logotip

Тыквенный пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Привет!

Друзья, что-то давно у меня на сайте не было выпечки. Решила исправиться и написала целый пост по пирогам из тыквы. Ведь это безумно вкусное лакомство, которое нельзя оставить без внимания. Тем более оно еще и полезное, а если испечь такой тортик без дрожжей, он будет еще и диетического плана. Ну, а если полить сгущенкой или добавить в состав творог или яблоки. Ага, это уже целый кулинарный шедевр.

Вот такими и будут сегодняшние сладости — для радости. От которых без ума все, и взрослые и дети. Не забывайте конечно еще и о том, что тыквенные кусочки сами по себе тоже очень ароматны, если их запечь в духовом шкафу. Если не знаете как, то переходите сюда и знакомиться с технологией приготовления.

Ну, а пока займемся выпечкой, давайте побыстрее уже знакомиться с тем, что я для Вас нашла. Не переключайтесь, поехали. Добавляйте статью в закладки браузера и не забываться делиться ею в социальных сетях.

Пирог из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Начну с самого популярного рецепта, который называется американским и в своем составе имеет сгущенное молоко. Начинка получится очень сочной и привлекательного оранжевого цвета. Слюнки так и бегут при его виде. Слопаете в ту же минуту, как взгляните.

Тесто будет рассыпчатым на маргарине или как еще любят говорить «рубленным». Что это означает? Читайте инструкцию с фото и все шаги по приготовлению поймете с первого раза.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/93PLosWVfvQ

Этапы:

1. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите их в духовой шкаф, чтобы они запеклись. Выдержите их в течение 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы заготовки стали мягкими и готовыми для употребления.

А ты знал? Верх формы прикройте фольгой, чтобы кусочки не подгорели.

2. Охлажденный кусок сливочного масла обваляйте в муке + добавьте соль, и на терке его искрошите в стружку. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не растаяло.

Интересно! Чем больше крошка получится неоднородной, тем будет тесто больше похоже на слоенное при выпечке.

3. Вот взгляните, такая неоднородная по структуре вышла крошка. Теперь влейте сюда немного ледяной воды (количество воды зависит от влажности муки) и руками сформируйте один большой комок.

4. Далее необходимо завернуть тесто в пищевую пленку или положите его в мешок и отправьте в морозильную камеру. Ну, а по истечению выньте его и раскатайте скалкой в круг, диаметр которого должен быть 28 см. Рисунок теста и текстура довольно необычная, видите это?

5. Переложите заготовку в форму для запекания. Поскольку диаметр формочки 22 см, то и круг сделайте больше размера. Если будут остатки, то их срежьте и разбросайте по дну формы. Бортики из теста должны быть высокими, как показано на фото.

6. Далее формочку с тестом выставите в морозилку на 15 минут. Затем выньте и сделайте проколы, но не до самого дна, а слегка надавливая вилкой. Застелите пергаментной бумагой или фольгой и уложите груз, к примеру горошек или фасольку.

7. Выпекайте основу для будущего пирога в течении 12 минут при 180 градусов. Через это время уберите груз и выпекайте еще 8 минут.

А вот запеченную тыкву пора перетереть блендером в кашу (лишнюю влагу, если она была удалите). Внесите специи и перемешайте. Добавьте не торопясь куриные яйца, сначала одно, размешали, потом другое, вновь размешали и т.д. Опрокиньте начинку на заготовку. А далее вылейте сгущенку. Масса должна быть однородной.

8. Выпекайте в духовке пирожок в течение 1 часа или 1,5 часов при температуре 170 градусов. Проверить готовность можно так, потрясите, если серединка еще трясется чересчур, то убирать явно рано.

9. В завершении украсьте торт на свой выбор любым и кондитерскими сладостями или кофейными зернами. Приятного аппетита!

Классический рецепт пирога из тыквы с манкой

Теперь более простой вариант приготовления, больше он похож на всеми любимый манник, вот только в состав входит еще и тыква. Нежный и мягкий — вот таким получается торт. Словно вы едите бисквит, только по оригинальной рецептуре.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/iwc3lUuiiWA

Этапы:

1. Тыкву запеките до готовности в духовке или отварите в пароварке до мягкости. После остудите и блендером разбейте в мягкую массу.

2. В другой емкости взбейте с сахаром куриные яйца слегка. Затем добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.

3. Для ароматности и пикантности внесите корицу.

Муку и манную крупу соедините вместе с разрыхлителем и размешайте. Затем внесите в яичную массу. Как хорошо вымесите, вносите тыквенное пюре.

4. Вот и все чудеса, выложите тесто на противень, который застелите пекарской бумагой. Готовьте в духовом шкафу около 55 минут или 60 при температуре 180 градусов.

В завершении присыпьте сахарной пудрой или полейте любым ягодным джемом по желанию. Приятных хлопот.

Постный пирог с тыквой без дрожжей — быстрый и вкусный рецепт

Искала интересный рецепт, в котором нет ни муки, ни масла и вот такой нашла. Больше он мне напомнил запеканку. Как бы ни было, решила поделиться, если не нравится, читайте следующий вариант. Выходит и вкусно и быстро, а главное полезно, так как блюдо полностью выпекается в духовке. Сахара можете положить поменьше, кто не сильно любит сладости. И да, не пугайтесь, манка нужна будет для присыпки.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/HX1tE5TRoEs

Этапы:

1. Тыкву очистите от шкурки и после натрите мякоть на крупной терке.

В сахарный песок внесите корицу и мускатный орех.

2. На дно формы положите пергамент и смажьте его сливочным маслом, присыпьте манной крупой (1-2 ст.л). Выложите слой тыквы 1/3 часть от общей массы. Распределите данный слой, чтобы он получился ровным. По вкусу присыпьте сахаром + корицей (1-2 ст.л по вкусу) и 2 ст.л манной крупы. Вновь слой тертой тыквы. Дальше слои повторите 2 раза: сахар, корица, манка и тыква.

3. Заключительный слой присыпаться также сахаром, корицей и манкой + на него выливается пропитка. Сметану соедините с куриными яйцами и ванилином, размешайте. Равномерно залейте запеканку.

4. Выпекайте такое оранжевое чудо в духовке 40-45 минут, температуру выставите 180 градусов. Чудесных мгновений и удачного поедания.

Как приготовить тыквенный пирог с яблоками в духовке

Нежный и очень мягкий ароматный тортик скоро появится и на вашей кухне, если приготовите его по этой технологии. Вкус просто улетный и бесподобный, поверьте — это так. Десерт получится потрясающий к любому чаепитию.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/wGeUVWef9gc

Этапы:

1. Очистите тыкву и порежьте на небольшие куски. Натрите на мелкой терке или пропустите в чашке блендера, чтобы получилось пюре.

2. В чашу миксера разбейте 3 яйца и взбейте на средней скорости до пышной шапочки, после частями добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать. Положите следом мягкое сливочное масло или растопленное. Хорошенько взбейте. Добавьте соль и гашеную соду соком лимона.

После этого, вносите порциями муку, взбивая. Тесто выйдет кремообразным.

3. Яблоки очистите от семян и порубите кухонным ножом на кружочки или пластики.

4. Постепенно в тесто внесите массу из тыквы и размешайте до однородности. Уложите ровно половину теста на форму для выпечки. Верх оформите яблоками (выйдет тортик с начинкой). Закройте вновь тестом.

5. Время выпечки 30-35 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте из силиконовой формы. И кушайте на здоровье. Осенний пирожок готов. Полейте медом или сгущенкой, если хотите. Торт пышный и немного влажный, а яблочки придают маленькую кислинку, устоять невозможно. Приятного!

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z8XzSMkANlA

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

Две смеси должны получиться одинаковой консистенции, если это не так, то регулируйте сметаной.

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт пирога с тыквой на кефире

Полезный и красивый тортик буквально через полчаса ждет вас на столе. Не мало важно так это то, что он готовится совсем без муки и яиц. Но, зато в составе используется манная крупа и кефир, что делает его диетическим вариантом. Фишка рецепта в заливке, которая сделает пирог еще вкуснее и сочнее.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/03tl8IYVWgM

Этапы:

1. Манке дайте разбухнуть, залейте ее кефиром, внесите сахар, щепотку соли и ложку соды, чтобы она успела перегаситься.

Тыкву почистите, ее должно быть в очищенном виде 350-400 г. Натрите на крупной терке и внесите к кефирной массе. После натрите уже на мелкой терке цедру апельсина, добавьте сюда же. Размешайте.

2. Духовку включите и разогрейте заранее до 190 градусов. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, как появится золотистая корочка, значит все готово.

3. Что касается заливки, так делается она очень просто. Выдавите с апельсина (1 шт.) сок + влейте 100 мл воды и сахар по вкусу (100 г). Перемешайте и выставите на плиту, доведите до кипения, как масса забурлит варите 2-3 минуты. Остудите.

Как только торт из тыквы готов, выньте его из духовки и сделайте несколько проколов вилкой по поверхности. Залейте сиропом верхушку. Оставьте манник до полного впитывания сиропа на 30 минут хотя бы. После выньте из формы на сервировочное блюдо. Разрезайте и угощайтесь таким сочным влажным пирожком, который приятно удивит всех, даже самых маленьких почемучек. Удачных открытий!

Американский тыквенный пирожок с корицей

Ну и в заключении хочется показать сладкий шедевр, который сразит любого. Съедается такой десерт в первые минуты, даже если вы не любитель тыквы. А все почему? Потому что в составе тыквочка!

Что ж, на этом все, надеюсь все рецепты из данной подборки вам приглянулись и вы попробуете уже сегодня испечь такие тыквенные пироги. Обязательно напишите внизу о своих кулинарных подвигах. Готовьте такие лакомки и будьте здоровы. Удачи на кухне и в жизни.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 24
  • в 09:03
    ссылка

    Очень красивый и интересный рецепт тыквенного пирога зебра, я пекла с апельсиновым соком и цедрой. Как ни странно, тыква чудесно сочетается с цитрусовыми.
    Планирую готовить на выходные к чаю, но простенький быстрый рецепт, чтобы не возиться. У вас рецепты на все случаи жизни, особенно мне с творогом понравился.

    Ответить
  • в 18:53
    ссылка

    Интересно если сейчас купить тыкву, долежит она до Хэллоуина чтобы приготовить ее по этому рецепту. Пирог выглядит аппетитно.

    Ответить
    • в 05:15
      ссылка

      Какие красивые пироги! Очень хочу попробовать с апельсиновым соком. Люблю овощные пироги на скорую руку — и вкусно и полезно!

      Ответить
  • в 19:08
    ссылка

    Зебра очень красиво выглядит, да и вкус скорее всего потрясный у этого пирога. На выходные постараюсь сделать такое сладкое чудо, вроде бы все достаточно просто.

    Ответить
  • в 10:23
    ссылка

    Очень заинтересовал пирог с творогом — красиво и вкусно. Обязательно попробуем испечь, поскольку все творожное очень любим. Спасибо за необычные рецепты!

    Ответить
  • в 17:45
    ссылка

    Очень вкусный рецепт! Люблю пироги с тыквой, особенно сладкие. Спасибо, я попробую приготовить.

    Ответить
  • в 19:03
    ссылка

    Недавно готовила тыквенный пирог, только с подсластителем. Кстати, пироги лучше готовить с использованием блендера. Проще намного, тыква за секунду перемололась!

    Ответить
  • в 20:57
    ссылка

    Никогда не пробовала пирога с тыквой, только полосатую запеканку иногда с ней готовлю. Но свежие тыквы пока ещё есть в наличии, так что самое время приготовить какое-нибудь подобное лакомство и попробовать.

    Ответить
  • в 03:59
    ссылка

    Тыковок наросло много в этом году. Поэтому, с удовольствием беру подборку рецептов в свою копилку. Буду постепенно готовить пироги по вашим рецептам. И искать ничего не нужно.

    Ответить
  • в 08:41
    ссылка

    Какие замечательные рецепты! У меня есть только один, по которому я иногда пеку тыквенный пирог. А у Вас их столько!…. Есть что выбрать — тыкву любим, будем пробовать. Спасибо!

    Ответить
  • в 13:56
    ссылка

    Открыл для себя, что из тыквы на самом деле можно приготовить уйму блюд. Как и из картофеля)

    Ответить
  • в 15:55
    ссылка

    Какие интересные рецепты! Сейчас самое время их попробовать, тыкву продают на каждом углу.

    Ответить
  • в 16:07
    ссылка

    У нас в семье тыквенные пироги как-то не прижились. Прочитав Вашу статью захотелось испечь. Взял на заметку.

    Ответить
  • в 23:08
    ссылка

    Как здорово, что я нашла вашу статью! Люблю тыкву, знаю, что она очень полезная, а готовить из нее умею только суп-пюре и пшенную кашу с тыквой. Ну еще в овощи тушеные добавляю. А тут просто праздник тыквы! Обязательно испеку какой-нибудь пирог своим мальчишкам, думаю они тоже оценят!

    Ответить
  • в 19:43
    ссылка

    Охота сразу попробовать все рецепты ваших пирогов. Тыква любимое блюдо в нашей семье. Поэтому с неё делаем разные блюда и стараемся везде, где можно добавить. Ваши способы очень пригодятся, все их попробую.

    Ответить
  • в 23:09
    ссылка

    Я не так давно стала готовить пироги с тыквой, да и не только пироги, но и другую выпечку с ней. Но сразу же, после первой пробы, я поняла, что это невероятно вкусно. И поэтому с огромным удовольствием и благодарностью беру Вашу рецепты в свою копилочку. Пусть вкусностей на нашем столе будет больше!

    Ответить
  • в 23:53
    ссылка

    Очень люблю тыквенные пироги, и мне все ваши рецепты пригодятся. Но особенно заинтересовал американский пирог, с него и начну.

    Ответить
  • в 20:47
    ссылка

    Как много ярких пирогов с оранжевой тыквой! Понравился бездрожжевой пирог и открытый американский. А тыквенный пирог в виде зебры вижу впервые, потрясающе красивая выпечка.

    Ответить
  • в 17:27
    ссылка

    Очень люблю блюда из тыквы, и не важно — варенные они или тушеные… Этот рецепт обязательно пополнит мою собственную рецептурную книгу! Тем более кстати — ведь скоро Хэллоувин!?)

    Ответить
  • в 21:40
    ссылка

    Мне понравился пирог с тыквой и яблоками. Эти оба продукта у меня имеются, сама выращиваю и тыкву, и яблоки. Буду превращать в изумительный пирог.

    Ответить
  • в 21:54
    ссылка

    Все рецепты прекрасны. Особенно понравился рецепт с тыквой и яблоками. Собираемся делать тыкву в духовке, заодно и десерт испеку. Спасибо)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector