Шашлык из курицы с самым вкусным маринадом — чтобы мясо получилось мягким и сочным
Всем огромный привет!
Эта короткая статья будет посвящена, одной великолепной идеи, которая мне пришла в голову недавно. Касается эта идея шашлыков. Вы когда-нибудь хотели попробовать сразу это блюдо из разных маринадов? и выбрать, найти себе самый клевый, лучший, чтобы потом только по нему жарить сочные мягкие кусочки? Я думаю, что да! Тогда, берите на вооружение эту заметку.
Сегодня вы научитесь готовить шашлык из курицы, а самое главное поймете как попробовать и сделать сразу за один прием 11 видов обалденно вкусного, ароматного мяска с дымком, чтобы мясо было сочное и мягкое. Секреты самых классных, вкусных, лучших соусов для маринования в этой статье.
Наверно вы подумаете, что это очень сложно и долго по времени. НЕТ! Абсолютно нет, все очень просто, проще не бывает сделать 11 разных маринадов сразу, за один прием.
Итак поехали.
Важно! Чтобы сэкономить время возьмите и сразу сделайте смесь ароматных приправ для всех разновидностей шашлыка и потом добавляйте в любой маринад.
1 этап Подготовьте все ингредиенты, чтобы получить самую лучшую приправу для маринадов. Специи для всех маринадов будут одинаковы!
Нам понадобится:
- специи для шашлыка или любая универсальная приправа для курицы — 1 ст.л с горкой
- специи чеснока сушеного — 2 ст.л с горкой
- кориандр — 0,5 ст.л
- карри -0,5 ч.л
- лук репчатый — 5 кг
- куриное филе — 5 кг
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите и очистите репчатый лук, нам его понадобится очень много 5 кг. Затем порежьте его полукольцами. Все это делается довольно просто и быстро, не нужно стараться красиво его порезать, здесь в данном случае красота не важна. У вас получится гигантское количество лука. 😛
Важно! Золотое правило любого шашлыка, чтобы он получился самым сочным и ароматным берите лука столько по количеству, сколько и мяса!
2. Лук хорошо разомните руками. Не бойтесь! Чем лучше разомнете, тем больше сока даст лук! Теперь вы поняли, почему не важно было аккуратно резать лук на предыдущем этапе.
3. Если у вас есть на пальцах рук какие-либо царапины, то лучше оденьте перчатки. Чтобы лук дал сок, нужно обязательно его щедро посолить, ну а потом уже размять и перемешать руками.
4. Оставьте размягченный лук постоять в сторонке. Ох, какой супер аромат в кухне луковый стоит.
5. Порежьте на кусочки куриное филе, только не режьте сильно мелко.
6. После того как мясные кусочки порезаны, отправьте их в лук. Хорошо, тщательно перемешайте в луковом соке и луке курицу.
Важно! Мясо в луке должно полежать не меньше 30 минут! А в жидком маринаде должно находиться 2-3 часа!
7. Теперь приготовьте универсальную приправу-смесь. Возьмите любую миску и добавьте в нее 1 ст.л универсальной приправы для курицы.
8. Затем насыпьте сушеный чеснок примерно 2-3 ст.л можно и больше, просто не все любят сильный аромат чесночка.
9. После вносите кориандр. И все тщательно перемешайте.
10. Добавьте немного карри (0,5 ч.л).
Важно! Не переборщите, а от этой специи будет желтеньким
11. И заключительный этап во все специи добавьте 2 ст.л соли.
После все перемешайте столовой ложкой. Вот и получился абсолютно одинаковый набор специй для всех видов.
12. Теперь все специи выложите на мясо, и хорошо перемешайте куриное мясо в специях.
13. Дайте настояться такому лакомству в специях примерно 20 минут, чтобы специи впитались в мясо и растворились. После истечения времени поперчите свежемолотым черным перцем на свой вкус. Ах, аромат очень волшебный стоит.
2 этап Сделайте маринады для шашлыков, чтобы мясо было мягким и очень сочным.
Важно! Все кусочки поставьте в прохладное место, например в холодильник или погреб на 1,5-2 часа.
Содержание
- Шашлык из курицы с самым вкусным маринадом из киви
- Куриный шашлык с грейфрутом, чтобы мясо было мягким и сочным
- Шашлык из курицы с горчичным вариантом
- Как замариновать шашлык из курицы в медово-соевом маринаде? Получается сочное и мягкое мясо!
- Винный маринад для куриного мяса
- Шашлык из курицы в сметанном маринаде
- Куриный шашлычок с маринадом из кетчупа
- Мягкий и сочный шашлык из курицы с айраном и томатным соком
- Луковый маринад для куриного шашлыка
- Как замариновать куриное мясо в кефире
- Бонусная закуска по приготовлению маринованного лука к шашлыку
Шашлык из курицы с самым вкусным маринадом из киви
Возьмите 4 киви и очистите их от кожуры. Далее натрите киви на терке.
Важно! Поскольку киви очень кислый фрукт, мариновать мясо следует не дольше 2 часов, в противном случае куски мяса у вас превратятся в желеобразное состояние, если вы не дай бог оставите его на ночь.
Секрет киви в том, что он хорошо размягчает волокна мяса, особенно хорош такой маринад для баранины, ведь в баранине очень много всяких жилок.
Сока получается довольно много. Итак, самый важный момент, залейте маринадом курицу, т.е часть подготовленной курицы (примерно 5-6 шт, а остальные кусочки пойдут на следующий вид).
Куриный шашлык с грейфрутом, чтобы мясо было мягким и сочным
1. Выдавите на мясо сок одного грейфрукта.
2. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Поставьте мариноваться.
Шашлык из курицы с горчичным вариантом
Возьмите 2 ст.л французской горчицы и хорошенько перемешайте в ней мясо. Дайте настояться мясу в этом маринаде.
Как замариновать шашлык из курицы в медово-соевом маринаде? Получается сочное и мягкое мясо!
Возьмите 1 ст.л меда и 2 ст.л соевого соуса и залейте куриные кусочки. Дайте хорошо промариноваться мясу.
Винный маринад для куриного мяса
Налейте на кусочки вино белое столовое примерно 1 ст. Закройте контейнер, дайте промариноваться.
Шашлык из курицы в сметанном маринаде
Возьмите 2-3 ст.л сметаны и нанесите на кусочки, перемешайте.
Куриный шашлычок с маринадом из кетчупа
Возьмите 4-5 ст.л кетчупа Хайнц с чесноком и пряностями или любой другой какой вы любите и замаринуйте мясо.
Мягкий и сочный шашлык из курицы с айраном и томатным соком
В контейнер с мясом добавьте айран сильногазированный и томатный сок, примерно по пол стакана каждой жидкости. Возможно, вы не почувствуете специй, после жарки. Поэтому я рекомендую именно для этого вида, специями обмазать кусочки после маринования в жидком виде. Сначала поместите мясо в айран и томатный сок, а потом уже выньте и намажьте куски специями.
Луковый маринад для куриного шашлыка
Мясо со специями завалите луком, в котором оно лежало. Отодвиньте в сторонку мариноваться.
Как замариновать куриное мясо в кефире
Залейте 1,5 ст. кефира с малой долей жирности куриные кусочки.
И вот какой шедевр у нас получился! Вау!
Классно и очень аппетитно все смотрится. Бегом на пикник, пробовать и удивлять всех!
Оденьте на шампура кусочки и наслаждатесь жаркой. На каждую шпажку оденьте определенный вид.
Важно! Не одевайте на шпажки лук, он подгорит и даст неприятный привкус всему этому жаренному блюду.
Здорово получилось!
Красотииииища!!!!
Материалы к этой статье я взяла с этого видео с ютуба, можете подробности смотреть здесь:
Другие варианты куриных кусочков на костре читайте тут.
Бонусом, хочу предложить вам маринованный лук!
Бонусная закуска по приготовлению маринованного лука к шашлыку
Просто в лет уйдет такой маринованный лучок да еще и на пикнике, на природе или походе. Воспользуйтесь этим рецептом. Вкусно и полезно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите репчатый лук и порежьте его полукольцами.
2. Емкость, в которой будет мариноваться лук положите сахар, соль и налейте теплой воды. Размешайте. Потом добавьте уксусную эссенцию.
3. Добавьте в смесь укроп либо сушенный, либо свежий мелко нарезанный.
4. Добавьте лук, полукольца рассоедините на перышки. Оставьте лучок мариноваться на 40-50 минут (можно и на всю ночь). Не забудьте прикрыть чашу с луком крышкой или пленкой.
5. После истечения времени слейте воду, а лук можно заправить по желанию растительным маслом. Приятного аппетита! Надеюсь такое пошаговое описание с фото вам было полезно.
С уважением, Екатерина Манцурова
Мои любимые куриные шашлычки!! Захотелось попробовать винный маринад. Наша семья очень любит именно шашлык из курицы. Очень классная подборка!!
Очень приятно, что Вам понравилось!
Для меня шашлык не шашлык без вкусного маринованного лучка вприкуску, спасибо за рецепт маринада для лука)) А из маринадов для шашлыка мне очень понравился горчичный, наверное, с ним мясо будет поострее, как я люблю!
Горчичный, как и все остальные имеет своеобразный вкус, он острый и имеет некую резкость. Конечно, с маринованным луком шашлык будет еще только вкуснее.