logotip

Селедка под Шубой по классическим рецептам с порядком слоев

Здравствуйте друзья и товарищи!

Ели ли вы селедку под шубой? Удивлены?! А может есть среди нас такие и не понимают о чем идет речь. Так вот это такой неимоверно вкусный и если так можно сказать сочный салат. За счет того, что он слоенный, и каждый новый слой смазывается майонезом.

Если посмотреть на состав этого блюда, то можно увидеть овощи и конечно же красавицу — сельдь. Именно она в данном кулинарном шедевре виновница торжества. Она прячется под шубкой из репчатого лука, картофеля, моркови и конечно же свеклы. Это классический рецепт с  верной последовательностью знакомый нам с детства. А если вы любите вытворять другие креативные съедобные штучки, то вы можете легко играть с ингредиентами. К примеру многие добавляют еще яйца, и даже яблоки. Вот взгляните на инфограммку, можете взять ее за основу.

Кстати, про эти виды закусок мы уже с вами говорили в прошлый раз. А в этот раз мне захотелось вновь порадовать всех праздничной подборкой, которая понравится любому, кто влюблен в этот салат. Кушайте селедку под шубой и готовьте ее в разных вариациях, либо как привыкли, как обычно, в виде большого огромного круглого и овального торта или же выложите большую рыбку. Украшайте любыми декорами, используя обрезки от овощей. А более интересное оформление в виде рулетов и даже клубничек ждет вас в конце заметки. Будьте оригинальны, подавайте со вкусом, чтобы гости остались в диком удивлении.

Что ж, как настрой? Боевой? Тогда побежали на кухню чудить, желаю всем удачи в этом деле.

Селедка под шубой с верной очередностью слоев: классический рецепт

Не знаю как для вас, но для меня почему-то сельдь под шубой сразу же ассоциируется с гостями и чем-то праздничным. И каждый раз, когда наступает нужный момент и нужный отрезок в календаре я достаю свою тетрадку и вспоминаю рецептик этого салата. Который прост до безумия и во времена СССР его знала каждая семья. Благодаря его составу.

Есть ленивые варианты этой закуски, в которых все продукты крошатся и смешиваются в одной чашке сразу и заправляются майонезом. А есть чуть посложнее, но интереснее — в виде слоев. Их последовательность наверно всем известна, и даже если вы ее чуть-чуть нарушите, то ничего страшного не случится. Взгляните на фото ниже или выше, запоминайте. А после читайте пошаговую инструкцию по приготовлению.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/NG3lfUhjTH8

Этапы:

1. Для салата Под шубой понадобится мелко накрошить репчатый лук в виде кубиков. Если вы не любите его горчинку, то можете его замариновать. Или же (как делаю я) оставить его в свежем виде, витаминчики все останутся). Что ж, если маринуете, то залейте овощи водой и уксусом, подождите 15-30 минут, а после воду слейте.

2. Селедку очистите от шкурки и внутренностей, головы и косточек. Поделите ножом на мелкие кусочки.

3. Все овощи отварите в пароварке или обычным образом в воде. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке морковку, картошку и свеклу по разным чашечкам. Куриные яйца очистите от скорлупы и отдельно друг от друга на мелкой терке прогоните желтки, а на крупной — белки.

4. Далее последует следующий этап — сборка салата. Выложите селедку под шубой таким образом, чтобы получился закусочный тортик (можно использовать кулинарное кольцо или круг из фольги), каждый слой смазывайте майонезом:

  • мелкие ломтики рыбы;
  • маринованный лук;
  • тертый картофель, слегка присолите по вкусу;
  • тертая морковка;
  • заключительный слой — свекла, который тщательно смажьте майонезом.

5. Теперь прикройте угощение пищевой пленкой и выставите в прохладное место на пару часов. А далее последний штрих — украшение закуски. Оформите при помощи яичной стружки и зелени, но перед этим снимите кольцо.

6. Вышло блюдо ярким и необычно красивым. Подавайте сразу же к праздничному столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев

Продолжаем дальше, как говорится летим по статье. И что мы видим? Следующее исполнение данной закуски будет в интересном оформлении — нарядный торт, только он закусочный, а не сладкий. И в данном случае Шуба будет готовиться без куриных яиц. Я частенько этот ингредиент не добавляю, иногда забываю, а иногда так хочу. Разнообразие вкусов не помешает. Не так ли?

Понадобится:

Источник https://youtu.be/wGRlccrBWKk

Этапы:

1. Все овощи и куриные яйца подготовьте к работе, отварите и очистите. Затем как всем известно их нужно будет натереть на крупной терке, кроме селедки и репчатого лука, их измельчите на мелкие куски.

Слои по порядку здесь будут такими (возьмите для удобства кольцо, или же выложите салат горкой):

  • картофель + майонез;
  • сельдь кусочками и репчатый лук + майонез;
  • морковь + майонез;

2. После этого положите:

  • тертые белки и желтки + майонез;
  • тертая свекла + майонез, который разровняйте ложкой по всей поверхности.

Уберите в холодильник на 2 часа, а чтобы верх не заветрил, оденьте сверху пищевую пленку. Снимите кондитерское кольцо или другую заготовку. Наслаждайтесь вкусом и ароматом.

3. Сверху разбросайте листики петрушки или укропа, или же создайте какую-нибудь композицию из овощей. Приятных приключений!

Как приготовить Сельдь под королевской шубой с семгой

К празднику вы можете сделать селедку под шубой не по классическому рецепту, а выбирайте оригинальную подачу и продукты. Добавьте еще семгу или любую другую красную рыбу, например форель или горбушу. Что это даст? Новый вкус и удивление среди дегустаторов. Ух, салат, который еще по праву можно назвать Царским. Для украшения используйте ягоды и зеленые салатные листья. Поразите всех наповал.

И кстати, фишка данного рецепта еще в том, что майонез берется не магазинный, а свой домашний.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/kTKQT69W3-M

Этапы:

1. Итак, как и обещала сделайте сначала домашний майонез или берите уже готовый, если готовите на скорую руку и нужно все сделать побыстрее. В чашке соедините растительное масло и куриные яйца, зубки чеснока, соль, сахар, горчицу и зелень.

2. Взбейте погружным блендером все продукты, чтобы соус получился средней консистенции.

3. После чего, возьмите и на дно сервировочного блюда уложите листья салата, хорошо их вымойте заранее и стряхните всю влагу.

По очереди слой за слоем выкладывайте продукты, которые в этот раз можно не натирать на терке, а все порезать на кубики (оригинально, не правда ли?!). Овощи и яйца как обычно отварите в воде до готовности и очистите. Итак, первым уложите:

  • картофель;
  • семгу (и или селедку);
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • свекла.

Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезом и ровняйте его по всей поверхности салата, чтобы все отлично пропиталось.

4. Возьмите пленку и накройте ее верх закуски. Отправьте угощение в холодильник для настаивания и охлаждения. Подавайте с радостью к застолью или обеденному столу! Украсить можно ягодами и из рыбных слайсов соорудить розочки.

Селедка под шубой по новому в виде клубники

Сейчас вы будете шокированы тем, что увидите, лично я была. Какие авторы все же молодцы, кто-то ведь придумал нашу любимую Шубу оформить в форме клубники. Кто бы мог подумать, я бы точно не придумала, фантазия не позволит. Но, благодаря интернету все возможно, даже невозможное). Уж поверьте мне.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/f-2jbiHuMRw

Этапы:

1. Измельчите красный репчатый лук на кубики, к ним добавьте тертые в крутую куриные яйца. Теперь сюда же внесите мелко порубленную сельдь и майонез. Размешайте в однородную массу. Охладите, а после сформируйте из нее ягодки, или заготовки в виде котлеток и дайте им чуть застыть в морозилке.

Сыр необходимо натереть в другой миске на мелкой терке. В другой емкости натрите на мелкой терке отварную морковку и маленький кусочек отварного картофеля.

Свеклу запеченную или отварную + картофель также потрите на терке средней или мелкой. Размешайте. У вас должно получиться 3 миски ( в одной сыр, в другой морковь и картошка, в третьей — свекла и картофель).

2. Теперь каждую заготовку нужно будет обвалять в смеси свеклы и картофеля. В руку положите пол ложки столовой бордовой смеси, а на край морковную массу и в нее поместите котлетку.

3. Таким образом должна получиться ягодка в виде клубники. А чтобы уж наверняка ее напоминала, аккуратно украсьте кунжутными семенами. Из петрушки положите хвостик, с имитируйте, как у настоящей ягодки. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Рецепт Под шубой из селедки с яблоками

Как ни странно, но вы видите сами все из названия, что существует еще вариант с яблоками. Конечно селедку под шубой вы можете оформлять привычным для вас способом, послойно. Но сейчас, чтобы не повторяться хочется предложить другой совсем кулинарный шедевр. Давайте сделаем порционно в виде съедобных картофельных тарталеток или берите их из слоенного теста или обычного рассыпчатого.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/22tZAmHJ6ds

Этапы:

1. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре (добавьте соль и 1 свежий жидкий) белок. Сразу же в горячем виде из данной массы слепите тарталетки, для этого возьмите формочки для кексов и распределите «тесто» (смажьте растительным маслом каждую форму). Положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут, духовка должна быть заранее прогрета.

2. Тем временем соорудите начинку, нарежьте мелкими ломтиками свеклу, морковку, картофель и красный репчатый лук. И конечно половинку очищенного яблока. Размешайте и заправьте майонезом.

3. Хорошо перемешайте, начинка готова!

4. Корзинки как вынете из духовки, дайте им остыть и выньте. А после накрошите сельдь на кубики и разложите ложкой на тарталетки.

5. А далее уже овощную смесь. Оформите зеленушкой и подавайте к столу. Оригинальная и неповторимая Шуба готова. Удачных приключений!

Салат Сельдь под шубой рулетом — пошаговое приготовление

Ну, что сказать, давайте еще будем креативными и предлагаю выполнить любимый салат в форме рулета. Конечно же нужно знать некоторые нюансы, чтобы все получилось великолепно. Украсить данное блюдо помогут зерна граната, возможно кому-то напомнит это все гранатовый браслет. Ну, это не так.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/iS2jd6E3z9k

Этапы:

1. Для приготовления рулета, подготовьте продукты, которые будете выкладывать поочередно слоями на фольгу. Итак, натрите на крупной терке отварную свеклу, морковку и куриные яйца.

Первым выложите на лист :

  • свеклу (буряк) и промажьте ее майонезом, присолите;
  • далее морковка + майонез;
  • яйца с майонезом;
  • картофель + майонез.

По центру сделайте полоску из кубиков сельди.

2. Руками аккуратно взяв за края лист, сверните в рулет, после удалите лист. Промажьте верхушку соусом и охладите в холодильнике для пропитки.

3. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив его зернами граната. Приятных впечатлений!

Селедочка под шубой украшенная розами

Чудо из чудес, кто бы мог представить, что этот советский салат можно представить в виде букета роз. Которые хозяйка видеоролика сделала из блинчиков. Мне эта идейка очень понравилась, я прям в восторге. Так ярко и красочно. А вам? Смотрится богато, стильно и недешево.

Салат Под шубой в виде роллов с селедкой

Для тех, кто любит роллы и возможно на застолье их заказывает, могу предложить такую задумку. Я в восторге, оказывается их в данном случае тоже легко воплотить в реальность. Вместо риса мы будем использовать традиционные слои селедки под шубой. А вместо тонких листов нори будет, угадайте что? Правильно, свекла нарезанная кружочками. Не правда ли здорово придумано? Вообщем становитесь тоже мастерами и закручивайте новинку этого года таким же образом.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/JwBmxw_Cl4o

Этапы:

1. Отварные свеклу, морковь и картофель натрите на средней терке. Вот только 1 свеколку оставьте для оформления и порубите ее ножом на кружочки. А лучше, если у вас есть специальная терочка, которая режет ровно на слайсы (чипсы).

Положите бамбуковый листик и сверху на него пищевую пленку или пакет. Выложите первым слоем кружки свеклы, затем тертый картофель в серединку полоской.

2. После на очереди идет селедка кусочками или соломкой, морковь + майонез и тертая свекла. Скрутите в жгутик, а после разверните.

3. Разрежьте рулет или колбаску на порции и подавайте к столу. Можно перед подачей охладить. Приятных хлопот!

Праздничный рецепт Сельди под шубой в лаваше

Думаю, что этот вариант вам знаком, так как часто такую съедобную прелесть вы делаете в виде закусок. Он является примитивным, но в тоже время быстрым. И можно взять с собой в дорогу или даже на пикник, ну и на праздничный стол очень уместен. Готовьте интересно такой салат вместе со мной, хлеба точно не потребуется).

Понадобится:

Источник https://youtu.be/YW54lSIRY-8

Этапы:

1. Репчатый лук покрошите ножом на кубики (если есть желание, то можете его замариновать в уксусе). Сельдь очистите от шкурки, костей и внутренностей, нарежьте на мелкие частички.

2. Свеклу отварите и очистите, натрите на средней терке и уложите на лист лаваша (смажьте прежде майонезом), который сначала постелите на фольгу. Далее бросьте второй листик лаваша. На него майонез сеточкой, тертую отварную морковь и тертые куриные яйца.

3. Теперь вновь лаваш, смазанный майонезом+ тертый на мелкой терке отварной картофель. Посолите и разбросайте кубики селедки и репчатый лук. Скрутите руками без фольги в рулет. Заверните фольгой и охладите в прохладном месте пару часов.

4. В разрезе рулетик получается неимоверно красивым, а на вкус обалденно смачным. Очаровашка! Приятного аппетита!

Ну еще есть и другая вариация, возьмите вместо лаваша батон, разрежьте его напополам, но не до конца. Выньте мякушку и наполните нужными продуктами, которые вы видели выше в данном посту. Прижмите и выйдет еще один рулет, только в другом обличии.

Селедка под шубой на новый 2020 год (оформление и оригинальная подача)

Теперь хочется показать красивые вараинты того, как можно красиво и стильно подать известный салат с селедкой. И первым на очереди способ — в стаканах или фужерах.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/Pri2R9bhgOQ

Этапы:

1. Все продукты подготовьте к работе, все ингредиенты порубите на кубики. И сразу же начните сборку салата в стаканчиках.

2. Выложите картофель-майонез-морковка-майонез-сельдь-репчатый лук-майонез-свекла. И любая зеленушка сверху. Вышло чудно и нарядно, кстати можно такие штучки делать и на фуршеты и другие праздничные мероприятия, как например на День Рождения.

Второй рецепт будет представлен в форме рыбки, при этом для ее создания понадобится к обычным ингредиентам, которые всем известны еще и желатин. Чтобы можно было сделать нужную форму и, чтобы она долго держалась.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/ye6Kvgu6jJg

Этапы:

1. Замочите в холодной воде (100 мл) желатин (1 ст.л) и дайте ему разбухнуть. Более подробную инструкцию вы можете почитать на упаковке. Как только желатин разбух, прогрейте его в микроволновке, но чтобы он растаял, но не закипел, а то ничего не получится! Таким образом, жидкий желатин внесите в майонез и перемешайте.

Начните сборку, выложите в специальную форму: всю тертую свеклу, перемешенную с майонезной массой (2ст.л).

2. Далее вся тертая морковка с желеобразным майонезом(2 ст.л) (он будет некоторое время довольно жидким). Следующими ингредиентами идут селедка и репчатый лук порезанные кубиком + майонез и тертый картофель. Майонезная масса должна остаться!

Закройте пищевой пленкой и дайте в холодильнике застыть и пропитаться.

3. Освободите угощение от формочки и подавайте к званному вечеру. Удачных экспериментов!

На этом заканчиваю коллекцию простых и вкусных рецептов. Надеюсь, она вам тоже понравилась. Ведь она необычная и красивая.

Еще раз хочется сказать — готовьте селедку под шубой по возможности побольше, чтобы у вас потом такого не было как у Маши из мультфильма: «Вкусновато, но маловато». Всем всего самого доброго и позитивного! Жду еще в гости на блог, буду благодарна, если поделитесь заметкой в социальных сетях.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 23
  • в 04:55
    ссылка

    Самый любимый салат, готовлю его на все праздники. Скажу одно улетает со стола самый первый. Раньше в детстве, вообще его не ел, а сейчас считается лучшей закуской.

    Ответить
    • в 07:16
      ссылка

      Ела в своей жизни только в классической подаче, а тут оказывается так много разных оформлений. Я очень большая привереда. Мне нужен идеальный баланс всех ингредиентов. Поэтому такой салат готовлю только сама, чтобы от души поесть. Но я обязательно попробую с яблоками и в виде клубники. Спасибо за подборку

      Ответить
  • в 04:58
    ссылка

    У меня тоже, этот вариант самый любимый, не знаю почему, но это вкус детства. В лаваше вкусно получается, в тарталетках не пробовала, много что взяла себе на заметку, интересная вышла подборка.

    Ответить
    • в 22:53
      ссылка

      Столько вариантов приготовления любимого салата аж глаза разбегаются. На праздник выберу селёдку в тарталетках смотрится оригинально

      Ответить
  • в 09:48
    ссылка

    Без шубы мы уже не можем. Вообще такой уникальный салат, сколько лет все готовят и любят его! Единственное, что хочется немного его разнообразить и украсить. В это раз сделаю с семгой.

    Ответить
  • в 09:49
    ссылка

    Да, подборочка вышла славная! Мне кажется я и перестала готовить селедку под шубой, так как однообразие надоело. Но, тут прям есть где разгуляться!

    Ответить
  • в 10:40
    ссылка

    Селедка под шубой у нас всегда бывает на каждой праздничном столе, потому что все ее любят. Каждый год делаю разными вариантами, чтобы он выглядел, как будто это новый салат. Увидела новое исполнение этого салата в виде роллов. Надо еще так попробовать.

    Ответить
  • в 11:19
    ссылка

    Чего люди только не придумают, чтобы удивить гостей. И так празднично и нарядно все выглядит. Рецепт с тарталетками понравился, порционный, и оень удобный

    Ответить
  • в 12:11
    ссылка

    Как раз искала, как можно ещё разнообразить этот салатик! А ваша статья тут, как тут! Спасибо!

    Ответить
  • в 16:36
    ссылка

    Один из самых любимых у нас салатов является как раз Селедка под шубой. И у вас увидела варианты, как можно его разнообразить. Очень понравились идеи в тарталетках и в лаваше. А вот с розочками насторожили. Выглядит конечно красиво, только розочки будут мешать в тарелке))). Сделать суши из селедки под шубой тоже оригинальная идея, но я вряд ли буду заморачиваться с этим.

    Ответить
  • в 23:32
    ссылка

    Прикольные варианты селёдки под шубой, для праздничного стола самое то. Праздники ожидаются длинные, можно и несколько раз приготовить любимый салатик, используя ваши рецепты.

    Ответить
  • в 09:52
    ссылка

    Меня поразил порционный вариант салата в виде клубники! Такую селедку можно оформить и как мышку)

    Ответить
  • в 13:24
    ссылка

    Я давно присмотрела селедку под шубой в виде клубники. Это так необычно смотрится! Вот удивлю гостей на Новый год!

    Ответить
  • в 14:04
    ссылка

    Спасибо за рецепты и советы. Тронуло — оформление и оригинальная подача. Здорово!

    Ответить
  • в 19:52
    ссылка

    Мы очень любим селедку под шубой. Но всегда готовила ее в виде салата. А у Вас подглядела как вариант закусок. Так более интересно. А вот в виде рыбины — это вообще шедевр! Жаль, форма такая нигде не встречалась. Очень оригинально! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 21:10
    ссылка

    Заворачивать салат в виде ролла ещё не пробовала. Да и украшения в виде роз, просто потрясающие. Статья Ваша получилась очень познавательной, я почерпала из нее много полезной информации.

    Ответить
  • в 04:11
    ссылка

    Наш любимый семейный салат, часто готовим и не один праздничный стол не обходится без него.

    Ответить
  • в 09:29
    ссылка

    Как только не приготовишь любимую шубу) Каждый рецепт хочется претворить в жизнь. Особенно в виде закусок понравились варианты. Обязательно воспользуюсь Вашими идеями)

    Ответить
  • в 21:48
    ссылка

    Мы с мужем сегодня решали, что лучше сделать Оливье, или Селедку под шубой. И решили на этих выходных сделать Оливье, а не следующих Селедку под шубой. Для приготовления всегда использую классический рецепт.

    Ответить
  • в 17:09
    ссылка

    Приготовили рулетом, получилось всё отлично! Теперь будем готовить в виде роллов! Ещё раз спасибо за идеи!)

    Ответить
  • в 14:10
    ссылка

    Шуба -моя самая любимая закуска на столе. Интересный вариант приготовления в лаваше. Надо попробовать.

    Ответить
  • в 11:28
    ссылка

    Проверила, убедилась, что слои в классической шубе раскладываю правильно!
    А вот дальше, честно, рот открыла от удивления — что можно еще сотворить из селедки с шубой: в виде клубники, роллов и т.д. Да и само оформление в виде розочек тоже удивило!
    Спасибо за прекрасные идеи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *