Кулич в мультиварке — рецепты простых и вкусных куличиков на Пасху 2024
Здравствуйте уважаемые подписчики и гости этого блога!
Я рада снова всех видеть! Сегодня продолжаем наш разговор… Догадайтесь о чем он будет?
Я представляю сколько раз вы уже заходили в интернет и искали самые разнообразные рецепты кулича для Пасхи. Недавно, я наткнулась даже на классический вариант, который вы тоже можете сотворить, если посетите эту страничку , таким чудом вы точно порадуете не только себя, но и своих близких.
Но сегодня я продолжаю серию статей на данную тематику и открываю вам еще одну фишку, или секрет. Оказывается, ведь куличи можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Ведь это чудо века. А главное, что это легко, быстро и очень вкусно. Ну, что поехали?!
Содержание
Пасхальный кулич 2024 в мультиварке
Начну пожалуй с нереально наивкуснейшего варианта этой сладкой сдобы, чтобы в очередной раз порадовать Вас. Возможно для вас этот способ покажется новым, но он вам явно понравится своей простотой и обычными для всех нас продуктами.
Уже один раз я вам давала наподобие рецепт, только мы делали его в духовке, кто не видел, можете смело переходить вот сюда по ссылке и читать всю поэтапную инструкцию приготовления. И не удивляйтесь, что и тут и там используется коньяк, именно алкоголь дает выпечке кучу преимуществ, а именно:
К дополнению к изюму могут служить орешки и цукаты, а также куча других вкусных лакомств, которые любите вы и ваша семья.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните свою работу с опары, для этого подогрейте молоко на плите до теплого состояния 45 градусов.
Важно! Если вы сделаете молоко горячим, то дрожжи не будут активными и свою роль не выполнят, вы их просто погубите.
Добавьте в молоко сухие дрожжи, из общего количества массы сахара, добавьте сюда только одну ложечку. Плюс около четырех с горкой столовой ложки муки, размешайте. Накройте чистым полотенчиком и отодвиньте в сторонку на 35 минут.
2. Следующий шаг — возьмите емкость меньшего размера и разбейте в нее куриные яйца, добавьте ванильный сахар и сахарный песок, размешайте обычным венчиком.
Далее вам предстоит влить растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновой печи) и коньяк (можно взять водку). Перемешайте и отодвиньте в сторонку.
Откройте миску с опарой, вы увидите пузырьки, вылейте яичную смесь, перемешайте. И начинайте добавлять маленькими порциями муку.
Важно! Мука должна быть просеяна несколько раз через сито, чтобы насытилось кислородом тесто. Муки следует вносить столько, сколько потребуется для того, чтобы вы могли перемешать его ложкой. Руками месить ничего не нужно!
3. Тесто по консистенции будет слегка липким и тягучим.
Далее возьмите чашу мультиварки и смажьте силиконовой кисточкой дно и бока растительным маслом. Выложите тесто и слегка утрамбуйте его руками, чтобы вышел весь лишний воздух.
4. Изюм необходимо залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягким и разбух. После слейте водичку и потрясите его через ситечко.
5. Чашку поставьте в мультиварку и выберите режим на Редмонде Мультиповар. Температура 35 градусов, а время 1 час 20 минут. Если у вас нет такого режима, то выберите режим Йогурт, и тогда вам необходимо будет через 1 час 20 минут, выключить помощницу самостоятельно.
6. Через это время тесто отлично подойдет и вам предстоит присыпать рабочую поверхность мукой и выкатать массу.
В изюм добавьте ложку муки и размешайте. Это важно, таким образом он распределится по всему тесту равномерно. Высыпьте на тесто и вмешайте эти ягоды в мягкое тесто.
7. Чашу опять смажьте маслом и вновь поместите туда тестовую массу, из которой нужно сделать большой комочек или шарик. Заложите в мультиварку и выберите опять режим Мультиповар 35 градусов и 35 минут, чтобы тесто подошло. Оно должно подняться до половины, после закройте и выберите Выпечка на 1 час 40 минут.
Важно! Во время выпекания ни в коем случае не приоткрывайте крышку, вы нарушите всю гермитичность.
По истечении времени проверьте куличик на готовность, проткните его деревянной палочкой.
8. Чтобы вытащить этот кулинарный шедевр пройдите по краю чаши кулинарным силиконовым ножом, накройте тарелкой и переверните. Упс, накройте решеткой и еще раз переверните. Вот какой гигант-красавчик получился.
Остается только смазать любым видом глазури, можно сделать белковую или же ту, которая не крошится без сырых яиц, но с желатином. Рецепт вы можете посмотреть вот тут.
9. Смазывайте очень быстро, чтобы крем не застыл.
10. А после украшайте любой цветной кулинарной посыпкой. Смотрится просто чудесно и волшебно, хватит на всю семью. А главное, что он хорошо пропекся и получился воздушным и пористым, такой каким и должен быть. Приятного аппетита!
Приготовление пасхальной выпечки с сухими дрожжами
Любите классические рецепты? Мне кажется их знают и ценят все, потому что они никогда не приедаются. Кстати говоря, этот вариант можно применить и к вашей духовке, так что этот способ можно даже считать универсальным, берите и делайте.
Нам понадобится:
Тесто:
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- сливочное масло — 65 г
- мука — 660 г
- ванилин — 1 пакетик
- дрожжи сухие — 3-4 ст.л
- соль -0,5 ч.л
- изюм — 60 г
- цукаты — 55 г
- растительное масло — 30 мл
Глазурь:
- белок куриный — 1 шт.
- сахар -0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянную миску и влейте в нее тепленькое молочко, чтобы руке было приятно трогать. Добавьте туда сухие дрожжи и пару ложечек сахара от общего количества. Внесите муку (пару ложечек) и перемешайте. Получится опара, которая будет стоять в тепле около 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
2. Тем временем, изюм залейте минут на пять горячей водой и нужно, чтобы он постоял и распарился, берите его без косточек, можно взять разных сортов, например черный, белый и коричневый, чтобы было вкуснее.
После того, как изюм пройдет эту процедуру слейте жидкость и перенесите ягодки на салфетку, чтобы он стал вновь сухим.
Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте отдельно белки с солью до легкой пены блендером, а желтки с сахаром, можно это сделать даже ложкой.
3. Опара увеличилась и чуть не задела полотенца, переместите смесь в другую емкость, можно взять большую кастрюлю, добавьте взбитые желтки и размягченное сливочное масло. Присыпьте мукой и начните замес. Не забудьте добавить еще ваниль и круговыми движениями перемешивайте тесто.
4. Структура теста должна быть тянущейся, и как оно станет отходить от рук, станет плотным, сразу же влейте растительное масло.
Важно! Вымешивать нужно долго, около 20 минут.
5. Добавьте изюм и цукаты присыпанные мукой в тесто и перемешайте, как видно тесто получилось живым и хорошо отстает от рук. Отправьте в теплое место на 2 часа, следите чтобы в квартире не было сквозняков, а то тесто осядет, взбейте и опять через 2 часа откройте и подбейте.
6. После второго поднятия вам необходимо тщательно его взбить и аккуратно переместить в чашу мультиварки, заранее помажьте ее растительным маслом. Поставьте на расстройку на режим Мультиповар или Йогурт на 20 минут, температура 40 градусов.
После выпекайте на режиме Выпечка на температуре 120 градусов 1 час 20 минут, нажмите Старт.
После выпекания остудите и выложите тортик на блюдо.
7. Пока выпекается кулич, сделайте глазурь, взбейте венчиком сахар с белком до настоящей глазури.
8. Украсить можно как угодно, и написать любые поздравления или символы, например ХВ.
9. В разрезе тоже смотрится чудно и классно, а главное, это еще очень вкусно, что несомненно порадует всех вас! Готовьте с радостью и любовью!
Бездрожжевой кулич по простому рецепту
Ну, просто не могу не поделиться еще одним вариантом, который мне достался от моей подружки по школе. Делаю я каждый год и всегда довольна результатом. Даже могу сказать, что каждый раз я вытворяю что-нибудь гениальное, вообщем увидите все сами дальше.
Так, что если вам интересно предлагаю тоже сделать этот чудненький пасхальный тортик.
Нам понадобится:
- сахар — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- маргарин — 150 г
- мука — 2 ст.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус — 0,5 ч.л
- ванилин
- изюм — 150 г
Способ приготовления:
1. В миску разбейте куриные яйца, ванилин и внесите к ним сахарный песок плюс добавьте кефир. И сразу же приступите к гашению соды. В принципе можно добавить соду прямо сюда и она перегасится, так как кефир кислый молочный продукт.
Но, чтобы уж наверняка и вы не ощутили неприятный привкус загасите ее в уксусе, а потом добавьте в эту миску. Тщательно перемешайте.
2. Маргарин растопите в микроволновке и внесите в яичную массу. Изюм промойте в воде и добавьте сюда же. Далее начинайте вносить просеянную муку, возьмите именно два стакана. Перемешайте получившуюся смесь.
3. Теперь поместите всю готовую смесь в чашу мультиварки, конечно же предварительно ее нужно смазать растительным маслом, чтобы ничего к ней не прилипло. Выпекайте на режиме Выпечка 1 час, а потом включите режим Подогрев на 20 минут.
4. Вот что вас ожидает, у меня просто высокое чудо, каждый раз получается. А верхушку я украсила обычной белковой глазурью, то есть взяла один белок и 100 г сахарной пудры и взбила миксером до крема. В первом случае пришло мне на ум добавить какао и украсить мармеладом.
А вот во втором я нанесла сверху тертый молочный и темный шоколад стружкой, а бока еще задекорировала зефиром. Цукатами написала Христос Воскресе. А что, получилось просто великолепно, а главное быстро и легко.
Творожный кулич к празднику
Ну, а собственно без этого лакомства вам вообще не обойтись, вы только взгляните это просто бомба, пасочка получается гигантской, как говорится хватит всем! Обязательно напишите потом отзывы и свои пожелания, делитесь своим мнением, не оставайтесь в стороне. Итак, поехали смотрим сюжет.
Необычный рецепт кулича из ряженки для мультиварки
Чем еще вас удивить? А давайте сделаем пасху из необычных ингредиентов, например с использованием йогурта. Согласны? Можно вместо него взять кефир или сметану.
Вариант будет бездрожжевой и как вы понимаете на скорую руку, ведь не все могут себе позволить накануне светлого праздника быть дома и выпекать различные вкусняшки и украшать яйца.
К тому же еще и не все могут переносить дрожжевые лакомства, ведь не все мы к сожалению здоровы в полном объеме, как бы нам этого хотелось.
Нам понадобится:
- Йогурт натуральный — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар- 150 г или 15 ст.л
- Мука — 1,5 ст.
- Масло сливочное — 75 г
- Изюм — 90 г
- Сок лимона или лайма — пару капель (или уксус)
- Сода — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 25 г
Способ приготовления:
1. Возьмите свежие куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, чтобы не ощущались крупинки, далее влейте сливочное масло, растопите его на водяной бане, но помните, что перед тем как туда его влить, нужно чтобы оно остыло.
Теперь добавьте йогурт и ванильный сахарок для легкой ароматности, размешайте.
Чтобы не ощущалась сода необходимо ее перегасить, можно сделать это уксусной эссенцией, а можно пару каплями сока лимона или лайма. После внесите часть муки и хорошо вымытый изюм, размешайте. Далее добавьте взбитые слегка в пену белки, размешайте, добавьте еще муки и вымесите тесто, а после поместите его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
2. Выберите режим Выпечка и смотря, какая у вас марка и мощность определитесь с температурой и временем готовки. Обычно в Поларисе это около 1 часа или чуть больше, как мы делали в предыдущих описаниях.
Помадку сделайте любую, можно даже просто растворить белый или черный шоколад и полить им верхушку.
3. Да и украшения могут быть совершенно любые, например шарики Несквик, мармелад и даже чернослив. Часто добавляют и оформляют свежеморожеными ягодами и орешками.
4. Вообщем сделать можно как годно, главное, чтобы вам понравилось и вы остались довольны. Этот вид напоминает наверно больше тортик, потому что он не сильно высокий, но зато удобно кусать). Приятного аппетита!
Очень вкусный куличик с белым шоколадом в бумажных формах
Ух, еще одно чудо, а давайте спрячем кусочки шоколадки в маленькие куличики, пусть он растаит и подарит нежный вкус. Но, в тоже время всем хочется чтоб, они еще вышли пышными и воздушными и были словно пух. Как этого достичь? А приготовить по этому описанию.
Нам понадобится:
- мука — 1 кг
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 0,5 л
- растительное масло — 5 ст.л
- сода — 0, 5 ч.л
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 ст.
- соль — щепотка
- дрожжи — 1 ст.л
- ванилин — 1 пакетик
- изюм — 200 г
Для глазури:
- белок куриный — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г
Способ приготовления:
1. Руками разомните дрожжи, а далее залейте их теплым молочком, и добавьте ложечку сахара и две ложки муки. Перемешайте и отодвиньте в сторонку подняться на 15-20 минут.
Как время истечет внесите оставшейся сахар, соль, мягкое сливочное масло и пакетик ванилина в опару и размешайте
2. После разбейте куриные яйца в эту же смесь, и начните по немножечку вносить оставшуюся муку. Муку обязательно просейте.
3. Сделайте замес, а после отправьте тесто отдыхать в теплое место, например около батареи. Не забудьте прикрыть крышкой, чтобы оно не заветрило и не засохло. Как только пройдет 1,5-2 часа подбейте его.
4. А следом вмешайте в него ягоды изюма. Сформируйте комочек и положите в чашу мультипомощницы смазанную предварительно маслом. Выберите режим Подогрев 15 минут.
А далее, как время истечет возьмите и отделите на шарики тесто, в самую серединку, как бы делая пирожок, если так можно выразиться спрячьте маленькие кусочки шоколада. Разместите по формочкам, берите специальные бумажные стаканчики, которые продаются в магазинах.
5. Поставьте их в чашу. Верх маленьких пасочек можно смазать яичным желтком, чтобы они были блестящими и красивыми. Поставьте режим Выпечка на 40 минут.
6. Получится нежно и необычно.
7. Пока выпекаются лакомства в мультиварке, сделайте глазурь, взбейте сахарную пудру с одним белком в пышный крем.
8. Аккуратно силиконовой кисточкой размажьте верх, а можно и бока украсить тоже.
9. Присыпьте любыми посыпушками и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!
Вкусный куличик в мультиварке Поларис
Предлагаю еще ознакомиться с одним рецептиком, который я нашла на этом канале ютуба, он просто потрясающий, а помадка, которой сверху покрывается лакомка будет необычной, она с медом. Я думаю, стоит хотя бы раз приготовить. Устройте праздник своему животу))).
Марка мультипомощницы может быть и другой, например Редмонд, суть у всех одна и та же.
На этом у меня все мои дорогие. Была рада вам помочь, пеките сдобу на радость всем и пусть застолье удастся в Светлое Воскресение! Всем всего самого доброго и позитивного. До новых встреч, друзья! Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцуроваа
В мультиварке не готовила куличи, думаю, это быстрее чем в духовке, только они, на мой взгляд, не прижаренные получаются, бледноватые.
Верхушка у них да, действительно не золотистая получается, но оно на вкус не влияет, да и сверху все равно все покрывают помадкой или глазурью.
Кулич из ряженки никогда не пробовала готовить, возьму на заметку, наверное тоже вкусно получается.
Если вы пробовали делать на сметане или кефире, то вам понравится.
Мне тоже рецепт с ряженкой приглянулся. А чтобы убедиться, что рецепт кулич будет вкусный, придется приготовить.
Да, только так, обязательно сделайте.