logotip

Салат Дракон на Новый 2024 год: топ 8 рецептов

 

Приветствую всех на своем блоге!

Наступила зимняя пора, когда мы уже во всю начинаем задумываться о том, что же будет стоять на новогоднем столе в праздничную ночь 2024 года. Конечно же эта куча салатов и закусок, а также других вкусностей, например заливного из судака, малосольной горбуши и холодца.

Но сегодня речь не об этом, предлагаю сделать салат в виде символа наступающего года — дракона. Каким он будет, решать только вам. Главное, чтобы был вкусным и готовился просто и быстро?! Согласны со мной?

Тогда берите ручку или добавляйте статью в закладку браузера, чтобы не потерять. Итак, вариантов множество, выбирайте, записывайте рецепты и творите. Такой кулинарный шедевр никогда не оставит равнодушным. Надеюсь в этой заметке вы найдете то, что искали.

Пусть такой веселый дракоша подарит в ваш дом веселье и радость, а главное здоровье и мирное небо над головой. Что ж, побежали на кухню готовить. Удачи.

Салат дракон на Новый год 2024 с крабовыми палочками

За основу этого кулинарного творения можно взять любой абсолютно любимый ваш салат, например Оливье или селедку под шубой. Но я предлагаю сделать что-то новое в этом году. А вы уж сами решайте и выбирайте.

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Для начала разморозьте крабовые палочки, затем снимите с них прозрачную упаковку-мешочек. Порежьте аккуратно при помощи кухонного ножа на мелкие кубики.

2. Для свежести и ароматности возьмите зелень укропа. Нашинкуйте меленько ножом.

3. В одной миске смешайте крабовые палочки, имитированную икру и зелень укропа. Положите творог пол упаковки от общей массы. И половину майонеза от нужного количества в описании. Размешайте.

4. Вот такая масса должна получиться.

5. Остальную часть творога и майонеза смешайте с сухим шпинатом или с соком шпината, можно взять пищевой краситель. Взбейте в блендере.

6. Свежие огурцы хорошо ополосните в проточной воде. Затем порежьте на тоненькие слайсы. От одного огурца отрежьте примерно 8-10 см и порубите заготовку на пополам, это пойдет для мордочки.

7. Итак, установите две половинки огурца впереди, это морда дракона, а после выложите тонкие слайсы из огурцов параллельно друг другу, чтобы получилась грубо говоря дорожка.

Перед выкладыванием желательно каждый слайс положить на кухонную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу с огурцов.

8. Затем посередине каждой полоски выложите начинку и заверните слайсы, чтобы получился рулетик, скрепив палочкой. Затем сделайте из огурца тонкую полоску и положите ее на спинку, как показано на фото ниже.

9. Теперь оформите мордашку дракончику, для этого используйте подготовленную зеленую массу из творога и майонеза.

10. Из оливок можно сделать глазки и носик, а также гриву из огурца или моркови).

11. В разрезе салат выглядит огненно и аппетитно!

12. Вот такой красавец в виде наступающего символа года получился на праздничном столе. Удачи вам в приготовлении! Вносите свои новые нотки, приятных открытий!

Простой рецепт салата Дракон с консервированной кукурузой

Предлагаю еще заглянуть в видеоприготовление, нажимайте на кнопку и повторяйте шаг за шагом все действия.

Салат в виде дракона на Новый год

Ну а теперь соорудим еще одного потешного зверька. Я думаю что любой, глядя на него будет умиляться. Многим даже жалко есть его. Но все равно придется))). Что ж, продукты самые обыкновенные, берите и делайте вместе со мной. Поехали.

Нам понадобится:

  • колбаса — 200 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь отварная — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный или соленый огурец — 1-2 шт.
  • майонез, соль и перец — по вкусу
  • маслины и оливки

Этапы приготовления:

1. Отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем удалите кожурку и скорлупу.

2. Морковь, колбасу и картофель порубите кухонным ножом кубиком. Тоже самое проделайте с соленым огурцом и репчатым луком.

3. Все ингредиенты соедините в чаше, добавьте консервированный горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Выложите на пустое блюдо салатную массу в виде мордочки дракончика.

5. Из соленых или маринованных огурцов мелко нашинкованных кружочками уложите по всей форме головы зверя.

6. Маслины измельчите и уложите на рожки. Из белков сделайте глаза. Из оливок сделайте зрачки и окантовку.

7. Остается добавить что-нибудь для юмора. Например, ротик с красным язычком из морковки и зелень. Приятных приключений на кухне!

Как приготовить салат Дракоша

Предлагаю приготовить зеленого дракончика из киви с гривой. Выглядит сногшибательно и красиво. В работе еще понадобится болгарский перец и чуть-чуть вашего времени. Вау-вау получится).

Нам понадобится:

  • лук-репка — 100 г
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • яблочный уксус — 3 ст.л
  • только что вскипевшая вода — 100 мл
  • плавленый сыр — 3 упак.
  • яйца в крутую — 3 шт.
  • картофель в мундире — 3 шт.
  • курица копченая — 0,3 кг
  • майонез — по вкусу
  • соль

Для оформления:

  • киви — 6 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • маслины черные — 3 шт.
  • укроп

Этапы приготовления:

1. Для начала замаринуйте репчатый лук. Порежьте его на мелкие кусочки. Затем залейте кипятком, добавьте соль и сахар. Это будет маринад. Поддержите лук в маринаде минут 30. После маринад слейте в ведро.

2. Натрите на крупной терке три штуки плавленых сырка и куриные яйца.

3. Следом на терке перетрите картофель.

4. Копченую курицу порубите на мелкие кусочки.

5. Для оформления понадобится киви, очистите его и нашинкуйте на слайсы.

6. Все ингредиенты: копченую курицу, маринованный лук, картофель, сырки и яйца выложите в салатник. Сдобрите майонезом и размешайте.

После выложите массу в виде вот такого жгутика на блюдо:

7. Чтобы жгутик превратился в дракона уложите сверху киви и немного выделите голову при помощи салатной массы.

8. Мордочку оформите мелко порубленным укропом. Используя майонез, прилепите глазки и носик из маслинок.

9. Из болгарского перца сделайте ушки и гриву с лапками.

10. Вот так, как тут показано на фото.

11. Вот такой потешный дракончик получился на праздничный стол. Отлично подойдет для новогодней ночи. Удачи.

Вкусный салат «Глаз дракона»

Такой вариант закуски понравится абсолютно всем без малейшего исключения. Он прикольный и даже загадочный, не так ли? Выглядит для праздничного стола очень неожиданно. Но в любом случае думаю, что вы не откажетесь от такого угощения.

Нам понадобится:

  • копченая курица любая часть — 400 г
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • маслины — 1 банка
  • репчатый лук — 1 головка
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода — 100 мл
  • майонез, соль и перец — по вкусу
  • свежий укроп — для оформления

Этапы приготовления:

1. Начнем с маринования лука, возьмите головку и очистите ее. Затем мелко нашинкуйте лук. Добавьте сахар, воду и уксус. Подержите в этой жидкости 30 минут. После водичку слейте.

2. Копченную курицу нарежьте на мелкие кусочки. Далее измельчите маслинки.

Теперь возьмите овальное блюдо и нарисуйте на нем при помощи майонеза образ глаза.

Первым слоем уложите на мелкой терке отварной картофель. Посолите и поперчите, сдобрите майонезом.

3. Вторым слоем выложите куриные кусочки и вновь майонез нанесите сеточкой.

4. После разбросайте маринованный лук и тертые куриные белки (желтки пойдут далее). Вновь смажьте майонезом.

5. При помощи зубочистки сделайте окантовку глаза. Выложите на нее резанные маслины.

6. По краям разбросайте желтки возле зрачка, а после белки и вновь маслины.

7. Для яркости украсьте вареной морковью, натрите на мелкой терке. По бокам оформите мелко нарезанным укропом.

8. Ну а теперь салат выставите для более хорошей пропитки в прохладное место. А после угощайтесь сами и кормите своих близких и родных. Приятных приключений.

Рецепт новогоднего салата Дракончик с тунцом

Ну а для любителей рыбы предлагаю тоже простой вариантик готовки. Кстати, можно взять не только тунца, но и любую другую рыбу, которую вы любите.

Нам понадобится:

Для туловища:

  • огурцы свежие — 4 шт.
  • тунец в банке консерва — 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп — по вкусу
  • майонез
  • соль и перец — по вкусу

Для головы:

  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 35 г
  • укроп — по вкусу
  • майонез
  • соль и перец — по вкусу

Для оформления:

  • оливка, маслина, красная икра, красный болгарский перец или морковь

Этапы приготовления:

1. Для создания тела дракона возьмите консервированный горошек, тунец и мелки порубленные куриные яйца. Смешайте все в миске, заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Внесите резаный укропчик.

2. Свежие огурцы нарежьте тонкими полосками и выложите на прямоугольное блюдо веером. Голову смастерите из двух небольших половинок огурца, посмотрите фото внизу, чтобы было понятнее.

3. Теперь выложите подготовленную начинку на огурцы. И аккуратно сверните огуречные слайсы в колбаску. Получилось зеленое тело дракона.

4. Теперь необходимо оформить голову зверю. Для этого в чашке соедините тертые отварные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности добавьте слегка молотого перца и укропа.

Из полученной массы слепите задуманное.

5. Теперь двигайтесь дальше, украсьте мордочку, из оливки сделайте носик, из маслинки — глазки, во внутрь (отверстие) добавьте икринки. По контуру головы воткните полосочки из огурца и болгарского перца.

6. Вот какой потрясающий шедевр получился, красота и только!

Гнездо дракона из копченой курицы и картофеля

Ну а следующий вариантик сделать проще простого, и кстати он оригинальный. Можно рядом просто поставить символа года в виде статуэтки.

Нам понадобится:

  • картофель не отварной — 3 шт.
  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца куриные в крутую — 4 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • куриное мясо отварное — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез, соль и зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Натрите на терке для корейской моркови картофель. Промойте его в воде и выложите на бумажные полотенца.

На этой же насадке натрите огурец, а после яблоко.

2. Куриные яйца натрите на мелкой терке, можно и на крупной. Единственно, одну половинку оставьте на потом.

3. Куриное мясо наломайте на кусочки руками или порежьте кухонным ножиком.

4. С вареным картофелем пройдитесь теркой, ахах. Вообщем натрите на крупной терке.

5. И теперь первый слой, картофель и майонез. Можно посыпать солью и перцем.

6. После вареная грудка, плюс майонезик.

7. Свежий тертый огурец и сдобрите майонезом.

8. После тертые яблочки и майонез.

9. Последний слой натертые куриные яйца и размажьте майонезом.

10. Вот такая пышная горка должна получиться. Уберите в прохладное место для пропитки.

11. Теперь по желанию в гнездо можно сделать глаз, для этого желток смешайте с майонезом и уложите его в белок. Окантовку сделайте из огурца.

12. Высохшую картошечку от влаги пожарьте на растительном масле и дайте жиру стечь на бумажных салфетках.

13. Салатную горку украсьте сверху укропом.

14. А снизу жаренной картошечкой.

15. Можно положить глаз дракона, если вы его сделали, а можно и без него оставить это гнездышко. Приятных открытий.

Как сделать салат в форме дракона

Действительно, а как это сделать? Некоторые идеи приготовления вы уже увидели в этой статье. Но можно еще оформить и по-другому. Сейчас покажу некоторые задумки, которые я нашла в сети интернета.

Если вы любите роллы и суши, то вам будет интересен вот такой способ украшения:

А вот самый простой и беспроигрышный способ оформления, за основу возьмите любую закуску, главное сверху выложите куриные белки, а после украсьте зеленью символа года, как это сделал автор.

Можно сделать прям форму дракоши и украсить его зеленым горошком.

А также вот такой вариантик:

Можно сделать фаршированные яйца, кто их не любит?)

Любителям картошки фри посвящается).

А те, кто влюблен в Оливье, вот вам способ украшения:

Или же используйте свежие или маринованные огурцы:

Можно соорудить и фруктовый вариант.

А вот еще парочка вариантов.

Для любителей под шубой:

И даже из вареной моркови можно соорудить такое сокровище, если оформить заключительный слой.

На этом у меня все, дамы и господа. Надеюсь, что была вам полезна и вы обязательно захотите приготовить озорного съедобного дракончика на Новый год. Всем хорошего настроения и крепкого здоровья! Пока-пока.

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 2
  • в 19:15
    ссылка

    Интересный рецепт салата, взял его на заметку, за отдельные примеры вариантов как их украсить большое спасибо, вообще я считаю, что украшать салаты это отдельный вид искусства.

    Ответить
  • в 01:16
    ссылка

    Очень большая подборка салатов на новый год, взял себе на заметку пару рецептов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *