logotip

Жареные сладкие пирожки с щавелем из дрожжевого теста + секреты сочной начинки

 

Привет!

Мне уже не терпится сегодня познакомить всех с очень вкусными и сочными пирожками, которые будем жарить на сковороде и выпекать в духовке. А начинку сделаем из щавеля, тесто будет пушистым и воздушным, благодаря тому, что оно будет дрожжевым. Насладитесь такими жаренными лакомками, и угощайте всех своих родных и близких. Я уверена они будут счастливы.

Кроме всего прочего будет дан рецепт, как говорится впрок, то есть из замороженного щавеля также можно испечь пирожки, как оказалось. А если хотите еще один секрет, то в начинку стоит добавить сахар, куриное яйцо и тогда, ух…. Уже многое раскрыла, вообщем об этом чуть позже.

Статья будет хоть и коротенькой, что-то сегодня у меня накопилось много дел и чтобы успеть все решила не нагружать и вас.

Кстати, большинство хозяек не могут понять, почему их выпечка получается безвкусной. А дело в том, что они мало добавляют в начинку сахара или используют не тот сорт щавеля, а также берут его в только, что сорванном виде. Вообщем нюансов много, как и в супе из этого растения, и скоро вы про все узнаете, так что рекомендую оставаться на связи, будьте в курсе.

И как говорится, по ходу разберемся. Да, недавно слушала один вебинар и там ведущий так выражался). Вот и я обещаю раскрыть все тайны таких пирогов. Ахаха, надеюсь, что и вам будет узнать об этом интересно. Не так ли?

Секрет сочной начинки со щавелем в пирожках

Для начала давайте разберемся, почему часто в пирожках из щавеля бывает начинка суховатой. Дело конечно может быть в следующем, даю советы и раскрываю некоторые нюансы, чтобы вы могли с легкостью выбрать хороший пучок этой зелени:

  • щавель обязательно должен выглядеть ярко и его листья должны быть насыщенно зелеными + если листик перегнуть пополам, то вы почувствуете довольно ароматный запах кислинки;
  • сами листья по своей структуре должны быть мягкими на ощупь и молоденькими, а не засторелыми. Ведь именно такие после переработки отдадут больше сока, что в свою очередь сделают в пирожках свое дело. Да, уж будет так сочно, что можно облиться начинкой);

Я специально для вас нашла вот такую табличку, на ней показаны именно свежие молоденькие листики, такие и нужно брать для приготовления пирожков. Плюс, кто не знает, может почитать о полезных свойствах и противопоказаниях.

Что, двигаемся и дальше смотрим на что еще необходимо обратить внимание.:

  • осмотрите щавель, на нем не должно быть выявлено насекомых и паразитов. Если заметили дырочки или какие-либо повреждения, откажитесь от покупки;
  • не берите и не срывайте листочки большой величины, лучше брать маленькие или средние.

Самый основной и главный секрет сочной начинки — сахарный песок, если вы его не добавите, то не появится нужное количество сока, тем самым сделаете выпечку безвкусной и более пресной.

P.S Хотя есть варианты соленых и несладких начинок. Если вы не любите все сладкое, то есть способы готовки таких щавелевых пирожков с яйцом. Также по желанию можно добавлять молотый черный перец и другие специи.

Сладкие пирожки с щавелевой начинкой из дрожжевого теста: рецепт на сковороде

Я думаю, что все всегда ищут такой вариант приготовления, чтобы он был простым и легким. Ну и конечно же очень вкусный. Предлагаю завести дрожжевое тесто на сухих дрожжах, хотя если есть прессованные живые, то берите их. С ними любая выпечка получается намного лучше в плане пушистости и воздушности. Если этот рецепт вам не подходит, потому что в составе вы видите кефир, то берите следующий, там будет тесто замешиваться на воде и молоке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплом (при комнатной температуре) кефире растворите дрожжи и размешайте их венчиком. Затем добавьте сахарный песок и соль, растопленное сливочное масло (не горячее, уже остывшее). Вновь перемешайте и разбейте сразу 3 яйца, хорошо перемешайте. Частями вносите муку.

Важно! Берите только просеянную муку, потому что именно она даст пышность, так как насыщена кислородом.

Замесите тесто, как видите оно дрожжевое, но замешено безопарным методом.

2. Как только столовой ложкой будет неудобно производить замес, переходите на стол. И обминайте до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Далее, смажьте чашку растительным маслом и уложите в нее тесто. Поставьте на расстойку, прикрыв полотенцем миску на 1,5-2 часа. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

3. Тем временем накрошите листья щавеля так, как будто режете пекинскую капусту на салат. После нарезки добавьте сахарный песок и помните руками, для того, чтобы начинка стала влажной. Сока выделится очень большое количество, потому что сам щавель очень сочный. И сахар спровоцирует большое выделение жидкости. Поэтому, после размешивания переместите кусочки зелени на дуршлаг.

4. Далее уже из готового подошедшего теста сформируйте «солнышки». Но, сначала подбейте его, скатайте колбаску и разрежьте на равные кусочки. Каждый шарик раскатайте в круг и уложите на него щавелевую начинку с сахаром. Края плотно защипите друг к другу. Вышел пирожок.

5. Поместите заготовки на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте с обоих сторон до приятной золотистой корочки.

Вот такая горка красавцев получилась, тесто очень мягкое и невесомое. Щавель вышел кисло-сладкий, все просто обалдеют. Вообщем пирожки вышли невероятно смачными, явно пальчики можно не только облизать, но и проглотить. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с щавелем и яйцом (поэтапное приготовление)

Теперь, как и обещала один улетный вариант, только к щавелю добавьте куриное яйцо, чтобы было посытнее. Ну и само понятно, что данный рецепт нельзя отнести к сладкой выпечки, начинка будет слегка соленой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Разведите в молоке + вода живые или сухие дрожжи. При этом жидкость должна быть теплой. Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут, чтобы поднялась шапочка. После внесите соль и сахар. Перемешайте и затем влейте растительное масло. Потом добавьте муку и начните частями замешивать тесто.

Вы можете использовать в этом рецепте только молоко или только воду.

После замеса поместите его в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на расстойку в теплом месте. Через 1,5-2 часа подбейте его и накройте вновь полотенцем. Как еще раз подойдет, увеличится в объеме в 2 раза выкатывайте на рабочую поверхность и обомните.

2. Разрежьте на кусочки и каждую заготовку раскатайте в круг. Выложите начинку, которую сделайте так, щавель порежьте соломкой, вареные яйца кубиками, перемешайте, внесите соль и перец по вкусу. Далее из теста сформируйте пирожок.

3. Как только все будет готово жарьте пироги на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

4. Удобнее всего лакомства переворачивать специальными щипцами, или же используйте две вилочки. Приятных открытий!

Вкусные пирожки из замороженного щавеля — рецепт из дрожжевого теста

Если вы решили заготовить щавель впрок, то вы скорее всего должны его были заморозить. Поэтому доставайте и варите из него вкусный суп или напеките кучу пирожков. И сделайте это в духовом шкафу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте щавель из морозильной камеры и разморозьте листья. После чего порежьте их соломкой.

2. Готовое тесто разделите на части ножом, из каждой заготовки руками создайте кружок. Присыпьте сахаром и уложите резанный щавель.

Аккуратно защипывайте руками тесто, формируя пирожок. После чего готовые лакомства положите на смазанный растительным маслом противень.

3. Выпекайте в разогретой предварительно духовке 200 градусов 40 минут до румяных бочков. А после смажьте их растительным маслом, чтобы красиво блестели. Удачи!

Сладкие щавелевые пироги из слоеного теста в духовке

И вот еще один способ приготовления пирожков из щавеля, при этом вам не нужно будет заморачиваться с тестом. Возьмите его готовое, то есть приобретите в магазине или супермаркете. И предлагаю взять слоенное дрожжевое. А в роли начинки будет творог и щавель. Такое лакомство исчезнет с ваших тарелок за считанные минуты, что и ахнуть не успеете. Готовьте быстро, съедайте еще мгновеннее.

Тем более, что такие слойки даже можно подать на праздничный стол.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте мелкими кусочками щавель. Сыр натрите на мелкой терке, а творог разомните вилкой. Затем все ингредиенты смешайте в одной миске, посолите и поперчите, вбейте одно куриное яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Размешайте.

2. Слоенное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на прямоугольники. На каждый из которых положите творожно-щавелевую начинку. Поверхность слоек смажьте вторым куриным яйцом.

3. Далее выпекайте в духовом шкафу на противне застеленным пергаментом 20 минут при температуре 180 градусов. А после кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пирожки из щавеля и ревеня

И в заключении наткнулась на один оригинальный рецепт, который решила включить в свою заметку. Потому что сезон ревеня и щавеля идет примерно в одно и тоже время. Возможно вас заинтересует данная находка.

Друзья, надеюсь вы сегодня смогли напечь целую гору пирожков со щавелем или же пожарили их на сковороде. Какими они получились? Пушистыми и безумно сладкими и вкусными? Пишите о своих впечатлениях, делитесь советами и рекомендациями. Буду рада почитать.

Всем до свидания и до новых встреч.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 35
  • в 20:26
    ссылка

    Самая любимая еда с детства. Всегда нравились сладкие пирожки. Особенно представлю, как вытекает сок из щавеля сразу кушать их хочется. Кстати жареные пирожки с яйцом ни разу готовить не приходилось. А вот в духовке у меня тесто получается сухое. Не знаю почему.

    Ответить
    • в 17:57
      ссылка

      Да, и не говорите, я их тоже очень обожаю. Жду не дождусь сезона, чтобы их наесться вдоволь.

      Ответить
  • в 23:30
    ссылка

    Катя, ну просто заразили своими рецептами. Сразу захотелось таких пирожков, хотя стараюсь воздерживаться от выпечки. Скоро подрастет щавель и придется нарушить диету, уж очень захотелось такой выпечки.

    Ответить
  • в 08:16
    ссылка

    Пирожки с щавелем? Вообще впервые слышу о таких. Ничего себе какие бывают оказывается) Вот бы попробовать, что оно на вкус получается. Интересные у вас рецепты.

    Ответить
  • в 18:16
    ссылка

    Даже не знала, что можно его в качестве начинки использовать. Только со шпинатом готовила. Надо попробовать, что-то интересное. Я вообще люблю кислинку во всех блюдах, в отличие от всех своих домашних. Они даже суп с щавелем не едят из-за этой кислоты

    Ответить
  • в 20:17
    ссылка

    Никогда не готовила пирожки со щавелем. Очень редко покупаю его для борща, у меня мама любит, выращивает. У нас в семье все фекают, не хотят. Я люблю борщ, нужно будет себе пирожков нажарить.

    Ответить
  • в 02:15
    ссылка

    С детства очень люблю пирожки с щавелем, очень ждала, когда на даче начнет расти щавель и бабуля напекет пирожков.

    Ответить
  • в 05:33
    ссылка

    Щавель – первая сладкая весенняя дачная начинка для пирожков. Катя, спасибо за идею со слоёным тестом и добавкой ревеня! В Эстонии его называют рабарбара.

    Ответить
  • в 14:06
    ссылка

    Надо же, никогда не пробовала такую начинку. Из щавеля суп обычно варю и в салатах использую. А тут ещё и сладкие…. Очень интересно, надо попробовать.

    Ответить
  • в 23:56
    ссылка

    Впервые слышу про пирожки с щавелем. Очень интересно какие они на вкус. Наверное немного кисловаты. Надо будет попробовать приготовить.

    Ответить
  • в 15:58
    ссылка

    Очень люблю суп с щавелем. А в выпечку его никогда не добавляла. Ваши рецепты заинтересовала и захотелось сразу же попробовать. И обязательно попробую, как только раздобуду много свежего щавеля.

    Ответить
  • в 18:11
    ссылка

    У Вас что ни рецепт, то открытие. Я не знала, что пирожки можно печь с начинкой из щавеля, так они еще и сладкие. Очень неожиданное сочетание. Но любопытно, каковы они на вкус.

    Ответить
  • в 23:35
    ссылка

    Вот что верно, то верно. Порой откусишь пирожок со щавелем разок, да так и положишь. А в другой раз, еще один не скушал, а рука уже за следующим тянется. И что ни говори, а начинка в любом пирожке — это самое основное. Тесто может быть чудесным, а с начинкой перемудрили. И все, кушать такие не захочешь. Спасибо за советы и рецепты, с ними теперь всегда можно будет жарить вкусные щавелевые пирожки.

    Ответить
  • в 09:29
    ссылка

    Никогда не пробовала пирожки с начинкой из щавеля, да и, если честно, дрожжевое тесто на кефире тоже никогда не делала — только на молоке. Спасибо большое за такие чудесные подробные рецепты вкусных пирожков. Сделаю, буду есть и вспоминать вас,Екатерина, добрым словом! 🙂

    Ответить
  • в 09:26
    ссылка

    В детстве часто ела щавель. Он хоть и кислый, но полезный. Сначала непривычно, но потом постепенно привыкаешь. Нужно попробовать такие пирожки обязательно.

    Ответить
  • в 12:08
    ссылка

    Щавель добавляла только в первые блюда, больше нигде не использовала. Даже не представляю какие пирожки со щавелем на вкус будут. Очень интересно попробовать для разнообразия. Я пирожки часто делаю в основном с капустой, курицей, или фаршем. Обязательно приготовлю по вашему рецепту)

    Ответить
  • в 16:39
    ссылка

    два пучка? вы из средневековья пишите? про граммы не слышали? это не рецепт, а изложение по мотивам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *