logotip

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке

 

Здравствуйте, друзья!

Ели ли вы когда-нибудь пиццу в пиццерии? Ответ я надеюсь, что будет положительный. Надеюсь она вам настолько понравилась, что вы решили не задумываясь приготовить ее дома. Наверно в вашей коллекции есть уже проверенные рецепты? И в моей тоже, уже ни раз делилась на страницах блога ими, даже давала вариант на жидком тесте. А также делали это блюдо на сковороде, а в этот раз вновь будем запекать пиццу в духовке с кусочками колбасы, большим слоем сыра и кружочками из помидоров.

Протестировала на днях еще один способ приготовления и скажу сразу, он меня впечатлил. Тесто вышло очень удачным и превзошло все мои ожидания. С ним легко было работать, получилось мягкое и хорошо поднималось.

Ну и конечно же я не пожалела начинки, положила ее побольше, чтобы порадовать животик и свою талию.

Кроме этого у меня были еще в холодильнике грибочки, решила и их туда забросить. Не помешали точно. Но если вы их не любите, то не добавляйте.

Вообщем в целом, буду ни раз использовать этот рецепт теста и делать такую шикарную начинку для пиццы. Потому что блюдо получилось очень сочным и вкусным. А какой запах стоял, когда она готовилась в духовом шкафу — восхитительный!

Так что без всяких сомнений, готовьте вместе со мной. Я в этом помогу своими пошаговыми рекомендациями и конечно же красивыми фото. Что ж, не буду томить, поехали).

Кстати, здесь есть своя фишка, а именно в особом соусе, который сделает пиццу по-настоящему неповторимой. Такая изюминка понравится всем, или почти всем, вообщем, друзья пробуйте и пишите свои комментарии. Буду с радостью читать!

Рецепт теста для пиццы (получается тонкое и мягкое как в пиццерии)

Предлагаю сначала ознакомиться с составом продуктов, как видите в нем нет яиц. Не круто ли? Запоминайте этот секрет и не бойтесь, тесто получится отменным и «покладистым».

Ингредиенты:

  • вода теплая примерно 40 градусов — 150 мл
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л или в районе 3 г (или 15 г прессованных)
  • растительное масло без запаха — 4 ч.л
  • мука — 270 г или чуть больше

Шаг 1.

Первым делом приготовьте тесто, которое готовится довольно быстро и просто. Раз, два и готово — можно сказать итак.

Возьмите глубокую миску и вылейте в нее теплую воду (но не горячую, это важно, а то дрожжи испортятся!). Поместите сухие дрожжи и сахар. Именно сахарный песок «заведет» дрожжи по максимуму. Слегка размешайте, чтобы все крупинки растворились в жидкости.

Совет! Если у вас нет уверенности в том, что перед вами отличные дрожжи, то протестируйте их. Для этого накройте миску салфеткой и подождите 20-30 минут, если появится шапочка, то переживать не стоит, процесс активизации пошел. А вот если ее не увидите, то лучше не использовать данную опару, с нее толку не будет.

Шаг 2.

Итак, после размешивания, жидкость слегка стала мутной, так и должно быть. Добавьте соль и вновь размешайте.

Шаг 3.

Для того, чтобы тесто в последствии не липло к рукам, влейте в него растительное масло. И затем опять перемешайте.

Шаг 4.

Теперь настал самый ответственный момент, это добавление муки. Вносите ее постепенно частями и размешивайте до тех пор в чашке, пока это будет сделать нетрудно.

Шаг 5.

Вот такая примерно масса должна получиться, ее уже трудно мешать, поэтому рекомендую поместить на стол и продолжить работу дальше уже там.

Шаг 6.

Стол припылите мукой и замесите тесто в районе 5 минут. В среднем уйдет 270 г или возможно чуть больше или меньше, в зависимости от клейковины. Как видите на фото, оно совсем не липнет к рукам, очень эластичное и довольно мягкое и нежное. Такое нам и нужно для работы!

Шаг 7.

Следующий этап работы, дайте готовому тесто отдохнуть. Для этого поместите его в миску и слегка присыпьте мукой верх и низ, чтобы было легко доставать из посуды. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, я поставила в духовку, которую включила на 40 градусов. Можно поставить рядом к радиатору.

Подняться тесто должно в 1,5-2 раза, именно так оно должно увеличиться за время отдыха.

Рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром

Пока тесто пытается увеличиться в два раза, займитесь приготовлением начинки. А также понадобится еще томатная паста для смазывания основы. Ознакомьтесь с составом продуктов чуть ниже. А также с составляющими для соуса, его делать необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать, вы влюбитесь.

Ингредиенты для основы:

  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л
  • специи по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса полукопченая (сервелат) — 180 г
  • сыр — 180 г
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • помидоры — 1-2 шт.
  • грибы маринованные — по желанию, у меня было ассорти — 180 г

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 2 ч.л
  • майонез — 2 ч.л
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец (необязательно)

Шаг 8.

Что ж, если вы решили, как я сделать соус, то тогда смешайте сметану и майонез в одной чашке, добавьте молотый перец, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Перемешайте.

Шаг 9.

Начинку для пиццы сделайте из тонких кусочков сервелата, а также грибов, репчатого лука полукольцами и сыра. Сыр — одну часть порубите на тонкие пластинки, а вторую натрите на терке. А вы так делаете? Тогда сырной массы будет в разы больше и этот закусочный десерт выйдет еще шикарнее.

Шаг 10.

Следом покрошите на кружочки помидоры, делайте это тоненько и аккуратно, чтобы было красиво.

Шаг 11.

А тем временем тесто подошло и растронулось в два раза.

Шаг 12.

Выложите его на противень, который застелите пергаментной бумагой. Из колобка руками сформируйте большой круг, примерно диаметром на 30 см (скалка не понадобится!). Можно заготовку поместить и на квадратный противень, как показываю я на этом снимке:

Шаг 13.

Или же берите специальную круглую форму и в ней расплющивайте тесто, пока не достигнете нужной формы. Слегка у теста приподымите края, чтобы получились бортики.

Смажьте основу кетчупом или томатной пастой, и присыпьте любимыми специями, или ничем).

Совет! Бортики лучше ничем не смазывать, чтобы они не пригорели в процессе выпекания.

И да, включайте духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Шаг 14.

Далее распределяйте начинку, сначала кусочки колбасы и сыра, чередуя между собой + полуколечки репчатого лука. Заметьте, серединка остается пустой, чтобы было удобно впоследствии разрезать.

Шаг 15.

Следом разбросайте маринованные грибы в любом порядке.

Шаг 16.

Затем красиво разместите кружочки томатов и вот такими капельками чесночный соус, который размазывать по всей основе не нужно. Ммм…. вкус будет пикантный.

Шаг 17.

И остался последний ингредиент начинки — это тертый сыр. Распределите его равномерно по всей поверхности кулинарного изделия.

Шаг 18.

Выставите пиццу в духовой разогретый шкаф до 200 градусов и выпекайте до готовности (в районе 20-30 минут).

Шаг 19.

Ну, а после остается самый долгожданный момент — снятие пробы. Дегустируйте на здоровье!

Разрезайте на порционные кусочки и уплетайте за обе щеки! Вкуснятина неописуемая. Такая красавица у нас исчезает со стола буквально за один раз. А все благодаря, что в домашней пицце начинки очень много, тесто получается воздушным и мягким, но в тоже время оно тоненькое, вообщем любая пиццерия позавидует. Угощайтесь и вы).

И еще… предлагаю посмотреть видео на тему того, как еще по-другому можно быстро приготовить пиццу в духовке. Используйте другие составляющие для начинки, например оливки или маслины. Или кладите кислый маринованный огурчик, вообщем делайте сказку и удивляйте всех вокруг изысканными и неповторимыми блюдами.

На самом деле, рецептов пиццы множество, но я надеюсь, что вы возьмете именно этот дрожжевой способ приготовления себе на заметку. Чем он хорошо? Да, всем! Делается тесто быстро, и самое главное, что в итоге оно мягкое и пушистое с высокими бортиками, что не дает начинки убежать.

Ведь основа это первый залог успеха, а второй — начинка. Тут необязательно придерживаться тем ингредиентам, которые для нее перечислила я. Берите все что есть у вас под рукой. Можно вообще использовать только тонкие кусочки колбасы с салями и слой сыра. Реально, получается какое-то вкусное безумие. И помните одно правило:

Пеките, творите и удивляйте, а также не забывайте писать отзывы внизу заметки. Приходите на блог в гости почаще, впереди еще много интересного. Добавляйте статью в закладки и делитесь в социальных сетях.

Как всегда, на связи была Екатерина. Всем всего самого доброго и позитивного! До свидания!



Комментариев к статье: 39
  • в 12:54
    ссылка

    У нас в семье тоже все пиццу обожают)
    Кстати, чаще всего я тоже именно такие ингредиенты для тесто использую. А начинку больше всего с грибами любим.

    Ответить
  • в 09:07
    ссылка

    Этот рецептик как раз для меня, люблю пиццу с тонким тестом и, чтобы начинки побольше))) Спасибо, Катюша, обязательно попробую ваш вариант приготовления!

    Ответить
  • в 10:18
    ссылка

    Мне больше всего понравилось правило, что не бывает много пиццы) У нас так и есть в семье, я готовлю огромную, на весь противень, тогда хватает)

    Ответить
  • в 10:35
    ссылка

    Со вчерашнего вечера моя малышня выпрашивает пиццу. Так что ваш, Екатерина, рецепт очень кстати. Попробуем!

    Ответить
  • в 11:08
    ссылка

    Не знаю почему, но в пиццерии, как правило, тесто у пиццы тонкое и суховатое, а я люблю именно мягкое и не очень тонкое. Спасибо за чудесный рецепт. Мои домашние пиццу очень любят.

    Ответить
  • в 11:41
    ссылка

    Даже фото передает, насколько тонкое и мягкое получилось у Вас тесто. Спасибо за рецепт! Уже в планах попробовать его на выходных.

    Ответить
  • в 14:13
    ссылка

    Спасибо, Катюш, за рецепт! Вроде бы все мы пиццу умеем делать, а всегда найдутся какие то полезности, которые стоит применить.

    Ответить
  • в 15:56
    ссылка

    Какая красота! И, наверняка, вкуснота.
    Жаль, что пока интернет не передает вкусы и запахи)

    Ответить
  • в 22:35
    ссылка

    Если хочется покушать пиццу, то лучше всего приготовить её своими руками. К тому же Вы дали прекрасный рецепт и подробное описание приготовления.

    Ответить
  • в 07:07
    ссылка

    Люблю пиццу на тонком тесте, как у вас. И начинка тут просто отличная. Я никогда еще не пробовала готовить пиццу с маринованными грибами. Возьму себе этот рецептик на заметку.

    Ответить
  • в 09:28
    ссылка

    При введенном в Эстонии чрезвычайном положении до 1 мая 2020 года – нам только и остаётся, что готовить пиццы в домашних условиях, спасибо, Катя, за рецепт!

    Ответить
  • в 15:06
    ссылка

    И правда, пиццы много не бывает! Спасибо вам за чудесную статью. Мы уже приноровились готовить тесто, как основу, и убирать в морозилку. А потом можно очень быстро приготовить вкусное круглое блюдо на ужин или завтрак, просто выложив начинку и отправив в духовку)

    Ответить
  • в 18:02
    ссылка

    Очень аппетитная пицца получилась. Мы последнее время пиццу готовим с ананасами. Получается очень вкусно.

    Ответить
  • в 20:05
    ссылка

    Дети пиццу сметают сразу, сколько не готовь всегда мало, у меня знакомый одну с перцем чили делает, тогда точно ему достается!

    Ответить
  • в 20:59
    ссылка

    Спасибо за рецепт пиццы. Попробовала приготовить и правда очень вкусно получилось. Очень понравился совет по проверке дрожжей. Беру себе на заметку!

    Ответить
  • в 00:30
    ссылка

    Здравствуйте, Екатерина! Очень хорошие рецепты и тесто для пиццы, мне понравились. Будем что-то выбирать для себя. Благодарю за рецепты. С уважением, Анна.

    Ответить
  • в 14:20
    ссылка

    Отличные рецепты. Порадую своих близких вкусненькой пиццей. Спасибо вам за ваш труд.

    Ответить
  • в 19:20
    ссылка

    Давно не готовил пиццу, а посмотрел ваш способ, выглядит аппетитно. Теперь попробую приготовить. Вроде все просто, да и семья будет рада.

    Ответить
  • в 10:58
    ссылка

    Помню как то делал пиццу на сковороде по рецепту одного Блогера с Ютуба. Немного пригорела, но есть можно было! 🙂 Жаль что нет такой технологии чтобы можно было со сканировать с вашей картинки пиццу и проявить ее у себя дома на тарелку в виде уже настоящей пиццы! 🙂 Но наверное когда нибудь это случиться!

    Ответить
  • в 11:13
    ссылка

    Я очень люблю пиццу, особенно домашнюю. Но делаю тесто на маргарине. Ваш рецепт заинтересовал — обязательно попробую такую технологию приготовления.

    Ответить
  • в 22:36
    ссылка

    Катя, мы вчера тоже готовили пиццу и тесто дрожжевое классное получилось. Но … отвлеклись и пересушили в духовке. В результате получились вместо пиццы чипсы :))

    Ответить
  • в 09:35
    ссылка

    Очень аппетитная пицца получилась! Записала ваш рецепт, тоже такую приготовлю. Понравилось то, что теста немного и получается испечь только на один раз.

    Ответить
  • в 13:43
    ссылка

    Пиццу не готовили дома никогда, но посмотрев на Ваш реуепт очень захотелось попробовать, тем более, что всё очень просто

    Ответить
  • в 15:08
    ссылка

    Пояснения доходчивые, фото шикарные и пицца выгляди красиво, но очень понравилась начинка сытная и естественно вкусная. Спасибо.

    Ответить
  • в 06:56
    ссылка

    Отличный рецепт теста для пиццы, я иногда тоже делаю домашнюю пиццу, и тесто на дрожжах завожу. попробую ваш рецепт!

    Ответить
  • в 16:10
    ссылка

    Люблю, когда начинки на пицце много.Но вот тесто чаще используем магазинное одного производителя, проверенного. Очень кстати ваш рецепт теста, Екатерина. Пригодиться может, если вдруг сильно захочется полакомиться выпечкой. Спасибо за инструктаж.

    Ответить
  • в 11:26
    ссылка

    Вы мне дали отличную подсказку для семейной выпечки к приближающимся выходным дням. Повторю ваш рецепт, потому что понравился.

    Ответить
  • в 18:49
    ссылка

    Конечно домашняя пицца приготовленная на своем а не покупном тесте — это блюдо волшебного вкуса. Очень еще мне нравится это итальянское блюдо тем, что можно его состав все время менять в зависимости от набора продуктов в холодильнике)

    Ответить
  • в 14:37
    ссылка

    Пицца у вас аппетитная получилась! Главное — начинки много, прямо как я люблю. Интересная идея добавлять маринованные грибочки, я такого варианта ещё не пробовала. Возьму ваш рецепт в копилочку… Спасибо!

    Ответить
  • в 20:04
    ссылка

    Аппетитная пицца! :)) Все не решалась приготовить ее в домашних условиях. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 11:43
    ссылка

    Давненько что-то я не готовила домашнюю пиццу. Кстати я тоже всегда добавляю в нее немного репчатого лучка, вкус тогда совсем другой получается. Я немного по-другому рецепту готовлю, попробую ваш)

    Ответить
  • в 12:17
    ссылка

    При такой начинке, да с таким соусом, пицца обязательно должна быть очень вкусной. Попробую.

    Ответить
  • в 14:58
    ссылка

    Кстати, как здорово, что Вы напомнили о пицце. Что-то мы про неё забыли и давно не готовили. Спасибо.

    Ответить
  • в 09:50
    ссылка

    Привет Екатерина. Отвечая на вопрос в самом начале статьи «ели ли вы пиццу в пиццерии?» скажу только одно — ни в одной пиццерии такую пиццу я не видел. Ведь у них там всё поставлено на поток, механизировано, так сказать. А самая лучшая пицца какая? Конечно, приготовленная своими руками с любовью.

    Ответить
  • в 22:14
    ссылка

    Пиццу в домашних условиях ни разу не готовила. Ведь обычно только закажешь, и она уже на пороге.🙂 … Но Ваш рецепт такой аппетитный! Попробую приготовить, надеюсь, что получится🙂….

    Ответить
  • в 05:46
    ссылка

    Раньше думала, что пиццу готовить сложно. На самом деле оказалось, что нет. А с начинками импровизировать можно как душе угодно. Попробуем и ваши варианты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *