logotip

Слойки с творогом из слоенного бездрожжевого теста

Всех приветствую!

Сегодня делюсь рецептом к чаю, показываю как можно быстро и красиво завернуть слойки из слоенного теста. В роли начинки будет выступать творог. А поскольку я люблю сочетание творога с изюмом, добавила именно эти ягоды в эту выпечку. Получилось очень вкусно и просто!

Тесто я использовала покупное, а именно слоенное. Можно взять бездрожжевое, а можно и дрожжевое. Берите такое, какое больше нравится или какое есть в магазине. Я в этот раз воспользовалась дрожжевое.

Мои детишки и мой муж очень любят такие лакомства, особенно с горячим чаем или какао.

Что ж, а теперь рассказываю как сделать такие плюшки-ватрушки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоенное тесто — 1 кг
  • творог —  250-300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л
  • изюм — 50 г
  • сахарная пудра

Этапы работы:

Шаг 1.

Возьмите творог и смешайте его с сахаром, одним яйцом и ванилином. Если хлопья творога достаточно крупные разомните их вилочкой или используйте блендер.

Шаг 2.

Изюм хорошо помойте в проточной воде, затем залейте кипятком на пару минут. Воду слейте и просушите бумажными полотенцами.

Добавьте к творожной массе ягоды и хорошенько перемешайте.

Шаг 3.

Дайте готовому дрожжевому тесто полежать 30-40 минут на столе, чтобы оно оттаяло. У меня оно было с морозильной камеры. Затем используя скалку раскатайте пласт теста, чтобы разделить его на две части.

Раскатывайте слоенное тесто только в одну сторону скалкой, чтобы не повредить все слои, которые в нем есть внутри.

Шаг 4.

Возможно у вас тесто уже поделено на 2 или 3 части, у меня оно было свернуто в рулетик, поэтому я разделила.

Шаг 5.

Затем каждую часть разделите на 6 квадратов, как показано на снимке.

Шаг 6.

После каждый кусочек разрежьте с краев, чтобы получились вот такие уголки, сделайте аккуратно надрезы:

Шаг 7.

На каждую заготовку положите творожную начинку.

Шаг 8.

А после начните сворачивать полученные уголки к центру изделия.

Шаг 9.

Уложите полученные заготовки на противень или форму, которую застелите пергаментной бумагой. Смажьте каждую ватрушку яичным желтком.

Шаг 10.

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов и выставите форму. Выпекайте 20-30 минут до готовности и румяности изделий.

Шаг 11.

Готовые лакомства присыпьте сахарной пудрой или оставьте просто так без дополнительного украшения. Вкусны такие слойки с творогом хоть в горячем виде, хоть в холодном. Приятного аппетита!

На этом все, правда покажу еще для наглядности авторское видео:

Всем желаю хорошего настроения и вдохновения на кухне. Пока-пока. Забегайте почаще на блог в гости. Всего самого доброго и наилучшего.



Комментариев к статье: 13
  • в 17:46
    ссылка

    Из слоеного теста очень удобно и быстро можно что то испечь. И слойки с творогом — наши любимые, вот еще с яблоками нравится. Понравилась идея, как можно их завернуть красиво.

    Ответить
  • в 07:15
    ссылка

    Какие у вас красивые и вкусные слоечки с творогом получились. Готовое слоеное тесто очень ускоряет процесс, пойду покупать тесто и творог, очень понравился ваш рецептик.

    Ответить
  • в 13:49
    ссылка

    Красивейшие слойки, просто восторг, а вкусно как должно быть. Попробую повторить ваш шедевр.

    Ответить
  • в 16:35
    ссылка

    Какие красивые на фото слойки, но ещё красивее и слаще слова — пояснения к этим фото. Люблю слойки: особенно если в твороге изюм, от которого вкус слойки очень даже неповторим.

    Ответить
  • в 23:24
    ссылка

    Готовое слоеное тесто использую довольно часто. Это такая палочка-выручалочка! Подсмотрела у вас,Катюша, интересную форму слоек. Если честно, то творог в качестве начинки я не очень-то люблю, ведь слойки будут хороши с любой начинкой, не так ли?!

    Ответить
  • в 15:06
    ссылка

    И красиво и наверняка вкусно. Я тоже люблю печь из готового слоеного теста, но такие слойки еще не пробовала.

    Ответить
  • в 10:13
    ссылка

    Ооо, просто вдохновение. И тесто имеется в холодильнике. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 12:06
    ссылка

    Начинка очень вкусная, а тесто можно покупное или приготовить самому по быстрому рецепту

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *