logotip

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (простые и вкусные рецепты)

Приветствую!

Если вы попали на эту страничку, значит вы решили сегодня порадовать своих родных и близких бутербродами с красной рыбой. Да, такая закуска очень вкусная и является царской. Благодаря тому, что в ней используется семга, форель или горбуша. Брать можно любую, хоть слабосоленую, хоть консервированную — получится обалденный деликатес за пару минут. Ведь трудного ничего нет, подготовьте хлебные кусочки или багет и смело украшайте их простыми продуктами. Выйдет красиво и празднично!

Ваши гости тоже будут счастливы, ведь от таких заманчивых закусок никто никогда не отказывается. Особенно, если тосты украшены еще настоящей красной или черной икрой.

Однажды я вам уже демонстрировала разные варианты бутербродов на званный вечер или застолье. Но там я затрагивала интересные способы приготовления, используя кучу других составляющих. И даже была заметка к Новому году и Дню Рождения. Есть еще один клевый вариант приготовления, который вы можете найти на сайте hiteat.ru , там каждый ломтик хлеба (треугольник) обматывается огурчиком, а внутри лососевая начинка — выходит славно и очаровательно, рекомендую заглянуть в гости.

Самое приятное в таких ярких закусках то, что они полезны. За счет того, что главной составляющей является рыбка. Да и не простая, а красная, ведь в ней так много витаминов группы А, В, D, E. Плюс овощи почти везде присутствуют, а они уж точно не ударят по нашей талии, а наоборот помогут быть неотразимыми и стройными. Для украшения можете использовать оливки или маслинки, которые содержат в себе Омегу и дают незабываемый вкус. Дастиш-фантастиш. Вообщем шикарное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Крутяк!

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт

Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/toRj2XLsblw

Этапы:

1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.

2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?

3. Помидоры черри разрежьте ножом на две половинки и сделайте с каждой надрезы, как показано на фото ниже. Это будет имитация крыльев, ведь из них создастся божья коровка.

4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.

5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.

6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!

Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов

Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/tjsvX9_ve0Y

Этапы:

1. Свежие огурцы натрите на средней терке, чтобы получилась соломка, но без кожуры, ее счистите изначально. Из хлебных кусочков сделайте круги, солнышки — легко это выполнить, взяв любую формочку или стакан. Подсушите их в тостере или в духовом шкафу. Затем каждую заготовку смажьте сливочным сыром, подсолите и по диаметру раскидайте тертый огурец. Вышли вот такие великолепные гнездышки.

2. Теперь на них уложите розочки из малосоленой или копченой рыбы. Для этого разделите ее на длинные полоски и скрутите в рулетик. Затем переверните и «распушите».

3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!

Бутерброды с красной рыбой и творожного сыра на праздничный стол — простые и вкусные

Скажите банально, ну да — зато очень вкусно и сытно! Благодаря тому, что в данной закуске кусочки батона будут обжариваться на сковороде, и при этом без масла. Супер! Похрустывайте на здоровье!

Понадобится:

Источник https://youtu.be/xEFJeKl6tf0

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимые продукты, порежьте кухонным ножом на куски батон, форель или семгу на длинные пластики (а также любую другую красную рыбу можно взять). Свежий огурец на кружочки. Укроп измельчите как можно мельче.

2. Далее на сухой сковороде подсушите тосты до золотистой корочки.

3. Затем смажьте творожным сыром каждую заготовку и оформляйте на здоровье. Положите по два ломтика огурца, сверху форель и присыпьте зеленью. Шикарно! Подавайте закуску к любому спиртному и конечно же на застолье. Приятных хлопот!

Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном

Ответ на этот вопрос безумно прост. Да, легко и еще и красиво со вкусом. Посмотрите ниже на фото, выглядят такие бутерброды обалденными, красная рыбка свернута в виде роз. При этом сделать это сможет любой даже начинающий повар или неопытная хозяйка, просто скрутите полоску горбуши (семги, форели) и раскрутите слегка. Чуть ниже будет показан мастер-класс.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/aINhDvvyCVY

Этапы:

1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.

2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.

3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!

Тосты с красной рыбой на шпажках

А теперь предлагаю воспользоваться другой не менее интересной задумкой и сделать необычным образом бутерброды на шпажках, по другому можно сказать, что получатся канапе. Сливочный сыр отлично сочетается с любой лососевой рыбой и с оливками. Выйдет потрясающий кулинарный шедевр, который можно подать на любой праздничный стол, к примеру на Новый год или 8 марта, День Рождения.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/JADV2N7WHkg

Этапы:

1. Сливочный сыр и укроп мелко порезанный, смешайте в чашечке до однородной массы, чтобы получилось более ароматно.

2. Формочкой для печенья придайте хлебу оригинальную форму.

3. Затем столовой ложкой или, если есть кондитерский мешок, то при помощи него, разровняйте по поверхности каждой хлебной заготовки пасту из сыра.

4. Из полосок лосося сформируйте рулет, то есть скрутите длинный кусочек, а после разверните его. Выставите на тосты. Теперь возьмите шпажку для канапе и воткните ее в оливку или маслину и далее сделайте тоже самое с бутербродом. Получаются оригинальные минизакуски. Присыпьте рубленым укропом. Приятных впечатлений!

Оформление бутербродов красной рыбой и авокадо

Следующий вариант предлагаю выполнить тоже с лососем, хотя можете взять любую другую рыбу, и батон (багет) смажем авокадо, сделаем из него пасту. Хотите попробовать? Получится ароматно и очень смачно!

Понадобится:

Источник https://youtu.be/sCoclOOXqr0

Этапы:

1. В блендер поместите мякоть авокадо, сок лимона и сливочный сыр, чтобы получилась однородная консистенция, что-то напоминающее пасту.

2. Смажьте ей каждый ломтик батона (багета).

3. А дальше оформите рыбой и веточками укропа.

Как украсить бутерброды икрой и красной рыбой

Как же отмечать какое-нибудь важное событие, да без икры, будь она черной или красной разницы нет. Она отлично украшает любое блюдо, хоть салат, хоть закуску. Не знаю как у вас, но у меня в первую очередь со стола уходят именно такие бутерброды. Глазом моргнешь и их уже нет.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/6-ZpSm8m7r0

Этапы:

1. Возьмите размягченное сливочное масло и растолките его в однородную массу вилочкой. Затем натрите на терке кожицу лимона и добавьте к маслу, а также влейте две столовые ложки лимонного сока. Размешайте хорошо.

2. Семгу порубите на пластинки. И начните смазывать треугольный кусочек хлеба пастой из сливочного масла, сверху положите рыбку.

Совет! Можно взять и обычные порционные кусочки, но так в виде треугольников будет поинтереснее.

3. И наконец украсьте красной икрой и зеленью.

А вот еще несколько идей, которые я нашла в сети интернета, надеюсь, вам они тоже понравятся как и мне.

Бутерброды с рыбой на Новый год

Любимый всеми праздник, который бывает раз в году. К которому готовятся все заранее и отмечают звонко и весело в кругу друзей. Поэтому на столах должно быть много лакомств и бутерброды не исключение. Мне хочется показать вам видеосюжет с канала ютуб и называется он «сюрприз», посмотрите как красиво автор оформил семгу в виде праздничных коробочек. А вам так слабо? Оригинально и супер богато смотрится, пробуйте и вы создать такую новинку.

Закуски с начинкой из красной рыбы и киви

Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?

Понадобится:

Этапы:

1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.

2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/cEALpGVB-cA

Этапы:

1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.

2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!

Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 31
  • в 07:18
    ссылка

    Обожаю красную рыбку, особенно под Новый год! Идеи бутербродов у Вас просто потрясающие, мне очень понравились тосты с огурцом и маслинами — свежо, аппетитно и оригинально. Спасибо большое)))

    Ответить
  • в 09:10
    ссылка

    Как раз подруга насолила литровую банку форели. Вот с ней и наготовим бутербродов по Вашим, Катя, рецептам – спасибо за великое их разнообразие!

    Ответить
  • в 09:56
    ссылка

    Самая мною обожаемая закуска! И такое у вас разнообразие рецептов, просто глаза разбежались. Я еще не пробовала с киви, должно быть очень необычно и вкусно, и смотрится очень красиво! Попробую)

    Ответить
  • в 09:58
    ссылка

    Рыбу я солю сама, каждый год готовлю, скажу вам без преувеличения, гости разбирают со стола, ни какие яйца и шпротные паштеты, намазки, не идут так, уже проверено, только икра и рыба. Может гости балованные)

    Ответить
  • в 11:18
    ссылка

    Круто! Очень оригинальные сочетания бутербродов с рыбой и другими продуктами. Понравились идеи оформления с божьими коровками и вариант с тем как вырезать хлеб или батон с помощью формочки от печенья. Спасибо обязательно воспользуюсь этими рецептами!

    Ответить
  • в 11:24
    ссылка

    Раньше мы всегда масло в бутерах использовали, но сейчас мне тоже больше нравятся варианты с творожным или сливочным сыром. А рецепты все хороши и фото такие аппетитные!

    Ответить
  • в 11:25
    ссылка

    Очень такие бутербродики выручают, всегда уместны, всегда кстати, все их любят. Я последнее время стала практиковать подачу различных бутеров в качестве закуски, пока народ еще не уселся за стол. Бокальчик вина и пару бутербродиков с рыбкой 😃. А вот про шпажки я и не подумала, очень удобна ведь такая подача, непременно воспользуюсь. И с киви никогда не делала тосты, очень интересно, заинтригована, обязательно попробую.

    Ответить
  • в 13:31
    ссылка

    Очень хочу попробовать бутерброд с красной рыбой и киви. На вид очень простой и, наверное, очень вкусный!

    Ответить
  • в 15:28
    ссылка

    Бутербродики с красной рыбой всегда выручают, так просто и быстро их можно приготовить. А если еще и красочно оформить, то вообще классная закуска на праздник. Очень у вас понравились божьи коровки и розочки тоже хороши. Спасибо за интересные идеи!

    Ответить
  • в 15:51
    ссылка

    Такие бутерброды будут хорошей закуской для праздничного стола, сделаю наверное каждого по понемногу. Думаю родственникам понравится.

    Ответить
  • в 11:26
    ссылка

    Люблю закуски такого формата. Каждый раз думаю, чтобы такого новенького сделать. Пригодятся ваши рецепты. Спасибо!

    Ответить
  • в 13:44
    ссылка

    Обожаю бутеры с красной рыбой… сытные, изысканные и готовятся быстро. Отдельная благодарность за идеи красивого оформления)))

    Ответить
    • в 21:07
      ссылка

      Мне понравилась первая идея оформления бутербродов в виде божьих коровок, думаю, детям нужно сделать, они будут в восторге, спасибо вам!

      Ответить
  • в 18:19
    ссылка

    Обожаю красную рыбу, а такая закуска отлично смотрится на праздничном столе

    Ответить
  • в 23:04
    ссылка

    Очень понравились из авокадо и рыбки. Во-первых красивое сочетание цветов, а во-вторых самое лучшее сочетание вкуса. Знаю, потому что раньше делала салатик с авокадо и красной рыбкой, помидорками. Очень вкусно!

    Ответить
  • в 01:42
    ссылка

    Такое разнообразие бутербродов! С красной рыбой и икрой — это вообще шедевр! Самая-самая лучшая закуска. Можно сказать, крутая. Мне все варианты понравились. Их же можно и в будни приготовить. Спасибо!

    Ответить
  • в 11:15
    ссылка

    Бутерброды с красной рыбой всегда присутствуют у нас на праздничном столе. Подсмотрела у вас интересные способы оформления, спасибо.

    Ответить
  • в 18:59
    ссылка

    Благодарю за интересные и вкусные рецептики бутербродиков с красной рыбкой, обожаю такие бутерброды!!

    Ответить
  • в 23:07
    ссылка

    Ни один праздничный столу нас не обходится без таких бутербродиков, поэтому каждый раз стараюсь приготовить их по-новому. У вас увидела красивые гнездышки из огуречной соломки.

    Ответить
  • в 09:17
    ссылка

    С красной рыбой и киви — очень интересное сочетание. Вероятно, небольшая кислинка фрукта чудесно поможет раскрыться вкусу лосося! Да и выглядит блюдо просто чудесно, пожалуй, остановлю свой выбор именно на нём! Благодарю, Екатерина!)

    Ответить
  • в 13:19
    ссылка

    Думаю с киви красная рыба будет хорошо сочетаться. Записываю Ваш рецепт. К тому же красиво очень. Спасибо за подборку.

    Ответить
  • в 10:55
    ссылка

    Какая необычная красота, особенно понравился вариант с огурцами, натертыми длинной соломкой и выложенными гнездышком на хлебе, очень здорово и непривычно.

    Ответить
  • в 09:32
    ссылка

    Ой… какая подача. Когда вижу такое, то получаю удовольствие двойное: и от вкуса, и от вида. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *