Жареные баклажаны с чесноком
Приветствую всех на блоге page365.ru!
Как говорится вкусно поесть никто не откажется, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень простое и быстрое блюдо. Будем жарить баклажаны с чесноком на сковороде, а затем превратим это блюдо в закуску, которую можно подать на любой стол, хоть обыденный, хоть на праздничный.
Получается два в одном, можно подавать жареные баклажаны как дополнение ко второму блюду, а можно использовать в виде бутербродов. Как кому больше нравится?
Пикантные, сочные и запашистые синенькие разнообразят ваше повседневное меню и очаруют близких, а также гостей, если кто-то зашел неожиданно.
А помните, недавно я показывала баклажаны как грибы, тоже довольно интересный рецепт, который очень нравится моим родственникам. Главное, что получается вкусненько. Способов приготовления великое множество, даже в салатах синенькие лидируют, помните вариант по-корейски или по-грузински.
Так вот все эти блюда относятся к рецептам быстрого приготовления. А знаете почему? Потому что это именно так). Даже на скорую руку можно соорудить рулетики и наполнить их всевозможными начинками.
Баклажаны с чесноком и сыром
По мне так это самый лучший рецепт, поскольку чеснок и баклажаны довольно хорошо друг друга дополняют. Именно в такой вариации мне они нравятся больше всего. Но а для закуски я еще использую сыр и помидоры, и получается горячий бутерброд. Вкусно неимоверно!
Не верите, тогда переходите к просмотру видео на этом сайте прямо сейчас:
Ингредиенты:
- баклажаны — 3-4 шт.
- соль — 1 ч.л или по вкусу
- вода
- чеснок — 3 больших зубка или 6 маленьких
- соль — по вкусу
- растительное масло
По желанию, для закуски:
- сыр — 60 г
- тостерный хлеб — 4 кусочка
- помидоры — 1-2 шт.
Этапы:
Шаг 1.
Синенькие хорошенько перемойте в воде. С каждого плода срежьте кончики. Измельчите на небольшие кусочки, которые будут напоминать вам кубики. Для того, чтобы убрать горчинку, присыпьте баклажаны солью. Перемешайте и добавьте воды, чтобы она их полностью покрыла. Дайте таким образом постоять ломтикам около 30 минут, после воду слейте.
Если не хотите заморачиваться, то можно поступить следующим образом. Просто срежьте с каждого овоща кожурку, именно она дает горчинку.
Шаг 2.
Для того, чтобы баклажаны получились пикантными на вкус, необходимо в это блюдо добавить чеснок. Натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
Чеснока кладите на свое усмотрение, кому-то будет достаточно 1 зубка, кому то и три будет недостаточно. Сейчас еще и чеснок по своим свойствам у всех разных. Свой домашний всегда жгучее. Соответственно его класть нужно в разы меньше. Вообщем, регулируйте на свое усмотрение.
Шаг 3.
На дно сковороды налейте растительное масло без запаха. Слегка его раскалите и выложите баклажаны. Перемешайте и накройте посуду крышкой. Тушите на среднем огне периодически помешивая до прозрачности овощей. Синенькие как будто наполнятся водой и станут мягкими на ощупь. Это свидетельствует о том, что они готовы.
Далее внесите тертый чеснок и соль, можно и молотый перец по вкусу. Размешайте и протушите еще пару минут. Блюдо готово к употреблению. Снимайте пробу!
Ну, а кто хочет сделать еще бутерброды-закуску, читайте следующее действие.
Шаг 4.
Пока жарятся баклажаны с чесноком займитесь сыром. Натрите его на крупной терке, чтобы получилась такая стружка, как показана на фото ниже:
Шаг 5.
Помидоры разрежьте аккуратно на кружочки. Выбирайте овощи не сильно большие по размеру и лучше брать мясистые.
Шаг 6.
Жареные баклажаны распределите на кусочки хлеба. Сверху положите по ломтику (кружочку) томата. И в заключении нанесите тонким слоем тертый сыр.
Шаг 7.
Выставите тарелочку в микроволновку и дайте сыру расплавиться. Включите на 15-40 секунд, в зависимости от того, какая у вас мощность у СВЧ.
Шаг 8.
Вот такая вкусняшка получилась! Съедается она молниеносно, прямо сразу с пылу с жару.
Шаг 9.
Подавайте к столу баклажаны жареные с чесноком в любом виде, например как салат или как закуску в виде бутерброда с сыром и помидорами. Это бюджетное блюдо, но я уверена она понравится всем любителям синеньких. Приятных приключений и открытий!
Кстати, можно еще добавить при жарке добавить любую зелень, например петрушку или укроп, кинзу, тогда вкус будет еще ярче и пикантнее.
А теперь парочка советов:
- Баклажаны берите твердые на ощупь и без изъянов;
- Чтобы убрать горчинку обязательно вымочите их в соли или солевом растворе 30 минут, или же срежьте кожицу. Если горчинка вам не мешает, то в принципе можно ничего не делать. Хотя многие утверждают, что она ядовита;
- Сыр берите не слишком мягким, но чтобы он хорошо смог расплавиться в микроволновой печи;
- При подаче используйте любую зеленушку.
На этом у меня все, всех благодарю за внимание. Кушайте на здоровье! Всем удачи и до новых кулинарных встреч. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Интересный рецепт, спасибо) Таких баклажан мы ещё не готовили, будем пробовать.
Такие бутерброды отлично подходят для закуски. Съедаются быстро за два прикуса, что очень удобно и самое главное очень вкусно, ну, а с сыром вообще…
Очень вкусная закуска, на любой праздник готов такие делать бутерброды. Всегда они улетают за столом в первую очередь.
Замечательные бутики! Просто, быстро и вкусно!
Очень люблю баклажаны, сейчас, как раз их пора. Вчера готовила жареные баклажаны как грибы. Отличный рецепт, а сегодня опробую ваш рецепт.
Красота, да и только) А терка меленькая, просто чудо. Обожаю такие вещи.
Мне, например, баклажаны даже больше чем кабачки нравятся. Я думаю, что у них вкус и ярче, и богаче.
Согласен, что баклажан с чесноком и сыром самое самое лучшее блюдо на праздничном (да и на буднем) столе. Вот добавлять помидор к этой закуске как-то не приходилось, но постараюсь наверстать упущенное.
Какие чудесные бутерброды их баклажанов получаются. В любом случае это полезнее, чем обычный бутерброд с колбасой.
Баклажаны с чесночком — вкуснейшее сочетание. Спасибо за рецепт!
Не могу ни одного рецепта с баклажанами пропустить, так как очень их люблю. Ва также беру в закладки.
Баклажаны с чесноком и сами по себе очень хороши, но в такой подаче — на хлебе с помидором и сыром — блюдо превращается в прекрасную праздничную закуску. Спасибо за отличную идею!
Мне тоже очень нравятся баклажаны с чесноком. Бутерброды у вас получились очень аппетитные, я таких еще точно не пробовала. Отличный рецепт!