logotip

Варенье из киви — очень вкусное и необычайно красивое

 

Здравствуйте!

Сегодня будем готовить необычайно красивое варево, и на вкус и на цвет. Оно очень вкусное и будто изумрудное. Речь идет о варенье из киви. Пробовали хоть раз такую лакомку? Если нет, то рекомендую приготовить незамедлительно. Ммм… пальчики оближите, будьте уверены в этом. Ведь точно знаю, что вы уже делали варенье из крыжовника, которое чем-то похоже на это.

Вариаций как всегда множество, от классического рецепта, до интересных. Можно готовить с разного вида добавками, берите любые ягоды, а также хорошо сочетаются цитрусовые. Вкус усиливают и придают некую фантастическую нотку.

Готовить такое варенье с киви лучше всего в самый разгар сезона, когда этот экзотический фрукт подешевле на прилавках магазина. Делать можно как без варки, так и доводить до кипения. Конечно в первом случае сохранятся все витаминки, а вот во-втором их практически не будет, зато срок хранения будет немаленьким.

Что ж, делайте на свой вкус, рецептов в статье много, выбирайте один и радуйте себя и своих близких. Поехали!

Очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви (простой рецепт)

Это варенье получится непременно изумрудного цвета, за счет секретного ингредиента, который будет добавлен в этом рецепте. Знаете о чем речь идет? Догадались?! Если нет, то скорее читайте и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • киви — 1 кг очищенных плодов
  • сахар — 700 г
  • агар-агар — 1 ч.л
  • вода для варенья — 50 г

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите агар-агар и внесите в него немного воды, перемешайте и отодвиньте в сторонку. Действуйте так, как прописано на упаковке.

Источник https://youtu.be/bkNpJEoxIv0

Шаг 2.

Киви предварительно очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Затем подготовленные фрукты положите в емкость, в которой будете варить. Налейте 50 грамм воды.

Шаг 4.

После внесите сахарный песок и размешайте.

Шаг 5.

Выставите средний огонь и варите 15 минут после закипания. Сначала весь сахар должен раствориться.

Шаг 6.

После как масса начнет активно кипеть на поверхности жидкости появится пенка, убирайте ее шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.

За две минуты до готовности добавьте агар-агар, за счет него варенье начнет густеть.

Шаг 7.

В процессе варки варенье потеряло немного свой цвет, чтобы его восстановить добавить спирулину. Это и есть секретный ингредиент. Разведите спирулину в небольшом количестве воды и добавьте в лакомство.

Важно! Можно не использовать спирулину, а добавить в самом начале варки лимонную кислоту, тогда изумрудный цвет не потеряется.

Шаг 8.

Разложите готовое варенье с киви по чистым баночкам и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из киви на зиму без варки

Это самый полезный способ варки, а также еще и самый быстрый.

Нам понадобится:

  • киви в очищенном виде и сахар 1 к 1
Источник https://youtu.be/rYCzmq0A20M

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Киви промойте в проточной воде, затем очистите от коричневой шкурки.

Шаг 2.

Пропустите очищенные плоды через мясорубку или пройдитесь погружным блендером.

Шаг 3.

Затем добавьте сахар, взвесьте киви, и внесите сахарного песка столько же. Перемешайте. Как видите сахар не растворился сразу, поэтому дайте массе постоять, периодически помешивайте.

Шаг 4.

Прошел 1 час. Сахара практически не видно, он весь растворился, если нет размешайте еще раз. Зеленый изумрудный цвет остался на все 100 процентов, так варенье из киви не варилось и не кипело и сохранились все витамины.

Шаг 5.

Перелейте готовое угощение в чистые сухие баночки и закройте капроновыми крышечками. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!

Банановое варенье с киви, лимоном и желатином

Следующий способ варки довольно интересный, так как кроме киви используются еще и другие составляющие, а именно другие экзотические фрукты бананы и лимон. Для густоты угощения будет добавлен желатин.

Автор видеоролика уверяет, что работы тут на 5 минут. Проверим.)

Рецепт варенья с киви и яблок

Хотелось показать вам простой рецепт «кивишного» варенья с инжиром, но потом решила взять все таки яблоки. Думаю так будет бюджетнее, а в сезон яблоки у всех итак в достатке.

Посмотрите какой цвет и какой аромат. А все благодаря тому, что я добавила в самом начале сок лимона.

Источник https://youtu.be/-sF7BiSU728

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • киви — 6 шт.
  • сахар — столько же, сколько вес очищенных фруктов
  • сок лимона — 0,5 ч.л

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Подготовьте киви к работе, очистите фрукт и порежьте на мелкие кусочки. Смочите нарезку соком лимона. Размешайте.

Шаг 2.

Добавьте яблоки, их предварительно очистите от шкурок и семян и порежьте меленькими кубиками. Пересыпьте массу сахаром и размешайте.

Шаг 3.

Варите 10-15 минут с момента закипания. Затем разлейте в горячем виде по стерильным баночкам.

Шаг 4.

Храните в прохладном месте, лучше всего в погребе, где и холодно и темно. Приятных открытий на кухне!

Вкусное варенье с апельсином и киви

Ну а этот вариант покорит любого, так как будет использоваться в варенье из киви сок апельсина, представляете какая вкуснота. Цитрусовая нотка будет отлично сочетаться в данном рецепте, не сомневайтесь.

Масса получится довольно густой, как будто джем, за счет желфикса.

Нам понадобится:

  • киви — 1 кг
  • сок апельсина — 0,5 л
  • лимон — 1 шт. его сок
  • сахар — 1,5 кг
  • ванилин — 1 пакетик
  • желфикс — 1 пакетик
Источник https://youtu.be/2oFD3OrAdqY

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Отмерьте нужное количество апельсинового сока. А также добавьте к нему свежевыжетый сок одного лимона.

Шаг 2.

Киви очистите и пройдитесь блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахар, сок лимона и апельсина. Размешайте и доведите до кипения.

Шаг 3.

Желфикс один пакетик соедините с ванильным сахаром и с пару ложками сахара от общей массы.

Как только киви закипит внесите сыпучие. Размешайте и продолжайте варить 5 минут.

Шаг 4.

Затем разложите в горячем виде в чистые баночки и закройте капроновыми крышками. Приятных приключений и удачи.

Как сделать варенье с крыжовником и киви

Ну и напоследок, еще один прикольный рецепт. Да еще и без варки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт. среднего размера
  • киви — 3 кг
  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1850 г
Источник https://youtu.be/GgLI3Zml6Gg

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Крыжовник, киви и апельсин вместе с кожурой проктутите через мясорубку.

Шаг 2.

Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте.

Шаг 3.

Накройте крышкой и дайте постоять 4-5 часов до полного растворения сахара.

Шаг 4.

Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике до 1 года. Приятного!

На этом у меня все. Надеюсь вы тоже теперь будете готовить на пробу варенье из киви, такое красивое и безумно вкусное с красивым изумрудным цветом. Не так ли? Понравилась заметка, делитесь ею в социальных сетях. Всем пока-пока. До новых встреч. Удачи на кухне.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 8
  • в 16:08
    ссылка

    Никогда не ела такое варенье, мне кажется, должно быть очень вкусно. Спасибо за идею!

    Ответить
  • в 21:32
    ссылка

    Никогда не ела варенье из киви, хотя много о нем читала, что оно очень вкусное и полезное. Попробую приготовить киви с апельсином, интересное сочетание.

    Ответить
  • в 10:21
    ссылка

    Варенье из киви я ещё ни разу не готовила, но уже ооочень хочется. Рецепты все довольны простые, осталось воплотить их в реальность, пойду запасаться фруктом.

    Ответить
  • в 10:23
    ссылка

    Какая интересная идея сделать варенье из киви, такого точно ни у кого не будет. Спасибо за подборку разнообразных вариантов приготовления такого лакомства. Что приятно, что для его приготовления не требуется много сахара, значит варенье не будет приторно сладким.

    Ответить
  • в 01:31
    ссылка

    Никогда не ела такое варенье, мне кажется, должно быть очень вкусно. Спасибо за идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *