Мармелад в домашних условиях
Привет, мои хорошие!
Домашний мармелад это любимое лакомство на все времена. Бытует мнение, что он готовится исключительно на пектине, а может быть на агар-агаре? Но я хочу показать вам способ приготовления мармелада из желатина, а за основу возьмем натуральный сок. Который вы можете заменить на компот или морс.
Готовить этот десерт одно удовольствие, потому что это быстро и просто. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Детишки всегда в восторге, уплетают за обе щеки.
А главное, что такая сладость без прочей химии и консервантов, которые сейчас есть в каждом покупном продукте. Поэтому удивляйте своих близких и родных таким натуральным лакомством.
Возможно, кто-то поспорит и скажет, что настоящий мармелад готовят не из желатина, ну и пусть говорит! Главное, что получается вкусная штучка, которая похожа на желейную конфетку. Предлагаю не заморачиваться, а испробовать этот кулинарный шедевр и поделиться своим мнением после изготовления.
К сожалению, у меня не нашлось специальных формочек, поэтому я воспользовалась обычной формой для выпечки и застывшую массу просто разрезала ножом на кусочки. Если у вас есть какие-нибудь декоративные силиконовые и веселые формы для льда или специальные, то смело используйте их.
Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт
Конечно готовить восточную сладость лучше всего из настоящий фруктов, но мы с вами за основу возьмем сок. Тоже неплохо). Можно использовать ягодный, а можно взять обычный компот или морс. Поскольку желатин имеет свойство передавать «мясной» привкус, то добавим ложечку цитрусового сока, чтобы перебить этот вкус. Ну и конечно же подсластим сахарком.
На выходе получится классный фруктовый холодец))). Да, только приготовленный самостоятельно дома, а не приобретенный в магазине.
А для любителей посмотреть весь пошаговый процесс готовки от А до Я, так сказать, прошу нажать на кнопку.
Или переходите на канал ютуб https://youtu.be/M2vy2T5JA9E .
Ингредиенты:
- фруктовый сок или любой морс, компот — 1 ст.
- желатин — 30 г или 2 ст.л
- лимонный сок — 1-2 ст.л
- сахар — 6 ст.л
- сахар или сахарная пудра — для украшения
Этапы работы:
Шаг 1.
Залейте желатин половиной фруктового сока (то есть используйте 0,5 ст.). Перемешайте жидкость тщательно столовой ложкой и дайте желатину набухнуть. Достаточно 10-15 минут.
Шаг 2.
Оставшийся сок подогрейте на плите, добавив в него сахарный песок + лимонный сок. Размешайте и дождитесь того момента, чтобы сахарные крупинки все растворились. Доведите массу до кипения, но не кипятите.
Шаг 3.
Соедините горячий сок с набухшим желатином и размешайте тщательно компоненты, чтобы желатин разошелся и растворился в горячем сиропе.
После этого вылейте полученную смесь в формочку, которую застелите пищевой пленкой, или же можно вообще ни чем не застилать.
Если форму ничем не застелите, то не очень аккуратно потом получится вынуть из нее нарезанные кусочки мармелада.
Или же используйте специальные формочки для приготовления мармелада. Но, учтите, они должны быть силиконовые, чтобы удобно было сладость из них вынимать. Можно брать формы для печенья, если они небольшого размера.
Шаг 4.
Выставите форму с жидкой массой в прохладное место, в данном случае для этого отлично подойдет холодильник. И в зависимости от того, как он у вас холодит, оставьте десерт на 3-6 часов.
Шаг 5.
Застывшее лакомство необходимо для украшения и для вкуса обсыпать сахарным песком. А чтобы он равномерно распределился, потрясите посуду. Или же присыпьте сахарной пудрой.
Форму переверните и аккуратно удалите пищевую пленку.
Разрежьте на порционные кусочки. Кушайте на здоровье! А если хотите, чтобы получился мармелад жевательного типа, то его необходимо поддержать в тепле пару дней, а лучше пять. Но только в не разрезанном виде, а после также порежьте на дольки и угощайтесь!
На этом у меня все, надеюсь теперь вы тоже будете готовить домашний мармелад из желатина и сока по этому простому рецепту и вкусно угощаться не только сами, но и родственников и возможно соседей). Всем приятных мгновений и ощущений. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
P.S👩🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Залейте желатин 0,5 ст. сока. Перемешайте и дайте набухнуть массе.
2️⃣В остальную часть сока (0,5 ст.) добавьте лимонный сок и сахарный песок. Доведите жидкость до кипения.
3️⃣В горячий полученный сироп добавьте набухший желатин и размешайте его до растворения.
4️⃣Разлейте по формочкам или в форму (застелите пищевой пленкой), оставьте в холодильнике на 3-6 часов.
5️⃣Присыпьте готовый мармелад сахаром или сахарной пудрой. Снимите пищевую пленку и разрежьте на пластики.
Отличный рецепт домашнего мармелад, вкусно и просто, спасибки, будем баловать себя вкусняшками.
Ух ты, как здорово! Такое лакомство не только для детей — и для старшего поколения хорошо будет, ведь с возрастом нам нужно побольше всяких желе кушать для лучшей работы суставов!
Такое лакомство точно готовить не приходилось. Хотя сам и не ем сладкое, но зато жене и детям нравится. Поэтому приготовлю им закуску к чаю.
У меня в последнее время сын полюбил мармелад. Я его никогда еще дома не готовила, не знала, что так просто можно его сделать. Спасибо за интересный рецепт, надо будет попробовать)