logotip

Венские вафли в мультипекаре Редмонд

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего сайта page365.ru!

Сегодня будем готовить лакомства, которые очень вкусные и сладкие. Речь идет о вафлях, но не магазинных, а сделанных в домашних условиях. И название довольно популярное — «Венские вафли». Думаю, что каждый из вас хотя бы раз их ел. Мои домочадцы едят всегда их с удовольствием, несмотря на то, что они очень калорийные.

Рецептов много, но я выбрала самые простые и легкие. И решила еще написать вариант для вафельницы. Так что ловите подборку и пользуйтесь на здоровье.

Уверена, что получится все с первого раза, ведь прописано все шаг за шагом. Удачи на кухне!

Рецепт венских вафель в мультипекаре Редмонд

Покажу для начала мой любимый рецепт венских вафель с бананом. Хотите не кладите его, но с ним и вкусно и с пользой))). Главное, дайте печенюшкам остыть, чтобы вкус стал ярким и вкусным.

Нам понадобится:

  • банан -1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сгущенка и ягоды — по желанию, для украшения

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Очистите от кожуры банан и натрите его на крупной терке. Можно использовать вилку и при помощи нее сделать из фрукта консистенцию пюре.

Шаг 2.

Разбейте в чашку одно куриное яйцо.

К банановой смеси влейте сливочное масло, заранее его растопите на водяной бане или прокрутите в микроволновке 30-60 секунд.

Шаг 3.

По вкусу добавьте сахарный песок, я положила 2 столовые ложки. Размешайте хорошенько массу столовой ложкой.

На заметку хозяйкам. По желанию и усилению вкуса можете внести ванилин.

Шаг 4.

Внесите муку и разрыхлитель. Вновь все хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным.

Шаг 5.

Вот так выглядит готовое тесто на венские вафли:

Шаг 6.

Мультипекарь Редмонд хорошо разогрейте, дождитесь чтобы красная кнопка сменилась на зеленую. Как это произойдет, аккуратно столовой ложкой распределите тесто. На каждую форму выложите по 1 ст.л.

Шаг 7.

Выпекайте вафельки до готовности примерно 4-5 минут до золотистой румяной корочки.

Шаг 8.

Подавайте к столу с любыми ягодами, можно дополнительно полить сгущенным молоком. Или употреблять просто так. Приятных открытий и впечатлений!

Остались вопросы, смотрите мой авторский ролик на эту тему:

Венские вафли в Редмонде с творогом

Любите творог или наоборот не любите? В этом десерте вы его практически не почувствуете, зато вкус будет обалденным! Даже самые капризные привереды не откажутся от такого ароматного и нежного лакомства.

Нам понадобится:

  • яйцо С0 — 3 шт.
  • мука — 165 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 80 г
  • творог — 180-200 г
  • разрыхлитель  — 5 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Соедините в глубокой миске творог, сливочное масло и сахар. Плюс добавьте яйцо, молоко и ванилин.

Хорошенько взбейте все продукты погружным блендером.

Шаг 2.

Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3.

Распределите на хорошо раскаленную поверхность мультипекаря Редмонд тесто для венских вафель. Прикройте крышку и выпекайте до готовности. Время приготовления примерно — 5 минут.

Шаг 4.

Подавайте лакомства с чаем или молоком. Приятных мгновений!

Вафли «Венские» на кефире в электровафельнице

Ну и заключительный рецепт, пекарь можно заменить на обычную вафельницу. Если хотите, то дерзайте и вот вам  простой советский рецептик.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 160 г
  • кефир — 200 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарный песок — 2,5 ст.л
  • ванилин
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В глубокой посуде соедините кефир, соду и куриное яйцо. Перемешайте. Затем добавьте ванилин, сахарок и соль на кончике ножа.

Сливочное масло растопите и влейте сюда же. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте. Тесто готово!

Шаг 2.

Электровафельницу разогрейте и на каждую форму выложите по одной-две столовые ложки теста. Прикройте крышкой и жарьте до полной готовности. Время приготовления — индивидуальное. Смотрите по состоянию вафель. Удачи и приятного аппетита!

На этом у меня все, надеюсь вы нашли для себя правильные рецепты венских вафель. Кушайте на здоровье и вкусно. Приятных хлопот и забот. Пока-пока. Удачи и до новых встреч.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *