logotip

Меню на майские праздники на природе: салаты, закуски, овощи на гриле

 

Добрый день, мои читатели. Вот уже скоро и наступит долгожданный май. На улице уже пахнет весной. Скоро распустятся листочки, и всем захочется выехать на природу, особенно на майские праздники.

Овощи, приготовленные на гриле в майские праздники

Хочется предложить вам вот такие интересные задумки для приготовления блюд, рецептов на майские праздники в виде вот интересных зарисовок.

Я думаю, что если я напишу рецепт обычного шашлыка, то вас это никак не удивит, думаю, все умеют делать шашлык. Сегодня я хочу вспомнить об овощах, ведь именно они разнообразят наш рацион питания.

ovoshi na grile

Попробуйте овощи, приготовленные на гриле, надеюсь, придутся вам по вкусу.

Грибной шашлык

Это очень  интересный, необычный рецепт в вашу копилочку)))

gribnoy shashlik

Не знаю, как вы, а я обожаю грибочки, особенно весной на природе. Напишите, ваши впечатления, понравился ли вам грибной шашлык?

Следующее весеннее блюдо, которое имеет такой ароматный запах и неповторимый вкус!

Картофель с чесноком, запеченный в фольге

kartofel s chesnokom

Думаю, майские праздники пройдут на славу с такими незабываемыми вкусными штучками. Возможно, у вас есть свои особенные секреты и рекомндации на май, поделитесь в комментариях.

Пикник на природе

Эх, красота! Природа, речка, душа радуется и поет. Когда дело доходит до пикника, я спрашиваю своих родных, чтобы они хотели покушать на пикнике, после их предпочтений и составляю меню на природе.

piknik

Шашлык из мяса

Знаменитый шашлык – хитовое блюдо майских праздников.

Как приготовить шашлык, об этом я напишу целую статью в своем блоге.

Сегодня покажу вам пошаговый вариант шашлыка на кефирно-луковом маринаде.

Нам понадобится:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Кефир – 1 л
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Возьмите луковицы и порежьте их на кольца, затем при помощи рук немного помните лук, чтобы образовался сок, сложите весь лук в кастрюлю.

2.Присыпьте лук хмели-сунели и посолите.

3.Добавьте мясо свинины, нарезанное заранее кусочками.

4.Перемешайте все руками. Ох, какой аромат!

5.Залейте получившуюся смесь кефиром.

6.Положите сверху гнет. Я ложу тарелку, а на тарелку банку с водой.

7.Поставьте в холодное, прохладное место минимум на 2 часа, лучше на ночь.

shashlik

Вкусных вам шашлыков! Приятного аппетита!

Подписчики, читатели, как вы относитесь к такому виду маринада (кефирно-луковому)? понравился ли вам шашлык?

Форель, запеченная с овощами в фольге

Для любителей рыбы это блюдо станет находкой.

Нам понадобится:

  • Филе форели – 700 г
  • Картофель сырой – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Пряности, специи, соль по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Фольга

Способ приготовления:

1.Картофель порежьте кубиками.

2.Форель и лук тоже лучше порезать на мелкие кубики.

3.Морковь порежьте соломкой.

4.Данные ингредиенты разделите на порции. Каждую порцию посолите, поперчите, добавьте пряности, сбрызните лимонным соком и маслом. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте на углях.

ygli

5.Не забывайте, что угли должны быть сильно раскаленными, примерно через 15 минут, уберите и наслаждайтесь угощением! Приятного аппетита.

Салат из овощей (блюдо для похода)

Как идти на природу, в поход и не взять собой свежие овощи. Из них мы конечно приготовим наивкуснейший салат.

Нам понадобится:

  • Любые овощи свежие
  • Соль, перец, пряности по вкусу
  • Майонез или растительное масло

Способ приготовления:

1.Нарежьте произвольно, как вам нравится овощи (кубики, соломка).

2.Посолите, поперчите. Заправьте майонезом или маслом. Быстрый салат готов.

Приятного аппетита!

salat iz ovoshey

Такой салат станет приятной ноткой к вашему шашлыку или форели 🙂 попробуйте и вам непременно понравится!

Рецепт классической окрошки на квасе

Не знаю как вы, а я май начинаю с окрошки. Просто обожаю ее. Любимый и неповторимый мой холодный суп.

Окрошка – эта наше исконно русское традиционное блюдо. Такой холодный суп готовится с использованием овощей, которые режутся кубиками и добавлением жидкости. В роли жидкости выступают традиционно квас,  кефир, сыворотка, майонез с водой, вода, минералка, сметана, уксус. Я лично предпочитаю или квас или минералку. А какой вид окрошки любите вы? В роли овощей и продуктов выступают картофель, редис, огурцы, мясо, яйца.

В данной статье я покажу вам  классическо-традиционную окрошку. Такая окрошка в лет уходит на природе, на пикнике, на отдыхе, главное заранее дома приготовить ингредиенты, взять бутылку кваса. И дело за малым. На пикнике, все смешаете и будет вам холодный суп (бутылку с квасом, чтобы она не остыла, можно положить в речной водоем, заранее только привяжите ее).

Классическую окрошку готовят на квасе.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Колбаса – 250 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Квас – 1,5 л
  • Укроп, зеленый лук

Способ приготовления:

1.Порежьте все ингредиенты мелким кубиком.

2.Добавьте квас.

3.Посолите, разлейте окрошку по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить по ложечки сметаны. Приятного аппетита.

okroshka

Другие варианты окрошки вы можете прочитать в этих заметках. Вкусной вам окрошки!

Вот такое интересное меню блюд у нас получилось на природу. Надеюсь, что вам понравились рецепты. Приятных выходных!

С уважением, Екатерина Манцурова



Комментариев к статье: 3
  • в 16:59
    ссылка

    Отличная идея Анастасия! Надо тоже пробовать и взять с собой, думаю уйдет на «ура!»

    Ответить
  • в 09:19
    ссылка

    А я для пикника готовлю блинчики с разными начинками, печенюшки пеку разные, пиццу. Вот недавно собирались на пикник да дождик помешал. Пришлось дома, на коврике пикник устраивать. 🙂

    Ответить
    • в 15:39
      ссылка

      Точно, блинчики! Тоже хорошо брать собой на природу! Я очень блинчики люблю, особенно с творогом и изюмом!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *