Помадка для кулича, как быстро и вкусно сделать глазурь для пасхального кулича
Добрый всем день!
В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе. Сегодня по просьбе моих читателей, я делюсь с вами секретами приготовления глазури в домашних условиях.
Ведь очень важно, чтобы глазурь на пасхальном куличе не осыпалась, не была липкой, ведь это испортит не только вкус, но и внешний вид куличика.
Готовится любая глазурь, в некоторых источниках ее называют помадкой, из различных ингредиентов, например, глазурь бывает:
- глазурь из сахара
- глазурь из яиц
- глазурь из сахарной пудры
- глазурь из желатина
- глазурь из яичных белков с желатином
- глазурь из шоколада
- глазурь из молока
- глазурь без яйца
- глазурь из ягодного сока
Глазурью украшают не только пасхальные куличи, пасхи, а также торты, пряники, печенье, пончики, кексы, сырники, оладушки, рулеты и другие сладости.
Глазурь которая, правильно приготовлена преобразит любой десерт, выпечку на столе, а также придаст яркости, незабываемости и неповторимости. Просто нужно захотеть творить, экспериментировать, вносить свои изюминки, штрихи.
Какой бы вариант приготовления глазури вы не выбрали, в любом случае нужно постараться так, чтобы ваши гости остались довольны! Попробуйте все рецепты приготовления глазури, найдите для себя самый вкусный и любимый!
Сегодня я познакомлю Вас с моими самыми любимыми рецептами приготовления глазури.
Содержание
Рецепт глазури из яичного белка с желатином
Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!
Нам понадобится:
- желатин — 0,5 ч.л.
- сахар — 100 г
- вода — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.
2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.
3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.
4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.
5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью. Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!
6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.
Приятного аппетита!
Рецепт помадки из шоколада
Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!
Нам понадобится:
- сахарная пудра- 1 ст.
- крахмал — 1 ч.л.
- порошок какао — 2 ч.л.
- сливочное масло- 1 ст.л
- теплое молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.
2.Далее добавьте поочередно сначала сахарную пудру, затем крахмал и какао.
3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.
4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.
5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!
Приготовление белковой глазури, чтобы не обсыпалась
Нам понадобится:
- Яичный белок — 1шт.
- Сахарная пудра — 100-120 г.
- Сок лимона — 1ст.л.
Способ приготовления белой, идеальной, глянцевой глазури для украшения пасхального кулича предлагаю посмотреть в этом видео, подробно все показано и рассказано. Приятного просмотра!
Как правильно нанести глазурь на кулич
Хочу предложить вам некоторые правила нанесения глазури на куличи и пасху, которые помогут вам более аккуратно и красиво украсить получившуюся выпечку (наведите на картинку и увеличьте ее).
Надеюсь, данная статья поможет вам подобрать глазурь, на ваш вкус и бюджет, а самое главное доставить радость и восторг близких и окружающих! До новых встреч.
Видео о том, как готовить помадку для пасхальных куличиков дома
P.S В прошлом году украшали куличик с ребенком. Рисуем с ним буквы Х и В. -Костик, а ты знаешь, что означают эти буквы на куличе? Задумался. Я ему Х — Христос, а В ??? — Васильевич!
C уважением, Екатерина Манцурова
Попробую сделать с желатином по вашему рецепту. Спасибо за интересную статью. Смышленный у вас сын, придумал же Васильевич!
Конечно пробуйте, обязательно получится!!! 😉
Если хотите очень быстро сделать глазурь, то воспользуетесь рецептом «Лимонная глазурь».
Нам понадобится:
сахарная пудра — 1 ст.
лимонный сок — 2 — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сахарную пудру высыпьте в миску.
2. Постепенно добавляя понемногу лимонного сока, перемешайте ложкой.
3. Добавьте сок и перемешайте, пока масса не станет тягучей и эластичной, удобной для нанесения на кулич.
Да, Андрей пряничку точно будут только вкуснее с такой помадкой.