logotip

Карамельный попкорн в домашних условиях

 

Привет, мальчишки и девчонки!

«Ммм… как же вкусно! Какая вкуснятина!» — сказали мои дети, когда я им поставила целую тарелку хрустящего и сладкого карамельного попкорна, но только сделала я его сама дома. Вкус меня так порадовал, что решала с радостью поделиться и с вами технологией приготовления. Напоминает тот попкорн, который продают в кинотеатрах, вообщем вышло великолепно!

Для этого решила заранее купить пачку кукурузы и сделать ее не соленой, как это делаю обычно. А попробовать рецепт в карамели. Но не стала я готовить сахарный сироп, меня лень одолела). А решила схитрить и приготовила карамель из ирисок. Хорошая задумка, как оказалось потом. Съели пачку за один раз ребятишки за мультфильмами.

Однозначно буду так готовить ни один раз. Просто, доступно и самое главное в моем случае — быстро! То, что мне и надо. Смотрите на фото, какое лакомство аппетитное, аж слюнки наворачиваются.

Если вы не любитель такой закуски, то вы просто не умеете ее делать, ахах. Но с моей помощью, надеюсь полюбите и тоже будете с радостью частенько покупать кукурузку и ожидать смачных хлопков в сковороде, а после наслаждаться вкусом.

Да, такие взрывы потешные слышатся на всю квартиру. Но в тоже время наблюдать за зернышками одно удовольствие.

Рецепт попкорна с карамелью

Мне нравится такой попкорн за счет этой золотистой корочки, она такая смачная. Иногда покупаешь уже готовый и так получается, что некоторые штучки покрыты не равномерно, где то карамели больше, где-то меньше. Но в домашнем приготовлении этого никогда не будет и это классно!

Делайте хрустящие шарики и наслаждайтесь сладким молочным карамельным вкусом, радуйте своих родных и близких.

В следующий раз покажу рецепт приготовления в сахарном сиропе. Ну, а пока предлагаю посмотреть мой авторский ролик:

Или приглашаю зайти на канал ютуб https://youtu.be/GSc6H7X-Omo .

Ингредиенты:

  • зерна кукурузы для попкорна — 50 г
  • ириски — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло

Этапы работы:

Шаг 1.

Для начала сделайте классический попкорн, для этого можно обратиться к упаковке. На ней есть инструкция, как его можно сделать самостоятельно дома. Необходимо в сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо раскалить до небольшого дымка.

Интересно! Но можно вообще обойтись без растительного масло, главное чтобы отлично раскалилась сковорода. Если она будет плохо разогрета, кукуруза будет плохо лопаться.

Шаг 2.

Как только появился легкий дымок, сразу же засыпьте зерна и утопите их полностью в масле. Распределите их равномерно по сковороде. Закройте крышкой и ожидайте.

Шаг 3.

Пройдет совсем немного времени и сразу начнется «стрельба». Да, будете слышать хлопки и взрывы. Таким образом, кукуруза начнет лопаться и надуваться. Происходит это в течении 2-3 минут, на упаковке написано 3-6 минут. Вот такая сковорода угощений вышла у меня, полная до краев.

Переложите готовый попкорн в глубокую чашку. Его можно уже есть, чтобы придать вкус присолите и размешайте. Или же, поскольку делаем сегодня карамельную заливку, двигайтесь дальше.

Шаг 4.

В кастрюлю положите кусочек сливочного масла и конфеты Ириски. Растопите на среднем огне эти два ингредиента, помешивая, чтобы ускорить процесс.

Шаг 5.

Масса должна получиться однородной и жидко-вязкой по консистенции.

Шаг 6.

И сразу же, не ожидая того, как карамель остынет вылейте ее в расхлопнувшуюся кукурузу. Хорошенько перемешайте угощение ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всем кусочкам. Мешайте до тех пор, пока блюдо не станет теплым.

Затем выложите приготовленную массу на поднос и чистыми руками размешайте, чтобы не получились слипшиеся комочки. Дождитесь полного остывания.

Шаг 7.

Попкорн готов к работе). Хрумкайте его на здоровье и угощайте свою любимую семейку или берите с собой в кинотеатр (если разрешат) или же в поход.

Шаг 8.

Расфасовать можно по стеклянным стаканчикам или сделать из бумаги бумажные кулечки, чтобы было удобно есть. Приятного аппетита и радостных приключений на кухне!

Как видите рецепт приготовления попкорна довольно простой, хоть классический его вид, хоть в карамели или ирисках. Главное, что получается очень вкусненько, а времени нужно очень мало. Буквально 10 минут и вы наслаждайтесь любимым лакомством, сидя на диване или кресле.

Удачи и всем позитивного настроя и здоровья.

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Приготовьте попкорн, следуя инструкции на упаковке. Раскалите сковороду с растительным маслом и погрузите туда зерна кукурузы. Закройте крышку. Услышите хлопки, как только они прекратятся, уберите сковороду с плиты.

2️⃣Растопите сливочное масло и ириски в кастрюле.

3️⃣Полейте карамельной смесью попкорн и размешайте. Как только шарики станут теплыми переместите их на поднос и там продолжите руками перемешивать лакомство до полного остывания.

4️⃣Расфасуйте попкорн по бумажным коробочкам или насыпьте в стаканы.



Комментариев к статье: 10
  • в 15:15
    ссылка

    Ого, ничего себе! Я даже и не знала, что можно в домашних условиях приготовить такой попкорн. У нас раньше было два варианта: с солью и без соли, обязательно попробуем приготовить карамельный, благодарю за рецептик!)

    Ответить
  • в 15:21
    ссылка

    Мы тоже как-то готовили дома попрокрн, но вот так, даже не додумались. Беру идею на заметку. Мы с солью обычно делаем, присыпал и готово!

    Ответить
  • в 15:24
    ссылка

    Дома под фильм, думаю отлично будет уходит. Дети мультики любят смотреть и хрумкать.

    Ответить
  • в 15:15
    ссылка

    Никогда не делала дома попкорн, думаю, будет вкуснее, особенно карамельный.

    Ответить
  • в 19:00
    ссылка

    Обожаю похрумкать поп-корном во время просмотра какого-нибудь фильма. Отличная идея сделать его в домашних условиях, а то обычно покупаем уже готовый))

    Ответить
  • в 14:10
    ссылка

    Суперская идея! Я магазинный карамельный попкорн не люблю, так как в нем мало карамели и она не та. Только в кинотеатрах бывает вкусный, но за такие деньги! Теперь буду готовить попкорн дома с помощью ирисок. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 20:13
    ссылка

    Сделать такую сладость так легко, теперь точно дети не дадут покоя. Ваша идея мне понравилась, сейчас сам попробую.

    Ответить
  • в 17:05
    ссылка

    Очень интересный вариант залить попкорн растоплеными ирисками. И попкорн и ириски сами по себе очень вкусные, а если их соединить вместе, то это вдвойне вкуснятина получится. Спасибо за оригинальную идею!))

    Ответить
  • в 22:20
    ссылка

    Никогда бы не додумалась такой попкорн приготовить в домашних условиях. Я уже прям представила, какой он вкусный получается, с растопленными ирисками… Класс, такой в магазине точно не купишь, спасибо большое за идею)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *