logotip

Перец фаршированный мясом и рисом

Здравствуйте друзья!

Сегодня у меня довольно простое и возможно самое вкусное блюдо — фаршированные перцы мясом и рисом. Готовить их одно удовольствие, особенно если сейчас самый разгар овощей. А вообще конечно и в другое время их тоже возможно делать. Ведь болгарский красавец очень полезный и поэтому нравится всем без исключения. Не зря из него делается самый знаменитый осенний салат под названием лечо и множество других вкусностей.

Сочные и нежные перчики так и просятся с тарелки прямо к нам в рот и это фото тому подтверждение. С любым гарниром они уплетаются за считанные минуты. А если еще перед вам стоит какой-нибудь витаминный салатик, например из капусты или редиски, то и тем более.

Фаршировать перцы можно разнообразной начинкой, в основном используется мясной фарш и рис, это классический вариант. На нем и остановимся. Но для вдохновения скажу, что можно использовать кусочки курочки или утки. Как вам такая идейка? Ммм…пальчики оближите, смотрите только не проглотите) ахаха.

Пишу статью и облизываюсь, ведь рассыпчатый рис и мясное яство в перцах это не что вкусное и лакомое. Вся семья в восторге!

Соус предлагаю сделать томатно-сметанный с обжаренным лучком и морковочкой. А украшением может стать любая зеленушка и свежие огурчики. Получится новый кулинарный шедевр, проверено!

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

В самом начале я уже сказала, что данный рецепт очень простой и это действительно так. Если вы даже начинающая хозяйка, то без труда справитесь. К тому же я постаралась данную инструкцию сделать пошаговой и добавила кучу картинок. И в самом начале поста, хочу продемонстрировать мое авторское видео:

Так что скорее запасайтесь нужными продуктами и готовьте с радостью и удовольствием!

Ингредиенты:

  • болгарские перцы свежие — 6-8 шт.
  • мясное фарш — 450 г
  • рис круглый — 150 г
  • морковь — 2-3 шт. в зависимости от величины
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2-3 зубка, учитывайте свой вкус
  • соль и перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.
  • сметана или майонез — 2 ст.
  • вода
  • по вкусу добавите соль и молотый перец

Этапы:

Шаг 1.

Вымойте перцы в проточной воде и с каждого плода удалите плодоножку и зерна с грубыми перегородками. После ополосните изнутри овощи, чтобы все зернышки были убраны. Проверьте!

Совет. Болгарские перцы можно брать разных цветов, это придаст блюду еще большую яркость и красоту. Особенно, если вы готовите их на званый ужин или к встрече друзей и дальних родственников.

Но знайте, часто перцы зеленого цвета горчат, поэтому берите лучше всего красные или желтые, оранжевые. Или же прежде чем готовить, срежьте у плодов плодоножку и поместите перцы в воду, продержите их пол часа. Тогда вся горечь уйдет.

Подготовительную работу выполнили, можно двигаться далее. Молодцы!

Шаг 2.

Морковку желательно брать сладкую и молоденькую. Очистите ее при помощи овощерезки, а после натрите на терке, чтобы получилась крупная стружка. Количество моркови вы можете регулировать сами, берите ее столько, сколько хочется.

Шаг 3.

После очистите головку репчатого лука. Накрошите острым кухонным ножом на небольшие кубики. Чтобы было меньше слез, очистите репку и положите на пару часов в прохладное место, к примеру в холодильник.

Шаг 4.

На сковороду выложите репчатый лук и немного его потомите, около 3 минут. Затем следом положите тертую морковку. Размешайте и тушите еще 4-5 минут. Должна получиться зажарка, лук приобретет золотистость и прозрачность, а также станет мягким. Разделите массу на неравные части. 1/3 пойдет в мясо, а остальная часть в соус.

Шаг 5.

Рис вымойте в проточной воде, чтобы вода была светлая, это поможет рису в последствии не слипаться и быстро свариться. Положите промытый рис в мясной фарш и перемешайте его, получится начинка для перцев.

На заметку! Мясо можно брать любое, из него при помощи мясорубки или блендера сделайте домашний фарш. Рис я никогда не отвариваю, не вижу смысла, он в этом блюде итак отлично проваривается, как и в тефтелях. Только лишняя работа). А вы как делаете?

Шаг 6.

Для пикантной нотки я добавила в мясо пару зубчиков чеснока, которые я натерла на мелкой терочке. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Если не любите чесночный аромат, то можете это действие пропустить.

Размешайте массу, чтобы она получилась однородной.

Шаг 7.

Теперь положите 1/3 часть морковно-луковой зажарки в начинку из фарша и риса. Посолите и поперчите по вкусу. И вновь перемешайте до того момента, пока масса не станет однородной по консистенции.

Шаг 8.

Остальную часть овощной массы выложите в кастрюлю или сотейник. Равномерно ложкой или лопаткой распределите по дну посуды, как показала это я.

Шаг 9.

Самое интересное впереди… Поставьте перед собой начинку и перцы.

Каждый перчик при помощи ваших рук нафаршируйте мясом с рисом, но не плотно, ведь при варке рис увеличится в размерах. Учитывайте это. Уложите лакомые овощи в кастрюлю. Желательно это сделать так, чтобы каждый перец стоял вертикально.

Сделайте соус: для этого смешайте в миске сметану с томатной пастой. И влейте воды. Размешайте. Залейте подготовленные заготовки. Если подготовленной заливки не хватает, то воспользуйтесь еще водой. Просто добавьте ее туда же. Нужно, чтобы соус покрыл все перцы в кастрюле до самого верха. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10.

Вот такое чудо у меня получилось, за счет моркови соус на дне посуды стал ярким. Теперь осталось довести блюдо до «ума». Включите плиту на средний огонь и прикройте крышкой.

Кстати, на данном этапе, вы можете внести в это блюдо любимые специи и приправы. Не бойтесь экспериментов, главное не переусердствуйте. Ведь пряности тоже могут все испортить, лучше добавлять и пробовать. В конце варки для пикантной нотки можно положить лавровый листик, выйдет еще пикантнее.

Шаг 11.

Как только кулинарный шедевр начнет закипать, убавьте огонь, чтобы стал умеренный и варите под закрытой крышкой до готовности. У меня ушло 40 минут, все будет зависеть от сорта ваших перцев.

Ух, запах уже волшебный по дому стоит. Чувствуете?

После того, как фаршированные перцы с мясом и рисом сварятся, необходимо дать им постоять и отдохнуть (хотя бы 5-10 минут). Но если нет совсем времени, то конечно же, можно употреблять сразу же.

Шаг 12.

Бульон-соус получился мясным и с необычным вкусом томата и сметаны. Используйте его как подливку к гарниру. У меня сегодня это макароны, отлично сочетаются с картофельным пюре. Сами перцы вышли очень вкусными и сочными, что во рту так и таят.

Если же нет никакого гарнира, то не беда, тогда съедите этих овощных красавцев просто так. Я уверена, что все останутся только в восторге. Убедились уже сами?

Ну а завершении, мне хочется дать пару советов, которые помогут вам не допустить ошибки:

  • Иногда после варки перцы горчат. Знаете почему? Они оказываются немного не доспели на ветке. Поэтому перед готовкой срежьте с них плодоножку и поместите в холодную воду, пусть постоят в ней 30 минут. И вся горечь уйдет, это как с баклажанами).
  • Выбирайте плоды одного размера, чтобы плоды равномерно проварились. А также они должны быть без изъянов, и гнили. Используйте желтые, красные или оранжевые перцы, они меньше всего горчат или вообще не присутствует этот эффект.
  • Кроме риса можно взять любые овощи, например положить побольше репчатого лука и моркови, а также подойдут патиссоны, капуста и даже баклажаны.

Друзья, ну как вам рецепт? Понравился? Надеюсь, все было понятно и получилось на высшем уровне. Веселые и вкусные фаршированные перцы пришлись по нраву всем без исключения. Смачных вам впечатлений и открытий!

Приходите на блог почаще. Буду безмерно благодарна. Делитесь статьей в социальных сетях, это будет лучшей наградой для меня.

Вступайте в группы Вконтакет, Одноклассники, Инстаграм и Ютуб. До свидания, всем солнечной погоды и мирного неба над головой.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 15
  • в 08:57
    ссылка

    Согласна, это самое вкусное блюдо! И впервые вижу, чтобы соус в перцы наливали, мне это понравилось, будет еще вкуснее и сочнее.

    Ответить
  • в 12:35
    ссылка

    Я не знаю человека, который не любит фаршированные перцы, а прекрасно написанная статья придает блюду еще больший вкус.

    Ответить
  • в 06:57
    ссылка

    Ваше мнение о фаршировании перцев сырым рисом поддерживаю. Потому что когда замешиваешь вареный с мясом — крупинки нарушаются.

    Ответить
  • в 11:48
    ссылка

    Обожаю перчики! Всегда готовила с немного проваренным рисом, и вот только сейчас поняла, что это лишние телодвижения:) Рис ведь и так сварится… Век живи — век учись!

    Ответить
  • в 18:12
    ссылка

    В нашей семье очень любят такой перчик. Я и на зиму замораживаю уже очищенные перцы, чтобы и зимой лакомиться такой вкусняшкой.

    Ответить
  • в 23:02
    ссылка

    Такое все яркое и красочное получилось. А я никогда зеленый перец для фарширования не использовала, а очень красиво.

    Ответить
  • в 08:00
    ссылка

    Всё так аппетитненько получилось и ведь всё просто. Люблю такие не сложные и добротные рецепты. Муж от такого ужина остался в восторге, а по мне главное, чтобы сыты все были.

    Ответить
  • в 12:42
    ссылка

    У нас как раз поспел перец! Ваша статья очень кстати, надеюсь, что получится вкусно, большое спасибо за рецептик!)

    Ответить
  • в 13:58
    ссылка

    Классический варинат, я тоже так готовлю.
    И обожаю, когда много соуса.

    Ответить
  • в 05:29
    ссылка

    Я не знаю человека, который не любит фаршированные перцы, а прекрасно написанная статья придает блюду еще больший вкус.

    Ответить
  • в 07:49
    ссылка

    Просто, быстро и вкусно! Очень люблю кушать фаршированные перчики — очень вкусное, сочное блюдо. Как мне кажется это лучший вариант фаршировки, то есть что нибудь другое фаршировать это уже не то и не так. Самая прелесть в том, что готовится все очень просто и быстро.

    Ответить
  • в 11:40
    ссылка

    Прочитав вашу статью, вдруг осознала, что ни разу за все прошедшее лето не готовила фаршированные перцы, а ведь это такая вкуснятина! Всё, бегу исправляться, пока перцы ещё есть в продаже)) Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
  • в 12:24
    ссылка

    Рецепт понятный для повторения, потому что подробно описан. Я всегда ем такое блюдо без гарнира, а жидкость хлебаю с удовольствием со свежим хлебушком. И суп и второе в одной тарелке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *