Холодец из свиных ножек (классические рецепты)
Доброго дня!
Наконец-то пошли морозы и мы сразу вспомнили про пельмени, манты и конечно же про холодец. О нем сегодня и пойдет речь. Научимся его делать из свиных ножек, а если не хотите, то делайте из курицы. У меня как раз на сайте и такая рассмотрена тема. Или приготовьте заливное из судака, например.
Все рецепты в статье простые, но в тоже время разные, за счет ингредиентов. Выбирайте на свой вкус и как говорится цвет. Кому то хочется, чтобы холодец получился пожирнее, а кому-то и наоборот интересует вариант по-диетически. В данной заметке вы сможете найти и такие рецепты.
Надеюсь, что если вы ни разу не готовили это блюдо, то поймете, что трудного тут ничего нет. Единственно по времени оно затратное. Поскольку рульки и копытца варятся ни один час. Поэтому учитывайте это сразу. А во всем остальном, так проще пареной репы). Закинул, растеребил и готово. Грубо говоря так).
Что ж, надеюсь вам замотивировала, теперь приступайте к делу. Удачи!
Содержание
Как варить холодец из свиных ножек (классический рецепт)
Этот вариант студня будет без желатина, а из мяса мы добавим свинину нежирную часть. Как вам такой вариант? Думаю наверняка понравится. Ух, крутяк и пальчики оближите!
Нам понадобится:
- свиное ноги — 3-4, можно 2 шт.
- мясо свиное — 1,5 кг
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- соль и перец по вкусу
Этапы работы:
1. Ополосните свиные ножки в проточной воде и очистите. Положите в кастрюлю и варите до 6 часов на медленном огне. Не забывая при этом снимать пенку.
Свиные ножки лучше всего замочить на ночь в прохладной воде.
2. После варки, как мясо полностью будет отходить, забросьте репчатый лук и лавровые листы, а также черный перец горошками. И обязательно посолите.
Если не будете снимать пенку, то бульон будет не прозрачным!
3. Бульон немного остудите и процедите через сито.
4. Мясо свиное порубите ножом.
5. Чеснок почистите от шелухи и конечно же либо порубите его, либо натрите на мелкой терке.
6. Чесночную кашицу поместите к мясу. Перемешайте.
7. Разложите мясную смесь в чашки или контейнеры и залейте бульоном. Выставите в прохладное место до полного застывания, около 3-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита!
Холодец из свиных ножек и курицы
Данный вид холодца интересен тем, что он не такой жирный, как из свинины. Курица относится к диетическим видам мяса. Студень получается сочный и обалденно вкусный. Пробуйте! Поэтому поехали!
Нам понадобится:
- свиные ноги или копытца — 1 кг
- куриные бедра и сердечки — 1,6 кг
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 7 зубков
- репчатый лук — 1 шт.
- соль и перец молотый — по вкусу
Этапы работы:
1. По желанию вы можете слегка замариновать мясо. Для этого бедрышки и сердечки присыпьте черным молотым перцем на пару часов. И посолите.
2. Затем возьмите 3 литра воды и варите копытца 3-4 часа вместе с луком и морковью. Снимайте пенку каждый раз, когда она появляется. После варки, оторвите мясо от кости. Куриные бедра и желудочки отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Мясо порубите на кусочки и распределите по чашечкам. Добавьте чеснок порубленный, резанную морковь и залейте бульоном.
4. Выставите в холодильник до полного застывания. Приятных приключений!
Рецепт свиного холодца из рульки и ножек
Как сварить правильный холодец, чтобы он был прозрачный? Наверно хоть раз вы об этом задумывались, главное в этом вопросе пенка, которую необходимо снимать во время варки. А после приготовленный бульон необходимо процедить через сито. Тогда все получится на ура.
Нам понадобится:
- свиные ножки и рульки — 2-4 шт.
- курица — 0,5 тушки
- перец горошком
- чеснок — головка
- лук-репка — 1 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
Этапы работы:
1. Ножки и рульку отварите в воде на медленном огне в течение 3-4 часов. Курицу добавьте за 1-2 часа до варки. Можно варить отдельно и потом куриный бульон использовать для супа. А можно вместе. Как сделать, решать только вам.
2. За 30 минут до варки бульон посолить, добавить луковицу и очищенные дольки чеснока.
3. Попробуйте на вкус, если все устраивает, снимите с огня, либо добавьте еще немного соли или перца по вкусу.
4. В конце варки за 5-10 минут до готовности закиньте в тару листья лаврушки.
5. Отварное мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки.
6. Разложите еду по тарелочкам или мискам, контейнерам и залейте бульоном. Дайте немного остыть, а после поместите блюда в холодильник до полного застывания холодца.
7. Ешьте с удовольствием, приятных открытий на кухне!
Вкусный холодец со свиными ножками и говядиной
Следующий вариант будет тоже смачным, будем использовать три вида мяса, свинину (рульки и ножки), а также домашнюю птицу и говядину. Получится обалденное вкусное трио. Пробуйте так сделать. Например на Новый год или любой другой праздник.
Нам понадобится:
Этапы работы:
1. Итак, подготовьте мясо курицы, говядины и рульки с ножками к работе.
2. Затем поместите все в кастрюлю. Варите на медленном огне 4-6 часов.
3. За 1,5 часа до приготовления добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком и лавровый листы за 15 минут до выключения. Посолите и поперчите в самом конце.
4. Мясо остудите, а после порубите кухонным ножом на мелкие кусочки. После распределите продукты по емкостям, залейте наваристым бульоном.
5. Вот, что должно получиться. Не хватает только украшений и немного чеснока, который натрите на мелкой терке или нарежьте на мелкие кубики.
6. Украшения сделайте из моркови, или просто покрошите ее на кубики. Для пикантности и красоты украсьте любой зеленью. и зеленым горошком.
7. Выставите холодец на балкон или прохладное место, чтобы получился отличный студень. Все готово. Угощайтесь.
На этом все, надеюсь вы научились готовить холодец из свиных ножек, рулек с добавлением либо курицы, либо говядины на ура. Все рецепты довольно простые и проверены временем, так сказать классические. Пробуйте и наслаждайтесь отменным вкусом.
Всем до новых встреч и пока-пока.
С уважением, Екатерина