logotip

Салаты в виде свиньи на Новый 2019 год — коллекция новогодних рецептов

Hello!

Настала сама долгожданная пора, от которой подымается настроение и все мы ждем с нетерпением праздника. А какого? Конечно же Нового года. Покровительницей наступающего события будет Желтая Земляная Свинья. И поэтому я думаю, что ни один стол 31 декабря не обойдется без смачных салатов, которые будут выполнены в таком забавном стиле. Да, да это будут смешные свинки, поросятки и как мои детишки говорят веселые кабанчики.

Конечно и без других вариантов закусок тут не обойтись, ведь все мы хотим, чтобы праздничный стол был разнообразным и красивым. Поэтому предлагаю еще заглянуть ко мне в другую заметку, и найти для себя новые и интересные рецепты. Буду рада вам помочь.

Эта заметка надеюсь получится шикарной, я даже не знаю, какой она будет, но в планах сделать ее объемной, чтобы каждый нашел для себя то, что искал. Рассмотрим все возможное и даже не возможное, поиграем с ингредиентами, чтобы новогодние салатики получились яркими и обворожительно вкусными.

Не буду долго вас томить, читайте, друзья и выбирайте. Записывайте себе в блокнотик продукты и бегом в магазин или супермаркет отовариваться, ведь буквально сегодня-завтра начнется зимний ажиотаж, очереди будут до дверей. Ух, как это весело. Пока стоишь час, рассмотришь все снежинки и игрушки на елке, а также вспомнишь, что еще забыл что-то доложить в свою корзинку))). Да, уж лучше все записать, чтобы потом не летать))).

Салат Свинья к Новому году 2019 — вкусный и простой рецепт

Думаю, что от такого суперского и в то же время необычайно красивого салатика ни один гость не откажется. Все ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга. Тем более в составе используется куриная грудка, которая делает блюдо нежным. А свежий огурец и помидор освежает и дарит некую сочность.

Если вы думаете, что нужны какие-то особые навыки, чтобы сформировать форму свинью из этих продуктов, то вы не отчаливайтесь, мы схитрим. Тело будет из салатной массы, а все остальное просто вырежем из колбасы, что вы скажите, как же классно!

Нам понадобится:

  • мясо курицы, филе отварное — 0,3 кг
  • картофель в мундирах — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо С0- 2 шт.
  • огурец свежий — 150 г
  • зелень любая
  • помидоры — 1 шт.
  • колбаса докторская или вареная — 2 кусочка для украшения
  • гвоздика — для оформления
  • майонез — пару ложек
  • соль, перец молотый

Этапы:

1. В духовке, или кастрюльке отварите до готовности картофель и морковь. Куриные яйца сварите до состояния крутых. Далее все эти ингредиенты очистите.

2. Мелким кубиком измельчите все составляющие в одну общую миску, кроме белков. Получится мешанина. Кроме этого сюда же порежьте огурец, куриное филе отварное и зеленушку. Внесите майонез, посолите и поперчите.

Можно соль не добавлять в данное блюдо, так как майонез уже довольно соленый.

3. Берите теперь овальную формочку и укладывайте в нее салат.

4. Чтобы получился настоящий поросенок натрите по всей поверхности куриный белок. Из колбасы сделайте треугольные ушки, и хвостик крючком, а также пяточек. Вместо глазок используйте гвоздички. По бокам выложите помидоры и огурцы в нарезке. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный рецепт Пятачок из колбасы и грибов

Следующий вариант сметут со стола первым, а знаете почему, наверно догадываетесь. Потому что в данную закуску входят шампиньоны, а полукопченая колбаска подарит неповторимый вкус и пикантность.

А поскольку предстоящий год, это год именно желтой земляной свиньи, то мы ее выложим на сервировочном блюде из куриных желтков, как бы символизируя цвет.

Нам понадобится:

  • колбаса любая: сервелат или салями — 0,1 кг
  • картошка в мундире — 3 шт.
  • яйца куриное вареное — 3 шт.
  • грибы маринованные (лучше шампиньоны) — 75 г
  • помидоры свежие — 1 шт.
  • сыр — 75 г
  • майонез
  • соль и перец молотый

Для оформления:

  • оливки без косточек — 3 шт.
  • помидоры свежие — 0,5 шт.
  • полукопченая колбаса — 3 ломтика

Этапы:

1. Данная закуска выкладывается на плоскую тарелку исключительно слоями. Какие же они будут по порядку?

Перечисляю все слои в нужной последовательности, каждый из них пропитывается майонезом, при желании солите и перчите.

Итак, первый слой такой:

  • тертая картошка;

2. Следующими на очереди идут:

  • колбаса порезанная на мелкий кубик;
  • мелко рубленные маринованные шампиньоны;
  • ломтики помидоров;
  • куриные яйца перетрите на терке;
  • тертый сыр.

3. Заключительный слой не пропитывается майонезом, а на нем выкладываются глазки из оливок, щечки из кружков помидор, пяточек из колбасы и ротик из красного болгарского перца. Перед подачей салат охладите в холодильнике, ну и наберитесь терпения, пробуйте с 10 до 12. Удачи!

Салат Свинья в огороде — рецепт с мясом говядины

На самом деле это известный вариант обычного холодца в бутылке. Это грандиозный рецепт, который завоевывает каждый год тысячи сердец. Кто не знает, то увидев сейчас такую прелесть будет в дальнейшем делать это блюдо таким способом.

Трудного абсолютно ничего нету, зато какой итог, ну обворожительный чудик. Предлагаю сделать и вам такое кулинарное творение. Тем более, что все подробное описание вы сможете увидеть прямо сейчас ниже в заметке.

К такому новогоднему хрюндику вы рядом можете положить любые овощи, которые вы только любите в нарезке. И он окажется будто в огороде или на грядке. можно и чиспы даже разбросать.

Нам понадобится:

  • мясо говядины — 0,3 кг
  • желатин — 1 пакетик
  • морковь — 2 шт.
  • свиная ножка — 1 шт.
  • зелень — по желанию
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья салата
  • колбаса докторская — пару кусочков
  • соль
  • чеснок — 4 зубка
  • гвоздика — 4 шт.

Этапы:

1. Отварите в кастрюльке (около 3 часов) или скороварке (40 минут) до готовности говядину и свинину. Затем дайте мясу остыть, отделите его от косточек. Если необходимо измельчите кухонным ножом.

2. В тот бульон, в котором варилось ваше мясо внесите большую луковицу. И высыпьте желатин с нужными приправами. Варите до закипания. При надобности посолите и поперчите.

Далее бульон процедите через ситечко или марлю, чтобы он стал прозрачным. Добавьте чеснок выдавленный через пресс. Размешайте.

4. Теперь в 1,5 литровую бутылку положите все мясо, для нарядного внешнего вида можно внести резанную зелень в виде укропа или лука. Залейте до краев воронки, закрутите крышкой и оставьте в холодильнике до полного застывания.

На утро бутыль вскройте кухонными ножницами, для завершенности сделайте из колбасы уши, пятак и глазки. А по периметру сервировочного блюда уложите овощи в нарезке, желательно огурцы порезать на специальной декоративной овощерезке. Приятных открытий!

Праздничная Свинка в апельсинах

Данная вариация салата предполагает начинить корочки апельсина любимой закуской. Вот вы обычно какую предпочитаете? А вот автор данного ролика знакомит нас с таким кушаньем.

Новогодний рецептик салата Три поросенка с корейской морковью

Друзья, ну а следующий вариант, будет мой — авторский. Вообщем я любительница экспериментов, и надоело мне все привычное, я решила воспользоваться рецептом найденным в интернете. Записала я ингредиенты в блокнотик, а потом возникла идея из них соорудить избушку, так сказать домик. Ну, а раз салат называется Три поросенка, вот для них мы его и соорудим. Ведь помните, в той сказке у них ведь остался один домик, в котором они прятались от волка.

Только наша композиция будет в новогодней тематике. Закуска мне так понравилась, она получилась очень вкусной и сочной. Сочетание свежих огурцов и корейской моркови какое-то особенное, после первой ложечки, я принялась за вторую))). Домочадцы то же оценили и воскликнули. Вообщем пришлось делать еще!

Так, что если хотите всех удивить, то берите на заметку именно этот рецептик, он абсолютно новый и главное интересный, специально разработанный для вас. Хрюшек будем вырезать из сыра и колбасы.

Нам понадобится:

  • огурец свежий — 1 шт. (0,5 шт. в салат и 0,5 шт. для елочки)
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • колбаса — 100 г в салат и два кусочка для оформления
  • сыр — 100 г и кусочек для оформления
  • майонез
  • соль

Для корейской моркови:

  • морковь свежая — 1 шт.
  • соль — 0,2 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус 9% -1,5 ст.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • приправа для корейской моркови — 0,2 ст.л
  • либо можно взять уже готовую морковь по-корейски — 100 г

Этапы:

1. Сначала предлагаю сделать корейскую морковку в домашних условиях. Хотя, вы можете взять уже готовую. я всегда делаю сама по рецепту на скорую руку, хотя предварительно нужно ее делать накануне, то есть вечером.

Итак, необходимо морковку натереть на специальной терке длинными брусочками, я делаю ее всегда в больших объемах, потому что моя семья ее любит употреблять просто так. Как только нашинкуете, добавьте нужные пропорции сахара, соли, уксуса и растительного масла + приправу для корейской моркови. Размешайте всю эту смесь руками или ложкой. И накройте полиэтиленовым мешочком. Оставьте мариноваться на столе 4 часа. Затем переместите салат в холодильник на ночь, утром он будет уже готов.

В процессе маринования несколько раз открывайте миску и перемешивайте массу.

2. Свежий огурец разрежьте напополам, и из одной части сформируйте елочку. Для этого обрежьте хвостик и воткните в него деревянную палочку. На эту палочку оденьте пластики огурца.

3. Верхушку оформите в виде треугольника. Елочку поставьте на тарелочку и рядом положите кулинарное кольцо.

4. Половинку огурца измельчите на кубики, вместе с колбасой. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Затем начните сборку, выкладывайте продукты в любой последовательности, каждый слой промазывается майонезом, единственно корейская морковка должна быть заключительным слоем.

У меня была такая последовательность: колбаса — огурец — кукуруза — сыр.

6. Затем, используя специальный крышку слегка придавите салат и уберите кольцо. Крышу выложите из корейской морковки. А на верхушку посадите поросенка вырезанного из обычного кусочка сыра. Остальных двух свинок вырежьте ножом из колбасы. Вместо глазок можно использовать гвоздику или зернышко молотого кофе. Приятных хлопот!

Как приготовить салат в виде хрюшки

Да, наверно просто. Из всего увиденного выше вы уже научились творить оригинальные шедевры. Но, этот то же особенный, потому что поверхность закуски поливается майонезом, и делает салат еще более жирным. Но, зато он получается довольно сытным.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — около 0,3 кг
  • картошка вареная — 5 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • зеленый лук
  • майонез — 100 г
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • маслинки
  • куриные яйца категории С1 — 3-4 шт.
  • хлеб или сухари

Этапы:

1. Вареную колбасу, картошку, огурец и куриные яйца пропустите через овощерезку (желток не трогайте весь, часть оставьте и натрите на мелкой терке), чтобы получился кубик. С зеленого горошка слейте жидкость.

2. Заправьте ингредиенты майонезом, но не вносите его слишком много. Посолите и поперчите. Размешайте.

3. Из полученной массы выложите полуовальную или круглую объемную фигуру, придайте завершенности, накрошите желтки яиц. Выложите из сухарей ухи треугольной формы. Глазками будут оливки или маслины. Пятак сделайте то же из круглого ломтика хлеба. По диаметру тарелки уложите листики петрушки. Удачи!

 

Праздничная закуска Фунтик из кукурузы и курицы

Думаю, что все салатики из курицы отличаются своей простотой и отличным сочетанием. Особенно, если вы смешиваете с грудкой сладкие экзотические фрукты, такие как ананасы. Знаменитый вариант приготовления, но в таком мультяшном исполнении понравится и маленьким детишкам и взрослым.

Нам понадобится:

  • копченная курица (или грудка) — 0,3 кг
  • ананасы кусочками консервированные — 0,3 кг
  • консервированная кукуруза в банке — 1 шт. 0,3 кг
  • твердый сыр — 0,3 кг
  • колбаса или ветчина для оформления
  • майонез

Этапы:

1. Копченную курочку, ее филе или пару голеней распотрошите на мелкие кусочки. С кукурузки и ананасов слейте сок, и выкладывайте на блюдо. Сначала выложите мясо курятины, затем мелко рубленные ананасы, после кукуруза и заключительный штрих — тертый сыр.

На заметку хозяйкам! Все слои промазывайте сеточкой из майонеза, можно использовать для этого кондитерский мешок или шприц.

2. Из ветчины или колбасы вырежьте нужные детали, дабы сделайте забавного поросенка. Подавайте с веселым настроением и в охлажденном виде. Ох, главное не съешьте до начала мероприятия).

Фруктовая закуска Угощение Свинки Пеппы

Еще один вариант, который мы делали с моим сынишкой, он рисовал, а потом уплетал с удовольствием. Взяли мы дополнительно тарталетки, в них и организовали такой сладкий салатик из фруктов и ягод. А Пеппу нарисовали из вареной сгущенки, используя кондитерский шприц. Так, что не судите строго. Получилось все равно по-настоящему волшебно и прикольно.

Нам понадобится:

  • ягоды клубники
  • апельсин, мандарин, яблоко, груша, киви
  • можно взять еще банан
  • вареная сгущенка — 2 ст.л
  • йогурт фруктовый
  • тарталетки
  • зерна граната

Этапы:

1. Подготовьте все фрукты, мандарин, киви и апельсин очистите. Порежьте все фрукты (апельсин, киви, мандарин, грушу, яблоко) на маленькие кубики. Ягоду клубники разморозьте. Поместите полученные ингредиенты в большую чашку, влейте пару ложек йогурта, размешайте.

2. Наполните салатом готовые тарталетки, разбросайте по поверхности зерна граната.

При помощи кондитерского шприца нарисуйте озорную Пеппу, платьеце выложите из ягод, и в ушки тоже их положите.

3. Что ж, завершите композицию, распределите на сервировочном блюде. Получилось празднично! Счастливых мгновений!

Поросятки из кальмаров

Удивлены? Да и я то же. Никогда не могла подумать, что из тушек кальмаров можно так здорово организовать такой шедевр. Суперски красиво и главное доступно.

Кальмары начиняются, то есть фаршируются закуской, а после из них формируется маленькая свинка. Есть такую прелесть захотелось сразу, вообщем мои как увидели, так половину опустошили, до полночи оставили всего лишь пару зверушек. У вас такие случаи бывали? У меня зачастую))). Весело живем, песни поем.

Вообщем смотрите видео и учитесь!

Арбузная корзинка для детей в виде свинки

На десерт можно поставить арбузный короб, который напомнит всем главного символа, правда внутри поместятся фрукты. Как вам такая задумка, думаю что гости будут шокированы увиденным. А ребятишки рады до безумия.

Нам понадобится:

  • арбуз
  • виноград любой
  • яблоко
  • киви
  • апельсин
  • кубики ананасов
  • мандарин
  • клубника или смородина или другие ягоды, которые есть в морозилке)

Этапы:

1. Хорошо промойте в проточной воде арбузный плод, и теперь начните колдовство. Срежьте таким образом верх, как показано на рисунке ниже. Поварешкой или специальной ложечкой круглой формы (такие есть у поваров) сделайте арбузные шарики из мякоти.

Мякоть удалите всю. Должна получиться корзиночка, которую и будем наполнять.

2. Далее все фрукты, которые вы захотели сюда взять порежьте кубиком. А вот виноград оставьте, потому что его плоды маленькие. Все полученные ингредиенты сложите в короб и подавайте такой десерт к столу. Приятного аппетита!

Салат Чуня с консервированными кальмарами

Двигаемся дальше и вновь опять кальмары, но только на этот раз они не будут фаршироваться, а они пойдут в общую миску. Мелко их порежем и потом, бабац… выложим с помощью кулинарного кольца небольшого звереныша.

Нам понадобится:

  • консервированные кальмары — 1 банка около 200 г
  • консервированный зеленый горошек — пол банки
  • репчатый лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • колбаса — пара кусков

Этапы:

1. В глубокую емкость поместите зеленый горошек, мелко порезанные куриные яйца. Болгарский перец и консервированные кальмары нарезаются соломкой.

2. Получившуюся массу сдобрите майонезом или домашним соусом, перемешайте. Присолите на свое усмотрение. Ммм… уже так вкусно.

3. Теперь последний штрих — на тарелку поместите листья салата и на него выставите форму, положите салат, утрамбуйте ложечкой.

4. Вращая уберите кулинарное кольцо, и оформите верхушку в виде мордочки свинки из колбасы и гвоздичек. Приятных забот!

Новогодний рецепт Поросятки на лужайке — новинка 2019 года

Удивительно, но можно воспользоваться буквально несколькими ингредиентами и уже через 15 минут будет организовано готовое блюдо. Все потому что, используются фруктики и натуральный йогурт. Зверята будут из вареных яиц, так что немного фантазии и вас ждет успех.

Ребятишки сбегутся, соседи тоже… Ух и потрясающая картина ждет всех! Радость, смех… исполнение желаний!

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • мандарины — 5-6 шт.
  • киви — 3 шт.
  • йогурт — 90 г
  • кунжутные семечки

для изготовления поросят:

  • яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • гвоздика — 6 шт.
  • морковка — 1 шт.

Этапы:

1. Кружочками нарежьте очищенные бананы. С мандаринок удалите шкурку. И теперь выкладывайте первым слоем в виде круга бананы. Затем в виде горки выложите мандарины. Залейте композицию йогуртом.

Из вареных куриных яиц сделайте хрюшек, используя для оформления морковку, гвоздичку.

2. А чтобы наша горка напомнила всем елочку из долек киви выложите веточки. Раскидайте кунжутные семечки. И вот какая красавица получится. Быстро, вкусно и очень просто! А главное детишки сбегутся и будут вам помогать на кухне. Удачи!

Нюша из печени, яиц и картофеля (рецепт без майонеза)

Любите смешариков или малышариков? Не знаете, кто это такие, сейчас познакомимся. Предлагаю сделать Нюшу. Такой детский салатик, который можно выкладывать на любой праздник в том числе и на День Рождения.

Такую прелестную находку я увидела в одном журнале и сразу же взяла себе на заметку, рекомендую и вам.

Самое достопримечательное, что таким салатом можно накормить детей, так как в нем не используется майонез.

Нам понадобится:

  • картошка в кожуре отварная — 2 шт.
  • яйцо в крутую — 2 шт.
  • печень говяжья — 0,2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 долька
  • сосиски — 2 шт.
  • морковка отварная
  • маслины

Этапы:

1. Печенку курицы отварите в слегка подсоленной воде до готовности (после закипания обычно 25-30 минут). Остудите и измельчите на кусочки в виде кубиков.

След за ней порубите куриные яйца и натрите на терке картофель. Репчатый лук измельчите мелко.

Помните! Яичный белок не крошите весь, оставьте немного для украшения глаз.

2. Теперь сделайте сметанный соус, внесите в сметану раздавленный в чеснокодавилке очищенный чеснок. Перемешайте.

3. Возьмите кольцо или просто произвольно в виде круга выложите все ингредиенты в таком порядке: печень — репчатый лук — смазывайте подготовленным соусом всю поверхность — куриные яйца — соус — картофель — сметанный соус.

4. И вот он финиш, оформите используя отварную морковку, сосиски, куриный белок и оливки мордашку смешарика. Ну, какая очаровашка, не правда ли? Спасибо авторам!

Забавный хрюндик из курицы с черносливом

Мой муж любит чернослив, может есть его без умолку, поэтому приходится находить рецепты салатов с этим сухофруктом. Я знаю, что с ним отлично сочетается курятина и грецкие орехи. Вообщем вот, что вышло. Если ваши близкие тоже любят такие лакомки, то этот вариант приготовления их порадует.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 0,3 кг
  • грецкие орехи рубленные – 160 г
  • чернослив – 165 г
  • твердый сыр – 110 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез

Этапы:

1. До готовности в кастрюле отварите куриное мясо, слейте бульон из него потом сварите суп. Мясу дайте остыть, порубите на кусочки. Чернослив замочите в горячей воде и дайте постоять 5 минут, чтобы он немного разбух. Покрошите то же на небольшие дольки.

Куриные яйца очистите от скорлупки и натрите на мелкой терке. Желтки отдельно от белков.

2. Грецкие орешки превратите в крошку, используйте блендер или выполните эту работу в ручную. Сыр натирайте на мелкой терке для воздушности.

3. Поскольку салат будет слоенным выкладывайте поочередно таким образом:

  • куриное мясо + майонез;
  • желтки + майонез;
  • чернослив + майонез;
  • сыр + майонез;
  • грецкие орехи + майонез;
  • белки

4. В дальнейшем из колбаски вырежьте треугольные ушки, а пятак положите в виде кружка. Глазками будут кусочки чернослива.

Поросячья нежность с яйцом и огурцом

Что может быть лучше, когда в одном блюде есть все те ингредиенты, которые мы все так любим. И каждый раз, в год из год из них собираем чудные салатики. Берите это кулинарное чудо и угощайте всех близких и родных.

Нам понадобится:

  • докторская колбаса — 0,2 кг
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • оливки — 1 шт.
  • майонез
  • сметана

Этапы:

1. Овощи и куриные яйца отварите в воде до готовности. Очистите. Морковь, картошку и куриные яйца измельчите на кубики. С горошка слейте водичку. Репчатый лук крошится тоже меленько со свежим огурцом ножом. В полученную массу влейте майонез, размешайте и уложите овальной горкой на посуду.

2. Докторскую колбасу нашинкуйте на терке в виде соломки. Славно выглядит, как вам?

3. Теперь творческая работа, из кусков колбасы вырежьте уши, пяточек, хвостик, из морковки язычок, а глазками будут половинки оливок.

4. Вокруг свиньи выложите зелень, к примеру листья салата или петрушку с укропом. Отличного настроения!

Новогодний поросенок из крабовых палочек и яблок

Супер! Красота! Так могу охарактеризовать следующий вариант, от которого все гости попадают со стула))). Когда им в студию внесете этого Пяточка. Но и это еще не все, когда они начнут кушать, то будут безмерно вам благодарны. Ведь сочетание таких ингредиентов, которые даны в списке их обрадуют. Будьте в этом уверены! Что ж, поехали…

Нам понадобится:

  • плавленный сырок замороженный — 1 шт.
  • масло сливочное замороженное – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яйцо куриное в крутую – 2 шт.
  • крабовые палочки– 0,2 кг
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Этапы:

1. На тарелочке нарисуйте вот такой образ, как видите сложного ничего нет, любой справится. Даже начинающая хозяйка или ребенок.

2. Начните заполнять данный рисунок. Накрошите первым слоем куриные яйца на мелкой терке. Правда всю эту массу не используйте, оставьте половинку. Нанесите слой майонеза.

3. Далее натрите на терке крабовые палочки (внесите только 1/3 часть) и тертые на ней же яблочки. Чтобы яблоки не потемнели сбрызните лимонным соком. После из морозилки достаньте масло и также сначала его натрите на поверхность салатика, а потом мерзлый плавленный сырок.

И вот теперь уложите оставшуюся яичную массу. Смажьте майонезом и разбросайте крабовые тертые палочки. Заключительный штрих — это резка ушек из яблок и пяточка. Глазки сделайте из маслин или оливок. Для улетного оформления используйте укроп или петрушку по бокам блюда. Приятного аппетита!

Салат по типу Оливье Хрюша с колбасой

И еще один вариант, про него даже не знаю что и сказать. Выполнен он оригинально, за основу взят всеми любимый салат. Но, только я предлагаю все продукты выложить на блюдо послойно, а не общей массой, как это предполагает классический рецепт.

Нам понадобится:

  • морковка – 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • репчатый лук — 1 головка
  • соленый огурец — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • отварная колбаса – 140 г
  • майонез

Этапы:

1. Итак, к работе подготовьте все необходимое, овощи и яйца отварите. Нашинкуйте все ингредиенты кубиками, только колбасу натрите на крупной терке. С горошка слейте сок.

А после начните сборку, на тарелке нарисуйте майонезом образ головы свинки, и укладывайте в любой последовательности, к примеру:

  • картофель + майонез;
  • репчатый лук + майонез;
  • горошек;
  • соленый огурец + майонез;
  • яйцо _ майонез;
  • морковь + майонез;
  • колбаса.

Единственное ограничение, колбаса укладывается последним слоем!

2. Итог может получиться вот таким, мордашка веселая и беззаботная. Великолепно! Приятного аппетита!

Вкусный салатик Кабанчик с ананасами и сыром

Ну и и теперь еще один вариант, довольно распространенное сочетание ананасов с сыром и чесноком. Правда не все оценят, но гурманы поблагодарят.

Нам понадобится:

  • ананасы консервированные — 0,2 кг
  • кукуруза в банке — 0,2 кг
  • сыр твердый — 0,1 кг
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень
  • майонез — 50 г
  • куриное филе — 400 г
  • вареная колбаса — 45 г
  • маслины — 1 шт.
  • соль и черный перец

Этапы:

1. Курочку отварите и порубите на кусочки мясо. С ананасов слейте всю водичку и порежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Через пресс выдавите чеснок. Внесите майонезик и посолите, поперчите. Размешайте. Либо же тертый сыр сюда не вносите, а им офрмите готовое блюдо.

2. Всю полученную массу выложите на тарелку в виде овальной горки. Сверху притрусите сыром. Ножом из колбасы и оливок вырежьте все необходимое. Произведите сборку.

3. Теперь наслаждаемся итогом. Ведь блюдо просто загляденье! Очаровательно и круто!

Всех друзья, поздравляю с праздником! Желаю крепкого здоровья, счастливых мгновений, ну и, чтобы стол был богат угощениями! Всем пока!

С уважением, Екатерина



Комментариев к статье: 21
  • в 04:40
    ссылка

    Подборка рецептов на высоте. Нигде ещё не встречал более богатую коллекцию хрюшек к новому году. Спасибо и за авторские рецепты салатов. Статья уже в заметках

    Ответить
    • в 10:38
      ссылка

      Спасибо! Когда начинала писать, даже не думала, что так получится, а вышло какое-то мего-чудо).

      Ответить
  • в 06:17
    ссылка

    Подборка замечательная, все рецепты заслуживают внимания. На этих выходных испробую кальмары в виде свиньи, уж очень они аппетитными показались.

    Ответить
  • в 08:52
    ссылка

    Пеппа прикольная! Так можно любой салат замаскировать, и дети будут уплетать с удовольствием

    Ответить
  • в 17:19
    ссылка

    Просто замечательные свинки получаются из доступных ингредиентов! Взяла себе на заметку рецепт праздничной свинки в апельсинах, спасибо! Хотя конечно все чудесные)))

    Ответить
  • в 03:09
    ссылка

    Поросята с кальмаров получились интересные. Хорошее украшения на новогодний стол ни когда не помишает.

    Ответить
  • в 14:40
    ссылка

    Какие милые и аппетитные свинки! Отличная идея — сделать один из таких салатов для новогоднего праздничного стола и поразить воображение домочадцев и гостей.

    Ответить
  • в 19:57
    ссылка

    С такими то свинками на столе год у каждого должен сложиться удачно! Спасибо!

    Ответить
  • в 07:43
    ссылка

    Вот это новогодние салаты! За столом с поросёнком можно и Год Свиньи встречать!

    Ответить
  • в 20:58
    ссылка

    Очень симпатичные поросюшки получились! Даже есть с раскосыми глазками. Очень понравилась идея с холодцом в бутылке. Необычно и оригинально! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *