Песочное печенье на сливочном масле
Добрый день!
Сегодня научимся вместе со мной печь в домашних условиях очень вкусное рассыпчатое печенье на сливочном масле. Оно получается достаточное нежное и песочное на вкус. Такой десерт понравится абсолютно всем даже тем, кто не любит выпечку.
Этот домашний рецепт на столько прост, что не нужны ни формочки, ни какие-то специальные приспособления. Все потому что тесто будет жидким и для ровности фигур мы будем использовать обычный мешочек, который будет играть вспомогательную роль. Именно с помощью него получится большое количество постряпушек.
Ну посмотрите какие обаяшки вышли). Я называю их съедобными монетками. Надеюсь вы обзательно вместе со мной попробуете это чудо. Пеките с удовольствием и радостью. Всем удачи на кухне.
Итак, начинаем.
Песочное печенье на сливочном масле — домашний рецепт
Как я уже и говорила, этот вариант приготовления простой, грубо говоря все смешал вылил на форму и все готово. Только не забудьте еще в духовку поставить печенюшки.
Читайте ингредиенты, думаю они вам знакомы, но обратите внимание, используется крахмал, эта та самая изюминка. Из-за которой вкус будет обалденным, вот добавьте, а потом выскажите свое мнение.
- Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 50 мл
- Мука — 110 г
- Масло сливочное — 80 г
- Крахмал — 30 г
- Сахар — 80 г
Совет! Я вязала ингредиентов не очень много, если у вас большая семья, то можете продукты увеличить в два раза.
Шаг 1.
Возьмите яйцо и сахар. Поместите продукты в миску.
Выбирайте куриные яйца(о) свежие, их (его) легко определить по запаху, когда будете разбивать.
Шаг 2.
Затем добавьте ванилин по вкусу. Если желаете, то можете внести корицу или цедру лимона и апельсину, тут уже на ваше усмотрение.
Шаг 3.
Взбейте миксером пару минут. Далее внесите сливочное масло. Если его нет в нужном количестве, как у меня, можно добавить маргарин.
Шаг 4.
Теперь добавьте картофельный крахмал. Можно попробовать взять кукурузный, но честно говоря, я не пробовала так заменить.
Шаг 5.
Теперь положите муку и взбейте массу миксером. Следом влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 6.
Получилось вот такое тесто. Как видите оно не густое, а жидковатое по консистенции.
Шаг 7.
Поместите тесто в кондитерской мешок.
Шаг 8.
Срежьте кончик у мешка, чтобы получилось небольшое отверстие.
Шаг 9.
Форму застелите пергаментом. И выдавите небольшие кружки, примерно 2 см. Вот такие потешные копеечки получились у меня.
Шаг 10.
Выставите форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 9 минут.
У меня получилось три порции. Снимите печенье с противня.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье, хоть с молоком, хоть с чаем или кофе.
На этом у меня все. Надеюсь, что вам этот домашний рецепт печенья на сливочном масле очень понравился. Особенно, если вы любитель чего-нибудь такого вкусненького.
До новых встреч, всем пока-пока. Удачи во всем.
