Окрошка с колбасой — классические рецепты
Доброго времени суток, уважаемые друзья!
Сегодня в этот теплый денек, предлагаю вам вот такие легкие рецепты классического летнего блюда. Я думаю, что ни в одной семье без этого холодного супа в летнее время не обойдется ни одно застолье, торжество, праздник ну или просто обычный обед или ужин!
В этой заметке вы найдете самые вкусные варианты классической окрошки с колбасой. Почему с колбасой, спросите вы, ведь можно взять мясо птицы или говядины. Не спорю, что с ними получается это блюдо вкуснее, но когда температура на улице 30 градусов, то не всем захочется стоять и отваривать у плиты кусочки мяска.
Если же вы хотите приготовить этот супец все таки с каким либо мясом, то возможно вам поможет вот эта статья:
Содержание
Классическая окрошка с колбасой — рецепт на минералке с майонезом
Необычный вариант этого блюда, потому что в нем добавлен такой красный ингредиент, как свежие помидоры. Они внесут сочность в этот суп. Минеральную воду можно употреблять как с газами, так и без них. Майонез можно заменить на сметану, пробуйте, исходите из своих вкусовых предпочтений ну и конечно же из финансовых возможностей.
Приготовить это в любом сочетании получится очень вкусно и необычно, нежели чем на обычном хлебном квасе, как все привыкли.
Нам понадобится:
- колбаса вареная — 200 г
- картофель -3 шт.
- огурец — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- редис — 5 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук зеленый — 150 г
- минералка — 1,5 л
- майонез по вкусу
- укроп — 100 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Колбаску порежьте меленько, ка угодно, главное, чтобы получилось красиво. Используйте только кухонный хорошо заточенный нож.
Важно! Колбасу приобретайте в магазине свежую, внимательно читайте состав и дату производства.
2. Огурцы прежде чем нарезать, помойте в воде. Желательно брать домашние, так как они намного запашистей, чем магазинные.
3. Отварите картофель в мундире. Удалите шкурку и порежьте, как показано на картинке.
4. Яйца лучше всего брать куриные, так как они крупнее, чем перепелиные.
5. Редиску можно взять белую или какую либо другую, любого сорта, не принципиально. Порежьте ее тонко, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и похожими друг на друга.
6. Аппетитный лучок, желательно перед тем как резать положить в холодную воду на пару минут, чтобы он приобрел некую свежесть. Нарубите его так, как показано на рисунке.
7. Укроп сначала присолите на разделочной доске, а потом измельчите.
Важно! Если вы не присолите, то это не даст нужный аромат в этом блюде.
8. Все полученные продукты смешайте в кастрюле. Налейте газировку и добавьте сметану или майонез по вкусу. Посолите.
9. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике хотя бы часочек.
10. После этого можете разлить по тарелочкам. Любителям хрена, можно в каждую тарелочку добавить его, предварительно натереть на терке.
11. Если вы хотите сделать окрошку более сочной, то добавьте в это блюдо резанные помидоры в уже разлитые чашки. Приятного аппетита! Этот вариант точно понравится вам, и станет самым любимым и вкусным в вашем меню.
Хотите разнообразить это блюдо? Тогда скорее переходите и читайте эту заметку, в ней вы найдете интересные заправки для этого холодного супа, и замените традиционный квасок на минеральную воду, кефир, майонез, лимонный сок, а может вы захотите приготовить горячую польскую окрошку.
Окрошка с копченой колбасой на кефире или айране
В этом варианте используются любые копчености, это может быть копченая колбаса, а может быть копченая куриная грудка. Заливка используется на основе кефира, айрана, или даже тана. Выбирайте на свой вкус и творите!
Нам понадобится:
- картофель — 3 шт.
- морковь вареная- 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- копчености мясные любые — 200 г
- кефир, айран, тан — 1,5 л (на свой вкус выберите, что-то одно)
- яйцо — 4 шт.
- лук и укроп по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель молоденький и свежий отварите в кастрюле, почистите, и нарежьте кубиком.
2. Следом нарежьте морковочку, которая придаст красивый яркий оттенок в супе.
3. Свежий огурец очистите от зеленой кожуры и нарубите кухонным номом на кусочки.
4. Мясо или копченую колбасу порежьте аккуратно, чтобы кусочки были маленькие.
5. Яйца измельчите, чтобы кусочки были не сильно большими.
6. Лук вымойте в воде и сразу же порежьте его. С укропом проделайте тоже самое.
7. Все смешайте. Добавьте любой кисломолочный напиток. Разбавьте его немного кипяченной водой, до той густоты, какой вы любите. Присолите.
8. Разлейте по тарелочкам. Для оригинальной сервировки используйте кубики льда с луком. Приятного и вкусного поедания!
Готовим холодный супец с квасом
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- колбаса — 150 г
- огурец — 2 шт.
- зелень укропа и лука — 300 г
- квас — 1 л
- соль
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты измельчите так, как показано:
2. Смешайте их в миске.
3. Затем смесь разложите по тарелкам.
4. Заправьте блюдо квасом. Добавьте сметаны. Посолите блюдо. Подавайте с сухариками) Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, какие заправки для окрошки вы любите больше всего 😈
Рецепт окрошки на пиве
Если вы хотите удивить своих друзей, то возьмите себе на заметку вот это видео. В нем холодный суп с использованием пива и красной рыбой холодного копчения, не даст умереть нуждающимся))) 😮 И помните, чрезмерное употребление окрошки на пиве, может навредить вашему здоровью:)
А вы делали с такой алкогольной заправкой, я еще нет, поделитесь отзывами, как вам такой вариант. Вкусно получается?
P.S Что можно подать к этому летнему холодному супу на стол? Друзья, что вы обычно подаете с этим блюдом? Пишите свои комментарии, рада почитать всегда их 🙂
Я решила поделиться одним рецептиком, на мой взгляд очень быстрым и очень вкусным, который можно подавать к этому блюду.
Гренки из бородинского хлеба, обжаренные на растительном масле с луком и килькой
Нам понадобится:
- Бородинский хлеб — 6 кусочков
- Лук зеленый или репчатый по вкусу
- Килька в томате или в масле- 6шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л
Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба обжарьте на сковороде, применяя растительное масло.
2. На каждый кусочек положите кильку, присыпьте зеленым лучком. Можно кильку и не ложить, а положить например кусочки сала 🙂
Ну, а если хотите немного повозиться, то приготовьте чесночные пампушки, которые подаются обычно к настоящему украинскому борщу. В своей заметке я уже о них рассказывала, будет интересно читайте тут.
На этом все, была рада поделиться с вами своими наработками. Всего всем самого доброго, и хорошего! Будьте счастливы! До новых встреч!
С уважением, Екатерина Манцурова
Мы очень любим окрошку в жаркое время года. Правда готовим её по традиционному рецепту. А тут такое разнообразие способов приготовления! Надеюсь, что скоро все-таки наступит лето и обязательно приготовим это блюдо по-новому.
Пробуйте другие варианты, и вы тоже останетесь довольны!
Удивили, конечно, добавлением помидор. А для заправки я люблю больше всего кефир, никогда не делаю окрошку на квасе.
Честно говоря, я сама узнала об этом впервые в этом году. Попробовала тоже интересно получается!
ПРЕДПОЧИТАЮ ДЕЛАТЬ С КУРИЦЕЙ
Хороший выбор! С курицей получается более диетически.