logotip

Салаты в форме кролика на Новый 2023 год: самые простые и вкусные рецепты

 

Всем доброго времени суток!

Праздничное настроение, бой курантов, снежинки в воздухе и волшебство… О да, на пороге долгожданное событие — Новый год! Как его встречать будем? Конечно же со вкусным новогодним столом, на котором будут угощения, вторые блюда, закуски, сладости и конечно же салаты. Про них сегодня и пойдет речь. Оформим их по-особенному, в виде символа наступающего нового года — кролика.

Предлагаю сделать все салаты из самых простых ингредиентов, чтобы вся работа была только в радость и не ударила по бюджету. Ведь сейчас для всех непростое время. Что ж, выбирайте понравившийся рецепт и угощайте своих родных и близких. Но, не забывайте также сделать традиционные закуски типо Оливье, Под шубой, Мимозу, салата с крабовыми палочки или к примеру с кальмарами.

Что касается того, что можно употреблять за столом в этом году — тут все просто. Зайцы и кролики любят овощи и фрукты, так что учитывайте это в меню. Кроме этого используйте мясо, рыбу или же замените ее на крабовые палочки и морские продукты. Учитывайте эти советы и у вас все получится.

Что ж, начнем, советую пролистать сначала всю подборку, а после выбрать понравившийся вариант и повторить его на своей кухне.

Кролик — рецепт салата на Новый 2023 год

Хотите приготовить новый салат в виде забавливого зверька? Я как раз вам в этом помогу. Он произведет на праздничном столе фурор, а как обрадуются дети. Да и взрослые тоже. Получится «кролик» трогательным и привлекательным, и даже пушистым.

Ушки можно сделать из лаваша, слегка подсушите его в духовом шкафу, а можно воспользоваться картофелем или сыром. Кроме этого, можно взять розовую бумагу, которую просто вставите на нужное место, а при поедании уберете, ничего страшного не будет) Как считаете?! Я взяла листиы капусты.

Нам понадобится:

  • картофель — 3 шт.
  • огурец соленый — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • колбаса или ветчина — 200 г
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • лаваш
  • маслинки
  • зелень

Этапы работы:

1. Отварите все необходимые продукты, это картофель и куриные яйца.

2. Затем картофель очистите от кожуры и порежьте в ручную на кубики, я использую овощерезку.

3. Тоже самое проделайте с куриными яйцами. Но вот белки только нужно натереть на мелкой терке.

4. Теперь очередь колбасы, ее не отходя от принципа также режьте на кубики.

5. Репчатый лук я не мариную, просто шинкую ножом на мелкие кусочки.

6. Далее по плану измельчите соленый огурец, можно взять и маринованный, но мне больше нравится с кислым.

7. Заправьте все ингредиенты майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Теперь самое интересное, сформируйте из полученной массы туловище и голову зайца.

9. Поверхность присыпьте измельченным белком.

9. Ушки сделайте из листьев капусты, для удобства вставьте зубочистки, глазки и ротик из маслин черного цвета.

Украсьте укропом или петрушкой по бокам, как будто кролик на полянке. Приятных впечатлений!

Праздничный салат в виде зайчонка-кролика по типу мимозы

А как на счет рыбного салатика? Сделаем его из сайры или берите любую другую вашу любимую консерву. Ведь именно сочетание овощей и рыбы делает закуску неповторимой и популярной на любом столе. А ингредиенты в его составе помогут вам легко и быстро сложить нужную фигурку, я бы сказала силуэт. Они пластичны в работе. Итак…

Нам понадобится:

  • сайра в масле — 1 консервированная баночка
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • репка-лук — 1 шт.
  • майонез
  • маслина — 1 шт.
  • укроп для оформления

Этапы работы:

1. Возьмите сайру, слейте с нее всю жидкость. Разместите на тарелочке, разомните вилкой рыбу, сделайте сетку из майонеза, как показано на фото ниже.

Этот способ приготовления будет послойным, главное чтобы каждый слой хорошо был пропитан майонезом, а последним был из белков яиц. Остальные вы можете менять по своему желанию.

Затем присыпьте тертыми желтками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте опять майонезом.

Далее на крупной терке измельчите морковь. Репчатый лук порежьте на мелкие кусочки, смажьте майонезом.

После слой отварной картошки, которую также на трите на терке. Придайте всем слоям руками форму зайчика.

2. Последний слой — тертые белки. Ушки сделайте из бумаги, а глазки — из маслин, носик из моркови. По бокам салата присыпьте зеленью, это будет имитация полянки. Удачи на кухне!

Источник https://nakormi.com/salat-pashalnyj-krolik.html

Новогодний салат в форме Кролика с курицей и грибами

Ну а теперь предлагаю сделать зайчонка смешным и веселым. Для этого сделаем только мордочку зверька, хотя можно выполнить и туловище тоже, но тогда продуктов нужно взять еще больше. Салат получается достаточно сытым.

Нам понадобится:

  • курица, любая ее часть — 500 г
  • картофель в мундире — 3 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • грибы-шампиньоны жареные на сковороде — 450 г
  • репчатый лук — головка
  • яйца куриные в крутую — 4 шт.
  • сыр пармезан — 180 г
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • оливки или маслинки для украшения
Источник https://youtu.be/ij55vr6t7oQ

Этапы работы:

1. Куриное мясо отварите в слегка подсоленой воде и разделайте. Порежьте на кусочки кухонным ножом.

2. Морковь, картофель и яйца отварите до готовности, а после натрите эти ингредиенты на крупной терке.

Но, одно яйцо натрите на мелкой терке и оставьте его в сторонке.

3. Уложите первым слоем тертый картофель в форме кролика. И нанесите сеточку из майонеза.

4. После уложите куриное мясо, майонез, соль и перец по вкусу. Дале жареные грибы и сдобрите майонезом.

5. Теперь очередь моркови и конечно же слоя майонеза.

6. Затем отварные тертые куриные яйца.

7. И заключительный слой — пармезан.

8. Ушки оформите тертым на мелкой терке белком, который вы оставляли в сторонке. Сначала нанесите слой майонеза, а после сам белок.

9. Оформите оливками, как показано на рисунке ниже, язычок можно сделать из помидорки, усы из зелени:

Приятного аппетита! Не забудьте перед подачей охладить в холодильнике!

Вкусный салат Роджер с черносливом

Любите интересные рецепты? Тогда этот как раз именно такой. Ягоды чернослива подарят вам сладкую нотку во вкусе. Хотите украсьте еще грецкими орехами. Главное, сформируйте образ зайца, как показано на фото, сделать это непременно получится у любого.

Источник https://youtu.be/pNcxWM4ymPk

Нам понадобится:

Этапы работы:

1. Прежде всего нарежьте на небольшие ломтики ветчину, если сделать их большими не удобно будет формировать в дальнейшем блюдо.

2. Свежий огурец чистить не нужно, ополосните его и измельчите на кубики.

Обязательно попробуйте на вкус, чтобы не испортить весь салат. Огурец должен быть сладким, а не горьким.

Яйца очистите от скорлупы и порубите мелким кубиком. Чернослив тоже измельчите.

3. Возьмите плоское блюдо и уложите на него первый слой из колбасы в виде символа мордочки кролика-зайчика. Далее нанесите сеточку из майонеза.

4. Следом уложите огурцы и вновь майонез.

5. Следом раскидайте по всей поверхности мордашки куриные яйца и кусочки чернослива.

6. Завершающий слой — тертый на мелкой терке сыр. Из маслинок сделайте глазки, носик из ветчины, а усики из полосок огурца. Можно использовать стебельки укропа или петрушки например. На ушки тоже положите по кусочку колбаски.

Сделать также можно еще и лапки, и в них положить кусочек морковки, на первом фото так и показано, вернитесь чуть-чуть вверх. Любуйтесь кулинарным произведением! Приятных открытий!

«Кролик на полянке» — простой и вкусный рецепт

Этот вариант салата можно приготовить и на Пасху. Все ингредиенты очень здорово дополняют друг друга. Огурец дает свежесть, а ветчина сочность и слегка копченость. В составе также присутствует рис, а значит закуска получится достаточно сытой. Возможно останется на следующий день. Вообщем, получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить.

Источник: https://youtu.be/QkpZXcFUMGs

Нам понадобится:

  • рис отварной — 1 ст.
  • ветчина или замерите любимую колбасу — 200 г
  • кукуруза консервированная — 145 г
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • сыр — 340 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • зелень укропа — несколько веточек
  • лук-репка — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • соль и перец — по вкусу
  • маслинки для оформления

Этапы работы:

1. Ветчину нарежьте на мелкий кубиком кухонным ножом.

Ветчину можно брать хоть куриную, хоть свиную. Можно взять ассорти.

2. Репчатый лук также измельчите на кубики. Затем покрошите свежий огурец.

Интересно! Огурец можно заменить на маринованный.

3. Мелко нарежьте несколько веточек укропа. Затем все продукты соедините в миске. На крупной терке натрите четыре куриных яйца и добавьте 1 стакан вареного риса, плюс соль, свежемолотый перец, консервированную кукурузу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

4. Из полученной массы сформируйте форму кролика на плоской тарелке.

Сыр натрите на мелкой терке и украсьте им всю поверхность закуски.

5. С помощью плунжера вырежьте цветочки из колбасы.

6. Из ломтика ветчины нарежьте полоски шириной 1 см и сделайте шарфик, положив его на шею кролика.

Ушки сделайте из сыра и ветчины, плотно прижмите при помощи зубочистки один кусочек к другому.

7. Далее ушки воткните на нужное место, используйте зубочистки. Глазки сделайте из маслин, носик из колбасы. Оформите полянку из любой любимой зелени, например петрушки, а также с использованием плунжера вырежьте цветочки из сыра или ветчины. Вот такой замечательный зайчонок получился. Приятных приключений, удачи на кухне!

Как приготовить салат в виде кролика к новогоднему столу 2023

Готовится такой салат из обычных продуктов, но в тоже время получается красивый и изящный. А самое главное аппетитный. Наш пушистый друг будет рад такому угощению, так как в его составе есть пекинская капуста.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/XQHjHBRV7_k

Этапы работы:

1. Подготовьте все продукты к работе, для этого отварите мясо до готовности и разделайте его на волокна. Куриные яйца тоже сварите до состояния крутых и по отдельности натрите на терке белки и желтки.

2. Салат в форме кролика выложите слоями на круглую тарелку, все слои смазывайте майонезом:

  • мясо;
  • измельченные куриные желтки;
  • тертый на мелкой терке сыр;
  • тертый белок;
  • мелко порезанная пекинская капуста.

По необходимости присаливайте и перчите каждый слой. Последний слой из капусты майонезом смазывать не нужно!

3. Теперь сталось сделать ушки из капусты, а глазки и носик из маслин. А по бокам раскидайте зеленушку.

Рецепт салата Крольчонок с крабовыми палочками

Решила еще показать один вариант приготовления. Со всеми любимыми крабовыми палочками. Хот думала взять вариант с ананасами, но потом все таки передумала. Что ж, я надеюсь и это угощение вам понравится. повторяйте все действия и вперед с хорошим настроением на кухню.

Нам понадобится:

  • банка кукурузы — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • маслины, помидор, зелень — для украшения

Этапы работы:

1. Куриные яйца отварите до полной готовности, очистите их от скорлупки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки измельчите на кубиком и совсем немного желтков измельчите на мелкой терке.

2. Крабовые палочки очистите от упаковки, порубите ножом на мелкие кусочки.

3. Репчатый лук и огурец также измельчите кухонным ножом на кубики.

4. Все ингредиенты смешайте в одной чашке. Посолите и поперчите, сдобрите майонезом.

5. Выложите полученную смесь на плоскую форму и сформируйте аккуратно в перчатках форму головы, туловище и хвост кролика. Затем присыпьте тертым белком и желтком.

6. Положите две маслины, это будут глаза, третья маслина — нос. Из веточек петрушки сформируйте усы. Уши из листьев капусты вставьте в голову. Салат остудите и подавайте к праздничному столу хотя бы через час. Приятных открытий!

На этом у меня все, надеюсь все представленные новогодние салаты в виде кроликов вам очень понравились, ведь рецептов в заметке очень много. А ингредиенты в их составе вас порадовали. Всем удачи в Новом году, пусть счастье и радость ваш дом не покидают никогда! Пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 3
  • в 15:21
    ссылка

    Классный и оригинальный салат к новогоднему столу да и вообще на стол. Никогда не пробовала, но вот теперь планирую его приготовить к новому году. Спасибо Вам, автор за идею)))) удачи Вам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *