Цезарь с курицей по классическим рецептам в домашних условиях
Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.
Многие считают, что этот салат — это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем это блюдо. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.
На сегодняшний день это всемирно популярная и смачная закуска, ее готовят повсеместно в разных интерпретациях.
Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас несомненно получится приготовить самый лучший вариант.
Содержание
- Классический Цезарь с курицей и с сухариками
- Необычный салат от шеф-повара
- Готовим Цезарь с креветками
- Очень вкусный рецепт Цезаря с рыбой
- Цезарь с печенью и солеными огурцами
- Как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами
- Цезарь с ананасами и курицей
- Готовим салат с ветчиной или колбасой
- Рецепт Цезаря с грибами
- Рецепт из морепродуктов для гурманов
- Как приготовить заправку к этому блюду? Секреты и фишки
Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный вариант вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.
Нам понадобится:
- батон — 1/2 часть
- куриное филе — 400 г
- сыр твердый — 70 г
- чеснок — 2 зубчика
- помидор по желанию
- оливковое масло
- соус Цезарь
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.
2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.
3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.
4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.
Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.
5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.
Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.
6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.
7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!
9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.
Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья нужно хорошо просушить на салфетке.
10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.
11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки листики.
11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
12. Теперь внесите их на листья салата.
13. Далее куриные кусочки переложите в красивую миску.
14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.
15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.
16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый лучший традиционный вариант готов! Приятного аппетита!
Необычный салат от шеф-повара
Если вы загляните в любой ресторан, то в праздничном меню явно увидите это блюдо. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда от шеф повара ресторана. На фото Руслан Кучеренко.
Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Прикольное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами.
Нам понадобится:
на одну порцию:
- Ромен или Айсберг -150 г
- помидоры черри — 1-2 шт.
- перепелиные яйца — 2шт.
- бекон — 40 г
- куриные кусочки -40 г
- паприка и соль
Для соуса:
- анчоусы — 30 г
- рыба — 30 г
- каперсы — 30 г
- белое вино — 30 г
- сыр пармезан — 30 г
- майонез — 30 г
Способ приготовления:
1. Первым делом порежьте на кусочки зелень.
2. Черри разрежьте на половинки.
3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.
4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.
5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.
6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.
После того как соус готов, заправьте им салат.
7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.
8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.
9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Ну, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)
Готовим Цезарь с креветками
С креветками очень распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.
Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.
Нам понадобится:
- креветки — 300 г
- ромен
- пармезан (сыр) — 100 г
- батон — пол батона
- сок лимона — пол лимона
- помидоры черри — 6-9 шт.
- перепелиные яйца — 5-6 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соус Цезарь готовый
- соль, перец молотый
Способ приготовления:
1. Работу начинайте с листьев. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях не должно быть влаги.
Важно! Чистые зеленые листья замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!
2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).
Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.
3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.
4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.
5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.
6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.
Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.
7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.
Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.
8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.
10. Листья порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите листья на дно блюда. Сверху налейте соус магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.
11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, смачнее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками.
12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.
Очень вкусный рецепт Цезаря с рыбой
Можно ли его приготовить с рыбой? Да, конечно можно. Всем любителям разных пород рыбы посвящается 😎
Важно! Рыбу можно взять любую например: лосось, слабосоленную семгу или тунец в собственном соку. Выбирать исключительно вам, то что нашлось под рукой. Экспериментируйте и получите новые нотки этого самого распространенного вариантика.
Я такое зеленое блюдо попробовала очень давно, еще в студенческие годы, когда училачь в колледже. С тех пор, он стал моим любимым салатиком на любое торжество, на праздничный стол. Муж у меня использует этот вариант, как закуску к пиву, а что, тоже неплохо, два в одном.
Нам понадобится:
- Салат листовой — 100 г
- Рыба красная слабого посола — 250 г
- Пармезан — 50 г
- Батон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 2/3 ст.
- Лимон — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 ч.л
- Соль
- Перец черный молотый
- Помидоры черри или другие — 100 г
- Получится 3 порции
Способ приготовления:
1. Листья вымойте в проточной воде. Потресите их через друшлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обмакните листья бумажным полотенцем. Листья должны быть сухими.
2. Сухарики можно использовать магазинные, а можно зажарить самим в духовке или сковороде. Для этого порежьте батон на кусочки.
3. Сварите яйца, но чтобы они были не совсем готовые, т.е варите их 1 минуту после закипания, получатся яйца в смятку.
4. Красную рыбу порежьте тонкими полосками.
5. Сок лимона выдавите вручную.
6. Чеснок измельчите используя чеснокодавку. Добавьте к нему, горчицу, яйца и лимонный сок. Хорошо взбейте, добавляя при этом масло оливковое. Соус-заправка получится слегка желтая.
7. Соусом полейте зеленые листики. Выложите хрустящие сухарики, помидоры, которые можно порезать на половинки. Украсьте сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита друзья!
Для вас читатели и подписчики нашла подобное, похожее видео приготовления с красной рыбой.
Цезарь с печенью и солеными огурцами
Вы не поверите, но однажды я начала готовить это блюдо, а когда опомнилась, то вспомнила, что я не купила курицу. Времени на то, чтобы сходить купить ее у меня не было. Пришлось использовать то, что было. А была на тот момент печень куриная. Вот и пришлось мне поэкспериментировать.
Скажу честно, эксперимент удался! 😆 Я также вместо белого батона взяла ржаной хлеб))) Мне очень понравился такой печеночный вид, ведь печень я очень люблю, ведь она является самым лучшим продуктом в повышении гемоглобина в крови.
Рекомендую, если вы хотите удивить и разнообразить стол приготовьте этот оригинальный вариант.
Как приготовить салат с пекинской капустой и помидорами
Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить зелень Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой вариант имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.
Нам понадобится:
- Пекинская капуста — 0,5 кочан
- Куриная грудка готовая — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Батон, багет или другой белый хлеб
- Чеснок — 1 зубец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Заправка (соус) для «Цезаря» — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).
Интересно! Сухарики по другому многие называют забавным словом крутоны, вы знали об этом?
2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.
3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.
4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор.
5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Классного вам шедевра! Готовьте с удовольствием!
Цезарь с ананасами и курицей
Этот вариантт еще раз доказывает, что экспериментировать и находить что-то новое во вкусах очень полезно! Примером служит вот этот сладкий с ананасом или можно взять авокадо с курицей.
Я сегодня делала это чудо на ужин, ведь этот вид очень сытный и питательный. Исчез он с нашего стола за считанные минуты, а вы как хотели. Я делала его с одним ананасом, но видела такой вариант с добавлением авокадо. Я, если честно авокадо не люблю. Но, раз такой салат с авокадо и ананасами существует, решила просто упоминуть его в этой заметке.
Ну, тут уж вам решать, делать его с авокадо или делать с ананасами и авокадо совместно. По мне так авокадо не сладкий, если сравнивать с ананасом, он какой — то имеет маслянистый и терпкий тыквенный вкус))) 😆 А я тыкву не недолюбливаю, хотя зря конечно.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 800 г
- Консервированные ананасы — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Майонез — 8 ст.л
- Сок лимона — 2 ст.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья зелёного салата
- Соль
Способ приготовления:
1. Куриное мясо лучше всего отварить, а затем порубить на кусочки.
2. В небольшом красивой миске соедините между собой ананасы и куриное филе кусочками. Ананасы тоже должны быть порезаны на кусочки.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Авокадо хорошо промойте, удалите сердцевину. Порежьте красиво тонкими полосками в виде соломки.
5. Затем нанесите майонез с выдавленным из чеснокодавки чесноком ко всем продуктам. Перемешайте.
6. Все хорошо размешайте и сверху для красоты внесите кружочки помидора. Наслаждайтесь сладким приятным вкусом!
Готовим салат с ветчиной или колбасой
Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!
Нам понадобится:
- Копчёная колбаса или ветчина — 200 г
- Сыр — 160 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Сухари
- Соус
- Огурец свежий — 2 шт.
- Соль, приправа
Способ приготовления:
1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.
2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.
Важно! В любой такой закуске, используйте прежде всего твердые сорта сыра, лучше всего для этого подходит Пармезан.
3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке.
4. Полейте специальным магазинным соусом. Соус можно сделать и самим, если вы располагаете временем. Как приготовить соус Цезарь только по проверенным рекомендациям читайте тут.
5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!
Рецепт Цезаря с грибами
Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а такую закуску хотите испробовать? Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.
Важно! Если вы используете жаренные грибы, то обязательно когда вы будете их выкладывать на листья салата, проверьте, чтобы они были остывшими. Ведь горячие грибы испортят вид листьям, свернут их.
Любимый вариант — по нему получится этот вид легким, вкусным, сытым и даже пикантным.
Нам понадобится:
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Листья салата — 100 г
- Пармезан — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Батон — 2/3 шт.
- Масло оливковое — 2/3 ст.
- Лимон — 0,5 шт.
- Вустерский соус — 1 ч.л
- Горчица сладкая — 1 ч.л
- Соль, перец, чеснок
Способ приготовления:
1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.
2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.
3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.
4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.
Важно! Яйца перед тем, как их варить обработайте, протрите уксусом. Это поможет убить некоторую долю сальмонелл, если они имеют место быть на яйце.
5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.
6. Листья порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!
Рецепт из морепродуктов для гурманов
Доступный и простой с морепродуктами тоже никого равнодушным не оставит. Ведь в его составе можно использовать креветки, а можно взять морской коктейль. Пользы от такого вида только прибавится. Ведь все морепродукты богаты витаминами, йодом и полезным белком.
Теперь вы сами видите, что это блюдо с морепродуктами очень простое и не очень затратное. Приготовить сможет любой, даже новичок.
Как приготовить заправку к этому блюду? Секреты и фишки
Для данной закуски можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.
Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус) является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус всего блюда.
Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.
Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.
Вариант №1
Нам понадобится:
- желток куриный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубец
- оливковое масло — 1 ст.л
- дижонская горчица — 0,5 ч.л
- вустерский соус — 0,5 ч.л
- красный винный уксус 0,5 ч.л
- лимонный сок — 0,5 ст.л
- табаско -1 капля,
- соль и перец
Способ приготовления:
Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.
1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).
2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.
3. Взбейте вилочкой этот состав.
4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять. 😛
Остальные варианты соусов с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье «Популярные соусы». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.
В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:
- Листья, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут. В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень смачно и выглядеть будет очень классно и красиво!
- Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца для приготовления соуса лучше всего не варить, а проколоть и опустить в воду, которая только, что закипела на 4 минуты. Затем яйца остудите.
- Вустерский соус не обязательно использовать, его заменителем является хорошая горчица или соевый соус.
- Чтобы достичь сочной курицы, можно попробовать замариновать ее в соевом соусе.
- Сухарики лучше готовить из свежего хлеба. Они будут намного вкуснее и ароматнее. Хотя многие уверяют, что лучше брать вчерашний багет. Как говорится, на вкус и цвет любителей нет. Решайте сами. 🙂
- Анчоусы должны быть без всяких добавок, помните об этом, а то не на роком испортите вкус.
- Листья зелени или пекинскую капусту лучше всего мешать двумя ложками. Так готовят и мешают шеф-повара в ресторанах. Это не потравмирует листья или капусту, а это очень важно с эстетической точки зрения.
- Перед заправкой блюда любой соус магазинный или домашний, необходимо поболтать.
- Если вы хотите придать неповторимую пикантность, посыпьте листья зелени кунжутом. Это не только придаст необычный вкус, но и украсит это блюдо. Семена кунжута очень хорошо сочетаются с овощами, попробуйте не пожалеете!
Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший салат на вашем столе.
Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего. 😆
Отличных вам вытворений!!!
P.S Анекдот дня:
Встретились две подруги.
— Классно выглядишь! Наверное у косметолога вчера была?
— Да нет, всю ночь представляешь, спала лицом в салате!
С уважением, Екатерина Манцурова
Да, совершенно верно, яйца не доваренные используются. Более подробно о соусах завтра будет новая статья на блоге. Есть вариант очень простой и не сложный, состоящий из 3 ингредиентов, а также соус цезарь из шпрот, который ничем не хуже традиционно с анчоусами.
Ссылка на новую статью про Соусы к Цезарю https://page365.ru/sous-cezar-recept-s-foto-prostoj-klassicheskij-s-majonezom-i-anchousami.html Готовьте с радостью!
Pingback: Винегрет по классическим рецептам — 8 пошаговых фото рецептов салата Винегрет