Слойки с творогом из слоенного бездрожжевого теста
Всех приветствую!
Сегодня делюсь рецептом к чаю, показываю как можно быстро и красиво завернуть слойки из слоенного теста. В роли начинки будет выступать творог. А поскольку я люблю сочетание творога с изюмом, добавила именно эти ягоды в эту выпечку. Получилось очень вкусно и просто!
Тесто я использовала покупное, а именно слоенное. Можно взять бездрожжевое, а можно и дрожжевое. Берите такое, какое больше нравится или какое есть в магазине. Я в этот раз воспользовалась дрожжевое.
Мои детишки и мой муж очень любят такие лакомства, особенно с горячим чаем или какао.
Что ж, а теперь рассказываю как сделать такие плюшки-ватрушки.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоенное тесто — 1 кг
- творог — 250-300 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- желток — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л
- изюм — 50 г
- сахарная пудра
Этапы работы:
Шаг 1.
Возьмите творог и смешайте его с сахаром, одним яйцом и ванилином. Если хлопья творога достаточно крупные разомните их вилочкой или используйте блендер.
Шаг 2.
Изюм хорошо помойте в проточной воде, затем залейте кипятком на пару минут. Воду слейте и просушите бумажными полотенцами.
Добавьте к творожной массе ягоды и хорошенько перемешайте.
Шаг 3.
Дайте готовому дрожжевому тесто полежать 30-40 минут на столе, чтобы оно оттаяло. У меня оно было с морозильной камеры. Затем используя скалку раскатайте пласт теста, чтобы разделить его на две части.
Раскатывайте слоенное тесто только в одну сторону скалкой, чтобы не повредить все слои, которые в нем есть внутри.
Шаг 4.
Возможно у вас тесто уже поделено на 2 или 3 части, у меня оно было свернуто в рулетик, поэтому я разделила.
Шаг 5.
Затем каждую часть разделите на 6 квадратов, как показано на снимке.
Шаг 6.
После каждый кусочек разрежьте с краев, чтобы получились вот такие уголки, сделайте аккуратно надрезы:
Шаг 7.
На каждую заготовку положите творожную начинку.
Шаг 8.
А после начните сворачивать полученные уголки к центру изделия.
Шаг 9.
Уложите полученные заготовки на противень или форму, которую застелите пергаментной бумагой. Смажьте каждую ватрушку яичным желтком.
Шаг 10.
Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов и выставите форму. Выпекайте 20-30 минут до готовности и румяности изделий.
Шаг 11.
Готовые лакомства присыпьте сахарной пудрой или оставьте просто так без дополнительного украшения. Вкусны такие слойки с творогом хоть в горячем виде, хоть в холодном. Приятного аппетита!
На этом все, правда покажу еще для наглядности авторское видео:
Всем желаю хорошего настроения и вдохновения на кухне. Пока-пока. Забегайте почаще на блог в гости. Всего самого доброго и наилучшего.
Из слоеного теста очень удобно и быстро можно что то испечь. И слойки с творогом — наши любимые, вот еще с яблоками нравится. Понравилась идея, как можно их завернуть красиво.
Какие у вас красивые и вкусные слоечки с творогом получились. Готовое слоеное тесто очень ускоряет процесс, пойду покупать тесто и творог, очень понравился ваш рецептик.
Спасибо за рецепт) Кто ж откажется от таких вкусностей))
Красивейшие слойки, просто восторг, а вкусно как должно быть. Попробую повторить ваш шедевр.
Я делаю частенько такие слойки, только они у меня получаются не такие красивые!
Какие красивые на фото слойки, но ещё красивее и слаще слова — пояснения к этим фото. Люблю слойки: особенно если в твороге изюм, от которого вкус слойки очень даже неповторим.
Очень симпатичные слоечки. Я бы с удовольствием сейчас съела такую.
Мммммм… вкус прям из детства, обязательно приготовлю своим маленьким детям
Готовое слоеное тесто использую довольно часто. Это такая палочка-выручалочка! Подсмотрела у вас,Катюша, интересную форму слоек. Если честно, то творог в качестве начинки я не очень-то люблю, ведь слойки будут хороши с любой начинкой, не так ли?!
И красиво и наверняка вкусно. Я тоже люблю печь из готового слоеного теста, но такие слойки еще не пробовала.
Ооо, просто вдохновение. И тесто имеется в холодильнике. Спасибо за рецепт.
Начинка очень вкусная, а тесто можно покупное или приготовить самому по быстрому рецепту
Аппетитные слойки у Вас получаются. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно
Сегодня снова готовила ваши слойки. Это очень красиво, очень вкусно и очень ароматно. Готова петь оду.