Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Всем утро доброе!
Как на счет интересного салатика, который принято в нашей семье называть Дамским капризом. Название само по себе оригинальное, все благодаря сочетаемости ингредиентов. Если взять на вооружение классический рецепт, то в нем используется курица или же ветчина и колбаса. Сегодня хочу поведать вам именно второй вариант.
Мне он кажется более актуальным, если вы куда-то спешите или нужно срочно накрывать стол. Ведь с куриным мясом нужно поработать заранее, отварить, остудить. А вот мясные копчености или ветчина всегда есть в холодильнике. Вы хоть раз пробовали эту закуску? И как впечатления? Наверно самые лучшие, ведь салат получается нежным и пикантным. И как уже сказала, вы всегда можете поэкспериментировать над главными продуктами. Но, это уже другие название, и свои нюансы в приготовлении.
Если в вашем доме праздник, то конечно одной закуской тут не отделаешься, придется брать на вооружение и другие вариации, как на счет Подсолнуха или Нежности?
Но, вот именно Дамский каприз с черносливом и кусочками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится за считанные минуты, это раз. Он легкий и очень вкусный, это два. Продукты в его составе, ну самые обычные, это три. А четыре и пять, придумайте сами, ахаха. На любом столе, даже на обеденном это блюдо будет смотреться здорово и красиво, как бы вы его при этом не подали.
Ну, а пока предлагаю перейти непосредственно к самому процессу приготовления.
Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт
Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве своем готовится преимущественно с курицей. Но, если вы ее не любите, или не хотите сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйтесь с ингредиентами и получайте новые вкусы. Ведь это так здорово, каждый раз удивлять своих родных и близких чем-то особенным и уникальным. Не так ли?
Взгляните на состав продуктов, он будет таким:
- ветчина или отварная куриная грудка — 0,2 кг
- куриные яйца С0 — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. или 0,2 кг
- чернослив — 80 г
- грецкие орешки очищенные — горсточка
- соль — по вкусу
- майонез
Секрет! Все ингредиенты в этом блюде должны нарезаться крупными кусочками, именно мелкая нарезка его испортит.
Ну, а теперь рассмотрим шаги работы:
Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.
Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.
Свежие огурцы нашинкуйте соломкой.
И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат.
Украшать закуску можно как душе угодно, хоть в виде блюда в форме торта, если возьмете специальное кулинарное кольцо. Хоть в менажницах, салатниках или же в креманках и бокалах. Последний вариант подходит для торжественных случаев, и кстати плюс еще в том, что каждому будет своя порция.
По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.
Таким же образом накрошите соломкой колбасу или ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.
Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста.
Следом покрошите на крупной терке куриные яйца.
И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке.
Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте.
Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант.
Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!
Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться?
Всем до скорого и отличного настроения. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог почаще. Буду ждать с нетерпением. Ну, а если есть что сказать, оставляйте отзывы и пожелания. Присылайте свои наработки. До свидания.
С уважением, Екатерина
Ммм, какой аппетитный салатик! Да еще и на скорую руку — это находка, ведь праздники еще не кончились. Я думаю, что любая капризная дама будет от него в полном восторге! 😊
Этот салатик очень пикантный, на любителя, но по вашему рецепту получилось его очень вкусно приготовить. В восторге были все домочадцы, включая деток! Спасибо большое за интересный рецепт дамского каприза))))
Обожаю это блюдо, я готовлю большую миску, у Вас интересная подача порционная, не додумалась бы до такого. Я как раз купила чернослив, он дорогой, но очень вкусный)
Интересный и аппетитный салатик у Вас! Ничего сложного, но чувствуется по ингредиентам такой Дамский каприз будет очень вкусным.
Всех с Новым годом!
Здравствуйте, Екатерина! С удовольствием прочитала вашу статью и познакомилась с вашим интересным и немного нетрадиционным рецептом салата с таким романтический названием «Дамский каприз». Вы правы, готовится он очень быстро. Какой на вкус, сказать пока не могу, но я собираюсь его приготовить на Рождество. Никогда не сочетала свежий огурец и чернослив, даже не представляю, что из этого получится. Сделаю немного на первый раз, чтобы только попробовать. На мой взгляд, он должен быть интересным и вкусным. Благодарю за рецепт! С уважением, Анна.
Салат такой я уже готовила с куриной грудкой, нам он понравился. Сытный, с яркими сладковатыми нотками. Люблю, когда в салатах присутствуют фрукты. Подача в фужерах — тоже интересна.
Наверное вкусный получается салат. С черносливом ни разу не готовил. Но думаю надо удивить жену, пускай попробует. Ведь не зря же у салата такое название.
Мне нравится рекомендация: измельчать ингредиенты крупными кусками и хотя блюдо «Дамский каприз», но этот каприз в угоду мужчине. Кстати, даже то, что слои салата промазывать жирно майонезом — тоже в угоду мужчинам, которым действительно сподручней утолять голод пищей крупными кусками, которая к тому же и жирная.
Мне всё понравилось в вашем салате — и подача, и состав ингредиентов. Взяла рецепт на заметку, спасибо.
Давно хочу приготовить такой салатик, попробую приготовить по вашему рецепту. особенно мне нравится то, что он порционный, а в бокалах всегда выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт!
Чудесный праздничный салатик и так изящно вы ему устроили подачу — в небольших стеклянных креманках — для каждого едока.
Такой интересный по составу салатик мне очень по душе, да и готовится он, видимо, совсем не сложно. Кстати, я очень люблю подавать салат как у вас в порционном варианте, но если гостей много, тогда удобнее все делать на блюде или в форме. Спасибо за рецепт!
Салат Дамский каприз у нас в семье все любят, для этого и чернослив постоянно покупаю, вкусно и сытно.
Очень люблю этот салатик, а вот мой муж — нет. Не зря его и прозвали, наверное, «дамский каприз».
Спасибо! Тоже делала на новый год салата с курицей и черносливом, только без орехов. В любом варианте это вкусно!
Добавлю закладки, 8 марта наступит быстрее, чем кажется! А там мы порадуем наших мам вашим рецептом, благодарю!)
Куриная грудка с черносливом и орехами неизменно вкусно получается. А вот порционно я еще не готовила, спасибо за идею.
Я всегда любила блюда, в которых «встречаются» мясные продукты и сухофрукты. Так что этот салатик точно приготовлю и попробую. Я такого салата ещё никогда не ела.
Очень привлекательный салатик! Большое спасибо за рецепт! Мне всё понравилось в этом салате — и оригинальная подача, и состав ингредиентов. Обязательно приготовлю! Удачи Вам!
Необычное сочетание на мой взгляд… надо попробовать. Очень интересно, какой же в итоге вкус. Спасибо.