logotip

Жареные баклажаны как грибы

Всем доброго дня!

Обожаю синенькие, особенно, когда их жарю на сковороде с чесноком. Но есть в моей записной книжке еще один вариант приготовления, а именно баклажаны как грибы. Забавно, не правда ли? Но получается обалденное блюдо, которое съедается в один присест. Можно подавать на стол в любом виде, даже как намазку на кусочек хлеба.

Очень часто баклажаны жарят на сковороде и добавляют к ним чеснок или же яйца, а также делают закуски по-корейским мотивам. В следующих моих постах вы увидите такие способы приготовления. Но сегодня мне предстоит рассказать вам о другом, а именно придадим синеньким вкус ароматных грибочков. Каким образом спросите вы? Самым простым! Добавим к ним специальную приправу, которую можно в два счета сделать дома самому или же купить в магазине уже готовую.

Вообщем я приготовила такой овощной деликатес и осталась вполне довольна. Поэтому рекомендую и вам повторить за мной все действия. А в этом помогут фото и в конце поста видеосюжет.

Надеюсь, что и вам этот несложный способ приготовления понравится и вы будете готовить, таким образом синенькие намного чаще, чем делали это! Готовьте такой салат с радостью и удовольствием, ведь это вкусно, просто и очень быстро!

Состав продуктов очень простой. Даже запоминать не придется, пробежитесь глазами и легко в памяти воспроизведете. Что ж, поехали!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • грибная приправа — 2 ст.л или сушеные грибы — 1 горсть (перемолоть в блендере)
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло

Рецепт жареных баклажанов на сковороде как грибы

Шаг 1.

В первую очередь покрошите на кубики синенькие. Но перед этим, овощи хорошо ополосните и срежьте у каждого плода плодоножку.

Совет! Не принципиально нарезать в виде кубиков, можно порубить на кружочки или брусочки. Делайте, как вам будет удобнее или нравится.

Шаг 2.

Кусочки залейте обычной питьевой водой, чтобы убрать горечь. Кому не принципиально, то этот шаг можно пропустить. Добавьте соль и дайте постоять овощам 30 минут. Далее воду слейте.

Шаг 3.

Репчатый лук покрошите на небольшие кубики и отправьте на сковороду. Жарьте на растительном масле до маленькой золотистости.

Шаг 4.

После чего поместите к луку кубики баклажанчиков, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 20 минут или до того момента, пока овощи не станут прозрачными. Вы увидите и заметите это по мякоти.

После внесите к синеньким грибную приправу. Или же из горсти сушеных грибов в блендере сделайте такую (просто перемолите их до пыли). Плюс влейте сметану. Размешайте и варите еще 5-7 минут.

Шаг 5.

Готовое второе блюдо подавайте на сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Как видите кулинарный деликатес готовится очень просто и быстро. Кто-то называет его салатом, кто-то подает в виде гарнира, а кто-то в виде второго блюда. Но в любом случае вкус у этого яства очень необычный. Конечно же, если вы мечтаете таким образом увидеть в тарелке грибы, то не выйдет. Баклажаны приготовленные таким способом будут со вкусом грибов, а не вместо них.

Поэтому экспериментируйте и обязательно отписывайтесь и делитесь своими впечатлениями. Как вам рецепт, понравился? Что было сложным и что возможно не понравилось? Ну, а пока рекомендую еще посмотреть мое видео: https://youtu.be/hDvZRio0LX8

Всем удачи и приятных мгновений!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 5
  • в 06:41
    ссылка

    Интересный рецепт, баклажаны как грибы я еще не готовила, надо будет приготовить по вашему рецепту, интересно на вкус какие они получатся? Благодарю за рецептик!

    Ответить
  • в 11:14
    ссылка

    С детства обожаю баклажаны, особенно жареные на сковороде. Так что этот рецепт мне пришелся по душе. Автор всё объяснил доступным языком. Осталось только самим приготовить и попробовать. Автору успехов и удачи в дальнейшем!

    Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Интересный рецепт который мне понравился по ингредиентам и приготовлению. Нужно будет обязательно попробовать приготовить по такому рецепту. Спасибо.

    Ответить
  • в 18:49
    ссылка

    Интересно попробовать данный рецепт приготовления. Если баклажаны как грибы получаются, то их можно готовить в любое время года. Теперь обязательно попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *