Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Здравствуйте.
Сегодня хочу с вами поделиться быстрым рецептом закуски на скорую руку. Будем готовить рулет из лаваша. Начинку сделаем из крабовых палочек и сыра. Кстати, не забывайте, что из этих ингредиентов можно сделать вкусные крабовые салаты.
Это простое блюдо украсит любой стол, хоть обеденный, хоть праздничный. Продукты самые простые и есть в любом холодильнике.
Поэтому не стесняйтесь, готовьте почаще эту закуску и радуйте близких и родных. Тем более, что делаете все быстро и просто. А съедается молниеносно))), ахах. Потому что вкус восхитительный, а главное такой рулет еще и доставит сытость на долгое время.
Что ж, приступаем к работе.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Майонез
- Чеснок — 3 зубка
- Палочки крабовые — 6 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 120 г
Этапы работы:
Шаг 1.
Как уже поняли, понадобится лаваш. Подготовьте его к работе. Выньте из пакета, удостоверьтесь что у него не вышел срок годности.
Шаг 2.
Яйца отварите до состояния крутых, остудите. Затем очистите куриные яйца от скорлупы и крабовые палочки от упаковки.
Шаг 3.
Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
Я сделала это на мелкой терке, так выходит нежнее и лучше.
Шаг 4.
Затем натрите на мелкой терке яйца сыр.
Шаг 5.
Теперь очистите чеснок и натрите его тоже на мелкой терке и смешайте в майнезом.
Шаг 6.
Разверните лаваш и смажьте его чесночно-майонезной массой. Затем разбросайте тертые яйца.
Шаг 7.
Далее положите ещё один лаваш.
Смажьте майонезом и разбросайте крабовые палочки. А после сыр. И остатки майонеза.
Шаг 8.
Сверните аккуратно руками лаваш в тонкий рулетик.
Шаг 9.
Ну а после разрежьте его на порционные кусочки и уложите в сервировочное блюдо.
Можно украсить зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.
Приятных открытий и до новых встреч! Пока-пока.