4:58
Автор: Рубрика: Праздничный стол 5 комментариев

Помадка для кулича. Или как быстро и вкусно сделать глазурь для пасхального кулича (с фото и видео). Проверенные рецепты!

Добрый всем день! В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе. Сегодня по просьбе моих читателей, я делюсь с вами секретами приготовления глазури в домашних условиях.

Ведь очень важно, чтобы глазурь на пасхальном куличе не осыпалась, не была липкой, ведь это испортит не только вкус, но и внешний вид куличика.

Готовится любая глазурь, в некоторых источниках ее называют помадкой, из различных ингредиентов, например, глазурь бывает:

глазурь из сахара

глазурь из яиц

глазурь из сахарной пудры

глазурь из желатина

глазурь из яичных белков с желатином

глазурь из шоколада

глазурь из молока

глазурь без яйца

глазурь из ягодного сока

Глазурью украшают не только пасхальные куличи, пасхи, а также торты, пряники, печенье, пончики, кексы, сырники, оладушки, рулеты и другие сладости.

Глазурь которая, правильно приготовлена преобразит любой десерт, выпечку на столе, а также придаст яркости, незабываемости и неповторимости. Просто нужно захотеть творить, экспериментировать, вносить свои изюминки, штрихи.

Какой бы вариант приготовления глазури вы не выбрали, в любом случае нужно постараться так, чтобы ваши гости остались довольны! Попробуйте все рецепты приготовления глазури, найдите для себя самый вкусный и любимый!

Сегодня я познакомлю Вас с моими самыми любимыми рецептами приготовления глазури.

Содержание:

1.Глазурь из яичного белка с желатином 

2. Глазурь из шоколада

3. Приготовление белковой глазури

4. Как правильно нанести глазурь на кулич

Глазурь из яичного белка с желатином пошагово, с фото

Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!

glazur dlya kulicha

Нам понадобится:

желатин — 0,5 ч.л.

сахар — 100 г

вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.

zhelatin s vodoy

2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым  на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.

meshaem zhelatin



3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.

meshaem zhelatin na ogne

4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.

vzbivaem mikserom

5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью. Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!

mazhem kulichi glazuru

6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.

rezhem kulich

Приятного аппетита!

Рецепт глазури из шоколада

Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!

Нам понадобится:

сахарная пудра- 1 ст.

крахмал - 1 ч.л.

порошок какао - 2 ч.л.

сливочное масло- 1 ст.л

теплое молоко - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.

2.Далее добавьте поочередно сначала сахарную пудру, затем крахмал и какао.

3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.

4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.

5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!

kulichik chokoladniy

Приготовление белковой глазури

Нам понадобится:

Яичный белок — 1шт.
Сахарная пудра — 100-120 г.
Сок лимона — 1ст.л.

Способ приготовления белой, идеальной, глянцевой глазури  для украшения пасхального кулича предлагаю посмотреть в этом видео, подробно все показано и рассказано. Приятного просмотра!

Как правильно нанести глазурь на кулич

Хочу предложить вам некоторые правила нанесения глазури на куличи и пасху, которые помогут вам более аккуратно и красиво украсить получившуюся выпечку (наведите на картинку и увеличьте ее).

pravila naneseniya glazuri

Надеюсь, данная статья поможет вам подобрать глазурь, на ваш вкус и бюджет, а самое главное доставить радость и восторг близких и окружающих!  До новых встреч.

P.S В прошлом году украшали куличик с ребенком. Рисуем с ним буквы Х и В. -Костик, а ты знаешь, что означают эти буквы на куличе? Задумался. Я ему Х — Христос, а В ??? — Васильевич! 😆




5 комментариев
  • Илья

    Попробую сделать с желатином по вашему рецепту. Спасибо за интересную статью. Смышленный у вас сын, придумал же Васильевич!

    2017-03-22 в 3:31 | Ответить
  • admin

    Конечно пробуйте, обязательно получится!!! 😉

    2017-03-24 в 10:48 | Ответить
  • admin

    Если хотите очень быстро сделать глазурь, то воспользуетесь рецептом «Лимонная глазурь».

    Нам понадобится:

    сахарная пудра — 1 ст.

    лимонный сок — 2 — 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сахарную пудру высыпьте в миску.

    2. Постепенно добавляя понемногу лимонного сока, перемешайте ложкой.

    3. Добавьте сок и перемешайте, пока масса не станет тягучей и эластичной, удобной для нанесения на кулич.

    2017-04-03 в 4:34 | Ответить
  • Andrey

    Быстрая и вкусная сахарная глазурь, рецепт приготовления из сахарной пудры и молока. Хорошо подходит такая простая сахарная глазурь для глазирования пряников или булок.

    2017-05-25 в 12:25 | Ответить
    • admin

      Да, Андрей пряничку точно будут только вкуснее с такой помадкой.

      2017-05-26 в 9:23 | Ответить