logotip

Гренки с молоком и яйцом

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики сайта page365.ru!

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного завтрака на скорую руку. Готовить будем гренки с яйцом и молоком на сковороде. Но при этом, чтобы еще было сытнее, добавим ингредиенты, которые нужны для создания домашней пиццы. Получится незабываемая вкуснятина. Не надоедает никогда!

Быстро и просто, вот девиз этого блюда. Подойдет оно не только для завтрака, но станет отличным перекусом или ужином. Знаю, что рецепт гренок с яйцом и молоком очень популярен, поэтому немного усовершенствовала его и получилась новая кулинарная лакомка).

Советую и вам незамедлительно сделать такое чудо и порадовать своих родных и близких. У меня муж, чуть пальцы не проглотил и твердил, что это пицца, но только на сковороде. А ему говорила, что нет, это гренки). Вообщем спорили, спорили, а посуда оказалась в миг пустой. Вот так!

Обожаю этот способ готовки, ингредиенты всегда есть под рукой в холодильнике. Поэтому надеюсь и вы занесете в свою записную книжку с пометкой Любимый или добавите страницу сайта в закладки.

А еще не забудьте перейти и посмотреть мой прошлый вариант томатных бомбочек, который тоже рекомендую делать почаще).

Гренки с яйцом и молоком — рецепт на сковороде

Нет ничего вкуснее, когда на завтрак тебя ждет что-нибудь такое интересное и необычное. Это блюдо относится к таким, вроде бы все просто, а хочется есть снова и снова.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком наверно знает любой, но включайте фантазию, добавляйте еще дополнительные продукты и получите незабываемый кулинарный шедевр.

Предлагаю с одним таким познакомиться в моем авторском видео:

А еще оставляю ссылку на канал ютуба https://youtu.be/xQKi-SKwPSQ.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон — 6-8 кусочков
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 60 г
  • колбаса — 100 г
  • грибы маринованные или отварные — 80 г

Этапы работы:

Шаг 1.

Первым делом сделаем сначала заливку для гренок. Добавьте к куриным яйцам молоко. По вкусу посолите и поперчите.

Выбирайте продукты свежие и натуральные!

Шаг 2.

При помощи венчика взбейте массу до однородности. Получится нечто похожее на омлет, только что еще не готовой).

Шаг 3.

Свежий хлеб или батон накрошите кухонным ножом на кусочки, толщиной 1 см. Можно использовать уже готовые пластики тостерного хлеба.

Шаг 4.

Каждый кусочек хлеба окуните в яично-молочную смесь с двух сторон. Уложите на сковороду.

Шаг 5.

А той заливкой, которая осталась, ведь вся она не уйдет, залейте посуду равномерно по всей площади дна сковороды. Выставите на плиту и жарьте на среднем огне 3-5 минуты под закрытой крышкой.

Таким образом, гренки с яйцом и молоком уже готовы к употреблению! Но, мы сделаем их еще вкуснее и сытнее.

Шаг 6.

Тем временем, измельчите на тонкие кружочки колбаску (можно ее заменить на любое отварное мясо или копченое), и томаты. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, используйте либо маринованные, либо отварные. Сыр натрите на мелкой терке. Двигайтесь дальше.

Шаг 7.

Положите сверху на гренки ингредиенты для начинки:

  • кусочки колбасы;
  • помидоры кружочками;
  • отварные или жареные, маринованные грибы;
  • тертый сыр.

Шаг 8.

Продолжайте жарку еще 3-5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Шаг 9.

Ну, а после наслаждайтесь вкусным завтраком! Вышло очень красиво и аппетитно, напоминает чисто внешне всеми любимую пиццу. возможно ленивый ее вариант. А вы как считаете?

На этом у меня все. Готовьте с радостью и удовольствием! Заходите на блог почаще, подписывайтесь на каналы ютуб и инстаграм, а также социальные сети, Вконтакте и Одноклассники.

Пока-пока, до новых встреч.

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Приготовьте для начала смесь, соедините молоко с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

2️⃣Кусочки хлеба или батона окуните в молочно-яичную заливку, а затем уложите на сковороду. Залейте их оставшейся массой. Жарьте на среднем огне 3-5 минут под закрытой крышкой.

3️⃣Помидоры, колбасу порубите ножом на кружки. Сыр натрите на мелкой терке. Грибы нашинкуйте на кусочки.

4️⃣Уложите все ингредиенты для начинки на гренки и продолжайте жарку еще 3-5 минут на слабом огне. Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • в 09:44
    ссылка

    Ну надо же какое чудо! Отличный завтрак. Я помню, нам мама в детстве с братом, тоже готовила в школу сытные завтраки. Всегда говорила что из дому нельзя выходить голодным!

    Ответить
  • в 09:45
    ссылка

    Мне чем-то пиццу напомнило, ну вот правда. Основа из батона, а сверху всякие вкусности находятся. Наелся, и сыт целый день! Попробую и я такое блюдо. Не готовила никогда ранее.

    Ответить
  • в 19:50
    ссылка

    Простое блюдо и вкусное до безумия. Сразу детство вспоминается. Давно не готовил, теперь точно на завтрак сделаю ребятишкам. От такой еды они точно не откажутся.

    Ответить
  • в 20:28
    ссылка

    Гренки с молоком и яйцом — прекрасное блюдо на завтрак! Спасибо за вкусный и простой рецепт!

    Ответить
  • в 08:44
    ссылка

    Очень интересно получилось и аппетитно! Возьму рецепт в свою копилочку. Спасибо!

    Ответить
  • в 10:12
    ссылка

    Идеальный завтрак, думаю такое наши детки оценят по достоинству, получилось очень сытно.

    Ответить
  • в 16:04
    ссылка

    Ну это просто шикарные гренки получились! И ингредиенты все мои любимые. Спасибо за замечательный рецепт, теперь мой завтрак станет более разнообразным)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *