4:55
Автор: Рубрика: Вторые блюда 4 комментария

Шашлык из курицы, лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный шашлык? Топ 10 вкусных маринадов

Всем огромный привет!

Эта короткая статья будет посвящена, одной великолепной идеи, которая мне пришла в голову недавно. Касается эта идея шашлыков. Вы когда-нибудь хотели попробовать шашлык из разных маринадов? и выбрать, найти себе самый клевый, лучший, чтобы потом только по нему жарить сочные  мягкие  шашлычки? Я думаю, что да! Тогда, берите на вооружение эту заметку.

miniatura shaslik

Сегодня вы научитесь готовить шашлык из курицы, а самое главное поймете как попробовать и сделать сразу за один прием 11 видов обалденно вкусного, ароматного шашлыка, чтобы мясо было сочное и мягкое. Секреты самых классных, вкусных, лучших маринадов для шашлыков в этой статье.

polychilos

Наверно вы подумаете, что это очень сложно и долго по времени. НЕТ! Абсолютно нет, все очень просто, проще не бывает сделать 11 разных маринадов сразу, за один прием.

Итак поехали.

Важно! Чтобы сэкономить время возьмите и сразу сделайте смесь ароматных приправ для всех разновидностей шашлыка и потом добавляйте в любой маринад.

1 этап Подготовьте все ингредиенты, чтобы получить самую лучшую приправу для маринадов. Специи для всех маринадов будут одинаковы!

Нам понадобится:

специи для шашлыка или любая универсальная приправа для курицы - 1 ст.л с горкой

специи чеснока сушеного - 2 ст.л с горкой

кориандр — 0,5 ст.л

карри -0,5 ч.л

лук репчатый — 5 кг

куриное филе — 5 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите и очистите репчатый лук, нам его понадобится очень много 5 кг.  Затем порежьте его полукольцами. Все это делается довольно просто и быстро, не нужно стараться красиво его порезать, здесь в данном случае красота не важна. У вас получится гигантское количество лука. 😛

1luk

Важно! Золотое правило любого шашлыка, чтобы он получился самым сочным и ароматным берите лука столько по количеству, сколько и мяса!

2. Лук хорошо разомните руками. Не бойтесь! Чем лучше разомнете, тем больше сока даст лук! Теперь вы поняли, почему не важно было аккуратно резать лук на предыдущем этапе.

4mnem luk

3. Если у вас есть на пальцах рук какие-либо царапины, то лучше оденьте перчатки. Чтобы лук дал сок, нужно обязательно его щедро посолить, ну а потом уже размять и перемешать руками.

2myco

4. Оставьте размягченный лук постоять в сторонке. Ох, какой супер аромат в кухне луковый стоит.

5. Порежьте на кусочки куриное филе, только не режьте сильно мелко.

5rezhem myso

6. После того как мясные кусочки порезаны, отправьте их в лук. Хорошо, тщательно перемешайте в луковом соке и луке курицу.

5rmeshaem myso

Важно! Мясо в луке должно полежать не меньше 30 минут! А в жидком маринаде должно находиться 2-3 часа!

7. Теперь приготовьте универсальную приправу-смесь. Возьмите любую миску и добавьте в нее 1 ст.л универсальной приправы для курицы.

6dobavlyaem pripravu

8. Затем насыпьте сушеный чеснок примерно 2-3 ст.л можно и больше, просто не все любят сильный аромат чесночка.

7dobavlyaem pripravu

9. После вносите кориандр. И все тщательно перемешайте.

8dobavlyaem pripravu

10. Добавьте немного карри (0,5 ч.л).

9dobavlyaem pripravu

Важно! Не переборщите, а то шашлык от этой специи будет желтеньким :mrgreen:

11. И заключительный этап во все специи добавьте 2 ст.л соли.

10dobavlyaem pripravu

После все перемешайте столовой ложкой. Вот и получился абсолютно одинаковый набор специй для всех видов шашлыков.

12. Теперь все специи выложите на шашлык, и хорошо перемешайте куриное мясо в специях.

11dobavlyaem specii

13. Дайте настояться такому шашлыку в специях примерно 20 минут, чтобы специи впитались в мясо и растворились. После истечения времени поперчите свежемолотым черным перцем на свой вкус. Ах, аромат очень волшебный стоит.

12dobavlyaem specii

2 этап Сделайте маринады для шашлыков, чтобы мясо было мягким и очень сочным.

Важно! Все виды шашлыков поставьте в прохладное место, например в холодильник или погреб на 1,5-2 часа.

Маринад для шашлыка с киви

Возьмите 4 киви и очистите их от кожуры. Далее натрите киви на терке.

Важно! Поскольку киви очень кислый фрукт, мариновать мясо следует не дольше 2 часов, в противном случае куски мяса у вас превратятся в желеобразное состояние, если вы не дай бог оставите его на ночь.



Секрет киви в том, что он хорошо размягчает волокна мяса, особенно хорош такой маринад для баранины, ведь в баранине очень много всяких жилок.

13kivi trem

Сока получается довольно много. Итак, самый важный момент, залейте маринадом курицу, т.е часть подготовленной курицы (примерно 5-6 шт, а остальные кусочки пойдут на следующий вид шашлыка).

kivi

Маринад для шашлыка с грейфрутом 

1. Выдавите на мясо сок одного грейфрукта.

1greifrykt

2. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Поставьте мариноваться.

2med

Маринад для шашлыка из курицы горчичный

Возьмите 2 ст.л французской горчицы и хорошенько перемешайте в ней мясо. Дайте настояться мясу в этом маринаде.

gorchica

Медово-соевый маринад для курицы

Возьмите 1 ст.л меда и 2 ст.л соевого соуса и залейте куриные кусочки. Дайте хорошо промариноваться мясу.

soys

Винный маринад для куриного шашлыка

Налейте на кусочки вино белое столовое примерно 1 ст. Закройте контейнер, дайте промариноваться шашлычку.

vino

Сметанный маринад для курочки

Возьмите 2-3 ст.л сметаны и нанесите на кусочки, перемешайте.

Маринад на основе кетчупа для шашлыка

Возьмите 4-5 ст.л кетчупа Хайнц с чесноком и пряностями или любой другой какой вы любите и замаринуйте мясо.

ketchyp

Маринад на основе айрана и томатного сока

В контейнер с мясом добавьте айран сильногазированный и томатный сок, примерно по пол стакана каждой жидкости. Возможно, вы не почувствуете специй, после жарки этого вида шашлыка. Поэтому я рекомендую именно для этого вида, специями обмазать кусочки после маринования в жидком виде. Сначала поместите мясо в айран и томатный сок, а потом уже выньте и намажьте куски специями.

airan

Луковый маринад для куриного шашлыка

Мясо со специями завалите луком, в котором оно лежало. Отодвиньте в сторонку мариноваться.

luk

Кефирный маринад для шашлыка, для курицы

Залейте 1,5 ст. кефира с малой долей жирности куриные кусочки.

kefir

И вот какой шедевр у нас получился! Вау! 

polychilos

Классно и очень аппетитно все смотрится. Бегом на пикник, пробовать и удивлять всех!

Оденьте на шампура кусочки и наслаждатесь жаркой шашлыков. На каждую шпажку оденьте определенный вид шашлыка.

Важно! Не одевайте на шпажки лук, он подгорит и даст неприятный привкус всему шашлыку.

shashlik

Здорово получилось!

Красотииииища!!!!

shashlik

Материалы к этой статье я взяла с этого видео с ютуба, можете подробности смотреть здесь:

Другие варианты куриных кусочков на костре читайте тут.

miniatura shasshlik kurica

Бонусом, хочу предложить вам маринованный лук к шашлычочку!

Как мариновать репчатый лук?

Просто в лет уйдет такой маринованный лучок с шашлычком да еще и на пикнике, на природе или походе. Воспользуйтесь этим рецептом. Вкусно и полезно!

Нам понадобится:

1ingredienti

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук и порежьте его полукольцами.

2. Емкость, в которой будет мариноваться лук положите сахар, соль и налейте теплой воды. Размешайте. Потом добавьте уксусную эссенцию.

3. Добавьте в смесь укроп либо сушенный, либо свежий мелко нарезанный.

4. Добавьте лук, полукольца рассоедините на перышки. Оставьте лучок мариноваться на 40-50 минут (можно и на всю ночь). Не забудьте прикрыть чашу с луком крышкой или пленкой.

2luk

5. После истечения времени слейте воду, а лук можно заправить по желанию растительным маслом. Приятного аппетита! Надеюсь такое пошаговое описание с фото вам было полезно.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова




4 комментария
  • Татьяна

    Мои любимые куриные шашлычки!! Захотелось попробовать винный маринад. Наша семья очень любит именно шашлык из курицы. Очень классная подборка!!

    2017-05-05 в 2:45 | Ответить
    • admin

      Очень приятно, что Вам понравилось!

      2017-05-06 в 5:51 | Ответить
  • Лена Жабинская

    Для меня шашлык не шашлык без вкусного маринованного лучка вприкуску, спасибо за рецепт маринада для лука)) А из маринадов для шашлыка мне очень понравился горчичный, наверное, с ним мясо будет поострее, как я люблю!

    2017-07-09 в 2:48 | Ответить
    • Екатерина

      Горчичный, как и все остальные имеет своеобразный вкус, он острый и имеет некую резкость. Конечно, с маринованным луком шашлык будет еще только вкуснее.

      2017-07-10 в 8:46 | Ответить