Гнезда из фарша в духовке — 5 рецептов
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!
Сегодня на ужин простое и вкусное блюдо из фарша — это гнезда в духовке. Давайте сделаем их аппетитными и с разными начинками. Для этого обратимся к самым простым рецептам, которые я специально отобрала для вас.
А вообще думаю, что вы хотя бы раз сами брали фарш и начиняли разнообразными составляющими, а потом в духовой шкаф. Не так ли?
Пишу и слюнки аж сами наворачиваются. Ведь мясные гнезда с начинками можно готовить хоть на повседневный стол, хоть на праздничный. За это мы их любим.
Согласитесь такие «котлетки с сюрпризиками» получаются достаточно сочными и вкусными. Нравятся и детям, и взрослым, а простота приготовления делают их любимыми. Если вы до сих пор, не понимаете, про что я, то берите на заметку эту небольшую статью.
Удачи на кухне и поехали готовить!
Содержание
Гнезда из фарша в духовке с сыром
Покорите всех этим простым но столь красивым и пикантным блюдом. Для украшения используйте любую зелень, отлично подойдут листья салата.
Нам понадобится:
- фарш (свинина+говядина) — 500 г
- соль и перец — по вкусу
- панировочные сухари — 1 ст.л
- паприка — по вкусу
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр — 120 г
- сметана — 2 ст.л
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите фарш и добавьте в него соль, перец и паприку по вкусу. Затем добавьте панировочные сухарики для лучшей вязкости. Размешайте и отбейти о стол хорошенько мясо.
Шаг 2.
Далее сделайте начинку, помидоры измельчите на кубики, сыр натрите на крупной терке. Внесите сметану и размешайте.
Шаг 3.
Формочку для выпекания смажьте растительным маслом и выложите комочки из фарша. А после руками каждый шарик сплющите, чтобы получилось гнездышко.
Шаг 4.
Выложите в серединку каждой заготовки начинку. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов и выпекайте по готовности.
Шаг 5.
По истечении времени выньте мясные гнезда и присыпьте мелким сыром и вновь выставите на 1-2 минуты в духовку.
Шаг 6.
Блюдо готово! Ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Рецепт Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке
Чем хорошие такие гнезда? Тем, что они во-первых вкусные, а еще и достаточно сытые. Подойдет на любое торжество, например на Новый год или 8 марта.
Нам понадобится:
- фарш мясной — около 700 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- грибы свежие — 290 г
- сыр — 130 г
- зелень укропа
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Фарш присыпьте солью и перцем, размешайте. Разбейте одно куриное яйцо, перемешайте.
Шаг 2.
Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
В грибную начинку измельчите зелень укропа, посолите слегка.
Шаг 3.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него мясные шарики. Далее возьмите чистый сухой стакан и при помощи стакана и лопатки сформируйте гнезда.
Шаг 4.
Заполните котлетки грибной начинкой.
Шаг 5.
Запекайте мясные гнезда с грибами в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, а потом присыпьте сыром и вновь духовку еще на 5-10 минут. Приятных открытий!
Вкусные гнезда из фарша с яйцом
Гнезда можно готовить даже из картошки, но в этот раз мы все сделаем их из фарша. А в роли начинки будет выступать куриное яйцо. Необычно и очень красиво! Пробуйте на здоровье. Удачи!
Нам понадобится:
- фарш любой — 390 г
- сыр моцарела — 50 г
- твердый сыр — 25 г
- желтки куриные — 4 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Подготовим к работе ингредиенты, натрите на тертый на крупной терке лук, соль и черный перец. Размешайте.
Шаг 2.
Сформируйте гнезда из фарша руками. Выложите их на пекарскую бумагу. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3.
Готовые гнезда выньте и слейте с них всю жидкость. Выложите в центр заготовки слоями сыр моцарела и твердый сыр. Выставите еще на 5 минут при той же температуре в духовку.
Шаг 4.
Теперь сделайте ямку в сыре для желтка. Выставите в духовку еще на 2 минуты.
Шаг 5.
Приятных впечатлений, ешьте на здоровье!
Как приготовить гнезда из фарша с картошкой
Это блюдо можно назвать еще и по другому, кому как нравится, стожки из мяса и картофеля. Не смотря на простоту этого творения его хочется каждый раз делать уникальным. Для этого для начинки просто используйте разные составляющие.
Нам понадобится:
- фарш свинина и говядина 50 на 50 — 800 г
- картошка — 0, кг
- репчатый лук — 2 головки
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 100 г
- соль и перец по вкусу
- укроп — для украшения
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на кружочки, которые уложите на противень застеленный пергаметной бумагой.
Фарш посолите и поперчите, сделайте из него вручную небольшие комочки. Каждую круглую заготовку уложите на кольца, а после сплющите руками, как показано на фото ниже.
После отправьте помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 2.
На помидоры выложите тертый картофель, который предварительно хорошо отожмите от влаги. Притрусите хорошенько тертым сыром и сделайте сетку из майонеза.
Шаг 3.
Выпекайте гнезда из фарша в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут. Приятного аппетита!
Совет! Для ароматности и красоты украсьте петрушкой или зеленью укропа.
Фаршированные гнезда с фаршем и макаронами
Этот рецепт понравится всем гурманам макарон. Получается настолько вкусно, что дети и муж будут требовать добавки. А если в доме гости, то им тоже непременно понравится. Вообщем берите на заметку и пробуйте.
Нам понадобится:
- макаронные гнездышки — 6 шт.
- фарш мясной — 290 г
- вода или бульон мясной — 500 г
- сметана — 90 г
- майонез — 2 ст.л
- кетчуп — 2 ч.л
- сыр — 140 г
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 2 дольки
- соль и перец — по вкусу
- масло растительное для смазывания формы
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Для начала подготовьте нужные ингредиенты к работе. Измельчите на мелкой терке сыр и чеснок. Репчатый лук нарежьте кубиком.
Шаг 2.
Далее в фарш добавьте тертый чеснок и одну ложечку майонеза, соль и перец по вкусу перемешайте руками. Скатайте колобки.
Шаг 3.
Уложите каждый комочек в макаронное гнездо. Форму смажьте заранее растительным маслом.
Шаг 4.
Для соуса соедините сметану, майонез, кетчуп в миске. Можно добавить еще немного чеснока и соли. Размешайте.
Шаг 5.
Вылейте бульон или воду в формочку и выставите в духовку на 30 минут, установив температуру 180 градусов. А после выньте, смажьте соусом и поставьте на 20 минут вновь.
Шаг 6.
Ах да, не забудьте присыпать еще сыром.
Шаг 7.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Мясные гнезда с начинкой из фарша и помидор
Ну а напоследок, вам вариантик с видеоподсказкой, тоже очень сочный и красивый. Влюбитесь с первого применения). Повторяйте вместе с автором, бегом на кухню, ахах.
Что ж, на этом у меня все. Надеюсь, что вы как и я готовите мясные гнезда из фарша с разными начинками, ведь фаршировать их всегда увлекательно, а главное, что еще и очень вкусно. Всем до новых встреч! Пока-пока. Удачи во всем.
С уважением, Екатерина
С куриными яйцами, это что-то с чём-то рецепт, хоть я уже и поужинал, но однозначно в голове засела мысль, что нужно купить завтра нужные продукты и приготовить такие гнезда. МММ очень фотографии вкусно выглядят, а если ещё и зеленью посыпать.
Мне все рецепты понравились. Я в ресторане пробовала несколько вариаций гнезд из фарша, но сама дома еще не готовила. Обязательно попробую что-нибудь приготовить по вашим рецептам.
Классные рецепты, как раз сегодня и приготовлю, спасибо!