logotip

Соус Цезарь: классические рецепты для салата в домашних условиях

 

Добрый день! Решила эту статью сделать небольшой и посвятить ее соусам к всеми любимому салату Цезарю.

В прошлой статье я показала разные рецепты этого блюда. Кто еще не видел можете ознакомиться. В ней очень много полезных советов, как сделать так, чтобы это блюдо было еще вкуснее и ароматнее. Кто пропустил, читайте тут 🙂

Цезарь является мировым достоянием, а соответственно и его соус. Роль такой заливки в этом вкусном салате очень велика. Поэтому каким на вкус будет эта заливка, такой и отпечаток будет у салата.

miniatura cezar

На самом деле, после того как Кардини изобрел этот салат, а вместе с ним и заправку прошло очень много времени. И поэтому знаменитые кулинары, шеф-повара придумали множество вариантов приготовления как самого салата, так и соуса в целом.

В этой заметке вы увидите самые популярные, востребованные рецепты заправок для Цезаря, которые можно приготовить в домашних условиях (дома). И причем могу заметить, что есть варианты малозатратные. Потому что не все себе могут позволить сделать соус с добавлением анчоусов. Вообщем читайте и сами все увидите.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 150 мл.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 2 ч. л.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы приготовить классический вариант нужно заранее купить продукты по списку.

2. Чеснок очистите от ненужной кожуры при помощи кулинарного ножа, или специального коврика для чеснока. Порубите как можно мельче чеснок ножом, хотя в принципе можно и не рубить, так как чеснок в последствие перемелет блендер.

3. Анчоус нужно порезать на кусочки и отправить вместе с чесноком в чашу для блендера.

4. К анчоусам и чесноку добавьте яйцо комнатной температуры.

Важно! Яйцо должно быть свежее и не вареное(сырое).

5. Возьмите часть лимона и выжмите одну чайную ложку сока. Ах, какой аромат от лимона, чувствуете?

6. Посолите по своему вкусу, примерно щепоточку соли.

etapi

7. Положите горчицу к получившейся ароматной смеси.

8. Теперь займитесь сыром. Сыр Пармезан или какой-либо другой, лучше всего конечно Пармезан натрите на мелкой терке, или используйте специальное приспособление для терки сыра. Добавьте тертый сыр  к заправке.

Важно! Используйте только твердые сорта сыра!

9. Налейте в чашу блендера масло оливы и вустерский соус, если найдете его и погрузите блендер. Примерно за 2-3 минуты все должно перемолоться и взбиться до нужной красивой, равномерной консистенции.

10. Таким образом, заливка готова.

Важно! Если вы сразу не используете заправку уберите его в холодильник!

soys

Как вы видите ничего супер сложного в этом пошаговом варианте нет. Просто сделайте все последовательно, как я описала и у вас неприменно все получится с первого раза 😛

Соус без добавления анчоусов

11soys

Тоже интересный вариант, а почему бы не приготовить его без анчоусов? Вы как готовите дома? Напишите свои варианты приготовления, мне будет очень приятно почитать 🙂 

Нам понадобится:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 0,5 части лимона
  • Пармезан (сыр) — 100 г
  • масло оливковое или растительное — 200 г
  • горчица — 2 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • соль и перец по вкусу

2ingredienti

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в кастрюльке, а далее внесите туда яйца на одну или две минуты.

Важно! Яйца для приготовления этой заправки должны быть комнатной температуры! Перед опусканием яиц в воду, протрите их уксусом при помощи ватки, чтобы удалить хотя бы некоторую часть сальмонелл.

3yaca

2. Из лимона выдавите сок, можно это сделать и вручную.

4sok limona

3. Яйца разбейте, вы должны увидеть, что белок немного свернулся, стал белым. 

5rubim yaca

4. Добавьте к яйцам сок лимона и резанный сыр Пармезан.

6gotovim soys

5. Далее подготовьте дольки чеснока, очистите их от кожурки. Добавьте в чашу.

7chesnok

6. Добавьте горчицу, горчицу берите только свежую.

8maslo

Теперь добавьте оливковое масло, лучше всего брать его. Посолите смесь-заправку и поперчите.

7. Хорошо все взбейте и смешайте блендером. Должна получиться однородная масса. Все готово, подавайте к салату.

1soys

Готовим заправку из майонеза

Этот вариант приготовления предлагаю вам посмотреть вот в этом видео: Как приготовить такой с майонезом:

Или прочитать в этой заметке! Этот вариант готовится на основе классического вида, только в качестве основы взят обычный магазинный майонез, для того, чтобы быстрее приготовить эту заправку дома.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 0,5 ст.л
  • майонез — 250 г
  • сок лимона — 1 ст.л
  • анчоусы — 4-6 шт.
  • каперсы — 15 г
  • соус ворчастер — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Начните с чеснока. Очистите его от кожуры. Порежьте ножом чеснок на мелкие кусочки.

1izmelchaem chesnok

Важно! Если вы не хотите, чтобы было неприятное послевкусие от чеснока, удалите сначала из чеснока сердцевину, а потом уже мелко порежьте.

И добавьте его в майонез.

dobavlyaem chesnok

2. Измельчите каперсы в общую массу.

3capersi

3. Теперь порубите ножом анчоусы.

4anchousi

4. Влейте  ворчастер.

5soys

5. Все тщательно перемешайте. Почти все готово, можно заправить им готовый салат.

6meshaem

 

 

 

 

Самый простой рецепт соуса для Цезаря

Для тех, кто любит эксперименты и тем, кто не хочет сильно заморачиваться  делать строго по классическому варианту, предлагаю сделать самый простой вариант этой заправки для салата. Минимум усилий, минимум затрат. И что еще надо для счастья))) Классно, вкусно и аппетитно!

Нам понадобится:

  • любая приправа для салата — 0,5 упаковки
  • соус чесночный — 150 г
  • соевый соус — 1 -2 ст.л

Способ приготовления:

Все ингредиенты просто смешайте между собой. Неправда ли очень легко и просто, а самое главное неплохо и на вкус. Экспериментируйте!

Нашла на просторах интернета еще один ролик, в нем соус делают из вареных желтков, тоже проще некуда, может кому-нибудь понравится этот вариант заправки:

Рецепт соуса для Цезаря из шпрот

Как вы уже догадались, чтобы удешевить анчоусы вместо их будут использоваться шпроты. Поверьте получается не хуже чем с анчоусами, реально вкусно!

Нам понадобится:

  • соевый соус — 1 ст.л.1ingredienti
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л
  • лимон — 0,5 шт.
  • желток — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • шпроты в масле- 4 шт.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешайте между собой. Для этого возьмите сырой желток и поместите его в чашу, далее  посолите по вкусу, примерно одна щепотка, поперчите.

2. Добавьте горчицу, соевый соус, и сок лимона. Хорошо все взбейте при помощи обычного венчика.

3. Далее добавьте тонкой струйкой оливковое масло и при помощи миксера взбейте полученную массу.

2 vzbevaem

4.  Внесите туда размягченные шпроты, которые нужно превратить в кашицу, используя обычную вилку. Миксером хорошо перемешайте шпроты, но не долго, чтобы консистенция стала однородной.

Важно! Такой вид можно хранить в течение недели в холодильнике.

Этот вариант универсальный, его можно использовать и в других салатах, а также мазать на сэндвичи или бутерброды.

Готовим из йогурта и соевого соуса

Это упрощенный вариант, который готовится из йогурта и горчицы, можно заменить даже на сметану или майонез. В этом варианте вы можете сами изменять жирность данного продукта, смотря какой йогурт вы предпочтете или купите.

Данный вариант заправки является низкокалорийным и очень легким. Попробуйте  приготовить, получается восхительно вкусно!

По вкусу эта заправка напоминает настоящий соус, которые делают профессиональные повара, шеф- повара ресторанов и кафе.

Нам понадобится:

  • йогурт заправочный несладкий(майонез, сметана) — 250 г
  • чеснок — 1 головка
  • соевый соус — 3 ч. л.
  • острая горчица — 2 ч.л.
  • лимонный сок — 3 ч. л.

1ingredienti

Способ приготовления:

1. В чашу блендера вылейте майонез, и выдавите туда 1 зубчик чеснока, можно взять и больше, смотрите на свой вкус.

2. Затем добавьте горчицу, перемешайте все ложкой. Далее соевый соус и лимонный сок.

Важно! Для того, чтобы лимон дал больше сока, нужно лимон побить по столу и размять, покатать прижимая к столу. После таких действий сок реально выдавить будет намного проще!

3. Все хорошо перемешайте ложкой. Можете уже попробовать на вкус чудо заправку, должно  быть вкусно.

4. Для красивой подачи налейте полученную жидкость в емкость, а остальной получившийся можете убрать в холодильник.

2soys

Самый необычный соус от шеф-повара Руслана Кучеренко

Этот вариант и правда необычный, о нем можно прочитать в предыдущей моей статье.

Вот на этом я буду заканчивать писать. Я думаю, что среди этой подборки рецептов вы непременно найдете и выберите для себя самый любимый и вкусный. Главное все варианты заправок в этой заметке представлены на любой вкус и кошелек, что поможет вам определиться с выбором! Готовьте с любовью и обязательно все получится.

Будьте позитивными, здоровыми, красивыми и радуйте своих близких! Всем пока-пока. До новых встреч.

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 7
  • в 08:06
    ссылка

    Чаще всего соус для Цезаря покупаю, но благодаря вашей статье захотелось попробовать сделать самой. 😉

    Ответить
    • в 17:38
      ссылка

      Обязательно сделайте! Очень хорошая подборка проверенных рецептов. Соус из шпрот очень рекомендую.

      Ответить
    • в 18:38
      ссылка

      Рада, что понравилось! Готовьте с радостью и вдохновением!

      Ответить
  • в 01:32
    ссылка

    Как то раньше не обращал внимание каким соусом заправлен салат, оказывается их столько много, чем отличаются по вкусу можно узнать только их все попробовав. Будем пробовать, выбирать лучший.

    Ответить
  • в 08:39
    ссылка

    Оригинальный рецепт соуса со шпротами, никогда не приходилось пробовать. Спасибо за идею! 🙂

    Ответить
    • в 19:07
      ссылка

      Обязательно попробуйте! Ничем не хуже других этот вариант!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *