11:22
Автор: Рубрика: Салаты 3 комментария

Салат Цезарь с курицей — рецепты классические с фото

Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.

Многие считают, что салат Цезарь это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем этот салат. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.

На сегодняшний день Цезарь всемирно популярный и вкусный салатик, его готовят повсеместно в разных интерпретациях.

Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас  несомненно получится приготовить самый лучший Цезарь.

Содержание:

Салат Цезарь, самые лучшие и вкусные рецепты:

Как приготовить соус(заправку) к Цезарю. Лучший вкусный проверенный вариант. Секреты приготовления 

Салат Цезарь с курицей и с сухариками — классический  простой рецепт

Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный Цезарь вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.

Нам понадобится:

батон — ½ частьprodukti

куриное филе — 400 г

сыр твердый — 70 г

чеснок — 2 зубчика

помидор по желанию

оливковое масло

соус Цезарь

соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.

chesnok

2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.

olivkovoe maslo

3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.

4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.

Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.

syhariki

5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.

Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.

chesnok na skovorode

6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.

syhari

7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

kurica

8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!

kurica tushim

9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.

Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде салат, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья  нужно хорошо просушить на салфетке.

salat

10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.

trem sir

11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки салат.

salat rvem

11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

pomidori

12. Теперь внесите их на листья салата.

pomidori1

13. Далее куриные кусочки переложите в красивую миску.

kuricy dobavlyaem

14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.

soys

15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.

dobavlyaem sir

16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый вкусный традиционный вариант готов! Приятного аппетита!

sezar

назад в содержание

Необычный классический Цезарь от шеф-повара

Если вы загляните в любой ресторан, то в праздничном меню явно увидите Цезарь. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда от шеф повара ресторана. На фото Руслан Кучеренко.

Этот вариант будет немного необычным и интересным. В нем используется соус на основе рыбы и совместно с курицей добавляется бекон. Вкусное сочетание, не правда ли? Вообщем читайте сами 😛 

shef

Нам понадобится:

на одну порцию:

салат Ромен или Айсберг -150 г

помидоры черри — 1-2 шт.

перепелиные яйца — 2шт.

бекон — 40 г

куриные кусочки -40 г

паприка и соль по вкусу

Для соуса:

анчоусы — 30 г

рыба — 30 г

каперсы — 30 г

белое вино — 30 г

сыр пармезан — 30 г

майонез — 30 г

Способ приготовления:etapi

1. Первым делом порежьте на кусочки салат.

2. Черри разрежьте на половинки.

3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.

4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и  хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.

5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.

6. В этом варианте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.

etapi1

После того как соус готов, заправьте им салат.

7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.

8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.

9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Салат, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)

Готовим салат с креветками дома

С креветками очень  распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.

Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.

Нам понадобится:

креветки — 300 г

салат ромен

пармезан (сыр) — 100 г

батон — пол батона

сок лимона — пол лимона

помидоры черри — 6-9  шт.

перепелиные яйца — 5-6 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

соус Цезарь готовый

соль, перец молотый по вкусу

produkti

Способ приготовления:

1. Работу начинайте с салата. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях  не должно быть влаги.

1salat

Важно! Чистые зеленые листья  замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!

2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).

Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.

3krevetki

3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.

4gotovie krevetki

4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.

5rezhem syhariki

5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.

6 syhariki

6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.

Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.

7chesnok

7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.

Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.

8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.

8 syhariki

9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.

10zharenie krevetki

10. Салат порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите  листья на дно блюда. Сверху налейте соус «Цезарь» магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить такой соус  дома, читайте тут, на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.

11 listiya salata

11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел это блюдо, сказал, вкуснее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками.  :mrgreen:

12 ykrashaem

12. Вот и получилось праздничное блюдо. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.

назад в содержание

Очень вкусный Цезарь с рыбой (с лососем, тунцом или семгой). Рецепт с фото иллюстрациями и видео

Можно ли его приготовить с рыбой? Да, конечно можно. Всем любителям разных пород рыбы посвящается  😎

Важно! Рыбу можно взять любую например: лосось, слабосоленную семгу или тунец в собственном соку. Выбирать исключительно вам, то что нашлось под рукой. Экспериментируйте и получите новые нотки этого самого распространенного вариантика.

Я такое зеленое блюдо попробовала очень давно, еще в студенческие годы, когда училачь в колледже. С тех пор, он стал моим любимым салатиком на любое торжество, на праздничный стол. Муж у меня использует этот вариант салата, как закуску к пиву, а что, тоже неплохо, два в одном, и закуска и салат.

Нам понадобится:

Салат листовой — 100 г

Рыба красная слабого посола — 250 г

Пармезан — 50 г

Батон  — 0,5 шт.

Масло оливковое  — 2/3 ст.

Лимон — 0,5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 Зубчик

Горчица сладкая — 1 ч.л



Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Помидоры черри или другие — 100 г

Получится 3 порции

Способ приготовления:

1. Листья салатика вымойте в проточной воде. Потресите их через друшлаг, чтоetapiбы стекла лишняя вода. Затем обмакните листья бумажным полотенцем. Листья  должны быть сухими.

2. Сухарики можно использовать магазинные, а можно зажарить самим в духовке или сковороде. Для этого порежьте батон на кусочки.

3. Сварите яйца, но чтобы они были не совсем готовые, т.е варите их 1 минуту после закипания, получатся яйца в смятку.

4. Красную рыбу порежьте тонкими полосками.

5. Сок лимона выдавите вручную.

6. Чеснок измельчите используя чеснокодавку. Добавьте к нему, горчицу, яйца и лимонный сок. Хорошо взбейте, добавляя при этом масло оливковое. Соус-заправка получится слегка желтая.

7. Соусом полейте зеленые листики. Выложите хрустящие сухарики, помидоры, которые можно порезать на половинки. Украсьте сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита друзья!

sazar

Для вас читатели и подписчики нашла подобное, похожее видео приготовления  Цезаря с красной рыбой.

назад в содержание

Салат с печенью и солеными огурцами

Вы не поверите, но однажды я начала готовить  это блюдо, а когда опомнилась, то вспомнила, что я не купила курицу. Времени на то, чтобы сходить купить ее у меня не было. Пришлось использовать то, что было. А была на тот момент печень куриная. Вот и пришлось мне поэкспериментировать.

Скажу честно, эксперимент удался! 😆 Я также вместо белого батона  взяла ржаной хлеб))) Мне очень понравился такой печеночный вид, ведь печень я очень люблю, ведь она является самым лучшим продуктом в повышении гемоглобина в крови.

Рекомендую, если вы хотите удивить и разнообразить стол приготовьте этот оригинальный вариант.

cezar s pechenu

назад в содержание

Пошаговый рецепт Цезаря с пекинской капустой, сухариками и курицей, а также с помидорами

Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить салат Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой салатик имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.

Нам понадобится:

Пекинская капуста — 0,5 кочан
Куриная грудка готовая — 500 г
Помидоры — 3  шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1 зубец
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка (соус) для «Цезаря» — 3  ст.л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).

etapi1

Интересно! Сухарики по другому многие называют забавным словом крутоны, вы знали об этом?

2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.

etapi2

3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.

etapi3

4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор. 

etapi4

5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Вкусного вам салата! Готовьте с удовольствием!

Пикантный салат с ананасами и курицей

Этот вариантт  еще раз доказывает, что экспериментировать и находить что-то новое во вкусах очень полезно и вкусно! Примером служит вот этот сладкий с ананасом или можно взять авокадо с курицей.

Я сегодня делала это чудо на ужин, ведь этот вид очень сытный и питательный. Исчез салат с нашего стола за считанные минуты, а вы как хотели 😀  Я делала его с одним ананасом, но видела такой вариант с добавлением авокадо. Я, если честно авокадо не люблю. Но, раз такой салат с авокадо  и ананасами существует, решила просто упоминуть его в этой заметке. 

Ну, тут уж вам решать, делать его с авокадо или делать с ананасами и авокадо совместно. По мне так авокадо не сладкий, если сравнивать с ананасом, он какой — то имеет маслянистый и терпкий тыквенный вкус))) 😆 А я тыкву не недолюбливаю, хотя зря конечно.

Нам понадобится:

Куриное филе — 800 г

Консервированные ананасы — 300 г

Твёрдый сыр — 100 г.

Авокадо — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Майонез — 8 ст.л

Сок лимона — 2 ст.л

Чеснок — 4 зубчика

Листья зелёного салата — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное мясо в этом салате лучше всего отварить, а затем порубить на кусочки.

2. В небольшом красивой миске соедините между собой ананасы и куриное филе кусочками. Ананасы тоже должны быть порезаны на кусочки.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Авокадо хорошо промойте, удалите сердцевину. Порежьте красиво тонкими полосками в виде соломки.

etapi avokado

5. Затем нанесите майонез с выдавленным из чеснокодавки чесноком ко всем продуктам. Перемешайте.

etapi salat gotov

6. Все хорошо размешайте и сверху для красоты внесите кружочки помидора. Цезарь с курицей с авокадо и ананасами готов. Наслаждайтесь сладким приятным вкусом!

назад в содержание

Цезарь с ветчиной или колбасой

Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому  с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!

Нам понадобится:

Копчёная колбаса или ветчина  — 200 г

Сыр — 160 г

Капуста пекинская — 300 г

Сухари 

Соус для «Цезаря»

Огурец свежий — 2 шт.

Соль, приправа

Способ приготовления:

1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.

2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.

Важно! В любом  Цезаре, используйте прежде всего твердые сорта сыра, лучше всего для этого подходит Пармезан

3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке. 

4. Полейте специальным магазинным соусом. Соус можно сделать и самим, если вы располагаете временем. Как приготовить соус Цезарь только по проверенным рекомендациям читайте тут.

salat cezar

5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!

назад в содержание

Салат Цезарь с курицей и грибами

Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а Цезаря хочется? 🙂  Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.

Важно! Если вы используете жаренные грибы, то обязательно когда вы будете их выкладывать на листья салата, проверьте, чтобы они были остывшими. Ведь горячие грибы испортят вид листьям, свернут их.

Любимый вариант, по этому Цезарь получится легким, вкусным, сытым и даже пикантным.

Нам понадобится:

Грибы (шампиньоны) — 400 г

Листья салата — 100 г

Пармезан — 50 г.

Яйца — 2 шт.

Батон — 2/3 шт.

Масло оливковое  — 2/3 ст.

Лимон — 0,5 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л 

Горчица сладкая — 1 ч.л

Соль, перец, чеснок — По вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.

2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.

3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.

4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.

Важно! Яйца перед тем, как их варить обработайте, протрите уксусом. Это поможет убить некоторую долю сальмонелл, если они имеют место быть на яйце.

5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.

salat сezar sgribami

6. Листья салата порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!

назад в содержание

Видео — Приготовление Цезаря без специального соуса

В силу того, что у наших современных хозяек часто не хватает времени,  они придумали использовать в своих блюдах вместо соуса,  майонез. А курицу обжаривать на сковороде, а не варить.

Я лично ничего плохого в этом не вижу. Вот видео, которое доказывает это:

Цезарь из морепродуктов — рецепт для гурманов

Доступный и простой с морепродуктами тоже никого равнодушным не оставит. Ведь в его составе можно использовать креветки, а можно взять морской коктейль. Пользы от такого вида  только прибавится. Ведь все морепродукты богаты витаминами, йодом и полезным белком.

salat

Теперь вы сами видите, что Цезарь с морепродуктами очень простой и не очень затратный. Приготовить сможет любой, даже новичок.

назад в содержание

 

Как приготовить соус(заправку) к Цезарю, секреты приготовления

Для Цезаря можно использовать разные варианты заправок, соусов. Можно использовать магазинный соус, сейчас их большое разнообразие. А можно попробовать сделать соус в домашних условиях самостоятельно.

Никто не будет спорить с тем, что заправка (соус)  является основным компонентом. От которой очень зависит на прямую в целом вкус салата.

Рассмотрим самые популярные заправки к этому величественному блюду.

Итак, как же приготовить соус в домашних условиях.

Вариант №1 Классический соус Цезарь для любого варианта 

Нам понадобится:

желток куриный — 1 шт.

чеснок — 1 зубец

оливковое масло — 1 ст.л

дижонская горчица — 0,5 ч.л

вустерский соус — 0,5 ч.л

красный винный уксус 0,5 ч.л

лимонный сок — 0,5 ст.л

табаско -1 капля,

соль и перец

Способ приготовления:

Способ приготовления прост. И не потребует от вас большого количества времени, поэтому я его и делаю в большинстве случаев.

1. Желток яйца (сырые) смешайте с измельченным чесноком (чеснок выдавите через пресс).

2. Затем аккуратно, очень бережно и не торопясь, внесите оливковое масло, помешивая.

3. Взбейте вилочкой этот состав.

soys

4. А, после добавьте все остальные ингредиенты по списку. Приятного аппетита! Не забудьте взболтать соус, когда будете заправлять. 😛

Остальные варианты соусов  с анчоусами, майонезом и другими вариантами традиционной заправки, смотрите в этой статье «Популярные соусы к Цезарю». Я обычно делаю именно этот представленный тут вид. Он простой и несложный. Попробуйте и вы.

Советы, секреты и рекомендации по приготовлению салатов Цезарь

В этой заметке я попыталась по всему изложенному тексту выше выделить самое важное в рамочки, чтобы вы обязательно акцентировали внимание на нужные моменты. Но, все же некоторые нюансы я не написала:

  • Листья салата, чтобы выглядели более аппетитно и сочно, нужно поместить в очень холодную воду, можно даже с кусочками льда из вашего холодильника на 15-20 минут. В зимнее время его можно вынести на мороз, примерно на 10 минут. Поверьте, будет очень вкусно и выглядеть будет очень классно и красиво!salat
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца для приготовления соуса лучше всего не варить, а проколоть и опустить в воду, которая только, что закипела на 4 минуты.  Затем яйца остудите.
  • Вустерский соус не обязательно использовать, его заменителем является хорошая горчица или соевый соус.
  • Чтобы достичь сочной курицы, можно попробовать замариновать ее в соевом соусе.
  • Сухарики лучше готовить из свежего хлеба. Они будут намного вкуснее и ароматнее. Хотя многие уверяют, что лучше брать вчерашний багет. Как говорится, на вкус и цвет любителей нет. Решайте сами. 🙂 
  • Анчоусы должны быть без всяких добавок, помните об этом, а то не на роком испортите вкус.
  • Листья салата или пекинскую капусту лучше всего мешать двумя ложками. Так готовят и мешают шеф-повара в ресторанах. Это не потравмирует листья или капусту, а это очень важно с эстетической точки зрения.
  • Перед заправкой блюда любой соус магазинный или домашний, необходимо поболтать.
  • Если вы хотите придать Цезарю неповторимую пикантность, посыпьте листья салата кунжутом. Это не только придаст необычный вкус, но и украсит это блюдо. Семена кунжута очень хорошо сочетаются с овощами, попробуйте не пожалеете!

Ну, вот на такой нотке, я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, подборка моих рецептов вам обязательно пригодится. И у вас получится самый лучший и самый вкусный Цезарь на вашем столе. 😀

Готовьте это блюдо с любовью и хорошим настроением на праздничный стол, на День Рождения, Новый год, в повседневные дни, будни, а может быть даже на обед или ужин. Угощайте друзей и родственников. Радуйтесь и дарите друг другу улыбки. Всего самого доброго и наилучшего. 😆

Вкусных вам вытворений!!!

назад в содержание

P.S Анекдот дня:

Встретились две подруги.
 — Классно выглядишь! Наверное у косметолога вчера была?
 — Да нет, всю ночь представляешь, спала лицом в салате!

 

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова




3 комментария
  • Ольга

    Забираю заправку для салата! Если правильно поняла, то недоваренные яйца в соус идут. Так? (это Цезарь с рыбой) Все хотела заменить майонез и покупной Цезарь на что-то домашнего приготовления)) Спасибо!

    2017-04-28 в 3:41 | Ответить
    • admin

      Да, совершенно верно, яйца не доваренные используются. Более подробно о соусах завтра будет новая статья на блоге. Есть вариант очень простой и не сложный, состоящий из 3 ингредиентов, а также соус цезарь из шпрот, который ничем не хуже традиционно с анчоусами.

      2017-04-28 в 4:58 | Ответить
    • admin

      Ссылка на новую статью про Соусы к Цезарю page365.ru/sous-cezar-rec... -anchousami.html Готовьте с радостью!

      2017-04-29 в 5:42 | Ответить