logotip

Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска

Здравствуйте!

Не знаю как вы, а я люблю все время чего-нибудь придумывать и пробовать готовить новенькое. К таким деликатесам хочется отнести сегодняшнюю закуску. Знаете, из чего на будет? Да, из овощей, причем основным ингредиентом будет свекла (буряк). Предлагаю замариновать ее быстро и почти сразу же подать на стол. Как идейка? Явно великолепная.

Никогда раньше не думала, что свеклу также как и огурцы, помидоры или капусту можно также замариновать. А тут встретила подборку и решила тоже поэкспериментировать на своей кухне. Вообщем отобрала варианты, которые приглянулись всем без исключения, кто пробовал. Так, что рекомендую приготовить это блюдо, чтобы уж было не стыдно пальчики облизывать.

Посмотрите на это фото, ну неправда уже хочется откусить кусочек. Ведь такая сочная и вкусная закуска, ну никто не устоит перед ней, аж слюнки наворачиваются.

В заметке не так много рецептов, но все они простые и очень вкусные. Найдете для себя тот единственный и неповторимый, не сомневайтесь.

Ну, а пока предлагаю пройтись по содержанию, а потом незамедлительно добавить в закладки эту страничку. А внизу я буду ждать от вас комментарии и отзывы. Буду рада почитать.

Маринованная свекла быстрого приготовления на стол — очень вкусная

Хочу показать вам сразу парочку рецептиков, а уж какие выбрать выбирайте сами. Первый будет наипростейшим, да и второй такой же, но есть отличия. Как думаете какие? Скоро сами все узнаете, если интересно читайте и тот и другой способ, а после определяйтесь с выбором. Подсказка: в одном используется уксус, чтобы свеклу замариновать, а во другом — лимон. В одном главный ингредиент вареный, а в другом сырой. Ну, прям не описание получилось, а загадка).

Именно этот рецепт рассчитан на то, что свеклу после можно будет использовать хоть в винегрет, хоть в борщ.

Кстати, говоря если вам нужен супер быстрый способ приготовления свеклы, то тогда рекомендую обратиться к варианту по-корейски, там свекла маринуется за 15 минут и подается к столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежую свеклу отварите в воде в течение 1-1,5 часов в зависимости от сорта. Далее для удобства ее остудите и нарежьте небольшим кубиком, как показано на фото.

2. После чего следует уложить овощные ингредиенты в банку с крышкой.

3. Растительное масло слегка подогрейте в микроволновке, выставите на 10 секунд. Затем в подогретое масло высыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте. Получилась заправка.

4. Вылейте ее в баночку с содержимым. И только после этого добавьте 5 % уксус до верха емкости. Если такого нет, то разведите с водой 9%, чтобы жидкость была кислинькой.

5. Выждите 4-6 часов в прохладном месте, и уже через это время можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления, будет с добавлением кинзы, можно использовать свежие листья, а можно семечки. Выходит идеальная закуска, которая готовится раз-два-три и чудо салатик готов.

Свекла берется именно сырой, а не вареной, так что все витаминки сохранятся в овоще.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, хорошо вымойте свеклу и срежьте с нее твердую кожурку. Затем при помощи овощерезки накрошите ее на тонкие слайсы. В ручную конечно это действие тоже можно выполнить, но это работа будет посложнее. И далее на кусочки нанесите черный перец, выдавите сок лимона Ммм.. какой цитрусовый аромат стоит, просто волшебный.

2. Теперь внесите чайную ложку молотого имбиря и обязательно порезанную зелень кинзы и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Посолите тщательно и тщательно руками размешайте.

Совет! Пробуйте обязательно на вкус по соли!

3. После чего полейте оливковым маслом блюдо и размешайте столовой ложкой. Вот собственно и все, осталось самое трудное — это ждать. Закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, а через час наслаждайтесь ароматом. Хотя можно и сразу употреблять, представляете как круто!

Закуска стоит в прохладном месте около 1 недели, так что у вас будет время ее слопать).

Рецепт на закуску Салат из свеклы с капустой без варки

А сейчас хочу предложить не замариновать свеклу, а типо ее заквасить и причем это сделать совместно с капустой. Как на это смотрите? Выйдет классное русское блюдо, которое ну очень сочное, хрустящее и необыкновенно красивое. Выставите такое ведерочко на праздничный стол, конечно нужно будет сделать сервировку и кушайте на здоровье.

Вообщем, вариант этот называется по-грузински. Выходит на вкус в меру с острым чесночным вкусом, ароматным, в меру кисловатым, в меру соленоватым. Скажу, одно пальчики проглотите, да и не стыдно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сначала для приготовления свеклы и капусты сделайте заливку. Налейте 1 литр воды + 50 г соли (2 ст.л ложки с большой горкой). Закипятите рассол.

Тем временем управьтесь с овощами, порубите острым ножом капусту на квадраты, а очищенную свежую свеклу на кружочки. Листья сельдерея порежьте довольно крупно, острый перец — на колечки, а чеснок на мелкие кусочки. Поместите послойно в ведерко сначала слой свеклы, затем капусты. Пересыпьте поверхность чесноком, листьями сельдерея и острым перчиком. И так далее, слой свеклы, капусты… и т.д

2. После чего залейте овощи кипящим рассолом. Накройте их тарелкой, чтобы был пресс, и маринад был выше ингредиентов.

3. Закройте крышкой ведро ( с одной стороны, чтобы было приоткрыто), но так, чтобы был доступ воздуха, чтобы овощи не задохнулись. Квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.

Внимание! Если хотите ускорить процесс квашения, то добавьте в жидкость 9 процентный уксус 30 мл, и тогда можно есть через 2-3 дня.

4. Ну, а после пробуйте, ух, невозможно устоять. Такая вкуснятина, рассол даже можно пить, уверяю вас. Приятных открытий! Удачи.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Если в вашей семье любимые рецептики? Ну, а как же — скажите вы. Вот к таким и относится следующий вариант приготовления. Всю корейскую кухню мои домочадцы очень любят, потому что она с остринкой. В основном я использую приправу для корейской моркови и добавляю ее и в такие деликатесы. Но, в данном случае решила выполнить по другому. Понравился мне вот такой способ. Попробуйте и вы, а после отпишитесь, уверена вы будете очарованы, ммм… сказка!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нашинкуйте предварительно очищенную от шкурки свежую свеклу. Затем при помощи корейской терки для моркови (или нарежьте ее в ручную) нашинкуйте соломкой. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом на мелкие кусочки или прогоните через пресс.

Для маринада возьмите 1 ч.л соли с горкой, 3 ч.л сахарного песка, 20 мл 9 процентного уксуса, 1 ч.л кориандра, растительное масло 30 мл и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте ложкой. Плюс положите чеснок и вновь размешайте.

2. Залейте подготовленной заливкой и хорошенько размешайте, заметьте что свекла сырая, термически не обработана. Употреблять можно через 15 минут, то есть почти сразу. Приятных мгновений!

Вареная свекла в маринаде для еды

Ну, а теперь хочется показать видеоролик, в котором свекла консервироваться будет в сладком маринаде. Представляете, как это классно! Перед подачей ее следует подержать пару дней, ну а все подробности смотрите прямо сейчас, нажимайте на кнопку.

Как замариновать свеклу для холодного борща быстро

А хотите сразу же свеклу приготовить так, чтобы она уходила в лет и как закуска и как гарнир. Вау! Конечно же! Берите этот рецептик и без усилий заготавливайте ее на зиму, чтобы потом делать холодники.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свеклу отварите до готовности и очистите, затем натрите на терке в виде соломки или кубиками, особой разницы нет, как вам нравится.

2. Затем переложите ее в кастрюлю.

3. Теперь сделайте специальный раствор, на 1 литр воды, сахар — 1,5 ст.л, соль — 3 ст.л (в описании написано 4 ст.л — опечатка). Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов и вылейте смесь так, чтобы она прикрыла всю свеклу (кстати, она еще даст сок). Доведите массу до кипения, а после добавьте уксус 70% — 1 ст.л и тушите 1 минуту.

Ну, а дальше разложите в стерильные банки до самого верха и прикройте крышками, закрутите. Храните в прохладном месте, и зимой наслаждайтесь, ведь такую заготовку можно использовать не только в холодный борщ, но и как салатик, или как закуску.

Удачи, готовьте на здоровье!

На этом говорю всем до свидания. Незамедлительно маринуйте свеклу и наслаждайтесь ее ароматом, пока это возможно. Делитесь своими впечатлениями и наработками, а также клацайте статью в социальных сетях. Всех благодарю.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 22
  • в 09:36
    ссылка

    Люблю свеклу во всех видах, особенно зимой почему то она у нас поглощается в больших количествах. Мариновать свеклу, да ещё так быстро — это то, что нужно для меня. Обязательно попробую такую закуску, должно быть очень пикантно.

    Ответить
  • в 14:39
    ссылка

    При желании и должном умении из свеклы можно приготовить много полезных и вкуснейших блюд. Мы тоже часто готовим из свеклы разные блюда, даже обычный салатик из тертого отварного овоща с грецкими орехами мы все очень любим. Правда свекольные блюда больше востребованы зимой. Понравился рецепт мариновки свеклы, спасибо!

    Ответить
  • в 16:33
    ссылка

    Очень интересные нужно попробовать. Но именно свеклу ни разу в жизни не доводилось пробовать. Даже по корейски, так что после сбора урожая приготовлю.

    Ответить
  • в 06:01
    ссылка

    Мне кажется, что такую свеклу можно и на борщ пустить. А что, все уже почищено и маяться ни к чему. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 07:26
    ссылка

    Мы тоже любим у себя готовить и пробовать всё новое) Это разнообразно и интересно. Тем более свекла — она своя, её много, так что попробуем 😉

    Ответить
  • в 17:50
    ссылка

    Свекла в салате придаёт блюду особую вкусовую нотку, а если свеклу с капустой заквашивать, то это уже ожидается праздник. Отличная подборка рецептов с главным ингредиентом — свеклой.

    Ответить
  • в 20:57
    ссылка

    Частенько мариную свеклу с чесноком и майонезом. Но вот кориандр, как-то добавлять не приходилось. Надо испробовать, наверное вкусно пооучится.

    Ответить
  • в 22:30
    ссылка

    Никогда не готовила свеклу таким способом. Всё так аппетитно выглядит, что захотелось попробовать.

    Ответить
  • в 16:37
    ссылка

    Острые пикантные закуски из овощей у нас в почете. Свеклу не мариновала в банках, Салат с добавлением уксуса делаем иногда. Взяла на заметку, закатаю несколько баночек на пробу.

    Ответить
  • в 19:41
    ссылка

    Не знаю кто как, но мне не приходилось пробовать маринованную свеклу. Хорошая видать закуска. Особенно понравился рецепт по-корейски и способ с капустой. Вот их и попробую в первую очередь.

    Ответить
  • в 16:08
    ссылка

    Все рецепты понравились… Большое спасибо! Как всегда красиво и скорее всего получится очень вкусно!

    Ответить
  • в 07:30
    ссылка

    Спасибо за чудесные рецепты! Свеклу у нас в семье все очень любят. Обычно готовим из нее простые салатики. Больше всего нравится салат с квашенной капустой и отваренной натертой свеклой — быстро и вкусно. А в ближайшее время приготовлю маринованную закуску для разнообразия.

    Ответить
  • в 10:42
    ссылка

    Меня впечатлил рецепт по-корейский, так как вообще люблю эту кухню. Вот только свеклу еще так не делала. Будем восполнять пробелы.

    Ответить
  • в 13:53
    ссылка

    Вчера мариновала свеклу по первому рецепту. Получилось очень вкусно и необычно. Спасибо.

    Ответить
  • в 13:02
    ссылка

    Я ее не варю, закидываю а пакет и в микроволновку на 20 мин. А потом конечно заправку добавляю. А вот по корейски не пробовала ни разу. Хотя морковку делаю регулярно. Спасибо, буду пробовать.

    Ответить
  • в 15:19
    ссылка

    Мама раньше всегда готовила маринованную свеклу. И помню, какая же она получалась всегда вкусной. Ваш первый рецепт очень похож по описанию на то, что делала она. Покажу ей рецепт, спрошу, может вспомнит. Уж больно хочется такого же вкуса!

    Ответить
  • в 18:12
    ссылка

    Честно скажу, никогда не пробовала маринованную свеклу! А у вас тут столько интересных и не сложных рецептов! Спасибо, обязательно попробую.

    Ответить
  • в 15:32
    ссылка

    Отличный рецепт. Я вообще свеклу обожаю, а тут еще с такими мощными «увкуснителями»!

    Ответить
  • в 16:17
    ссылка

    Свеклу никогда еще не мариновали, мне кажется будет очень вкусно. Как это я раньше не догадалась, спасибо за рецепты)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector