logotip

Жареные баклажаны с чесноком

 

Приветствую всех на блоге page365.ru!

Как говорится вкусно поесть никто не откажется, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень простое и быстрое блюдо. Будем жарить баклажаны с чесноком на сковороде, а затем превратим это блюдо в закуску, которую можно подать на любой стол, хоть обыденный, хоть на праздничный.

Получается два в одном, можно подавать жареные баклажаны как дополнение ко второму блюду, а можно использовать в виде бутербродов. Как кому больше нравится?

Пикантные, сочные и запашистые синенькие разнообразят ваше повседневное меню и очаруют близких, а также гостей, если кто-то зашел неожиданно.

А помните, недавно я показывала баклажаны как грибы, тоже довольно интересный рецепт, который очень нравится моим родственникам. Главное, что получается вкусненько. Способов приготовления великое множество, даже в салатах синенькие лидируют, помните вариант по-корейски или по-грузински.

Так вот все эти блюда относятся к рецептам быстрого приготовления. А знаете почему? Потому что это именно так). Даже на скорую руку можно соорудить рулетики и наполнить их всевозможными начинками.

Баклажаны с чесноком и сыром

По мне так это самый лучший рецепт, поскольку чеснок и баклажаны довольно хорошо друг друга дополняют. Именно в такой вариации мне они нравятся больше всего. Но а для закуски я еще использую сыр и помидоры, и получается горячий бутерброд. Вкусно неимоверно!

Не верите, тогда переходите к просмотру видео на этом сайте прямо сейчас:

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • соль — 1 ч.л или по вкусу
  • вода
  • чеснок — 3 больших зубка или 6 маленьких
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

По желанию, для закуски:

  • сыр — 60 г
  • тостерный хлеб — 4 кусочка
  • помидоры — 1-2 шт.

Этапы:

Шаг 1.

Синенькие хорошенько перемойте в воде. С каждого плода срежьте кончики. Измельчите на небольшие кусочки, которые будут напоминать вам кубики. Для того, чтобы убрать горчинку, присыпьте баклажаны солью. Перемешайте и добавьте воды, чтобы она их полностью покрыла. Дайте таким образом постоять ломтикам около 30 минут, после воду слейте.

Если не хотите заморачиваться, то можно поступить следующим образом. Просто срежьте с каждого овоща кожурку, именно она дает горчинку.

Шаг 2.

Для того, чтобы баклажаны получились пикантными на вкус, необходимо в это блюдо добавить чеснок. Натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.

Чеснока кладите на свое усмотрение, кому-то будет достаточно 1 зубка, кому то и три будет недостаточно. Сейчас еще и чеснок по своим свойствам у всех разных. Свой домашний всегда жгучее. Соответственно его класть нужно в разы меньше. Вообщем, регулируйте на свое усмотрение.

Шаг 3.

На дно сковороды налейте растительное масло без запаха. Слегка его раскалите и выложите баклажаны. Перемешайте и накройте посуду крышкой. Тушите на среднем огне периодически помешивая до прозрачности овощей. Синенькие как будто наполнятся водой и станут мягкими на ощупь. Это свидетельствует о том, что они готовы.

Далее внесите тертый чеснок и соль, можно и молотый перец по вкусу. Размешайте и протушите еще пару минут. Блюдо готово к употреблению. Снимайте пробу!

Ну, а кто хочет сделать еще бутерброды-закуску, читайте следующее действие.

Шаг 4.

Пока жарятся баклажаны с чесноком займитесь сыром. Натрите его на крупной терке, чтобы получилась такая стружка, как показана на фото ниже:

Шаг 5.

Помидоры разрежьте аккуратно на кружочки. Выбирайте овощи не сильно большие по размеру и лучше брать мясистые.

Шаг 6.

Жареные баклажаны распределите на кусочки хлеба. Сверху положите по ломтику (кружочку) томата. И в заключении нанесите тонким слоем тертый сыр.

Шаг 7.

Выставите тарелочку в микроволновку и дайте сыру расплавиться. Включите на 15-40 секунд, в зависимости от того, какая у вас мощность у СВЧ.

Шаг 8.

Вот такая вкусняшка получилась! Съедается она молниеносно, прямо сразу с пылу с жару.

Шаг 9.

Подавайте к столу баклажаны жареные с чесноком в любом виде, например как салат или как закуску в виде бутерброда с сыром и помидорами. Это бюджетное блюдо, но я уверена она понравится всем любителям синеньких. Приятных приключений и открытий!

Кстати, можно еще добавить при жарке добавить любую зелень, например петрушку или укроп, кинзу, тогда вкус будет еще ярче и пикантнее.

А теперь парочка советов:

  • Баклажаны берите твердые на ощупь и без изъянов;
  • Чтобы убрать горчинку обязательно вымочите их в соли или солевом растворе 30 минут, или же срежьте кожицу. Если горчинка вам не мешает, то в принципе можно ничего не делать. Хотя многие утверждают, что она ядовита;
  • Сыр берите не слишком мягким, но чтобы он хорошо смог расплавиться в микроволновой печи;
  • При подаче используйте любую зеленушку.

На этом у меня все, всех благодарю за внимание. Кушайте на здоровье! Всем удачи и до новых кулинарных встреч. Пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 13
  • в 15:26
    ссылка

    Такие бутерброды отлично подходят для закуски. Съедаются быстро за два прикуса, что очень удобно и самое главное очень вкусно, ну, а с сыром вообще…

    Ответить
  • в 19:25
    ссылка

    Очень вкусная закуска, на любой праздник готов такие делать бутерброды. Всегда они улетают за столом в первую очередь.

    Ответить
  • в 08:40
    ссылка

    Очень люблю баклажаны, сейчас, как раз их пора. Вчера готовила жареные баклажаны как грибы. Отличный рецепт, а сегодня опробую ваш рецепт.

    Ответить
  • в 14:19
    ссылка

    Мне, например, баклажаны даже больше чем кабачки нравятся. Я думаю, что у них вкус и ярче, и богаче.

    Ответить
  • в 16:41
    ссылка

    Согласен, что баклажан с чесноком и сыром самое самое лучшее блюдо на праздничном (да и на буднем) столе. Вот добавлять помидор к этой закуске как-то не приходилось, но постараюсь наверстать упущенное.

    Ответить
  • в 20:43
    ссылка

    Не могу ни одного рецепта с баклажанами пропустить, так как очень их люблю. Ва также беру в закладки.

    Ответить
  • в 19:03
    ссылка

    Баклажаны с чесноком и сами по себе очень хороши, но в такой подаче — на хлебе с помидором и сыром — блюдо превращается в прекрасную праздничную закуску. Спасибо за отличную идею!

    Ответить
  • в 18:35
    ссылка

    Мне тоже очень нравятся баклажаны с чесноком. Бутерброды у вас получились очень аппетитные, я таких еще точно не пробовала. Отличный рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *