4:26
Автор: Рубрика: Салаты 7 комментариев

Винегрет по классическим рецептам — 8 пошаговых фото рецептов салата Винегрет

Доброго всем дня! Скажите, а вы знаете какой-нибудь исконно русский салат? Ведь большинство всеми любимых и знаменитых принадлежат не нам, такие как например Цезарь, Греческий, хотя мы русские очень любим эти варианты.



vinegret

Поэтому сегодня мне хочется поговорить о таком витаминном овощном салате, как Винегрет. Я думаю, что все вы прекрасно понимаете, что в нем очень много полезных ингредиентов, а самое главное в нем используется квашеная капуста, которая его делает еще вкуснее и дарит нам самый главный витамин, который повышает иммунитет и помогает нам бороться с вирусами. Как вы думаете, какой? Да, совершенно верно, это витамин С.

Не знаете, как делать правильно квашеную капусту, тогда быстрее переходите ко мне в статью, ведь еще самый сезон этой обалденной засолки, которая поможет вам готовить различные вторые блюда, да и наваристые супы и борщи.

Содержание:

У меня была уже одна заметка на тему Винегрета, там я вам показывала невероятно неожиданные интерпретации, такие как с морковью по-корейски и даже с яблоком. А также знакомила Вас кратко с возникновением этого чудного салатика в нашей стране.

Как приготовить самый вкусный Винегрет

Хочется отдельно поговорить по этому вопросу, потому что существуют секретики и небольшие советы и рекомендации, как сделать так, чтобы этот салат получился еще более нарядным и вкусным.

Оказывается, раньше Винегрет всегда подавался в ресторанах, кафешках,  как обязательный салат в осенне-весеннее время года и имел такое название как старорусский.

Если вы хотите приготовить такой вид, то вы должны соблюдать и знать все правила готовки, а именно:

1. Овощи на винегрет лучше всего не отваривать в воде, а запекать в духовке.

2. Если винегрет из квашеной капусты, то ее сначала нужно обдать кипятком, чтобы она сделалась мягкой, а потом уже внести в салат.

3. Чтобы картофель и морковь не покрасились от свеклы ее фиолетовым цветом, следует свеклу отдельно в другой посуде перемешать с растительным или оливковым маслом.

4. Заправляют винегрет обычно растительным маслом. Причем выбирают рафинированное масло или же нерафинированное, чтобы салат получился запашистее. Также можно использовать оливковое масло. Или сделать специальную заливку, взять холодную воду добавить в нее сахар по вкусу, горчицу, соль и перец. Размешав все это, вливают немного растительного масла, а потом добавляют уксусную эссенцию.

5. Употреблять салат следует почти что сразу, не рекомендуется его долго хранить в холодильнике, так как он теряет все свои вкусовые качества.

6. Для разнообразия в Винегрет вы можете вносить различные ингредиенты, чтобы это блюдо получилось еще более пикантнее и интереснее, например, яйцо, помидоры, фасоль, яблоко, консервированную кукурузу, грибы мясо, морскую капусту, рыбу соленую или копченую и даже кальмаров. Но, помните, что во всем этом должна соблюдаться золотая середина. Делайте сначала маленькие порции, пробуйте, а потом уже творите, если все удалось и понравилось.

Салат Винегрет со свежей капустой — классический рецепт

Поскольку сейчас осень на дворе и поэтому предлагаю первым делом рассмотреть такой вариант, в котором будет использоваться свежая капуста, взамен квашеной. Это тоже один из самых популярных видов винегрета, который я думаю, что пробовали все.

Выглядит очень заманчиво, а главное полезно. Каким же будет состав? Давайте разбираться, а это пошаговое описание с фото вам помогут разобраться и сделать этот кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • Свежая капуста — 100 г
  • Соленый огурец — 80 г
  • Картофель — 100 г
  • Фасоль — банка
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Свекла — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте капусту, используя специальную терку. Если у вас нет такой, то используйте обычный кухонный нож. Добавьте сладкую консервированную кукурузу, слив с банки сок. Фасоль можно взять также консервированную, а можно самим отварить ее в воде до готовности.

2ovoshu

2. Огурцы нарежьте кубиком, причем нужно сделать это как можно мельче, чтобы красиво сочеталось с другими ингредиентами.

3ogurcy

3. Затем пришел черед добавить отварные картофель, морковь и свеклу. Их тоже аккуратно и очень мелко порежьте кубиками и положите в миску.

Важно! Свеклу сначала нарежьте в другую емкость, ливните немного растительного масла и перемешайте, а только потом добавляйте в салат, чтобы она не окрасила другие продукты.

4svekla

Все размешайте и заправьте маслом. Посолите по вкусу.

4. Какая отличная подача Вас может ожидать на тарелочке, как вам вот этот вариант? Красота! Украсьте веточкой петрушки или укропа, зовите гостей на званый ужин. Приготовьте котлеты, а на гарнир гречневую кашу.

1vinegret

Видео о том, как готовить винегрет дома

Этот вариант славится тем, что овощи в нем используются не вареные, а именно запеченные. Делайте так, и вы тогда приблизитесь к исконно русскому варианту, как тогда готовили на Руси в старину:

Рецепт классического винегрета с зеленым горошком и квашеной капустой

В большинстве своем многие шеф-повара и кулинары однажды внесли в это блюдо круглые шарики, которые подарили этому салату новый отпечаток во вкусе и конечно же придумали ему классненький вешний вид. Тем более, что бобовые очень полезны для нашего организма и они отлично сочетаются с любыми овощами, в данном случае в этом блюде.

Сейчас это добавление стало использоваться традиционно, поэтому в любом классическом салате под названием Винегрет можно увидеть зеленый консервированный горошек. Ну а без квашеной капусты конечно вкус уже не тот, поэтому ее тоже всегда вносят в салат.

Ингредиенты возьмите в это раз на глаз. Доверьтесь своей интуиции, берите так, чтобы всех продуктов было поровну. Примерные пропорции я указала.

Нам понадобится:

  • свекла отварная -1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • огурец соленый или маринованный — 1-2 шт.
  • капуста кваешная — 200 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка
  • растительное масло или майонез

Способ приготовления:

1. Порубите кубиком морковь и картофель.

2. Далее свеклу и огурец порубите мелко также на кубики.

Важно! С огурца руками отожмите сок, он не нужен в готовом салате.






3. Добавьте квашеную капусту и зеленый горошек, заправьте маслом или майонезом. И чудный салатик с витаминками готов. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и грибами — пошаговый рецепт с фото

Еще один экстравагантный вариант этого блюда, который внесет в этот салат свою изюминку. Потому что в нем используются маринованные грибочки и консервированная фасоль, поэтому это сочетание и дает очень интересные вкусы. Что само по себе делает его еще более красивым и привлекательным.

Нам понадобится:

  • морковь вареная — 2 шт.
  • картофель в мундирах — 2 шт.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • фасоль консервированная — 3-4 ст.л
  • зеленый лук — пучок
  • корнишоны маринованные — 4-5 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • оливковое масло или майонез- 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Хоть салат и необычный, но все ингредиенты режутся также кубиками, как и в обычном первом классическом варианте.

При помощи кухонного острого ножа измельчите грибы.

Кстати! Сюда могут подойти не только маринованные грибы, но и соленые.

2. Затем морковку, корнишоны, картошку и свеклу нарежьте кубиками, да так, чтобы примерно получились кусочки одинакового размера. Зелень лука измельчается как можно мельче ножом.

Все перемешайте. Добавьте консервированную или отварную фасоль. Заправьте оливковым маслом или же майонезом. Что в свою очередь тоже придаст прикольный оттенок во вкусе.

3. Теперь осталось красиво подать на стол, для этого возьмите специальную металлическую формочку и выложите в нее аккуратно столовой ложкой приготовленные ингредиенты.

4. Вот такое чудо получится. Сверху украсьте луком, положите грибочек и пару фасоленок.

Вот так быстро и нарядно можно подать винегрет на тарелке дома, затратив не так много времени, важно только этого захотеть и тогда все непременно получится. А ваши гости и любимая семья скажут вам огромное спасибо. Приятного аппетита! Витаминизируйтесь на здоровье!

Необыкновенный рецепт овощного салата с селедкой, заправленный специальным соусом

Скажу сразу, что этот вариант лучше всего подавать на праздничный стол, в виде салата или закуски. Можно даже приготовить такой на Новогодний стол или на День рождения. Потому что выглядеть это будет восхитительно и очень блестеще и чудно. Так и захочется быстрее съесть такую овощную творинку.

Нам понадобится:

  • селедка слабосоленая — 1 шт.
  • картофель  в мундире — 3 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • огурец малосоленый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 1 банка
  • ржаной или черный бородинский хлеб
  • укроп, зеленый лук
  • зеленый горошек в банке — 1  упаковка
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • масло растительное — 100 мл
  • горчица — 1 ст.л
  • сок лимона — 1 ст.л
  • перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом из хлеба сделайте гренки. Для этого обжарьте кусочки в духовке или же используйте грильницу или тостер. Но перед тем, как это сделать при помощи формочки вырежьте кусочки в виде круга.

3hleb

2. Далее сделайте такую же работу, как вы делаете при обычным классическом варианте приготовления. Морковь, свеклу и картофель очистите от шкурки. Нарежьте как на обычный винегрет средним кубиком, при помощи кухонного ножа.

С огурцами проделайте тоже самое, но слейте с них жидкость, которая выделится во время резки.

3. Сельдь сначала нарежьте вот такими кусочками, которые пойдут для украшения стола. Т.е режьте их под наклоном.

Важно! Из рыбы удалите перед тем как резать, все косточки.

4. Остальную рыбку нарежьте кубиком.

5. Все ингредиенты сложите в одну большую миску. Добавьте мелко порезанный укроп, и зеленый лук, а после заправьте специальной заправкой. Которую следует сделать так, в подсолнечное масло добавьте лимонный сок, черный перец молотый и горчицу, перемещайте. Готовым соусом залейте салат. Размешайте все тщательно, чтобы получилась однородная масса.

6. Внесите самый последний ингредиент, это консервированный горошек. Размешайте.

7. А теперь возьмите гренки и положите их на сервировочное блюдо, а также при помощи формочки, который вы делали форму круга для гренок украсьте салат. Наполните форму Винегретом.

8. Сверху положите по кусочку рыбки и украсьте долькой лимона. Вот так живописно и прекрасно это выглядит.

Очень вкусный винегрет без капусты, зато с солеными огурцами

Этот вариант тоже считается классическим, хотя он немного видоизменен. Он будет обычным, именно для повседнего обихода. Хотя и на застолье его не грех выставить. Вообщем готовится очень быстро, вкусно и легко. А по калорийности он ниже, чем предыдущие варианты. Здесь будут использоваться основные ингредиенты, такие как отварные свекла, морковь и картофель,  а также огурец и репчатый лук, так как это основа любого Винегрета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все овощи (свекла, картофель, морковь, огурец) порежьте удобным для Вас способом, можно кстати не только делать это кубиком, но и соломкой для разнообразия.

1morkov i kartofel

2. Репчатый лук измельчите.

3. Все ингредиенты смешайте между собой в стеклянной посуде. Добавьте горошек и подсолнечное растительное масло. Размешайте и кушайте на здоровье!

4. Такой домашний Винегрет можно украсить любой зеленью. Вот такой пестрый и симпатичный, бюджетный вариант получился, использовать его можно, как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Оригинальная авторская подача салата на любой праздничный стол

Ну и в заключении, мне бы хотелось предложить вам на выбор эффектные и привлекательные идеи того, как можно легко и просто в домашних условиях украсить этот обычный казалось бы зимний русский салат.

А также прошу Вас посмотреть вот это видео с канала ютуб, где хозяюшка канала показывает, как красиво можно оформить салат, используя для этого те же самые овощи, как из них можно сделать розочки или цветочки и выложить это творение в виде волшебного кольца:

Я надеюсь, что Вам такое разнообразие поможет обворожительно и неповторимо украсить любой стол, чтобы это выглядело роскошно и восхитительно.

На этом у меня все, желаю хорошего настроения, удачи в делах и во всех ваших начинаниях . Пока! Всем до скорого! Увидимся! Пока-пока!

P.SПишите свои отзывы и пожелания внизу этой статьи, делитесь своими наработками. Вступайте ко мне в группу в контакте))).

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова


 







7 комментариев
  • Алина

    Винегрет с селедкой — никогда даже не слышала, не то чтобы пробовать! Нужно поэкспериментировать

    2017-10-25 в 6:49 | Ответить
    • Екатерина

      Рада была помочь, готовьте с радостью!

      2017-10-25 в 1:07 | Ответить
  • Татьяна

    Вкусный и полезный винегрет!! Отличная подборка!! С грибами и фасолью — такой вариант салата не пробовала, очень интересно теперь его так приготовить.

    2017-10-25 в 9:21 | Ответить
    • Екатерина

      Пробуйте сделать! Вам обязательно понравится.

      2017-10-25 в 1:06 | Ответить
  • Блог Екатерины Манцуровой
  • bytrina

    Винегрет часто готовила моя мама, вот и я люблю его готовить, тем более что супруг в восторге от него.

    2017-10-25 в 9:31 | Ответить
    • Екатерина

      Да, винегрет хорошая закуска из овощей, тем более если еще украсить заманчиво)))

      2017-10-26 в 4:18 | Ответить