logotip

Орешки со сгущенкой

 

Всем доброго времени суток!

Детки запросили к чаю орешки со сгущенкой и поэтому сегодня заметка будет посвящена именно приготовлению этого знакомого наверняка с детства угощения. Конечно же эти лакомства сейчас есть в магазине, но к сожалению они совсем не такие на вкус как бы хотелось, а вместо начинки там даже не знаю что, но что-то намешено. Поэтому рекомендую взять этот классический рецепт себе на заметку, который подходит для орешницы или мультипекаря Редмонд, а также орешек на газу и испечь целую гору вкусных домашних лакомок.

Я знаю два способа приготовления, это на жидком тесте и когда из теста катаются шарики и закладываются в форму. Рассмотрим сегодня первый случай, он попроще и требует меньше временных затрат. А так то и второй мне тоже симпатичен). Но как нибудь в другой раз о нем поведую.

Из того количества ингредиентов, которое вы увидите ниже, вы получите вот такое количество орешек со сгущенкой. Начинять можно любым кремом в принципе, но другого у меня не было, единственно я одну часть сделала еще с дробленным арахисом, а вторую без него. Получилось очень вкусно!

Украшать можно сахарной пудрой, а вообще не требуется никого особого оформления. Эти «печеньки» с начинкой итак хорошо смотрятся и любят их все без исключения. Не знаю даже такого человека, который бы от них отказался. А когда они еще домашние, то и тем более.

Не верите? Тогда пробуйте в действии мой рецепт, я его сопровождаю фото и авторским видео. Надеюсь, что вопросов не останется, а если возникают, то пишите внизу в поле комментариев, с радостью отвечу.

Что ж, желаю всем удачи. Поехали…

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

Или заглянуть ко мне на канал ютуб https://youtu.be/6IUecQsPiQs .

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 60 г или 3,5 ст.л с горкой
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • сметана — 3 ст.л или 100 г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сахарная пудра и арахис — по желанию.

Этапы работы:

Шаг 1.

В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

Интересно! Не бойтесь, такой способ безопасен, не обязательно всегда соду гасить в уксусе, в кисломолочных продуктах, она отлично гасится, на раз-два-три. Проверено 100 раз.

Шаг 2.

Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

Шаг 3.

Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

Шаг 4.

Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

Шаг 5.

Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

Шаг 6.

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг 7.

Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.

Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

Шаг 8.

Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

Шаг 9.

Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

Шаг 10.

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

Шаг 11.

Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

Шаг 12.

А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

Шаг 13.

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.

Пара советов:

  • Используйте для теста сливочное масло, с ним любая выпечка безусловно вкуснее и нежнее. Если нет в наличии, заменяйте на маргарин, ведь он тоже придает готовым изделиям рассыпчатость;
  • Муку лучше всего перед использованием просеять вместе с крахмалом, но можно пропустить это действие, если торопитесь, как это сделала я;
  • Используйте для более точного времени приготовления часы или таймер, тогда никогда ничего не сгорит;
  • Остатки по краям орешек, лучше всего ломать и удалять, когда они еще теплые;
  • Вареную сгущенку используйте для начинки не холодную, а дайте ей немного постоять в квартире, то есть комнатной температуры, тогда с ней легче будет работать.

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением. Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Соедините соду со сметаной и размешайте.

2️⃣Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.

3️⃣Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.

4️⃣Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.

5️⃣Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.

6️⃣Лишнее тесто с орешка срежьте или поломайте руками.

7️⃣Начините половинки орешек начинкой из сгущенкой или сгущенка+арахис.



Комментариев к статье: 12
  • в 07:57
    ссылка

    Орешки со сгущенкой — лакомство из детства, раньше постоянно пекли, отличный рецепт.

    Ответить
  • в 10:02
    ссылка

    Еще с детства помню такие вкусные орешки. Но тогда они в магазинах продавались. Рада, что увидела Ваш рецепт. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • в 11:02
    ссылка

    Очень люблю орешки, но магазинные сейчас совсем невкусные, не сгущенка, а химия сплошная. Лучше я сама приготовлю по вашему рецепту домашние, правда у меня нет такой орешницы, а только старые металлические формочки.

    Ответить
  • в 23:29
    ссылка

    Любимое печенье с детства. Орешница до сих пор есть для приготовления этого лакомства. Спасибо, что напомнили, надо будет напечь такие вкусные орешки со сгущенокой)

    Ответить
  • в 16:03
    ссылка

    От предостережений: «Острожно — здесь вкусно!»и от «Не готовлю, что попало!» в натуре можно обалдеть. Утешает лишь то, что лакомство по рецепту из публкации «легко повторить дома» Спасибо.

    Ответить
  • в 19:52
    ссылка

    Давно забытое советское прошлое. Как я часто раньше делала такие орешки детям, и уже сто лет их не готовила. Спасибо, Екатерина, за напоминание. Форма где-то есть, надо найти ее и тоже приготовить орешки со сгущенкой.

    Ответить
  • в 20:08
    ссылка

    Какая вкуснятина, давно уже не готовили с женой орешки. Теперь точно на выходные приготовлю. Дети от них точно останутся в восторге. Тем более что даже для взрослых это блюдо с детства считалось самым любимым.

    Ответить
  • в 20:37
    ссылка

    Печенье из моего детства. Часто такое пекли и было деликатесом. А сгущенку по великому блату доставали.

    Ответить
  • в 16:58
    ссылка

    Люблю орешки, домашние не сравняться с покупными, я в качестве начинки мне нравится также и сметанный крем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *