарш на сковороде, потом тушу с водой. 5-7 минут и мясо для макарон готово. Очень выручает, когда надо что-то быстрое приготовить.
Этот вариант меня часто выручает, потому что он быстрый, так сказать на скорую руку.
Макароны по-флотски я люблю. Может быть по тому, что в армии нам давали их по праздникам. Готовим их не очень часто, но в охотку. Причём и с фаршем, и с тушёнкой.
Да, все мужчины всегда вспоминают с ностальгией о том, что они ели в армии.
Ну, конечно Юля!