Пасхальный Краффин из сдобного теста. Лучший рецепт 2024 года
Добрый день!
Сегодня накануне Светлого праздника Пасха представляю вам, очень интересный вариант домашней выпечки. Это краффин! Такое необычное и оригинальное название. Я предлагаю, сделать его в виде пасхального кулича.
Я думаю, что такая идея стоит внимания! Ведь краффины очень смачные, ароматные и запашистые. Рецепт не сильно сложный, я бы сказала простой.
Все привыкли стряпать сдобные куличи на Пасху, и творожную Пасху, а этот вариант вам поможет разнообразить лакомки к Пасхе, приготовить самый необычный кулич. Самые лучшие и вкусные варианты куличей вы можете прочитать тут.
Секрет этого вида в тесте, оно получается очень нежное и сладкое. А главное нежное. Для прослойки вы можете использовать любые виды ягод, фруктов, сухофруктов.
Нам понадобится:
- мука — 500 г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
- сахар — 100 г
- сметана — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- Прослойка:
- сливочное масло — 140 г
- орешки измельченные грецкие — 70 г
- изюм — 70 г
- курага — 70 г
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с сахаром и с четырьмя ложками муки.
2. К ингредиентам добавьте теплое молоко. Важно! холодное не подойдет.
3. Размешайте, и поставьте в теплое место пусть подойдет, сделается шапочкой.
4. Теперь добавьте сливочное масло, сметану и чуть-чуть муки.
5. Далее всыпьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Потом муку, муку не забудьте просеять, чтобы она насытилась кислородом.
6. Вымешивайте тесто на столе, когда оно станет плохо вымешиваться в миске. Тесто должно получиться не липким.
7. Далее переложите тесто в миску и накройте пленкой. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось на 40 минут.
8. А теперь разделите тесто на 3 части.
9. Сформируйте забавные шарики.
10. Один из шариков раскатайте в прямоугольник. Прямоугольник намажьте сливочным маслом комнатной температуры.
И присыпьте курагой, изюмом и орешками. Далее сверните в рулетик. С остальными шариками проделайте тоже самое. Не забудьте первый рулетик прикрыть салфеткой, чтобы не заветрился.
11. Разрежьте каждый получившийся рулетик вдоль на 2 части.
12. А потом сверните в виде улиточки каждую часть. Вот так! Как красиво смотрится!
13. Уложите в формочку нашу улиточку одну на другую (т.е в одной форме должно находиться две улиточки). Формочку предварительно смажьте маслом. Тесто в формочках должно постоять примерно минут 30-40 расстояться.
14. Отправьте формочки в духовку, заранее разогретую. Выпекайте при температуре 200 градусов, 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, если она сухая, то выпечка готова.
15. Булочки готовы. Посыпьте их сахарной пудрой или нанесите на них глазурь. Приятного аппетита!
Вы можете приготовить такие булочки по другому варианту. Этот вид тоже очень оригинальный и необычный. Видео подробное, с пошаговыми описаниями и пояснениями.
Приготовив выпечку по этим вариантикам, я думаю, вы удивите своих родных и близких необычным пасхальным куличем. Пеките с удовольствием! Если вы выпекаете такеи вкусняшки первый раз, то я желаю Вам чтобы они удались на славу! На этой статье, я заканчиваю, писать серии статей к Пасхе. Христос Воскресе!
P.S В 2011 году был изготовлен самый большой и огромный кулич. Его вес составлял более 2-х тонн, а в высоту был 2,4 метра. Этот кулич на Пасху был испечен в Донецкой области.
С уважением, Екатерина Манцурова
Первый раз вижу такие куличи. Спасибо за рецепт. И правда простой, но оригинальный. Такие себе крученые куличи получились).
Очень красиво и симпатично получается, пеките с радостью!
Вкусно пахнет, видимо очень вкусный рецепт, надо попробовать…
Конечно, обязательно попробуйте очень вкусно получается!