logotip

Куриные голени в духовке с картошкой — самый вкусный рецепт

Добрый день!

Как часто ничего не хочется готовить, кто бы только знал. И вот тогда я беру один из любимых рецептов, по которому готовятся куриные голени вместе с картошкой в духовом шкафу. Блюдо получается настолько вкусным, что не обходится без добавки. Сама технология приготовления такая простая, а главное что ножки готовятся еще и быстро. Что не может всех домохозяек не радовать. Конечно же существует масса способов как их приготовить. И все ни должны быть у вас в записной книжке.

Ведь куриные голени или ножки, с ними можно эскпериментировать до бесконечности. Можно сделать их так, чтобы корочка как и у курицы была хрустящей и золотистой. Можно обойтись и без этого и выполнить их под шубой.

В любом случае выйдет очаровательно и смачно. Вы каждый раз можете вносить новые приправы или ингредиенты, как например в этот раз сделала я. Решила замариновать заготовки сначала в соевом соусе, а уж потом запечь в духовке.

И тадам, сытный ужин или обед обеспечен. Все счастливы и ждут дегустации. Так чего же ждете вы? Приступайте к последовательным действиям.

Как вкусно приготовить куриные голени с картошкой

Процесс работы, как всегда начните с подготовки продуктов. Проверьте все ли у вас есть по списку. И сразу же переходите к делу.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • картошка свежая — 5- шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • аджика — 1 ч.л
  • соевый соус — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • растительное масло

Шаг 1. Для начала замаринуйте куриные голени, для этого очистите пару зубков чеснока. И натрите их на мелкой терке, или пропустите через пресс.

Шаг 2. Куриные ножки заранее вымойте в проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Положите подготовленный чеснок и аджику.

Шаг 3. Влейте соевый соус и перемешайте заготовки.

Солить их не нужно, так как соус и так такой соленый, он их хорошо просолит.

Шаг 4. Накройте пищевой пленкой и дайте блюду постоять в тепле 1-2 часа. В зависимости от того, скольким временем вы располагаете. Можно обойтись и 30-40 минутами. Периодически открывайте и подымайте маринад, чтобы голени промариновались равномерно.

Шаг 5. Тем временем, накрошите картошку на тонкие круглые слайсы и репчатый лук.

Шаг 6. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте для сочности и оригинального вкуса майонез. Перемешайте.

Кто не любит майонез, может использовать просто обычное растительное масло.

Шаг 7. Выложите первым слоем на противень картошку вместе с луковыми кольцами. И кстати, стеклянную поверхность слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 8. Помидоры покрошите острым ножом на круглые ломтики. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Следующим слоем положите томаты и куриные голени, которые уже замариновались по истечению нужного времени.

Шаг 10. Поместите жаропрочный лист в духовку и запекайте до готовности при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.

Шаг 11. Минут за пять, выньте и разбросайте тертый сыр по поверхности.

Шаг 12. Вот такая вкуснятина получится, куриные голени с картошкой, да еще и с помидорами. Приятного аппетита!

Надеюсь и вам понравилась заметка и сам рецепт, ведь получилось два в одном и гарнир и мясо. Готовьте друзья с радостью и удовольствием. Пишите свои отзывы и пожелания. Всем по-пока, до новых встреч.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 26
  • в 06:38
    ссылка

    Действительно, очень и очень вкусно получилось по Вашему рецепту! В моей семье тоже очень любят мясо и картошку, так что куриные голени покупаем на ужин достаточно часто. Еще раз благодарю за рецепт, блюдо получилось очень вкусным, нежным и сочным.

    Ответить
    • в 17:54
      ссылка

      Очень понравился рецепт с картошечкой. Готовил бы такое блюдо постоянно. А сыр придаёт ещё больше вкуса. Вариант вроде и простой, но очень вкусный. Да и выглядит, аппетитно.

      Ответить
  • в 09:00
    ссылка

    Быстрый рецептик! Особенно по утрам хорошо пока собираешься на работу, а оно уже запечется. Перед выходом как быстрый перекус самое оно. Картошки даже можно поменьше ложить в целях экономии.

    Ответить
  • в 15:19
    ссылка

    Здравствуйте, Екатерина! Мне понравился ваш рецепт. Что-то подобное делаю и я. Мне тоже очень нравится именно вот такое приготовление голени. взяла ваш рецепт в закладки. Спасибо. С уважением, Анна.

    Ответить
  • в 20:05
    ссылка

    Замечательный рецепт — и курочка, и картошка с сыром. Можно и для будней и для праздника приготовить.

    Ответить
  • в 21:07
    ссылка

    Простое блюдо. Готовится быстро. При этом вкусное и полезное. Так что этим рецептом я точно воспользуюсь.

    Ответить
  • в 09:28
    ссылка

    Спасибо за предоставленное к рассмотрению блюдо. Повторить рецепт не составит труда, так как он хорошо описан и должно получиться вкусно.

    Ответить
  • в 10:33
    ссылка

    Беспроигрышный вариант обеда или ужина, да и для большой компании очень удобное и вкусное блюдо. Очень люблю это сочетание и частенько готовлю картошечку с курицей. Теперь ещё буду помидор добавлять, сочнее будет и аджику попробую, никогда так не делала.

    Ответить
  • в 19:58
    ссылка

    Екатерина, здравствуйте! Приготовила точно по вашему рецепту куриные голени, поэтому хочу Вас поблагодарить за хороший рецепт. Всё получилось очень вкусно, быстро и красиво. Мои домочадцы остались довольны моим новым рецептом и блюдом. Благодарю за рецепт. С уважением, Анна.

    Ответить
  • в 00:27
    ссылка

    Я думаю в нашей стране нет семьи где не готовят куринные голени. Наша семья не исключение. надо будет попробовать приготовить голени по вашему рецепту.

    Ответить
  • в 12:40
    ссылка

    И выглядит красиво, и готовится несложно, и описано всё ну о-о-очень аппетитно)
    Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
  • в 14:58
    ссылка

    Не смогла пройти мимо этого вкусного и просто рецепта! Замечательные идеи. Большое спасибо автору, сегодня на ужин у нас будет картошка и куриные голени, а еще к ним сделаю салат из капусты.

    Ответить
  • в 15:13
    ссылка

    Я такие голени постоянно делаю. Их очень удобно брать с собой в дорогу, если вы увлекаетесь путешествиями. Много места не занимают в сумке. А как небольшой перекус — то они даже холодные очень вкусные и сытные.

    Ответить
  • в 15:13
    ссылка

    Моя невестка готовит просто невероятно вкусные куриные голени! Секретом приготовления она со мной не делится, но подозреваю что она маринует их в медовом маринаде с соевым соусом, потому что корочка получается очень вкусной, сладковатой.

    Ответить
  • в 15:29
    ссылка

    Екатерина, Ваш посыл читателям, что «как часто ничего не хочется готовить, кто бы только знал» — не нашёл сочувствия среди читателей. Все дружно хором признались, что куриные голени приготовленные с картошкой по опубликованному рецепту — это палочка — выручалочка. Мне мясо приготовленное в духовом шкафу с картошкой тоже нравится даже тогда, когда не хочется ничего готовить. Бывают же такие метаморфозы: не хочется, — но готовишь!

    Ответить
  • в 16:01
    ссылка

    Люблю, когда быстро, просто и при этом вкусно) Это блюдо с курочкой как раз то, что нужно для ужина.

    Ответить
  • в 20:20
    ссылка

    Я тоже так иногда запекаю куриные голени, только вот не добавляю чеснок. Но думаю, что зря, как представила какой аромат пойдет от запекающегося в духовке блюда с чесноком, так и захотелось приготовить именно с чесноком.

    Ответить
  • в 02:59
    ссылка

    Катя, пока читала, аппетит разыгрался. Это на самом деле беспроигрышный вариант для семьи, никто не откажется от такого блюда.

    Ответить
  • в 12:32
    ссылка

    Спасибо за рецепт 🙂 Как раз думала, чтобы такое новое с курицей сделать, а то уже немного надоели повседневные блюда. Пока читала и смотрела фото, почувствовала, что проголодалась 🙂 И маме ссылочку отправила. В курице я люблю именно темное мясо, голени, так что как раз по моему вкусу рецепт.

    Ответить
  • в 04:19
    ссылка

    И всё-таки мы больше любим куриные ножки, чем крылышки. Очень аппетитный рецепт. Мы тоже готовим похожее блюдо. Вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *