Венские вафли в мультипекаре Редмонд
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего сайта page365.ru!
Сегодня будем готовить лакомства, которые очень вкусные и сладкие. Речь идет о вафлях, но не магазинных, а сделанных в домашних условиях. И название довольно популярное — «Венские вафли». Думаю, что каждый из вас хотя бы раз их ел. Мои домочадцы едят всегда их с удовольствием, несмотря на то, что они очень калорийные.
Рецептов много, но я выбрала самые простые и легкие. И решила еще написать вариант для вафельницы. Так что ловите подборку и пользуйтесь на здоровье.
Уверена, что получится все с первого раза, ведь прописано все шаг за шагом. Удачи на кухне!
Содержание
Рецепт венских вафель в мультипекаре Редмонд
Покажу для начала мой любимый рецепт венских вафель с бананом. Хотите не кладите его, но с ним и вкусно и с пользой))). Главное, дайте печенюшкам остыть, чтобы вкус стал ярким и вкусным.
Нам понадобится:
- банан -1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л
- соль — щепотка
- масло сливочное — 50 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сгущенка и ягоды — по желанию, для украшения
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Очистите от кожуры банан и натрите его на крупной терке. Можно использовать вилку и при помощи нее сделать из фрукта консистенцию пюре.
Шаг 2.
Разбейте в чашку одно куриное яйцо.
К банановой смеси влейте сливочное масло, заранее его растопите на водяной бане или прокрутите в микроволновке 30-60 секунд.
Шаг 3.
По вкусу добавьте сахарный песок, я положила 2 столовые ложки. Размешайте хорошенько массу столовой ложкой.
На заметку хозяйкам. По желанию и усилению вкуса можете внести ванилин.
Шаг 4.
Внесите муку и разрыхлитель. Вновь все хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным.
Шаг 5.
Вот так выглядит готовое тесто на венские вафли:
Шаг 6.
Мультипекарь Редмонд хорошо разогрейте, дождитесь чтобы красная кнопка сменилась на зеленую. Как это произойдет, аккуратно столовой ложкой распределите тесто. На каждую форму выложите по 1 ст.л.
Шаг 7.
Выпекайте вафельки до готовности примерно 4-5 минут до золотистой румяной корочки.
Шаг 8.
Подавайте к столу с любыми ягодами, можно дополнительно полить сгущенным молоком. Или употреблять просто так. Приятных открытий и впечатлений!
Остались вопросы, смотрите мой авторский ролик на эту тему:
Венские вафли в Редмонде с творогом
Любите творог или наоборот не любите? В этом десерте вы его практически не почувствуете, зато вкус будет обалденным! Даже самые капризные привереды не откажутся от такого ароматного и нежного лакомства.
Нам понадобится:
- яйцо С0 — 3 шт.
- мука — 165 г
- мука пшеничная — 80 г
- молоко — 80 мл
- сахар — 80 г
- творог — 180-200 г
- разрыхлитель — 5 г
- ванилин — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Соедините в глубокой миске творог, сливочное масло и сахар. Плюс добавьте яйцо, молоко и ванилин.
Хорошенько взбейте все продукты погружным блендером.
Шаг 2.
Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3.
Распределите на хорошо раскаленную поверхность мультипекаря Редмонд тесто для венских вафель. Прикройте крышку и выпекайте до готовности. Время приготовления примерно — 5 минут.
Шаг 4.
Подавайте лакомства с чаем или молоком. Приятных мгновений!
Вафли «Венские» на кефире в электровафельнице
Ну и заключительный рецепт, пекарь можно заменить на обычную вафельницу. Если хотите, то дерзайте и вот вам простой советский рецептик.
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 160 г
- кефир — 200 мл
- сливочное масло — 50 г
- сахарный песок — 2,5 ст.л
- ванилин
- соль — щепотка
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- яйцо — 1 шт.
Этапы приготовления:
Шаг 1.
В глубокой посуде соедините кефир, соду и куриное яйцо. Перемешайте. Затем добавьте ванилин, сахарок и соль на кончике ножа.
Сливочное масло растопите и влейте сюда же. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте. Тесто готово!
Шаг 2.
Электровафельницу разогрейте и на каждую форму выложите по одной-две столовые ложки теста. Прикройте крышкой и жарьте до полной готовности. Время приготовления — индивидуальное. Смотрите по состоянию вафель. Удачи и приятного аппетита!
На этом у меня все, надеюсь вы нашли для себя правильные рецепты венских вафель. Кушайте на здоровье и вкусно. Приятных хлопот и забот. Пока-пока. Удачи и до новых встреч.
С уважением, Екатерина
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать.
Вы знаете, довольно простой рецепт) Нужно приготовить)