Варенье из киви — очень вкусное и необычайно красивое
Здравствуйте!
Сегодня будем готовить необычайно красивое варево, и на вкус и на цвет. Оно очень вкусное и будто изумрудное. Речь идет о варенье из киви. Пробовали хоть раз такую лакомку? Если нет, то рекомендую приготовить незамедлительно. Ммм… пальчики оближите, будьте уверены в этом. Ведь точно знаю, что вы уже делали варенье из крыжовника, которое чем-то похоже на это.
Вариаций как всегда множество, от классического рецепта, до интересных. Можно готовить с разного вида добавками, берите любые ягоды, а также хорошо сочетаются цитрусовые. Вкус усиливают и придают некую фантастическую нотку.
Готовить такое варенье с киви лучше всего в самый разгар сезона, когда этот экзотический фрукт подешевле на прилавках магазина. Делать можно как без варки, так и доводить до кипения. Конечно в первом случае сохранятся все витаминки, а вот во-втором их практически не будет, зато срок хранения будет немаленьким.
Что ж, делайте на свой вкус, рецептов в статье много, выбирайте один и радуйте себя и своих близких. Поехали!
Содержание
Очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви (простой рецепт)
Это варенье получится непременно изумрудного цвета, за счет секретного ингредиента, который будет добавлен в этом рецепте. Знаете о чем речь идет? Догадались?! Если нет, то скорее читайте и берите себе на заметку.
Нам понадобится:
- киви — 1 кг очищенных плодов
- сахар — 700 г
- агар-агар — 1 ч.л
- вода для варенья — 50 г
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите агар-агар и внесите в него немного воды, перемешайте и отодвиньте в сторонку. Действуйте так, как прописано на упаковке.
Шаг 2.
Киви предварительно очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3.
Затем подготовленные фрукты положите в емкость, в которой будете варить. Налейте 50 грамм воды.
Шаг 4.
После внесите сахарный песок и размешайте.
Шаг 5.
Выставите средний огонь и варите 15 минут после закипания. Сначала весь сахар должен раствориться.
Шаг 6.
После как масса начнет активно кипеть на поверхности жидкости появится пенка, убирайте ее шумовкой или специальной ложкой с отверстиями.
За две минуты до готовности добавьте агар-агар, за счет него варенье начнет густеть.
Шаг 7.
В процессе варки варенье потеряло немного свой цвет, чтобы его восстановить добавить спирулину. Это и есть секретный ингредиент. Разведите спирулину в небольшом количестве воды и добавьте в лакомство.
Важно! Можно не использовать спирулину, а добавить в самом начале варки лимонную кислоту, тогда изумрудный цвет не потеряется.
Шаг 8.
Разложите готовое варенье с киви по чистым баночкам и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт варенья из киви на зиму без варки
Это самый полезный способ варки, а также еще и самый быстрый.
Нам понадобится:
- киви в очищенном виде и сахар 1 к 1
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Киви промойте в проточной воде, затем очистите от коричневой шкурки.
Шаг 2.
Пропустите очищенные плоды через мясорубку или пройдитесь погружным блендером.
Шаг 3.
Затем добавьте сахар, взвесьте киви, и внесите сахарного песка столько же. Перемешайте. Как видите сахар не растворился сразу, поэтому дайте массе постоять, периодически помешивайте.
Шаг 4.
Прошел 1 час. Сахара практически не видно, он весь растворился, если нет размешайте еще раз. Зеленый изумрудный цвет остался на все 100 процентов, так варенье из киви не варилось и не кипело и сохранились все витамины.
Шаг 5.
Перелейте готовое угощение в чистые сухие баночки и закройте капроновыми крышечками. Храните в прохладном месте. Удачи на кухне!
Банановое варенье с киви, лимоном и желатином
Следующий способ варки довольно интересный, так как кроме киви используются еще и другие составляющие, а именно другие экзотические фрукты бананы и лимон. Для густоты угощения будет добавлен желатин.
Автор видеоролика уверяет, что работы тут на 5 минут. Проверим.)
Рецепт варенья с киви и яблок
Хотелось показать вам простой рецепт «кивишного» варенья с инжиром, но потом решила взять все таки яблоки. Думаю так будет бюджетнее, а в сезон яблоки у всех итак в достатке.
Посмотрите какой цвет и какой аромат. А все благодаря тому, что я добавила в самом начале сок лимона.
Нам понадобится:
- яблоко — 1 шт.
- киви — 6 шт.
- сахар — столько же, сколько вес очищенных фруктов
- сок лимона — 0,5 ч.л
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Подготовьте киви к работе, очистите фрукт и порежьте на мелкие кусочки. Смочите нарезку соком лимона. Размешайте.
Шаг 2.
Добавьте яблоки, их предварительно очистите от шкурок и семян и порежьте меленькими кубиками. Пересыпьте массу сахаром и размешайте.
Шаг 3.
Варите 10-15 минут с момента закипания. Затем разлейте в горячем виде по стерильным баночкам.
Шаг 4.
Храните в прохладном месте, лучше всего в погребе, где и холодно и темно. Приятных открытий на кухне!
Вкусное варенье с апельсином и киви
Ну а этот вариант покорит любого, так как будет использоваться в варенье из киви сок апельсина, представляете какая вкуснота. Цитрусовая нотка будет отлично сочетаться в данном рецепте, не сомневайтесь.
Масса получится довольно густой, как будто джем, за счет желфикса.
Нам понадобится:
- киви — 1 кг
- сок апельсина — 0,5 л
- лимон — 1 шт. его сок
- сахар — 1,5 кг
- ванилин — 1 пакетик
- желфикс — 1 пакетик
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Отмерьте нужное количество апельсинового сока. А также добавьте к нему свежевыжетый сок одного лимона.
Шаг 2.
Киви очистите и пройдитесь блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахар, сок лимона и апельсина. Размешайте и доведите до кипения.
Шаг 3.
Желфикс один пакетик соедините с ванильным сахаром и с пару ложками сахара от общей массы.
Как только киви закипит внесите сыпучие. Размешайте и продолжайте варить 5 минут.
Шаг 4.
Затем разложите в горячем виде в чистые баночки и закройте капроновыми крышками. Приятных приключений и удачи.
Как сделать варенье с крыжовником и киви
Ну и напоследок, еще один прикольный рецепт. Да еще и без варки.
Нам понадобится:
- апельсин — 2 шт. среднего размера
- киви — 3 кг
- крыжовник — 1 кг
- сахар — 1850 г
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Крыжовник, киви и апельсин вместе с кожурой проктутите через мясорубку.
Шаг 2.
Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
Шаг 3.
Накройте крышкой и дайте постоять 4-5 часов до полного растворения сахара.
Шаг 4.
Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике до 1 года. Приятного!
На этом у меня все. Надеюсь вы тоже теперь будете готовить на пробу варенье из киви, такое красивое и безумно вкусное с красивым изумрудным цветом. Не так ли? Понравилась заметка, делитесь ею в социальных сетях. Всем пока-пока. До новых встреч. Удачи на кухне.
С уважением, Екатерина
Никогда не ела такое варенье, мне кажется, должно быть очень вкусно. Спасибо за идею!
Никогда не ела варенье из киви, хотя много о нем читала, что оно очень вкусное и полезное. Попробую приготовить киви с апельсином, интересное сочетание.
Красота) Никогда не пробовал такое варенье. Киви обычно и так неплохо подходит)
Варенье из киви я ещё ни разу не готовила, но уже ооочень хочется. Рецепты все довольны простые, осталось воплотить их в реальность, пойду запасаться фруктом.
Какая интересная идея сделать варенье из киви, такого точно ни у кого не будет. Спасибо за подборку разнообразных вариантов приготовления такого лакомства. Что приятно, что для его приготовления не требуется много сахара, значит варенье не будет приторно сладким.
Как необычно! Думаю, что вкусно будет, так как плоды эти с кислинкой. Надо удивить близких.
Никогда не ела такое варенье, мне кажется, должно быть очень вкусно. Спасибо за идею!
Прикольная идея, варенье из киви я еще не готовила, надо попробовать.