logotip

Гнезда из фарша в духовке — 5 рецептов

 

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Сегодня на ужин простое и вкусное блюдо из фарша — это гнезда в духовке. Давайте сделаем их аппетитными и с разными начинками. Для этого обратимся к самым простым рецептам, которые я специально отобрала для вас.

А вообще думаю, что вы хотя бы раз сами брали фарш и начиняли разнообразными составляющими, а потом в духовой шкаф. Не так ли?

Пишу и слюнки аж сами наворачиваются. Ведь мясные гнезда с начинками можно готовить хоть на повседневный стол, хоть на праздничный. За это мы их любим.

Согласитесь такие «котлетки с сюрпризиками» получаются достаточно сочными и вкусными. Нравятся и детям, и взрослым, а простота приготовления делают их любимыми. Если вы до сих пор, не понимаете, про что я, то берите на заметку эту небольшую статью.

Удачи на кухне и поехали готовить!

Гнезда из фарша в духовке с сыром

Покорите всех этим простым но столь красивым и пикантным блюдом. Для украшения используйте любую зелень, отлично подойдут листья салата.

Нам понадобится:

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • соль и перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст.л
  • паприка — по вкусу
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 120 г
  • сметана — 2 ст.л

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите фарш и добавьте в него соль, перец и паприку по вкусу. Затем добавьте панировочные сухарики для лучшей вязкости. Размешайте и отбейти о стол хорошенько мясо.

Источник https://youtu.be/5_q827w3qlo

Шаг 2.

Далее сделайте начинку, помидоры измельчите на кубики, сыр натрите на крупной терке. Внесите сметану и размешайте.

Шаг 3.

Формочку для выпекания смажьте растительным маслом и выложите комочки из фарша. А после руками каждый шарик сплющите, чтобы получилось гнездышко.

Шаг 4.

Выложите в серединку каждой заготовки начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов и выпекайте по готовности.

Шаг 5.

По истечении времени выньте мясные гнезда и присыпьте мелким сыром и вновь выставите на 1-2 минуты в духовку.

Шаг 6.

Блюдо готово! Ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке

Чем хорошие такие гнезда? Тем, что они во-первых вкусные, а еще и достаточно сытые. Подойдет на любое торжество, например на Новый год или 8 марта.

Нам понадобится:

  • фарш мясной — около 700 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • грибы свежие — 290 г
  • сыр — 130 г
  • зелень укропа

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Фарш присыпьте солью и перцем, размешайте. Разбейте одно куриное яйцо, перемешайте.

Шаг 2.

Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В грибную начинку измельчите зелень укропа, посолите слегка.

Шаг 3.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него мясные шарики. Далее возьмите чистый сухой стакан и при помощи стакана и лопатки сформируйте гнезда.

Шаг 4.

Заполните котлетки грибной начинкой.

Шаг 5.

Запекайте мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, а потом присыпьте сыром и вновь духовку еще на 5-10 минут. Приятных открытий!

Вкусные гнезда из фарша с яйцом

Гнезда можно готовить даже из картошки, но в этот раз мы все сделаем их из фарша. А в роли начинки будет выступать куриное яйцо. Необычно и очень красиво! Пробуйте на здоровье. Удачи!

Источник https://youtu.be/JtOMOJfGTIw

Нам понадобится:

  • фарш любой — 390 г
  • сыр моцарела — 50 г
  • твердый сыр — 25 г
  • желтки куриные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Подготовим к работе ингредиенты, натрите на тертый на крупной терке лук, соль и черный перец. Размешайте.

Шаг 2.

Сформируйте гнезда из фарша руками. Выложите их на пекарскую бумагу. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3.

Готовые гнезда выньте и слейте с них всю жидкость. Выложите в центр заготовки слоями сыр моцарела и твердый сыр. Выставите еще на 5 минут при той же температуре в духовку.

Шаг 4.

Теперь сделайте ямку в сыре для желтка. Выставите в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 5.

Приятных впечатлений, ешьте на здоровье!

Как приготовить гнезда из фарша с картошкой

Это блюдо можно назвать еще и по другому, кому как нравится, стожки из мяса и картофеля. Не смотря на простоту этого творения его хочется каждый раз делать уникальным. Для этого для начинки просто используйте разные составляющие.

Нам понадобится:

  • фарш свинина и говядина 50 на 50 — 800 г
  • картошка — 0, кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • укроп — для украшения
Источник https://youtu.be/9ytUQv8HNi4

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на кружочки, которые уложите на противень застеленный пергаметной бумагой.

Фарш посолите и поперчите, сделайте из него вручную небольшие комочки. Каждую круглую заготовку уложите на кольца, а после сплющите руками, как показано на фото ниже.

После отправьте помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 2.

На помидоры выложите тертый картофель, который предварительно хорошо отожмите от влаги. Притрусите хорошенько тертым сыром и сделайте сетку из майонеза.

Шаг 3.

Выпекайте гнезда из фарша в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут. Приятного аппетита!

Совет! Для ароматности и красоты украсьте петрушкой или зеленью укропа.

Фаршированные гнезда с фаршем и макаронами

Этот рецепт понравится всем гурманам макарон. Получается настолько вкусно, что дети и муж будут требовать добавки. А если в доме гости, то им тоже непременно понравится. Вообщем берите на заметку и пробуйте.

Нам понадобится:

  • макаронные гнездышки — 6 шт.
  • фарш мясной — 290 г
  • вода или бульон мясной — 500 г
  • сметана — 90 г
  • майонез — 2 ст.л
  • кетчуп — 2 ч.л
  • сыр — 140 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и перец — по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Для начала подготовьте нужные ингредиенты к работе. Измельчите на мелкой терке сыр и чеснок. Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 2.

Далее в фарш добавьте тертый чеснок и одну ложечку майонеза, соль и перец по вкусу перемешайте руками. Скатайте колобки.

Шаг 3.

Уложите каждый комочек в макаронное гнездо. Форму смажьте заранее растительным маслом.

Шаг 4.

Для соуса соедините сметану, майонез, кетчуп в миске. Можно добавить еще немного чеснока и соли. Размешайте.

Шаг 5.

Вылейте бульон или воду в формочку и выставите в духовку на 30 минут, установив температуру 180 градусов. А после выньте, смажьте соусом и поставьте на 20 минут вновь.

Шаг 6.

Ах да, не забудьте присыпать еще сыром.

Шаг 7.

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясные гнезда с начинкой из фарша и помидор

Ну а напоследок, вам вариантик с видеоподсказкой, тоже очень сочный и красивый. Влюбитесь с первого применения). Повторяйте вместе с автором, бегом на кухню, ахах.

Что ж, на этом у меня все. Надеюсь, что вы как и я готовите мясные гнезда из фарша с разными начинками, ведь фаршировать их всегда увлекательно, а главное, что еще и очень вкусно. Всем до новых встреч! Пока-пока. Удачи во всем.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 3
  • в 19:25
    ссылка

    С куриными яйцами, это что-то с чём-то рецепт, хоть я уже и поужинал, но однозначно в голове засела мысль, что нужно купить завтра нужные продукты и приготовить такие гнезда. МММ очень фотографии вкусно выглядят, а если ещё и зеленью посыпать.

    Ответить
  • в 11:13
    ссылка

    Мне все рецепты понравились. Я в ресторане пробовала несколько вариаций гнезд из фарша, но сама дома еще не готовила. Обязательно попробую что-нибудь приготовить по вашим рецептам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *