5:00
Автор: Рубрика: Вторые блюда 6 комментариев

Тушеная картошка с тушенкой. Лучший пошаговый рецепт с фото

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус, вкус детства.



Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂  выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас  получится вкуснятина на обеденном столе!

Содержание:

Самые лучшие и вкусные блюда из тушенки:

Маленькие секретики,

как приготовить тушенку с картошкой, еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

tushenka1

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как  видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

 

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такую картошку очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой.  Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂

Нам понадобится:

Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Паста томатная – 2 ст. л.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец, лавровый лист, чеснок, по вкусу

Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите картофель от кожуры. Порежьте на кусочки.

kartofel

 

2.Варите картофель в кастрюле в воде до готовности.

varitsay kartofel

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

rezhim luк

4.Натрите при помощи терки морковь.

trem morkov

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

zharim ovoshi

 

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

tomatnaya pasta

7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

dobavlyaem tushenky

8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте к картофелю в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

dobavlyaem tushenky i ovoshi r kartofelu

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

tushenka s myasom

 

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый вкус. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.






Картофель лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

тушенка — 1 банка

картофель — 9 шт.

чеснок -2-3 зубчика

лук — 1-2 головки

морковь — 1 шт.

лавровый лист -2 шт.

укроп, соль и перец по вкусу

prodykti

Способ приготовления:

1.Нарежьте картофель на кусочки на свой вкус (можно и соломкой).

kartofel1

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

tushenka

3.Лук и чеснок нарежьте на свой вкус, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

luk

4. Натрите на терке морковку.

morkov

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

tushenka i ovoshi

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

tushenka i lavroviy list

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите по вкусу. Немного перемешайте ингредиенты между собой.tushenka i ovoshi

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

kartofel i ykrop

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

kartofel s tushenkoy

Жаренная картошка, с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

картофель — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

тушенка — 1 банка

соль, перец

масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте картофель до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку к картофелю.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

tushenka na skovorode

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимого вкуса!

 

Суп из тушенки и картошки с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба "Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью"

Нам понадобится:

Вода- 3 л.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Тушенка - 1 банка
Макароны - 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец, лавровый лист, зелень (используйте по вкусу)

Способ приготовления:

Смотрите видео:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете :mrgreen:  В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

С уважением к вам, Екатерина Манцурова


 







6 комментариев
  • Анна

    Благодарю за такой калейдоскоп приятных и вкусных рецептов. Потрясающие у вас фото. Теперь остаётся только сделать свой выбор на том, что же приготовить первый раз.

    2017-03-30 в 6:33 | Ответить
    • admin

      Спасибо за такие теплые слова!

      2017-03-30 в 7:08 | Ответить
  • Владимир

    Прекрасное оформление. Чувствуется женская рука. Сколько же надо терпения. Ну а по рецептам, всё хорошо. Единственное но..., не знаю как у вас, а у нас в продаже нет нормальной, хорошей тушёнки, хоть там ГОСТ написано, хоть что. Единственный выход делать тушёнку самим, дома.

    2017-03-31 в 7:57 | Ответить
    • admin

      Спасибо за теплые слова! Тушенка магазинная, конечно отличается от домашней. В магазинной очень много жира, и мясо бывает как искусственное, надо знать хорошую марку. Но, безусловно, лучше делать дома самим!

      2017-03-31 в 9:03 | Ответить
  • Татьяна Ховенко

    Очень актуальная статья и полезные рецепты перед началом дачного летнего сезона и времени пикников и походов на природу. Спасибо большое!

    2017-04-08 в 5:08 | Ответить
    • admin

      Да, время пикников, скоро настанет! Наконец-то, я думаю что все ждут этого с нетерпением! Как же прекрасна летняя пора.

      2017-04-08 в 5:18 | Ответить