logotip

Кисель из крахмала — рецепты киселя из замороженных ягод или варенья

 

Добрый день!

В летнюю жару все мы очень много употребляем жидкость, это вода, какой-нибудь сок или компот, а можно сварить русский обалденно вкусный кисель.

Существуют мнения, что от этого напитка есть большая польза для организма человека, но в некоторых ситуациях он может навредить, т.е имеет свои противопоказания, как и любой другой продукт.

Сегодня в статье я покажу только проверенные рецепты приготовления этого чуда напитка, вы узнаете как правильно варить кисель в домашних условиях на плите или в мультиварке, и также расскажу как сделать за 5 минут быстрорасторимый, т.е уже готовый пакетированый или в брикете.

Многие его едят или пьют. Вы как больше любите употреблять? Конечно это зависит от густоты. Существуют варианты варки на картофельном крахмале, кукурузном или рисовом, и даже на пектине. Я предпочитаю картофельный, считаю это вещество «волшебным». А вы?

Интересно! Калорийность на 100 г готового продукта составляет 53 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 13 г

Вся моя семья просто обожает этот напиток, детям я его начинала давать с 1 года. Даже в детском саду варят и дают на обед это вкусное лакомство. У нас в саду даже делают кисели из шиповника. Состав любого киселя это крахмал, вода, ягоды или фрукты, морсы или компоты. Есть вариант и без крахмала, это на основе овсянки.

Видео о том, как варить кисель из ягод

Своими руками вы можете с легкостью сварить такой напиток из свежих или замороженных фруктов или ягод. Я очень люблю варить из жимолости и облепихи в зимнее время, достав из морозилки мешочек я этими ягодками. На мой взгляд это самые вкусные варианты. 🙂

Что может быть лучше в домашних условиях порадовать свою любимую семью интересным блюдом. Таким как густой кисель, только подавать мы его будем как десерт, можно сказать молочный пудинг, который легко можно порезать на кусочки.

Заметьте, что этот вариант подойдет практически всем, ведь в нем используются такие простые продукты, которые есть в любом доме, тем более их используется по минимуму.

Важно! Чтобы все получилось, и напиток был густым и держал форму, обязательно выдержите его в холодильнике, примерно 5-6 часов.

Такой кисель мои домочадцы едят с огромным удовольствием,особенно дети. Если вы не любите густой вариант этого блюда, то варите его жидким, просто тогда на 1 литр молока, возьмите 1 ст.л картофельного крахмала.



Комментариев к статье: 7
    • в 18:43
      ссылка

      Конечно, Татьяна! Он очень полезный и вкусный! Можно еще приготовить геркулесовое молоко.

      Ответить
  • в 12:33
    ссылка

    В моей семье тоже очень любят кисель, поэтому практически со всеми рецептами я знакома. Больше всего нравится с красной смородиной, перетертой на блендере, и клубникой. На зиму замораживаю в контейнерах специально перетертые ягоды для киселя.

    Ответить
    • в 17:56
      ссылка

      Да, моя семья тоже его очень обожает и любит, особенно из замороженной вишни или жимолости.

      Ответить
  • в 18:21
    ссылка

    Пить кисель летом просто великолепно, хорошо утоляет жажду, если он с холодильника.

    Ответить
  • в 21:32
    ссылка

    Варенье из черной смородины вот простаивает, искала как приготовить из него кисель. К моему счастью, нашла, Спасибо, замечательный рецепт, пойду готовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *