logotip

Тесто для чебуреков — домашние рецепты

Чебуреки — вкусное блюдо, в котором используется хрустящее тесто и начинка (например, мясная). Чтобы они были по настоящему отменными, нужно уметь правильно замешивать.

Всем известно, что тесто для них бывает 3 видов: заварное, дрожжевое, пресное. Рецепты дрожжевого вида в этой статье  я писать не буду. Напишу в следующий статьях.

Тесто сделанное на воде под силам любой начинающей хозяйке, его легко вымесить, потому что состав ингредиентов очень экономный и простой и всегда есть на нашей кухне.

Нам понадобится:

  • вода — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто.

2. Налейте в емкость воду, добавьте соль, растительное масло и муку.

3. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно.

testo

4.Выложите на подготовленную поверхность (на кухонный стол постелите клеенку) получившиеся тесто.

cmeshivaem

5. Очень хорошо помните тесто, добавляя при этом  каждый раз немного муки. Оно должно получиться не слишком липкое.

6.Когда станет упругим, положите его на стол и прикройте миской. Пусть полежит «отдохнет» минут на 30.

7. Все готово. Осталось придумать начинку и слепить эти мясные огромные вареники 🙂 , а потом пожарить.

Вкусное хрустящее тесто на минералке, готовится тоже очень просто, попробуйте и насладитесь хрустом!

Нам понадобится:

  • мука – 4 ст.
  • минеральная вода – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1ч.л.

ingredienti

Способ приготовления:

1.Налейте в емкость минеральную воду.

vilivaem mineralku

2. Добавьте к минералке соль, сахар, ух, пузырьки прям пошли «счастливые», а потом яйца.

cmeshivaem ingredienti

3. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

meshaem

4. Возьмите чашку с глубокой миской, туда насыпьте много муки и вылейте в муку получившуюся смесь.

vilivaem

5. Вымесите руками тесто.

meshaem muku

6. Вот почти и готово. Теперь вымешивайте  на столе. Просто хорошо помните его. Затем оберните пленкой пищевой и поставьте на 30 минут «отдохнуть».

testo

7. Все готово. Осталось сделать начинку и вот такие «вкусняшки» у вас могут получится из такого теста на минералке!

chebureki2

Неправда ли аппетитно? Хочется съесть, или угостить родных 🙂

Другие варианты  представлены дальше, читайте и выбирайте 😀

Любите готовить разные мясные блюда, тогда вам может будет интересна эта статья:

miniatura tushenka

назад в содержание

Очень удачное хрусткое тесто

Надо сказать, что это блюдо очень сытная пища. Я очень люблю их, особенно с мясом. Чебурек с татарского переводится как «сырой пирожок». Тесто в этом виде будет самое простое, но в тоже время вкусное и хрустящее.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4 ст.
  • вода -1,5 ст
  • соль — 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • фарш — 500 г
  • сыр — 150 г
  • укроп — 100 г
  • сыр -150-200 г
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, насыпьте туда муку.

muka

2. Далее налейте в муку воду и добавьте соль.

muka1

3. Тщательно перемешайте, получится липкое тесто.

4. Выложите его на стол и там продолжайте вымешивать, добавляя под него каждый раз муку.

testo

5. Ну вот и готово. Если есть возможность, пусть немного полежит «отдохнет». Можно и сразу начать лепить эти мясные пирожки.

6. Приготовьте начинку. Перемешайте фарш с солью, перцем, а потом добавьте сыр. Сыр трется на крупной терке. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Если начинка будет суховатой, то добавьте немного водички или молочка.

ingredienti meshaem

7. Сделайте колбаску. И разрежьте ее на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке.

8. Раскатайте каждый кусочек скалкой в кружочек.

raskativaem

9. Положите на круг  начинку с одной стороны вдоль лепешки.

nachinku kladem

10. Вторую половинку лепешки подымите и прикройте ею начинку. Получится вот такое чудо:-)

delaem cheburek

11. Хорошо пальцами прижмите концы мясного пирожка.

priminaem

12. Излишки теста уберите специальным декоративным валиком, если нет такого дома не беда. Можно воспользоваться старинным методом, возьмите круглую тарелку с обычными краями и при помощи тарелки уберите излишки.

obrezaem cheburek

13. Приступите к жарке. Хорошо раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Опустите туда заготовки. Жарьте  до красивой корочки.

obzharivaem

14.  Огонь сделайте небольшой, чтобы «мясные вареники» не так сильно брызгались. Подайте к столу со сметаной. Кто любит можно и с кетчупом. Приятного аппетита, друзья!

chebureki

Видео о том, как сделать заварное тесто для чебуреков

Этот вариант тоже по-настоящему вкусный. Тесто получается мягкое и прочное, не рвется! Такое  понравится абсолютно всем, особенно начинающим хозяйкам, секрет в эластичности теста.

Смотрите это видео и учитесь! Я уже попробовала, очень легко, а главное невероятно классненько получается!

Ну, как вам это вид? Кто по нему приготовил это блюдо, расскажите и поделитесь в комментариях!

Готовим вкусно и просто чебуреки в домашних условиях

Отличительной особенностью таких вариантов является нежное тесто. Оно после жарки не тверденеет, а остается всегда мягким. Поэтому вы останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • кефир или молоко, можно простокваша -0,5 л.
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • фарш из мяса(свинина и говядина) — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль и перец
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

1.Первым делом сделайте тесто. Для этого возьмите чашу, налейте туда молоко или кефир, посолите и порциями насыпайте муку, постоянно помешивая.

produkti

2. Когда его станет трудно мешать в чаше, выложите  на стол присыпанный мукой. Выкатывайте тесто до эластичности.

testo

3. Закройте тесто полиэтиленовой пищевой  пленкой и оставьте минут на 30 в тепле.

4. Теперь займитесь начинкой. В фарш добавьте соль, перец, тертый на терке лук, или мелко порезанный, все хорошо перемешайте.

5. Добавьте в начинку воду, чтобы блюдо получились более сочными.

6.Тесто раскатайте в большой круг скалкой и при помощи формочки»круг» сделайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

testo raskativaem

7.Каждую лепешку раскатайте скалкой и на одну сторону лепешки положите фарш. Далее вторую часть лепешки подымите на мясо и защипите руками края.

chebureki2

8.Налейте в сковороду масло растительное и раскалите. Жарьте мясное чудо до золотистой корочки. При переворачивании  будьте осторожны!

zharim

9. После жарки  выложите  на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусняшка готова!

chebureki

Пора за стол, угощать близких мясным угощением. Приятного аппетита!

chebureki1

Хрустящие чебуреки — пошаговый рецепт

По этому легкому, одному из лучших вариантов получаются очень вкусные и хрусткие красавчики, почти как в чебуречной. При помощи крепкого напитка водки, тесто будет при жарки получаться с пузырьками и будет очень хрустящее. Попробуйте суперский вариант готовки.

Нам понадобится:

  • Мука — 4,5 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Водка — 2 ст.л
  • Соль — 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш 600 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Кефир 3 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Для жарки:

  • растительное масло

Способ приготовления:

1.Высыпьте в муку соль, сахар.

myka i sol

2. Далее воду, водку и растительное масло.

myka i sol, voda

3.Теперь начните все хорошо перемешивать.

meshaem

4.Когда в миске станет трудно ложкой мешать, выложите тесто на стол.

5. Вымешивайте  на столе, подсыпая под него муку.

meshaem testo

6.Как только тесто готово, положите его в миску, а сверху накройте либо салфеткой, либо полотенцем. Оставьте его на 30 минут отдыхать.

testo

7.Сделайте начинку. Нарежьте мелко лук или пропустите его через мясорубку, далее посолите, поперчите. Добавьте мясо и кефир. Благодаря кефиру начинка получится очень сочной, если нет кефира можно добавить воды.

nachinka

8.Перемешайте тщательно начинку из фарша.

meshaem nachinka

9.Теперь  сделайте колбаску диаметром 5 см и разделите ножом поперек на кусочки толщиной 2,5-3 см.

delaem kolbasky

10.Кусочки  обваляйте в муке.

kusochki testa

11.Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной не больше 2-3 мм.

plast iz testa

11.На одну сторонку лепешки положите одну с горкой ложки начинки.

nachinka1

12.Накройте второй половинкой  мясо. Придавите хорошо руками.

prizhimaem

13.Обрежьте лишнее тесто специальным валиком-ножом.

obrezaem

14. Для жарки понадобится поллитра масла. Масло обязательно должно быть рафинированным.

15. Положите кусочек теста в сковородку с нагретым маслом, если тесто начинает жариться, то можно приступать к обжарке.

kysochek testa

16.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Важно! Как вы жарите с открытой или закрытой крышкой? Я предпочитаю жарить только с открытой. А вы?

chebyreki zharyatsya

17.Если вы не хотите, чтобы «мясные вареники» при жарке надувались, проткните их вилкой в двух местах.

Важно! Если чебуреки лопаются при жарке что делать? У меня такая проблема никогда не возникала, знаю таких у кого было такое. Напишите, как вы справляетесь, вдруг кому-то будет полезна эта информация.

18.Вот такие красивые лакомки жареные на сковороде получаются! Готовьте с удовольствием и любовью!

chebureki1

назад в содержание

Как приготовить чебуреки — авторский рецепт

Этот мой самый любимый, чаще всего жарю по нему. Однажды мне в голову пришла потрясающая идея, захотелось чебуреков, но таких чтобы не брызгались. У меня раньше всегда были такие брызги, поэтому иногда хочется их пожарить, но как вспомнишь эти брызги и чад, то сразу как-то вся охота отбивается.

Для того чтобы, не было брызг и чада, я добавляю в тесто секретный ингредиент. Хотите узнать какой, тогда поделитесь с друзьями в социальных сетях ,расскажите им тоже!

Поэтому я в тесто добавляю растительное и  сливочное масло. Что это дает? Оказывается масло улучшает структуру теста, при этом не образуются трещинки, а следовательно сок из них не будет конфликтовать с растительным маслом для жарки!

На основе масла оно будет очень эластичное и поэтому легко будет слепить чебурек и хорошо зафиксировать, придавить края. Что тоже немало важно! Согласитесь? Сливочное масло не приходится топить, а оно заливается кипятком.

Масло также придает влажность внутри изделия, такой 🙂 никогда не будет сухим!

Готовить по этому виду одно удовольствие, получается быстро и вкусно!  Итак…

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • вода — кипяток — 1 ст.
  • вода холодная — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец

Способ приготовления:

1.Возьмите сливочное масло и положите его в миску. Налейте в него воду, только что закипевшую 1 стакан.

sliv maslo

Помешайте масло и воду, масло должно раствориться в воде, образую жир на поверхности.

maslo

2. Далее влейте пол стакана холодной комнатной воды.

3. Пусть вода подостынет. После вбейте туда яйцо. Посолите. Перемешайте.

yaco

4. Теперь дело остается за малым, сделать тесто 🙂 Насыпьте в получившуюся жидкость муку, постепенно, помешивая. Когда будет тяжело мешать ложкой, выньте его из миски и положите на стол.

myka

5. Продолжите там вымешивать тесто. Ну как вам? Правда вымешивается очень легко и эластично?

testo

Когда,  делаю тесто, то всегда играюсь с ним 🙂 На кого похоже?

testo

6. После того, как тесто готово, отправьте его «отдохнуть». Положите в миску и накройте его пленкой или полотенцем на 30 минут. Или же можно положить  на стол и накрыть миской.

testo nakrili

7. Тем временем сделайте начинку. Возьмите фарш и добавьте к нему соль, перец и лук.

farsh

Я лук режу на мелкие кусочки, можно потереть, кому как нравится.

luk

Хорошо перемешайте начинку.

meshaem

8. Сделайте колбаску и порежьте ее на такие кусочки, которые вам нравятся. Все форму делают по-разному, кто-то большие и длинные, кто-то любит маленькие. Поэтому делайте на свое усмотрение.

kolbaska

9. Обваляйте немного комочки в муке.

kusochki

10. Теперь возьмите комочек и раскатайте его при помощи скалки  в круг.

kataem

11. На одну половинку кружочка положите фарш, распределите его вдоль.

vikladivaem farsh

12. Второй половинкой  прижмите фарш, хорошо защипите руками края. Теперь возьмите либо специальный нож и удалите излишки теста. Либо можно излишки не удалять, а взять вилочку и придавить края ею, получится очень хрустно!

delaem cheburek

13. Приступите к жарке. Сковороду раскалите, а затем бросьте небольшой кусочек теста, если вокруг него начали образовываться пузырьки, то можно начинать жарить.

zharim

14. Сделайте небольшой огонь и жарьте, именно при небольшом огне,  а не на максимальном, это важно! Если огонь будет сильным, то они начнут подгорать и будет подыматься чад! А мясо не будет хорошо прожариваться.

15. Жарьте до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте дома! Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, без водки, начинка  очень сочная. Надеюсь мои наработки вам понравились! На следующий день можно разогреть в микроволновке.

Узбекские чебуреки с канала ютуб

Теперь предлагаю посмотреть один ролик прямо сейчас.

Как правильно жарить чебуреки. Советы и рекомендации

1.Жарить это блюдо нужно на небольшом огне, чтобы чебуреки не подгорели и начинка хорошо прожарилась.

2.Старайтесь обжаривать сделанные «мясные вареники» сразу же после лепки. Тогда они будет хрустящими.

3.Важно! Не жалеть масла при жарке. Не бойтесь, лейте достаточное количество масла на сковороду, чтобы пирожки не стали контактировать со сковородкой.

4.Добавляйте в тесто растительное и сливочное масло, чтобы оно было более эластичное.

5. Как готовить  покупные замороженные изделия, или вы сами когда-то заморозили свои домашние, то такие  нужно жарить сразу, не дожидаясь полной разморозки. Важно! Хорошо раскалите сковороду и растительное масло.

На этом дорогие читатели буду заканчивать эту статью. Надеюсь вам понравились описания и вы обязательно воспользуетесь и попробуете приготовить чебуреки в домашних условиях.

Если у вас появились вопросы как приготовить этих мясных красавцев дома, то после ознакомления с этим материалом вы можете поделиться своими советами или опытом,  разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Я буду вам очень признательна за полезную информацию!

P.S Калорийность блюда очень высокая= в 100 граммах этого блюда содержится 250 килокалорий.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 6
  • в 09:11
    ссылка

    Замечательный рецепт. Мои мужчины очень любят такие «вареники», так их называл мой сынуля, когда был маленьким

    Ответить
    • в 15:54
      ссылка

      Рецепт и правда хорошо, пробуйте, обязательно понравится и получится!

      Ответить
    • в 18:07
      ссылка

      Наверно, все мужчины обожают это мясное блюдо! Даже самые маленькие 😉

      Ответить
  • в 12:04
    ссылка

    Как только вижу чебуреки, сразу вспоминаю как я их ела во время беременности. Просто готова была за них все отдать. Прочитала вашу статью и и снова захотелось сделать такие вкусности. Мои домочадцы от этого лакомства точно не откажутся. Нужно сделать на выходных. Спасибо за полезный рецепт чебуреков!

    Ответить
  • в 04:17
    ссылка

    Очень классная подборка рецептов. Готовил сегодня по вашему авторскому рецепту очень понравилось! СПасибо, тесто и правда очень эластичное получилось и хорошо слушалось моих рук.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *