logotip

Пасхальный Краффин из сдобного теста. Лучший рецепт этого года

Добрый день! Сегодня накануне Светлого праздника Пасха представляю вам, очень интересный вариант домашней выпечки. Это краффин! Такое необычное и оригинальное название. Я предлагаю, сделать его в виде пасхального кулича.

 kraffin

Я думаю, что такая идея стоит внимания! Ведь краффины очень смачные, ароматные и запашистые. Рецепт не сильно сложный, я бы сказала простой.

Все привыкли стряпать сдобные куличи на Пасху, и творожную Пасху, а этот вариант вам поможет разнообразить лакомки к Пасхе, приготовить самый необычный кулич. Самые лучшие и вкусные варианты куличей вы можете прочитать тут.

Секрет этого вида в тесте, оно получается очень нежное и сладкое. А главное нежное. Для прослойки вы можете использовать любые виды ягод, фруктов, сухофруктов.

Нам понадобится:

  • мука — 500 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • Прослойка:
  • сливочное масло — 140 г
  • орешки измельченные грецкие — 70 г
  • изюм — 70 г
  • курага — 70 г

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с сахаром и с четырьмя ложками муки.

sahar

2. К ингредиентам добавьте теплое молоко. Важно! холодное не подойдет.

moloko

3. Размешайте, и поставьте в теплое место пусть подойдет, сделается шапочкой.

4. Теперь добавьте сливочное масло, сметану и чуть-чуть муки.

5. Далее всыпьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Потом муку, муку не забудьте просеять, чтобы она насытилась кислородом.

dobavlyaem vanilin

6. Вымешивайте тесто на столе, когда оно станет плохо вымешиваться в миске. Тесто должно получиться не липким.

smetana

7. Далее переложите тесто в миску и накройте пленкой. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось на 40 минут.

testo1

8.  А теперь разделите тесто на 3 части.

delim na tri chasti

9. Сформируйте забавные шарики.

delim testo

10. Один из шариков раскатайте в прямоугольник. Прямоугольник намажьте сливочным маслом комнатной температуры.

mazem maslom

И присыпьте курагой, изюмом и орешками. Далее сверните в рулетик. С остальными шариками проделайте тоже самое. Не забудьте первый рулетик прикрыть салфеткой, чтобы не заветрился.

posipaem

11. Разрежьте каждый получившийся рулетик вдоль на 2 части.

rezem

12. А потом сверните в виде улиточки каждую часть. Вот так! Как красиво смотрится!

kulichi1

13. Уложите в формочку нашу улиточку одну на другую (т.е в одной форме должно находиться две улиточки). Формочку предварительно смажьте маслом. Тесто в формочках должно постоять примерно минут 30-40 расстояться.

kulichi

14. Отправьте формочки в духовку, заранее разогретую. Выпекайте при температуре 200 градусов, 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, если она сухая, то выпечка готова.

kraffin2

15. Булочки готовы. Посыпьте их сахарной пудрой или нанесите на них глазурь. Приятного аппетита!

Вы можете приготовить такие булочки по другому варианту. Этот вид тоже очень оригинальный и необычный. Видео подробное, с пошаговыми описаниями и пояснениями.

Приготовив выпечку по этим вариантикам, я думаю, вы удивите своих родных и близких необычным пасхальным куличем. Пеките с удовольствием! Если вы выпекаете такеи вкусняшки первый раз, то я желаю Вам чтобы они удались на славу! На этой статье, я заканчиваю, писать серии статей  к Пасхе. Христос Воскресе!

ponravilos

P.S В 2011 году  был изготовлен самый большой и огромный кулич. Его вес составлял более 2-х тонн, а в высоту  был 2,4 метра. Этот кулич на Пасху был испечен в Донецкой области.

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

не в сети 8 часов

Екатерина

0
Комментарии: 2000Публикации: 685Регистрация: 15-03-2017


Комментариев к статье: 4
  • в 16:25
    ссылка

    Первый раз вижу такие куличи. Спасибо за рецепт. И правда простой, но оригинальный. Такие себе крученые куличи получились).

    Ответить
    • в 17:08
      ссылка

      Очень красиво и симпатично получается, пеките с радостью!

      Ответить
    • в 04:35
      ссылка

      Конечно, обязательно попробуйте очень вкусно получается!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля