Курица на соли в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики page365.ru!
Предлагаю сегодня приготовить очень простое блюдо, причем привлекает его простота и быстрота. Это я говорю о курице, но будем ее запекать целиком, как бы ни странно звучало, на соли. Да, именно!
Если вы до сих пор не пробовали эту запеченную лакомку, то исправляйтесь. Потому что курица на соли получается в меру соленой, вкусной и с зажаристой хрустящей корочкой. Ммм… пишу и слюни наворачиваются от такого описания. И это действительно так. Ну, очень вкусно, не передать словами! А мясо выходит очень нежным и мягким внутри, а главное что еще и сочным. Мне захотелось еще «припудрить» птицу специями, но вообще по классическому рецепту, они не кладутся вообще.
Для вас специально я свой пост снабдила фото и видео, поэтому даже новички справятся с данной работой. Да и что тут трудного, грубо говоря положить тушку птицы и запечь ее в соли в духовке. Никаких сверх естественных способностей не понадобится.
Ну, а после предстоит наслаждаться вкусом и ароматом. Подавать конечно такое мясо лучше всего с гарниром, у меня это гречка. Подойдут отлично любые овощи или макароны. А также любые закуски, я ела с маринованными помидорами и нарезкой из свежих огурцов.
Способов готовки курицы великое множество, я часто готовлю крылышки и запекаю голени вместе с картошкой. А также постоянно в поиске чего-нибудь новенького и интересного.
Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой
Фишка данного рецепта в том, что не нужно много уделять времени процессу приготовления. Главное найти в своем доме курицу и соль., ахах. В принципе все, больше ничего не нужно, кроме духовки). Согласитесь это классно, иногда нагрянут гости, а угощать не чем, или поздно возвратились с работы, а семья ждет сытого ужина. И тут, бац этот вариант готовки и удивит и выручит. Палочка-выручалочка так сказать. Так что пробуйте, не пожалеете.
А для наглядности, я подготовила на эту тему видеоролик со всеми подробностями, а ниже написала для вас пошаговую инструкцию.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1 шт.
- соль крупного помола- 1 кг или пакет
- специи и приправы для курицы — по желанию, я добавила, мне так захотелось, а вообще по традиционному выпеканию они не добавляются
Всего два ингредиента, даже не верится и готовое блюдо будет через часок готово.
Этапы работы:
Шаг 1.
Возьмите тушку птицы, удалите все перышки (если они остались или видны) и промойте ее в проточной воде. Это будет подготовительной работой, которую нужно обязательно провести.
Важно! Если курица была в заморозке, то перед использованием конечно же ее разморозьте, чтобы вся линяя жидкость отошла.
Шаг 2.
Лишнюю влагу соберите бумажным полотенцем или салфетками, а также можно использовать чистые кухонные полотенца из ткани.
Шаг 3.
Этот этап можно пропустить, или же сделайте так как я, если хотите более ароматную курочку получить. Присыпьте тушку специями и и любимыми приправами, я взяла те, которые у меня были, для окорочков). Слегка натрите.
Шаг 4.
Крылья и ножки необходимо укутать фольгой, чтобы они не смогли подгореть. У меня сегодня домашняя птица, поэтому не сильно мясистая, но какая вкусная и без химии и ничем лишнем не напичкана).
Шаг 5.
Следующий момент, тадам это соль. Разрежьте пакет и высыпьте его полностью на противень. Ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 6.
Уложите тушку курицы целиком грудкой вниз и отправьте в духовку.
Шаг 7.
В духовом шкафу выставите температуру 180-190 градусов и запекайте ее 1 час. Если же особь большая, то потребуется больше времени, проверяйте готовность проколом ножа.
Помните! Не должна в мясе выделяться кровь при накалывании. Жидкость, которая будет выделяться, должна быть прозрачной, как слезинка, без всяких кровоподтеков. Если же это не так, то продолжайте жарку.
В течении этого времени шкурка птицы запечется и начнет золотиться, станет зажаристой и конечно же хрустящей.
Шаг 8.
Аккуратно в силиконовых перчатках, чтобы не обжечься, выньте тушку в противне с солью, снимите фольгу руками.
Шаг 9.
Разрежьте птицу на порционные кусочки и кушайте на здоровье вместе с гарниром. Как видите курица на соли получилась довольно аппетитной, красивой и сочной внутри, а корочка так и хрустит на зубах, что словами не передать. Ну очень вкусно! Советую вам настоятельно приготовить это блюдо.
Именно запекая таким способом, курица получается то, что надо. Всегда будет радовать ваш животик и гостей и домочадцев. Надеюсь, что данный рецепт займет почетное место в вашей записной книжке. Или же запоминайте мой сайт и приходите на него почаще, добавляйте страницу в закладки браузера. А еще приглашаю всех к себе в инстаграм, там я показываю минутные ролики, присоединяйтесь в группы в контакте и одноклассниках.
Всем до скорого и позитива на целый день. Удачи и успехов в кулинарных делах и не только. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
P.S👩🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Курицу разморозьте, обмойте в воде. Высушите бумажными полотенцами.
2️⃣Обсыпьте специями для курицы (или пропустите этот шаг).
3️⃣На крылья и ножки оденьте фольгу.
4️⃣На противень высыпьте пакет соли. Положите тушку и выпекайте в духовке 1 час при температуре 180-190 градусов.
Очень необычный рецепт…первый раз читаю о готовке курицы на соли, интересно, спасибо,попробуем)
Отличный рецепт, приготовленная курочка получается сочной и румяной.
Слышал о таком способе приготовления, но сам как-то не готовил. Хотя видно по фото получается очень вкусно и сочно. Такая курочка и на праздничный стол, подойдёт как хорошей закуской.
В последнее время мне больше всего нравится запечена курица именно в таком исполнении. Готовится очень просто, получается — очень вкусно!
Отличный рецепт, давно по такому готовлю, курочка получается отличная.
Классный рецепт, пробовала такой, очень вкусно.
Я еще ни разу так курицу не готовила, да и рецепт такой впервые встречаю. К праздникам тоже планировала запечь курочку целиком, вот только еще не знала каким способом. Попробую ваш рецептик, спасибо)