Джем из черной смородины 5 минутка на зиму как желе: простые рецепты
Приветствую всех!
Любите варить варенье, а потом зимой их поедать за чашечкой чая или же добавлять в тортики, мазать на булочки? А как на счет того, чтобы сегодня приготовить джем из смородины, а именно из черной? Думаю, что вы только за, тем более, что все рецепты будут настолько простыми, что вы махом сварите это чудо, а консистенция продукта получится желеобразной. Такой десерт, ну явно никого не оставит в стороне, его хочется кушать всегда, особенно, когда он стоит на столе в красивой вазочке.
Способы приготовления в данной заметке я подобрала быстрые, прям в прямом смысле этого слова. И даже название у них Пятиминутка, поэтому не отставайте и берите себе на вооружение, ведь ягодка спеет на глазах или уже готова к сбору урожая. А что с ней делать? Конечно же варить смородиновое варенье, и кстати, недавно я наткнулась в сети на один блог, на котором увидела большое разнообразие рецептов на эту тему. Заглядывайте и вы тоже в эту заметку https://hozaika.online/varene-iz-chernoj-smorodiny.html Ну и не забывайте для разбавки еще наделать пару баночек с джемом или конфитюром.
Как же приятно зимним вечерком в кругу семьи или друзей устроить веселые посиделки и пить чаек с десертом из ягод. Не правда ли? Я всегда за такие встречи, а вы?
Что ж, чтобы было чем угощать, давайте быстрее выбирайте вариант приготовления и бегом на кухню творить заготовки. Это невероятно увлекательное занятие, скоро сами в этом убедитесь.
Содержание
- Джем-желе из черной смородины Пятиминутка на зиму
- Как приготовить джем из смородины без стерилизации и без варки? Простой и быстрый рецепт
- Как сварить джем с мякотью из черной смородины без косточек (пошаговая инструкция)
- Рецепт вкусного густого смородинового джема из черной смородины на зиму
- Джем из смородины в домашних условиях с желатином
Джем-желе из черной смородины Пятиминутка на зиму
Витамины на зиму из черной смородины — это так круто! Употребляйте их круглый год. Тем более, что данный рецепт, ну очень простой, и вы прочитав его сможете сразу готовить по нему. Соотношение продуктов тут даже не нужно запоминать, понадобится всего два ингредиента, сахар и сама ягода, в пропорциях 1 к 1.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перед самой готовкой, переберите всю спелую ягоду от мусора, удалив все плодоножки, веточки и грязь. Помойте в проточной воде в дуршлаге и сразу же просушите на бумажной салфетке. Оставьте часа на 2-3, чтобы смородина подсохла.
2. После поместите плоды в мясорубку и перекрутите или же воспользуйтесь старинным средством в виде толкушки и перетолките ее в тазике до однородной массы.
3. Теперь пересыпьте смесь сахаром и включите средний огонь плиты. Тушите и тщательно перемешивайте джем, так как масса очень плотная, и густая, чтобы не подгорела.
В кожуре содержится большое количество витамина С, поэтому удалять ее не нужно.
4. Как только ягодное чудо закипит сразу же выключите плиту. И оставьте протомиться еще 10-15 минут, чтобы сахар растворился окончательно.
5. В подготовленные стерильные баночки упакуйте горячий джем и закрутите металлическими крышками. Вышел густенький джем, как будто с магазина. Классно мажется на батон или булочку. Храните заготовку в погребе или в холодильнике! Приятного аппетита!
Помните! Что глубокая ложка или поварешка, которым вы накладываете по банкам лакомство, должна быть чистой и сухой, это очень важное условие!
Как приготовить джем из смородины без стерилизации и без варки? Простой и быстрый рецепт
И как же? Не догадываетесь, все предельно просто как дважды два, лучше всего ягоды заморозить в морозильной камере. И сделать это можно даже в виде повидла или джема, для этого всего лишь нужно выполнить некоторые рекомендации по приготовлению и все получится на отлично! И зимой чудо средство от простуд и инфекций будет всегда у вас под рукой. Заметьте, что термической обработки в данном случае нет, а это значит, что все витамины будут сохранены полностью. Как же это здорово!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Черную смородину помойте в воде и отбросьте на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя влага. Далее забросьте в контейнер мясорубки и перекрутите ягоды в пюре.
2. Добавьте сахарного песка и хорошенько размешайте. Перелейте в пластиковые контейнеры получившуюся заготовку и закройте пластиковыми крышками.
3. Вуаля, теперь отправьте десерт в морозильную камеру и храните его там столько, сколько потребуется. А потом добавляйте в чай, ешьте ложками или варите кисели, компоты. Удачи!
Как сварить джем с мякотью из черной смородины без косточек (пошаговая инструкция)
Для тех, кто не любит в джемах или вареньях косточки, тот может ягоды перетереть на сито, причем нужно это сделать так, чтобы сохранилась при этом вся мякоть. Как правильно это выполнить и вообще, как приготовить такой смородиновый джем быстро и легко, смотрите в данном сюжете. И у вас получится лакомство в виде желеобразной массы, в которую влюбитесь с первого взгляда. Это бомба, не пропустите. Нажимайте на просмотр!
Рецепт вкусного густого смородинового джема из черной смородины на зиму
Ну, а теперь еще один суперский и удачный вариант, в котором кроме сахара, и собственно самой черной смородины будет еще присутствовать секретный ингредиент, такой как вода. Что она даст и зачем ее добавляют, как думаете? Все для того, чтобы ягодная масса после остывания стала еще гуще и выглядела как желе. Конечно, можно добавить желатин, а можно и схитрить, поэтому берите данный кулинарный шедевр и творите). Причем джем получится с целыми ягодами, не правда ли классно?!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Измерьте ягоды стаканом, возьмите 10 ст. Предварительно смородину ополосните от грязи и мусора. И соответственно подготовьте 10 ст. сахарного песка.
2. Теперь приготовьте сахарный сироп, для него влейте в кастрюлю воду (2 ст.) и сахар 1 ст. Размешайте.
3. Доведите его до бурления, чтобы сахарок растворился, сразу всыпьте 3 ст. смородины и перемешайте. Как только увидите пенку, всыпьте следующую партию спелых вымытых ягод (3 ст.), как только масса вновь закипит высыпьте последние 4 ст. смородины.
4. Размешайте и варите 5-7 минут, но следите чтобы кипение не было сильно бурным.
5. Далее плиту выключите и всыпьте сахарный песок 10 ст. Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы он полностью растворился.
7. Как только это произойдет, сразу же налейте в стерильные банки ягодный джем и закрутите плотно винтовыми железными крышками или крышками под машинку. Храните заготовки при комнатной температуре или же используйте подвал, и там и там, оно не портится и хранится отлично. Приятного аппетита!
Джем из смородины в домашних условиях с желатином
Ну и в заключении настоящий десерт, который вы сможете приготовить в любое время года. Благодаря тому, что в нем используется желатин. Данный рецепт из всего свежего или замороженного, то есть почти без варки и без стерилизации. Получается по факту даже не джем, а настоящее желе!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сначала в миске разведите в правильных пропорциях желатин, читайте инструкцию на упаковке. Вообще пачку желатина равную 50-60 г заливайте 1,5 стаканами прохладной кипяченой воды. Далее размешайте массу и оставьте на 30 минут постоять и набухнуть.
2. 1,5 л воды смешайте с черной смородиной и сахарным песком. Выставите на плиту и доведите до бурного кипения и сразу же выключите. Важно, чтобы сахар растворился весь. Можно поварить чуть подольше, но не больше 15 минут, если что, но тогда витаминов останется значительно меньше. После чего накройте крышкой и дайте настояться.
Затем возьмите глубокую емкость и поставьте ее под дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в 5 раз. Вылейте варенье и процедите, при помощи пресса.
3. Тем временем желатин набух, поместите его в микроволновку на 1 минуту и растворите до жидкого состояния. И только после этого вносите его в полученный ягодный сок, помешивая ложкой.
4. Расфасуйте по формочкам полученный напиток, края стаканов и прочей посуды можно украсить сахарным песком. Для этого сначала обмакните в ягодный сироп края, а затем в сахар. Теперь остается подождать застывания в холодильнике около 3 часов или ночи. Приятного аппетита!
На этом у меня все, была рада помочь в приготовлении джемов из смородины. Надеюсь, он у вас получился очень вкусным и плотным по консистенции. Удачного дня и хорошей погоды.
Делитесь статьей в социальных сетях. Всем всего самого доброго. До встречи.
С уважением, Екатерина
Какая вкуснотища!! Представляю аромат от этого джема!
Спасибо, так оно и есть, а на вкус еще лучше!
Чёрной смородины у нас мало – только покушать свежей, однако Ваш, Катя, рецепт джема подойдёт и для красной, которая, как раз готова к сбору.
Да, конечно, варите с удовольствием!
Самый полезный джем, к тому же ещё и вкусный, рецепты забираю в копилку, никогда не пробовала варить джем из черной смородины, обычно только из красной делаю. Спасибо за такие полезные рецепты.
Была рада помочь!
Сладенькое витаминное лакомство на зиму.
Да, вы верно подметили. Обязательно приготовьте его.
О, у меня такой еще бабушка готовила. В мясорубке. Обязательно приготовлю в этом году, как раз должен быть хороший урожай. Очень полезное для здоровья варенье выходит, особенно без варки.
При помощи нее прекрасный джем выходит, однородный по массе.
Просто обалденное лакомство. Всегда готовил только варенье, а сейчас появились новые рецепты, по которым уже хочется приготовить. Думаю семья не откажется испробовать за чашечкой чая такую вкуснятину.
Конечно не откажется, ведь это безумно ароматно и смачно.
Я с содроганием думаю про осень, у нас смородины растет огромное количество, просто так получилось. Каждый год снимаем несколько ведер. Попробуем сделать немного джема, из остального делаем варенье и ставим вино. Варенье сами едим а вино раздаем, родня у нас его любит 🙂
Так это очень здорово, заморозьте еще пару пакетик, потому будет свежая зимой.
Уже никак, полная морозилка клубники и жимолости. Иногда ищу места для куска мяса 🙂
Ахаха, всем бы так).
Джем из черной смородины мне всегда почему-то нравится больше, чем варенье. Но варю чаще все же варенье. Парадокс какой-то!))) Теперь поняла, просто рецептов варенья у меня много, а джема мало ( всего один). Теперь с Вашей статьей их значительно прибавится!
Я тоже больше джем предпочитаю, а вообще хорошо, когда и варенье есть в придачу.
Мне понравился рецепт смородинового джема с желатином. Так я ещё никогда не готовила. Обязательно попробую. Обычное варенье уже неинтересно)))
Вот и хорошо, с желатином больше получается быстрый десерт, который можно сделать из замороженной ягоды.
Замечательные советы и ко всему этому ещё бы уродилась чёрная смородина. Но с природой что-то у нас не так. Даже слива и та разочаровала.
Бывает, год от года не радует, а иногда наоборот.
У нас в этом году смородины мало, но придется купить, ведь это кладезь витаминов. Катя, а рецепты ваши очень вовремя.
У нас пока неизвестно, но мы всегда покупаем еще пару ведерок на рынке.
У нас уже черная смородина уже на подходе, попробую приготовить джем по вашему рецепту, поэтому взяла его в закладки. Спасибо за рецепт.
Вот и хорошо, как раз кстати).