logotip

Салат Хризантема — 5 классических рецептов

Добрый день всем!

Хотите удивить своих гостей? Тогда предлагаю сделать салат под названием Хризантема. Он выкладывается слоями и причем в его составе достаточно мало продуктов. А главное, что они практически уже готовые. Поэтому на его приготовление уйдет крайне мало времени.

Салат довольно простой, но в тоже время красивый, за счет того, что хризантему украшают чипсы, они производят впечатление в виде лепестков цветка. Поэтому уверена, если вы незнакомы с этой закуской, то она придется вам по нраву. Есть еще и другие идеи украшения, скоро вы все их увидите, если просмотрите заметку от начала до конца.

Самый распространенный вариант такого салата, это с курицей, но есть еще и рецепты с крабовыми палочками. И даже с яблоками. Рассмотрим их все.

Надеюсь, что заметка понравится и вы захотите проверить в скором времени все рецепты, которые представлены здесь. Или же на других страницах моего сайта. Ведь закусок собрано уже большое количество, от самых известных к оригинальным.

Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт

Такой вариант салата, ну очень хорош собой. Чипсы его очень украшают, а также придают изысканность и некое волшебство. А главное, что можно его есть без ложки. Брать за лепесток хризантемы и кусать. Неправда ли чудно? Вообщем, вы должны обязательно приготовить это чудо.

Нам понадобится:

  • курица копченая или отварная — 200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • грибы маринованные — 180 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Этапы:

Шаг 1.

Копченую курицу или если не любите, то можно взять отварную, разделайте на небольшие кусочки ножом.

Шаг 2.

С куриных яиц снимите скорлупу и отделите белки от желтков.

Шаг 3.

Куриные белки натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.

Шаг 4.

А вот желтки растолките вилочкой или пропустите через мелкую терку.

Шаг 5.

Начинайте выкладку продуктов слоями, поскольку Хризантема — это слоеный салат:

  • куриные кусочки;
  • слой майонеза сеточкой;
  • грибы маринованные, если крупно порезаны, то измельчите;
  • слой майонеза;
  • кукуруза консервированная, слейте предварительно с нее сок;
  • майонез;

Шаг 6.

  • далее разбросайте белковую стружку;
  • можно сделать слой майонеза, а можно и не делать;
  • посолите и поперчите;

Шаг 7.

  • слой тертых или измельченных желтков.

Шаг 8.

По желанию для декора разбросайте красную или черную икру. Завершите салат чипсами, просто воткните их по кругу закуски. Приятных впечатлений!

Хризантема с копченой курицей, грибами и чипсами

Ну а теперь первый рецепт, хочу показать вам в моем авторском видео, надеюсь если остались какие-то вопросы, то они сразу отпадут. Смотрите с удовольствием, и готовьте с радостью!

Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками

Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!

Источник https://youtu.be/YxlwC7qgEck

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца вкрутую — 3-4 шт.
  • сыр — 50 г
  • болгарский сладкий перец — половинка
  • помидор — 1 шт.
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку
  • майонез — 4 ст.л
  • горчица баварская — 1 ч.л

Этапы:

Шаг 1.

Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.

Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.

Шаг 2.

Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.

Шаг 4.

У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.

Шаг 5.

Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.

Шаг 6.

Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7.

Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.

Шаг 8.

Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:

  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • зеленый лук (часть от общей массы);
  • куриные яйца + соль;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • сыр.

Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.

Шаг 9.

Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.

Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!

Рецепт салата Хризантема с яблоками

Ну а этот рецепт тоже довольно несложный, без возни и лишних хлопот. Сделаете его очень быстро, что и глазом не моргнете. Как вам такая идея? Пробуйте!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яблоко — 2 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез
  • чипсы

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите крабовые палочки ножом на кубики и уложите их первым слоем на плоскую тарелку. Смажьте слой майонезом.

Шаг 2.

Разбросайте кукурузу и вновь смажьте майонезом.

Фото взято из https://youtu.be/dMwKUoc-mXo

Шаг 3.

Следующий слой: нарезанные на кубики яблоки и слой майонеза.

Шаг 4.

У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки и желтки натрите по отдельности на средней терке. Присыпьте сначала салат белками и смажьте майонезом, а затем желтками.

Шаг 5.

Воткните чипсы, и ваша Хризантема готова! Приятных открытий!

Салат Хризантема со свеклой

Ну а этот рецепт салата довольно новый, но уже завоевал популярность среди моих подписчиков. Получается он довольно сытным, так как в составе есть мясо. Ну и конечно же вкусный. Готовьте его тоже с радостью и удовольствием! И возможно вы забудете про Селедку под шубой или Оливье, хотя на вряд ли). Ведь к этим салатам мы приучены с детства.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/ikDsErTdqdA

Этапы:

Шаг 1.

Копченое куриное филе разделайте ножом на кубики. Можно кстати взять любую куриную ветчину, как вариант.

Шаг 2.

Соленый огурчик порежьте кухонным ножом на кусочки и слейте лишнюю влагу.

Шаг 3.

Все овощи, такие как картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и очистить. Натрите их на крупной терке.

К натертой свекле добавьте чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте 1 ч.л растительного масла и перемешайте.

Шаг 4.

У куриных яиц отделите белки от желтков. Используйте желтки в салат, натрите их на мелкой терке. А белки пойдут для оформления закуски. Не трогайте их пока.

Шаг 5.

Все подготовленные ингредиенты выложите слоями, начните с копченой грудки + майонез.

Вторым выложите картофель тертый, смажьте майонезом. Затем яичные желтки, майонез, соленый огурец, майонез и слой моркови и майонеза.

Шаг 6.

Последний слой будет без майонеза — свекла, украшенная белками и желтком. Выложите цветок хризантемы как показано на иллюстрации ниже. Украсьте веточками петрушки. Приятных мгновений! Салат заранее охладите в холодильнике перед подачей.

Ну вот и вся подборочка на сегодня, надеюсь все салатики в виде хризантемы вам приглянулись. Возможно есть и другие виды, например с ананасами или рыбной консервой. Если вы о таких знаете, то пишите ниже. И возможно ваш рецепт будет популярен.

Готовя Хризантему с чипсами или без них, вы все равно я уверена, очаруете гостей. Заманчивое предложение, неправда ли?

Всем пока-пока и вкусных всем историй! Удачи и вдохновения на кухне!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 23
  • в 14:39
    ссылка

    Сколько замечательных и разных рецептов приготовления салата ХРИЗАНТЕМА. Спасибо, выберу что-то для освоения, например, салат с яблоками — весьма прост в приготовлении.

    Ответить
  • в 14:59
    ссылка

    Какой нарядный салатик, прям для праздничного стола. Действительно, очень быстро готовиться и продукты обычные, всегда под рукой. Спасибо за рецепты, очень они кстати.

    Ответить
  • в 17:04
    ссылка

    Мне очень понравился первый рецептик, сочетание продуктов должно быть просто отличным на вкус, а финальный результат — очень красивый! Большое спасибо и с наступающими вас праздниками, Екатерина!)

    Ответить
  • в 23:58
    ссылка

    Мне все рецепты понравились — выглядят классно — на знаю даже с которого начать свои пробы…

    Ответить
  • в 16:57
    ссылка

    Никогда не приходилось пробовать салаты с чипсами. С сухариками ели, а в таком исполнении тоже теперь будет интересно попробовать.

    Ответить
  • в 18:32
    ссылка

    Очень понравился салатик с копченой курицей и грибами, приготовлю на Новый год, спасибо.

    Ответить
  • в 22:27
    ссылка

    Мне понравился первый рецепт. Выглядит, как настоящая хризантема. И состав компонентов привлекателен. Все, что мы любим. Копченая курица отлично сочетается с кукурузой. А грибы здесь еще больше усиливают вкус того и другого.

    Ответить
  • в 15:07
    ссылка

    Салат с копченой курочкой получается очень вкусный! Интересные варианты подачи!

    Ответить
  • в 00:32
    ссылка

    Все, клятвенно себе обещаю — еще тазик этого салатика с крабовыми палочками к остальным новогодним тазикам с салатами!!! 🙂

    Ответить
  • в 11:32
    ссылка

    Интересный салат на праздничный стол. На новый год будет хорошей закуской, учитывая что это блюдо для меня новинка. Думаю семья останется довольной такой вкуснятины.

    Ответить
  • в 15:22
    ссылка

    Салаты вкусные и красиво оформлены, но признаюсь — я не буду готовить, для меня слишком калорийно

    Ответить
  • в 21:30
    ссылка

    Никогда не делала салаты с чипсами. Должно быть очень вкусно. Выглядит очень аппетитно. Хочу попробовать сделать к празднику хризантему с яблоками. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • в 11:39
    ссылка

    Я только один рецепт салата Хризантема знала до этого. Спасибо хочу теперь на Новый год приготовить с крабовыми палочка, мне он так понравился.

    Ответить
  • в 13:30
    ссылка

    Спасибо за оригинальный рецепт, Екатерина! Не раз пробовала салаты с чипсами, и всегда казалось, что использование этого ингредиента — хорошая идея)

    Ответить
  • в 11:03
    ссылка

    Да… с чипсами очень эффектно выглядит. Но надо его кушать сразу, чтобы чипсы не размякли. Попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
  • в 15:26
    ссылка

    Никогда не готовила салаты с чипсами, но один раз пробовала такую закуску в гостях. Идея очень интересная и думаю, салат Хризантема будет пользоваться успехом, особенно у молодежи. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 19:17
    ссылка

    Какое красивое название у салатика! Такого еще не пробовала. Все рецепты понравились, буду готовить, спасибо)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *