logotip

Пирожки с мясом в духовке: быстро и вкусно

 

Доброго времени суток!

Сегодня поговорим с вами о пирожках с мясом. Признавайтесь, любите их готовить?  Это одно из самых популярных и любимых блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Эта классическая выпечка, сочная и с ароматной начинкой из мяса, которая оборачивается в нежное тесто и запекается до золотистой корочки в духовке.

Благодаря удивительному сочетанию мяса и теста, пирожки с мясом станут прекрасным вариантом для любого обеда или ужина. Как вам? Или употребляете их на перекус?

Что ж, в этой статье расскажу вам о нескольких вариациях простых и вкусных рецептов, а также поделюсь некоторыми полезными советами по их готовке.

Итак, выбираем и наслаждаемся вкусом, поехали. Не упустите возможность насладиться этим простым, но невероятно смачным блюдом, которое понравится всей семье!

Пирожки с мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Согласитесь, пирожки с мясом — это классическое блюдо, которое непременно знают и любят многие. Горячие, сочные и аппетитные, они всегда приносят радость и уют на наш стол. Ух, реально это так).

Хочется предложить вам особенный способ приготовления этих кулинарных шедевров — в духовке.

Этот способ приготовления позволяет сохранить мясной фарш нежным и сочным, а лепешки пирожков станут хрустящими и золотистыми.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите муку и обязательно просейте ее через сито. В миску добавьте сахар, дрожжи и соль.

Добавьте после молоко, которое слегка подогрейте, воду и яйцо с маслом. Размешайте. Начните постепенно вводить муку.

Шаг 2.

Затем при помощи рук производите замес примерно еще минут 5. Далее массу накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте ей расстояться на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 3.

Тем временем подготовьте начинку, для этого смешайте фарш с репчатым луком заранее порубленным на кубики. Посолите и поперчите. Добавьте воды и размешайте.

Вода добавляется в начинку для сочности начинки.

Шаг 4.

После того, как тесто увеличилось в объемах в 2-3 раза, разомните его. Оно должно быть пористым и воздушным. Разделите его на две части.

Шаг 5.

Из каждой части скатайте шарики, которые накройте салфеткой на 10 минут.

Шаг 6.

А после при помощи скалки раскатайте каждый комочек в лепешку, положите начинку и сформируйте пирожок.

Шаг 7.

Форму для выпекания смажьте предварительно растительным маслом. Уложите пирожки швом вниз и дайте постоять 15 минут в теплом месте под салфеткой.

Для красивой корочки можно смазать выпечку яйцом.

Шаг 8.

Готовьте в разогретой духовке примерно 40 минут, температуру выставите 180 градусов. Удачи.

Слоенные пирожки с мясом и картошкой в духовке

Этот вариант это прекрасное сочетание хрустящего слоеного теста и нежной начинки из сочного мяса и ароматной картошки.

Блюдо покорит ваши вкусовые рецепторы своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Готовить эти пирожки довольно просто, а удовольствие от их приготовления и еды получите непременно. Запах свежего выпечки не сможет оставить вас равнодушными. Встречайте рецепт слоеных пирожков с мясом и картошкой в духовке!

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 450 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • тесто слоенное дрожжевое или бездрожжевое — 500 г
  • яичный желток — 1 шт.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите готовое слоеное тесто и раскатайте пласт скалкой, чтобы толщина стала примерно 0,5 мм. Слегка присыпьте мукой. Разделите пласт на квадратики.

Шаг 2.

Картофель натрите на мелкой терке, можно использовать вареный. Добавьте в фарш. Размешайте.

На каждый кусочек выложите начинку из мяса. В фарш добавьте по вкусу соль, перец и тертый репчатый лук.

Шаг 3.

Сформируйте треугольнички, как показано на фото, выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 4.

Смажьте поверхность выпечки яичным желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 5.

Приятных открытий и впечатлений!

Как сделать пирожки из дрожжевого теста с мясом

Пирожки из дрожжевого теста с мясом — классическое блюдо, которое завораживает своим ароматом и нежным вкусом. Это один из самых популярных и любимых видов, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Нежное тесто, в котором сочетается хрустящая корочка и мягкое начинка из фарша, делают эти плюшки идеальным выбором для семейного ужина или дружеского застолья.

Вообщем, это рецепт настоящая кулинарная находка, которая порадует любого.

Нам понадобится:

Для опары:

  • мука — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • кипяток — 150 мл
  • молоко — 150 г
  • дрожжи прессованные — 15 г или сухие — 5 г

Тесто:

  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 05, кг

Для начинки:

  • фарш — 650 г
  • лук — 3 шт.
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • яйцо — для смазывания 1 шт.
  • масло сливочное — для смазывания 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Для начала приготовьте опару. Для этого в чашку положите 3 ст.л муки, затем 1 ст.л сахара и 150 мл крутого кипятка, одновременно помешивая. Дальше следом холодное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут.

Шаг 2.

Для начинки используйте любой фарш, поместите его в сковороду с растительным маслом. Добавьте репчатый лук порезанный кубиком и готовьте до готовности. Не забудьте поперчить и посолить.

Шаг 3.

Теперь полностью подготовленную начинку проблендерите до пюреобразной массы.

Шаг 4.

К подошедшей опаре влейте 50 мл растительного масла, 1 ч.л соли и размешайте. Понемногу постепенно вводите муку. Дайте тесту отдохнуть и увеличиться в 3 раза в теплом месте под закрытой крышкой.

Шаг 5.

После тесто поделите на комочки, каждый раскатайте в круг и добавьте начинку. Сформируйте пирожки руками. Поместите на форму для запекания.

Шаг 6.

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом.

Шаг 7.

Выставите выпечку в духовку, включите 180 градусов. Пока духовка нагревается пирожки подойдут. Выпекайте до готовности. Примерно 30 минут, учитывая время разогрева. Сверху смажьте готовые пирожки сливочным маслом. Пирожки получились как пух и очень мягкие! Приятных открытий!

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и мясом

Берите этот вариант для завтрака, обеда или перекуса. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавлять разные специи и ингредиенты — ведь каждый пирожок может стать неповторимым и особенным. Готовимся к творчеству и выпекаем вместе!

Нам понадобится:

  • плюс фарш — 200 г

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Просейте в миске 400 г пшеничной муки, остальную часть добавляйте постепенно. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте сухую смесь.

Шаг 2.

В муке сделайте углубление и влейте теплое молоко 150 мл и воды столько же, одно куриное яйцо + растительное масло. Размешайте столовой ложкой. Прибавляйте просеянную муку. Замесите теперь тесто руками примерно 7-10 минут. Как тесто начинает отходить от рук, оно готово.

Оставьте тесто для подъема на 1 час в теплом месте, можно поставить в духовой шкаф предварительно разогрев его до 50 градусов. Не забывайте прикрывать крышкой или пищевой пленкой, чтобы не заветрелось.

Шаг 3.

Тем временем нашинкуйте капусту кухонным ножом.

Шаг 4.

Потушите вместе с репчатым луком на растительным маслом на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Если капуста сухая, то добавляйте воды. После приготовления добавьте взбитые слегка яйца и размешайте, протушите еще 2 минуты. В другой сковороде поджарьте фарш, а после соедините его с капустой. Дайте начинке полностью остыть.

Шаг 5.

Из полученного теста сформируйте шарики. Прикройте пленкой, чтобы они полежали 15-30 минут. Каждый шарик раскатайте скалкой на лепешки.

Шаг 6.

На каждый круг выложите начинку и защипните пальцами. Получилось 16 штук.

Шаг 7.

Маслом смажьте противень и выложите заготовки швом вниз. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть еще 10 минут. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 30 минут.

Шаг 8.

Вот такие чудные пирожочки получились. Кушайте на здоровье!

Пирожки из готового дрожжевого теста с мясом

Это блюдо можно приготовить даже в самые занятые дни.

Этот рецепт подходит для тех, кто не имеет возможности или времени заниматься тестоотделением.

Готовое тесто позволит вам сэкономить время и получить вкусные, ароматные пирожки с сочным мясным фаршем.

Нам понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 кг
  • фарш — 450 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • масло сливочное, расительное

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Приготовьте начинку. В фарш добавьте резаный на кубики репчатый лук, посолите и поперчите.

Шаг 2.

Протушите на плите мясную начинку до готовности с растительным маслом.

Шаг 3.

Дрожжевое тесто оставьте на столе до полного подъема в пакете. Затем разделите его на порции и сделайте пирожки с мясом.

Шаг 4.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. После полного приготовления смажьте верх сливочным маслом, чтобы кулинарные изделия стали мягкими.

Шаг 5.

Приятных приключений и вкусов!

Печеные пирожки без дрожжей с мясом и рисом

Это питательное блюдо, которое приготовить очень просто.

В отличие от традиционных пирожков на дрожжевом тесте, эта рецептура требует использования слоеного теста, которое делает пирожки особенно хрустящими и аппетитными.

Начинка из мяса и риса придаст им нежность и сочность, а специи добавят неповторимый аромат. Наслаждайтесь этим домашним деликатесом в любое время дня!

Нам понадобится:

Тесто:

  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 50 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мука — 300 г

Начинка:

  • фарш — 350 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В глубокую чашку положите муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте столовой ложкой. Внесите сливочное масло и руками разотрите вместе с мукой и другими ингредиентами.

Совет! Масло предварительно достаньте из холодильника.

В тесто добавьте сметану и яйцо, хорошо вымесите руками. Получается пластичное рабочее тесто.

Шаг 2.

Дальше уложите его в пакетик и выставите на полчаса в холодильник.

Шаг 3.

В фарш добавьте резаный лук. Посолите и поперчите, можно добавить специи.

Шаг 4.

Из теста разделителем сделайте сначала несколько колбасок, а после комочки. Раскатайте и выложите начинку, защипите в пирожки. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 5.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Примерно 40 минут. Приятного аппетита! Сока внутри изделий очень много, это очень вкусно!

В заключение можно отметить, что приготовление пирожков с мясом в духовке — отличная и здоровая альтернатива обычным жареным пирожкам.

Такой способ готовки позволяет сохранить все полезные вещества мяса, а также уменьшить количество жира, что делает блюдо более диетическим. К тому же, приготовление выпечки в духовке не требует постоянного наблюдения, что позволяет в это время заниматься другими делами.

И конечно же, не стоит забывать о вариантах начинки — можно экспериментировать с разными видами мяса, добавлять овощи, специи и травы, создавая идеально подходящий вкус под свои предпочтения.

В итоге, пирожки с мясом в духовке — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое стоит попробовать каждому.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 2
  • в 16:44
    ссылка

    Этот рецепт просто шедевральный! Сочные и ароматные пирожки с мясом, запеченные в духовке — идеальное блюдо для ужина или перекуса. Благодаря такому способу приготовления они получаются не только вкусными, но и более полезными, чем жареные в масле. Рекомендую всем попробовать и насладиться неповторимым вкусом этих пирожков!

    Ответить
  • в 16:21
    ссылка

    Давненько я ничего из дрожжевого теста не готовила, разленилась, что ли…Зато под рукой всегда слоеное готовое тесто. Спасибо, Екатерина, за рецепты. Беру на заметку, вдруг все же захочу приготовить пирожки с мясом в духовке именно на дрожжах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *