logotip

Песочное печенье на сливочном масле

Добрый день!

Сегодня научимся вместе со мной печь в домашних условиях очень вкусное рассыпчатое печенье на сливочном масле. Оно получается достаточное нежное и песочное на вкус. Такой десерт понравится абсолютно всем даже тем, кто не любит выпечку.

Этот домашний рецепт на столько прост, что не нужны ни формочки, ни какие-то специальные приспособления. Все потому что тесто будет жидким и для ровности фигур мы будем использовать обычный мешочек, который будет играть вспомогательную роль. Именно с помощью него получится большое количество постряпушек.

Ну посмотрите какие обаяшки вышли). Я называю их съедобными монетками. Надеюсь вы обзательно вместе со мной попробуете это чудо. Пеките с удовольствием и радостью. Всем удачи на кухне.

Итак, начинаем.

Песочное печенье на сливочном масле — домашний рецепт

Как я уже и говорила, этот вариант приготовления простой, грубо говоря все смешал вылил на форму и все готово. Только не забудьте еще в духовку поставить печенюшки.

Читайте ингредиенты, думаю они вам знакомы, но обратите внимание, используется крахмал, эта та самая изюминка. Из-за которой вкус будет обалденным, вот добавьте, а потом выскажите свое мнение.

  • Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 110 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 80 г

Совет! Я вязала ингредиентов не очень много, если у вас большая семья, то можете продукты увеличить в два раза.

Шаг 1.

Возьмите яйцо и сахар. Поместите продукты в миску.

Выбирайте куриные яйца(о) свежие, их (его) легко определить по запаху, когда будете разбивать.

Шаг 2.

Затем добавьте ванилин по вкусу. Если желаете, то можете внести корицу или цедру лимона и апельсину, тут уже на ваше усмотрение.

Шаг 3.

Взбейте миксером пару минут. Далее внесите сливочное масло. Если его нет в нужном количестве, как у меня, можно добавить маргарин.

Шаг 4.

Теперь добавьте картофельный крахмал. Можно попробовать взять кукурузный, но честно говоря, я не пробовала так заменить.

Шаг 5.

Теперь положите муку и взбейте массу миксером. Следом влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 6.

Получилось вот такое тесто. Как видите оно не густое, а жидковатое по консистенции.

Шаг 7.

Поместите тесто в кондитерской мешок.

Шаг 8.

Срежьте кончик у мешка, чтобы получилось небольшое отверстие.

Шаг 9.

Форму застелите пергаментом. И выдавите небольшие кружки, примерно 2 см. Вот такие потешные копеечки получились у меня.

Шаг 10.

Выставите форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 9 минут.

У меня получилось три порции. Снимите печенье с противня.

Приятного аппетита! Ешьте на здоровье, хоть с молоком, хоть с чаем или кофе.

На этом у меня все. Надеюсь, что вам этот домашний рецепт печенья на сливочном масле очень понравился. Особенно, если вы любитель чего-нибудь такого вкусненького.

До новых встреч, всем пока-пока. Удачи во всем.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *