Меню на майские праздники на природе: салаты, закуски, овощи на гриле
Добрый день, мои читатели. Вот уже скоро и наступит долгожданный май. На улице уже пахнет весной. Скоро распустятся листочки, и всем захочется выехать на природу, особенно на майские праздники.
Содержание
Овощи, приготовленные на гриле в майские праздники
Хочется предложить вам вот такие интересные задумки для приготовления блюд, рецептов на майские праздники в виде вот интересных зарисовок.
Я думаю, что если я напишу рецепт обычного шашлыка, то вас это никак не удивит, думаю, все умеют делать шашлык. Сегодня я хочу вспомнить об овощах, ведь именно они разнообразят наш рацион питания.
Попробуйте овощи, приготовленные на гриле, надеюсь, придутся вам по вкусу.
Грибной шашлык
Это очень интересный, необычный рецепт в вашу копилочку)))
Не знаю, как вы, а я обожаю грибочки, особенно весной на природе. Напишите, ваши впечатления, понравился ли вам грибной шашлык?
Следующее весеннее блюдо, которое имеет такой ароматный запах и неповторимый вкус!
Картофель с чесноком, запеченный в фольге
Думаю, майские праздники пройдут на славу с такими незабываемыми вкусными штучками. Возможно, у вас есть свои особенные секреты и рекомндации на май, поделитесь в комментариях.
Пикник на природе
Эх, красота! Природа, речка, душа радуется и поет. Когда дело доходит до пикника, я спрашиваю своих родных, чтобы они хотели покушать на пикнике, после их предпочтений и составляю меню на природе.
Шашлык из мяса
Знаменитый шашлык – хитовое блюдо майских праздников.
Как приготовить шашлык, об этом я напишу целую статью в своем блоге.
Сегодня покажу вам пошаговый вариант шашлыка на кефирно-луковом маринаде.
Нам понадобится:
- Мясо – 1,5 кг
- Кефир – 1 л
- Лук репчатый – 1 кг
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Возьмите луковицы и порежьте их на кольца, затем при помощи рук немного помните лук, чтобы образовался сок, сложите весь лук в кастрюлю.
2.Присыпьте лук хмели-сунели и посолите.
3.Добавьте мясо свинины, нарезанное заранее кусочками.
4.Перемешайте все руками. Ох, какой аромат!
5.Залейте получившуюся смесь кефиром.
6.Положите сверху гнет. Я ложу тарелку, а на тарелку банку с водой.
7.Поставьте в холодное, прохладное место минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Вкусных вам шашлыков! Приятного аппетита!
Подписчики, читатели, как вы относитесь к такому виду маринада (кефирно-луковому)? понравился ли вам шашлык?
Форель, запеченная с овощами в фольге
Для любителей рыбы это блюдо станет находкой.
Нам понадобится:
- Филе форели – 700 г
- Картофель сырой – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Пряности, специи, соль по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Фольга
Способ приготовления:
1.Картофель порежьте кубиками.
2.Форель и лук тоже лучше порезать на мелкие кубики.
3.Морковь порежьте соломкой.
4.Данные ингредиенты разделите на порции. Каждую порцию посолите, поперчите, добавьте пряности, сбрызните лимонным соком и маслом. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте на углях.
5.Не забывайте, что угли должны быть сильно раскаленными, примерно через 15 минут, уберите и наслаждайтесь угощением! Приятного аппетита.
Салат из овощей (блюдо для похода)
Как идти на природу, в поход и не взять собой свежие овощи. Из них мы конечно приготовим наивкуснейший салат.
Нам понадобится:
- Любые овощи свежие
- Соль, перец, пряности по вкусу
- Майонез или растительное масло
Способ приготовления:
1.Нарежьте произвольно, как вам нравится овощи (кубики, соломка).
2.Посолите, поперчите. Заправьте майонезом или маслом. Быстрый салат готов.
Приятного аппетита!
Такой салат станет приятной ноткой к вашему шашлыку или форели 🙂 попробуйте и вам непременно понравится!
Рецепт классической окрошки на квасе
Не знаю как вы, а я май начинаю с окрошки. Просто обожаю ее. Любимый и неповторимый мой холодный суп.
Окрошка – эта наше исконно русское традиционное блюдо. Такой холодный суп готовится с использованием овощей, которые режутся кубиками и добавлением жидкости. В роли жидкости выступают традиционно квас, кефир, сыворотка, майонез с водой, вода, минералка, сметана, уксус. Я лично предпочитаю или квас или минералку. А какой вид окрошки любите вы? В роли овощей и продуктов выступают картофель, редис, огурцы, мясо, яйца.
В данной статье я покажу вам классическо-традиционную окрошку. Такая окрошка в лет уходит на природе, на пикнике, на отдыхе, главное заранее дома приготовить ингредиенты, взять бутылку кваса. И дело за малым. На пикнике, все смешаете и будет вам холодный суп (бутылку с квасом, чтобы она не остыла, можно положить в речной водоем, заранее только привяжите ее).
Классическую окрошку готовят на квасе.
Нам понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Колбаса – 250 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Редис – 4 шт.
- Квас – 1,5 л
- Укроп, зеленый лук
Способ приготовления:
1.Порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
2.Добавьте квас.
3.Посолите, разлейте окрошку по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить по ложечки сметаны. Приятного аппетита.
Другие варианты окрошки вы можете прочитать в этих заметках. Вкусной вам окрошки!
Вот такое интересное меню блюд у нас получилось на природу. Надеюсь, что вам понравились рецепты. Приятных выходных!
С уважением, Екатерина Манцурова
Отличная идея Анастасия! Надо тоже пробовать и взять с собой, думаю уйдет на «ура!»
А я для пикника готовлю блинчики с разными начинками, печенюшки пеку разные, пиццу. Вот недавно собирались на пикник да дождик помешал. Пришлось дома, на коврике пикник устраивать. 🙂
Точно, блинчики! Тоже хорошо брать собой на природу! Я очень блинчики люблю, особенно с творогом и изюмом!